Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
То есть ты не только в глаза не видел "вайцкройц", но даже не знаешь, как "вайцкройц" правильно называется и пересказываешь услышанное из третьих рук
Видимо, анон имел в виду, что там и там имеется "черная команда" и "белая команда".
Я, если что, у "Вайскройца" только несколько серий смотрела, а вот "Луну" прочитала всю. И некие вайбы мне тоже ощущаются.
Видимо, анон имел в виду, что там и там имеется "черная команда" и "белая команда".
Пожалуй, да, но это довольно распространенный троп в аниме, вроде бы? Я не смотрел Вайс Кройц, но даже в Покемоне были "добрая" и "злая" команды)
Пожалуй, да, но это довольно распространенный троп в аниме, вроде бы? Я не смотрел Вайс Кройц, но даже в Покемоне были "добрая" и "злая" команды)
Дак "Луна"-то начала писаться во время оно, когда только весьма немногочисленные аниме так или иначе доходили до широких писательских масс. Покемонов тогда еще не было, а вот Вайскройц (и какой-нибудь Волчий дождь) был.
Но это мои предположения, естественно.
Аниме - это мультфильм. А не жанр писанины.
Да-да, бояръ-аниме - это тоже мультфильмы, ага.
Отредактировано (2023-06-28 12:39:17)
Дак "Луна"-то начала писаться во время оно, когда только весьма немногочисленные аниме так или иначе доходили до широких писательских масс. Покемонов тогда еще не было
Анон, ты из параллельной вселенной пишешь? Покемоны были с 1999 или 2000-го по российскому тв) Наряду с Сейлормун и другими анимешками, где показывалась как добрая, так и злая команды.
Отредактировано (2023-06-29 13:01:20)
где показывалась как добрая, так и злая команды.
Анон, конкретно Вайскройц как источник вдохновения для разделения и состава команд авторы не отрицают. Там не просто две команды, а две команды с такими же названиями (белая и чёрная), таким же составом (по четыре человека, совпадающие архетипы вплоть до малолетних хакеров) и даже отсылкой в позывном попа (Кен с кодовым именем Сибиряк из аниме — поп-сибиряк с кодовым именем Кен). И как минимум одна из глав "Шанса" списана с одной из серий сериала (что очень плохо вписалось в сеттинг "Луны", кстати). Про то, как так вышло, в дайрисоо Фриридер Ч. сама рассказывала (спойлер: "виновата Лена", конечно), но отрицать-то никто не отрицает.
Другое дело, что срисовать расстановку фигур и набор архетипов команд — это ещё не плагиат; и даже попяченный сюжет одной серии на одну главу из кучи — некрасиво, плохо сделано, но не более.
И как минимум одна из глав "Шанса" списана с одной из серий сериала (что очень плохо вписалось в сеттинг "Луны", кстати). Про то, как так вышло, в дайрисоо Фриридер Ч. сама рассказывала (спойлер: "виновата Лена", конечно), но отрицать-то никто не отрицает.
Ой, а можешь тут проспойлерить, какая это глава, плиз? А то я фриридер в поисках чего где там Ч. глаголет, не хочу перерывать :(.
О бля, в следующий раз сюда принесут сенсацию "Сердце меча поперто с Пятнадцатилетнего капитана"?
Аноны, Фарнабаза сюда или куда его нести? Не политика!
Аноны, Фарнабаза сюда или куда его нести? Не политика!
Да нафиг он тут сдался?
И как минимум одна из глав "Шанса" списана с одной из серий сериала
Не удивляет: сабжи не очень уверенно различают свое и чужое.
или куда его нести?
К психиатру его нести Можно сразу нахуй.
А кто такой Фарнабаз и почему его хотят нести в тему пациентов?
А что с Фарнабазом? Помер?
Не дождетесь. Просто анон не узнал его под очередным ником и, ясно дело, разосрался с ним.
Анон, тащи Тренислава Фарнабазовича! Хоть посмеёмся.
Кстати, а опус Чигиринской с сыном кто-нибудь читнул?
Доходили слухи, что они написали некую книгу. Анон не уточнял, так как уже давно перестал интересоваться.
Вроде бы у них не один совместный опус.
А принесите ссылки.
На ФБ макси по "Луне" принесли. Только оно
Тролли!)))
В порядке эльфинга наброшу - Кинн подобрала коробку мелких котят, выкормила, привила, чипировала и сейчас раздает. Они безумно няшные, ну, как положено котятам. я что-то растрогался очень
На ФБ макси по "Луне" принесли. Только оно
принеси ссылку, анон!
принеси ссылку, анон!