Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
ну хз, я бы наоборот подкидывал дровишки в оба костра на месте авторов
Кстати, да, я бы тоже хотел в этом сеттинге видеть больше разных конфликтов и дилемм вокруг вампиров, такая богатая почва для них, эх...
А в итоге обсуждения анонов интереснее самих книг.
Отредактировано (2022-09-13 20:26:51)
ну хз, я бы наоборот подкидывал дровишки в оба костра на месте авторов
А зачем?
А зачем?
А зачем тогда делать условно-неоднозначный конфликт, чтобы потом выпрыгивать со страниц едва ли не с воплями "не смей иметь отличного от авторского мнения".
Ну хз, дидактичность в стиле "надо чистить зубы" или "помогай маме помыть посуду" хороша в книжках для лет 3-5, дальше уже не надо.
А зачем?
Чтобы было больше интересных конфликтов у персонажей и философских замут. Просто люблю такое.
К тому же это довольно оригинально, я больше не знаю канонов, в которых бы вампиры были так представлены по отношению к людям.
Другой анон.
А зачем тогда делать условно-неоднозначный конфликт, чтобы потом выпрыгивать со страниц едва ли не с воплями "не смей иметь отличного от авторского мнения".
Ну хз, дидактичность в стиле "надо чистить зубы" или "помогай маме помыть посуду" хороша в книжках для лет 3-5, дальше уже не надо.
Да где ж там на тебя выпрыгивает требование не иметь другого мнения? Вот Толкин пишет: Саурон - злой, орки - плохие, трощат все на своем пути. Что в этом такого плохого?
Чтобы было больше интересных конфликтов у персонажей и философских замут. Просто люблю такое.
К тому же это довольно оригинально, я больше не знаю канонов, в которых бы вампиры были так представлены по отношению к людям.Другой анон.
Так у персонажей замут полно. Это Эней считает, что варков надо рубить без сантиментов. А Габриэлян вот усердно служит государственному упырю. Конечно, пока у них цели совпадают, но что-то пока что эти цели у них не расходятся.
А в третьей книге Олег сознательно выбирает служить вместе с Габриэляном. Девушка Антона вот тоже выбирает вписаться в систему и не сопротивляться варкам.
Я вот жду финального шоудауна, интересно, как авторы решат противоречие между героями-варкоубийцами и героями-государственниками, а то ж пиздец придет, порядок наведет.
А в третьей книге Олег сознательно выбирает служить вместе с Габриэляном. Девушка Антона вот тоже выбирает вписаться в систему и не сопротивляться варкам.
Дочитаю, пожалуй. По первой книге было впечатление, что там все будет совсем однозначно.
Отредактировано (2022-09-13 22:31:56)
Вот Толкин пишет: Саурон - злой, орки - плохие, трощат все на своем пути. Что в этом такого плохого?
Но там изначально нет такого, чтобы Саурон кому-то помог, а потом начал тиранствовать. Там просто ну, злой властелин, бывает.
авторы решат противоречие между героями-варкоубийцами и героями-государственниками, а то ж пиздец придет, порядок наведет.
А кто авторы? Ольга вроде потом отвалилась \ все пересрались (честно, я уже не помню всю эту кухню, да и не особо интересно, я книжку пришел читать, а не в авторские срачи лезть).
А кто авторы? Ольга вроде потом отвалилась \ все пересрались (честно, я уже не помню всю эту кухню, да и не особо интересно, я книжку пришел читать, а не в авторские срачи лезть).
Посмотри на флибусте, что ли. Оля, Кинн, Анна Оуэн, которая вроде псевдоним Елены М.
Я все не могу домучить вампирскую ебанину целиком. Это пиздец. Написано грамотно, но так нудно, с ненужными сантиментами и морализаторством. Вот почему у Маргариты Наваррской моралите смотрятся забавно или как обычный документ эпохи, а тут они как пиздец?
Особенно радует феминизм во все края. Среди писательниц две феминистки. Оля орала на всю Украину, как надо видимость женщин повышать и образы сильных героинь создавать. В итоге у нас опять мужской псевдоним, теперь коллективный, и главные герои-мужики. Феминистки вполне могут писать и про мужиков тоже, но у Оли это постоянно. И какие там "яркие запоминающиеся образы сильных героинь"? Я ебу.
Предложение отделить текст от автора для меня звучит как предложение отделить воду от водорода. Можно попробовать, но то, что получится в результате, уже не будет водой, не будет иметь никаких свойств воды и пить это будет нельзя. Текст, который вы отделите от автора, уже не будет текстом, он будет набором каких-то словоформ. Попробуйте выковырять из текста... даже не Толстого с Мопассаном, а любого здешнего автора. Я хочу видеть этот процесс. Мне до чесотки интересно, на что это будет похоже.
Поэтому меня страшно веселят претензии типа «Я читал ваши книги и думал, что вы не такая. А вы такая!» Камрад, ты невнимательно читал. Во всех моих книгах написано, какая я. Без исключения.
То есть завистливая хабалка и религиозная зануда с ЧСВ, которой похер на женщин. Понял-принял.
Отредактировано (2022-09-14 01:09:52)
(Проще говоря, читатель, который по моим книгам сделает вывод, что я Берен/Верещагин/Эней/Дик — сильно лопухнется. Но читатель, который сделает вывод, что вот этими парнями я хотела быть — попадет в самое яблочко. И дальше до реальной меня уже полшага, простое преобразование, вопрос «почему я не есть этим героем».)
Ну не баппой же тупой и мерзкой, да, Оль? Радфем прямо радфемный, продолжай в том же духе, нитакая
Общество, таким образом, напоминает шварцевского «Дракона» - идет отрицательный отбор, уничтожению подлежат самые добродетельные, они для вампиров – мишень номер один, а в неприкасаемую номенклатуру пробивается, наоборот, всякая мразь. Любящие родители хотят, чтобы дети поскорее расстались с невинностью и прививают им как можно более циничные взгляды на жизнь. Среди «низов» общества господствуют настроения «гуляй, пока молодой». Большинство курит и пьет, очень многие принимают наркотики – есть поверье, что люди с испорченной кровью вампирам не нравятся. Сексуальная этика упала ниже плинтуса. Аборты запрещены, но ребенка всегда можно отдать в приют, такая мать даже получает некоторое вознаграждение – из приютских детей, вырастающих за оградами уютных сельских особнячков, под присмотром заботливого персонала, получаются хорошие «агнцы». Народное искусство делится на две части: расслабляющую попсу, которую скармливают СМИ и народное творчество, похожее на «русский рок» 80-х, пронизанное отчаянием, горечью, дикой яростью, которая находит себе разрядку в драках и пьянке.
Для тех, кто сомневался в авторском посыле и т.п. Оля описывает хуету про вампиров, а Кинн копирует: https://author.today/post/231649
Люди курят! Пьют! Трахаются! Ужас-то какой. Аборты в этом аду все равно запрещены, правда. Но бябы могут сдавать детей в детдом. Как они смеют? Должны нести свой крест до конца.
Описание 2004 г., когда у парочки в головах был католический трэш. Но если Катя сейчас это копипастит, получается, просто поленилась написать новый текст? Или посыл все тот же, хуле менять? Там еще много про мораль.
Отредактировано (2022-09-14 01:26:15)
Ну не баппой же тупой и мерзкой, да, Оль? Радфем прямо радфемный, продолжай в том же духе, нитакая
Чисто справедливости ради, а во времена написания вампирской книги она была радфем-то?
Чисто справедливости ради, а во времена написания вампирской книги она была радфем-то?
Одна из книг датируется 2008 годом, Оля уже была феминисткой. И потом, она эту заметку про парней вывесила несколько месяцев назад, заметка новая. Ей до сих пор не зазорно хотеть быть "какмужик". Может, она вообще транс-мужчина в отказе, который борется со своей реальной идентичностью. Еще и не такое бывает.
Ладно, допустим, это все относительно старые проекты. Так где новые, про амазонок, с фем-посылом, а не абортыгрех, молитесьбогу? Больше 10 лет в радфеме-то.
Я даже знаю случай разочарования в Олином феминизме. Дальняя знакомая на прилично младше анона прочитала Олины блоги и решила, что у нашей толкинистки в прозе ого-го какой феминизм. В итоге плюнула: "Это подражание старомодной приключенческой литературе про мужиков! Что тут нового, где трансгрессия, она для мужской аудитории старается. Ни одной интересной героини, весь фокус на мужиках". И все.
Предложение отделить текст от автора для меня звучит как предложение отделить воду от водорода
Ну ей там правильно написали: речь не о том, что автора в книге нет (он есть), а в том, что читателю может быть насрать на автора, и он судит текст, как он есть. Да, нельзя формально считать Толстого мизогином и сексистом, потому что он обычный мужик из своего времени (плюс религиозные тараканы размером с дом), но с точки зрения современного человека он все равно мизогин и сексист, и эта позиция в контексте "смерти автора" имеет право на жизнь.
Удивительно, что филолог и журналист этого не знает.
Ладно, допустим, это все относительно старые проекты. Так где новые, про амазонок, с фем-посылом, а не абортыгрех, молитесьбогу? Больше 10 лет в радфеме-то.
Я так понял, она за последние лет 10 не писала ничего кроме фанфиков.
Возможно, как раз потому, что эта та ниша, где жанр "спор с автором" довольно восттебован, в любом большом фандоме найдутся те, кто критикует канон и с радостью почитает подобные фички.
От оригинальных произведений люди обычно ждут каких-никаких собственых идей, ну и там придется "спорить" скорее с идеями, популярными тропами, а это сложнее и явно вдохновляет Ольгу меньше, чем оппонирование конкретному автору.
Собсно, Камша в этом плане для нее была идеальна: там такой канон, что только на фикс-иты и годится, и большой фандом, который это понимает и любую критику канона примет с радостью.
Отредактировано (2022-09-14 01:46:20)
Оля, непочитай с мужнина пакета. Предлагаю написать роман про отважную орчиху, которая не считается миловидной и постоянно со всеми срется, но все равно побеждает супостатов, приобретает круг поклонников и находит мужика, радостно служащего госпоже. Миры эльфов, орков и проч. можно урбанизировать и сочинить, что орчиха у себя в квартире поднимает гири, а потом идет на подземную войну, потому что черные эльфы решили напасть на орочий раен и проникли в метро и подземные гномьи города. Не благодари.
Она пишет по-украински. Два новых романа - "Исчезновение Северина Рыбалки" (текст лежит на Патреоне платно, сценарий сериала выиграл какой-то конкурс и был принят в работу в прошлом году, но, понятно, из-за войны все свернулось) и какая-то технофэнтези, выкладывается на украинской авторской платформе.
Я только это знаю.
Разом із сином Арсенієм Ольга написала сценарій фільму “Зникнення Северина Рибалки”. Фільм чекає на початок виробництва.
Письменниця говорить: в Україні є попит на детективні історії. Фантастику поки не знімають.
Заповнити цю нішу хоче сама: почала навчатися живопису, щоб робити розкадровки для майбутніх стрічок.
"Я зрозуміла, що ніхто за мене це не зробить, тобто якщо я хочу побачити “Серце меча” на екрані, я маю сама намалювати те, що я хочу там побачити", – зазначила авторка.Зараз Ольга Чигиринська працює над новою фентезійною книжкою. Робоча назва – “Юдейська війна, або Перший спис”.
И опять про мужиков!
Непакет такой скучный и душный. Миллиард лет его ЖЖ не открывал.
Да блин
Но удивительно, почему такой выдающийся христианский подвижник тратит время на холиварку. Хотя... Оля такая же.
Предложение отделить текст от автора для меня звучит как предложение отделить воду от водорода.
Структуралисты и прочие постмодернисты с их концепцией "смерти автора" вышли из чата.
Отредактировано (2022-09-14 09:23:53)
▲
Скрытый текст
⬍
https://author.today/post/224542
Ух и не любит Цветаеву. Как несправедливо, что она гений и мировая знаменитость.
мировая знаменитость.
Немножко ты загнул