Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Пакетик, а что ты узнал о себе нового? Порадуй нас!
Среди подписавшихся на "народный перевод" как минимум один человек есть с соответствующим образованием и высоким уровнем языка. И вроде даже с опытом. Но она внезапно подписалась только на редактуру. Чевой-та, а кагжы дружба верная?
Это кто? Не у всех есть Фейсбук и не у всех норм работает впн.
Отредактировано (2022-10-18 20:06:38)
Это кто? Не у всех есть Фейсбук и не у всех норм работает впн.
Да ее ж верная хомка Липатова. У нее филологическое образование и украинский нормальный. Странно, что не кинулась переводить Чигину опупею
со святыми упокой земля стекловатой, сказала кто-то из сабжей https://www.facebook.com/olhabrylova/po … vN37H8TZnl
Скрин, анон. Не у всех есть фейсбук, не все не забанены у Чиги.
Да зачем скрин? Марьянов-Гунтер всё.
И анону тоже нисколечко не жаль.
Аноны, а у кого-нибудь сохранилась третья часть фикс-ита Отблесков Этерны, которую еще с фикбука попячили? Киньте в меня файлом, плз, очень нада.
О, а ее попячили? Анон подумал, что автор сам снёс.
Снесли, возможно, админы фикбука из-за начавшейся политоты в комментариях. А автор не стала восстанавливать.
Ч. вещает про Джордана ровно то же, что про Камшу/Толкина/прочих: "Эх, вот какой клевый сеттинг придумал автор - и какую хреновую историю в него вписал, вот я бы!.." Фанфики, фикс-иты, переосмысления, "теперь-в-космосе" - ее конек, и это в общем-то норм, если только не поливать грязью тех, на чьей почве выращиваешь свое.
Толкина Ч. не поливала, не надо.
Цитаты принеси, анон, а не голословно.
Джордан риалли скучный, повторяет все по несколько раз, тянет-тянет-тянет резину. Сеттинг клевый, мне риальне справочник по миру Колеса было интереснее читать, чем романы подряд. Хуже "Войны и мира", я дофига просто пропускал.
Отредактировано (2022-11-15 14:40:55)
Это я согласна вполне, мне интересно, что сабж пишет.
https://www.kommersant.ru/doc/5721611
Аноны, а откуда у сабжессы такая мохнатая лапа в "Коммерсанте", что её статейку во время СВО публикуют под псевдонимом в русской газете?
Аноны, а откуда у сабжессы такая мохнатая лапа в "Коммерсанте", что её статейку во время СВО публикуют под псевдонимом в русской газете?
А, так это её псевдоним? А то мне вчера скинули, я в личках друзьям писал, что автор у Ч. тезисы спёр.
Спёр тезисы вместе с набором примеров и уровнем бараньей упертости, за которую мы так любим Олю
Спёр тезисы вместе с набором примеров
И построением статьи по принципу "в огороде бузина, а в Киеве дядька, поэтому дети Африки голодают!"
И всё это, конечно же, совпадение. от хохота упали все совы
"в огороде бузина, а в Киеве дядька, поэтому дети Африки голодают!"
Вот я это вчера друзьям в личках и разбирал, да ).
Тейк "Началось всё с Толкина" это вообще диагноз. Апокрифы по Толкину как симптом ещё рассматривать можно, но как основу основ — три раза ха. Статья максимум тянет на обзор некоторых тенденций в литературе постсоветского периода, взятых в отрыве от мирового контекста и мировых же веяний в литературе (а ведь тогда все активно бросились читать в том числе недоступные ранее постмодернизмы и переосмысления), да и исторического контекста (параграф про альтернативку с РИ не учитывает кучи других предпосылок и предтеч, да хотя бы того же Краснова с "За чертополохом", которого в постсовке, как раз, переиздавать стали ).
В толкинотреде только недавно были прогоны на тему злопоклонческого руфандома, совпадение
В толкинотреде только недавно были прогоны на тему злопоклонческого руфандома, совпадение
А именно?
Ну, так-то Чига забанена во всех темах, кроме этой и технической, до конца войны. Но раз уж ее и в Коммерсанте печатают, значит дело ее живет
В толкинотрэде вроде феанорингов обсуждали, а не "тёмных".