Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
кстати, вот еще хочу сказать, по-моему у 99% авторов (и Ч. не исключение) религиозная пропаганда в текстах бывает мегавсратой. тащем-то даже у Льюиса с Нарнией получилось говно на палочке, последняя книга просто рушит нахуй все и вызывает взрыв жопы. Более-менее впихнул религию в книги Толкин (но он не сильно лез в религиозные дебри, и чувствовалось, что ему хоббит с трубкой, в отличие от Льюиса, который свою Сьюзан за чулки Страшно Асудил, норм). У Чиги вообще получаются, что Берен в ПТСР (там тоже религиозной пропаганды напихано), что в Луне ГГ, всратыми и криповыми террористами. Мой хоттейк: нельзя показать религиозного фанатика симпатичным современному человеку. даже если он ебашит демонов или упырей.
Разрывом пердака удовлетворён. Чмоки, пусечка!
То есть Оля и правда доказывает, что не бяба, именно тебе? Отсутствие внятного ответа - знак согласия? Ок.
нельзя показать религиозного фанатика симпатичным современному человеку. даже если он ебашит демонов или упырей
Но у какого-нибудь АДБ или Каунтера это получается. Проблема, очевидно, в другом.
АДБ или Каунтера это получается
Вархаммер? Ну там изначально мир СОВСЕМ другой, не на уровне "здесь обычная жизнь, а там рыбу заворачиваем", а просто принципиально другое все. Людей-то нет, сплошь ГМО
Чига просто очень нудно пишет. Временами добротно, но при этом нудно, и морализирует, как деревенская училка.
Но тут просто все подобрано слишком много. В Дракуле ГГ не пытался, например, прям править править людишками
Анон, ты, кажется, пропустил: "вампиры в открытую стали элитой над людьми после глобальной катастрофы" — это из сеттинга Охотника на вампиров Ди (Vampire hunter D), и об этом авторы прямо писали же во время обсуждения первого драфта. Оттуда, кстати, авторы взяли и искалеченное слово "данпил". И борьба с нарастающей жаждой у ГГ дам тоже была (повторюсь, потому что это просто база образа).
А из Дракулы — демоническая природа вампиризма взята.
И нет, не слишком много подобрано, а как раз-таки 1. очень мало совпадений именно с Маскарадом, 2. есть чёткие расхождения с Маскарадом и 3. есть чёткие совпадения с другими источниками вдохновения.
Есть мнение сабжей по сериалу по Толкину?
Кинн: этот сериал сгенеририла нейросеть. Очень метко, кстати.
Отредактировано (2022-09-10 22:06:17)
И главное, всерьёз ожидает, что я буду с пакетом разговаривать...
Непакет, я от тебя ничего серьезного не жду. Все с тобой и так ясно. А Оля не только нитакая, она еще и хозяюшка. Знаю типаж мужчин, которым пофиг, кем себя жена называет, хоть радфем, хоть метафизической людоедкой, лишь бы борщи варила и носки вязала
Есть мнение сабжей по сериалу по Толкину?
Оля гневно вывесила скрин российской феминистки,
В общем, Оле не нравится.
Ольга Брильова
23 ч. ·
Янімагу!
Кароче, через блєдіни не можу заснути, тому вирішила подивитись третю серію Перснів Влади.▼Скрытый текст⬍Сау тисячу років планує побудувати мордорську державність і ніяк не побудує. Але ностальгічно видряпує нариси карти Мордора по заполярних гарнізонах. Мабуть, чекає, поки Галя знайде в нуменорській читальні допис шпигуна про його коварні плани - отоді все й почнеться.
Сценаристи надихалися Пітуном, чи шо?
Ну можно не читать, я сразу скажу, не может понравиться этот напрочь всравший подбор актеров, матчасть и обоснуй сериал человеку, который хорошо знает тексты Толкина и тем более что-то по нему писал, стараясь создавать правдоподобную реконструкцию персонажей.
В Толкин-треде которую страницу уже фейспалмят и плюются.
Как просто фэнтези было бы норм ещё, но как "по Толкину" - один сплошной проеб и фейспалм.
Давайте я скажу зха источники "Луны", бо я еще сколько-то лет назад в аналогичной дискуссии достался постоянными овбинениями атворов в плагиате из "Маскарада" и еще какой-то аналогичной хни.
Все взято из открытых источников и немножко из обсжудений в группе бета-ридеров в ЖЖ. ЧТо откуда - уже не очень хорошо помню, но при желании можно найти.
Сначала идея родилась из обсуждения у Алексея Липатова (ЖЖ lipatov) о героях, побеждающих зло. Потом Чигиринская у себя в ЖЖ написала пост-идею - мол, хорошо бы изобразить вампиров этакими шаламовскими блатными. В комменты ей накидали кучу идей.
Все три авторши перлись с эстетичного и риалли красивого анимационного фильма "Охотник на вампиров Ди: Жажда крови". Как минимум Кинн и Чигиринская даже читали романы про Охотника Ди. А там есть захват вампирами власти над цивилизацией, циатдели вампиров, в которых они укрываются от дневного света, компания наемников-охотников с разными суперспособностями, отлет благородного вампира Майера Линга с погибшей возлюбленной на Луну и все такое.
Они точно знакомы с серий романов "Тринити блад" и совершенно точно Кинн смотрела аниме по этим книгам - но там вампиры техногенные, мутировавшие на Марсе.
Две команды-противника по четыре человека - это трибьют и "Мушкетерам", и "Вайсс кройц", из "Вайсс кройц" идет наличие своей цели у главаря "черной" команды" и катаны у главаря "белой", а также то, что хакеры в обеих командах - самые младшие. Кстати, в комментах в бета-сообществе они довольно часто называли команду Энея белой, а группу Габриэляна - черной командой, но больше никаких заимствований оттуда нет, слишком уж "Вайсс кройц" тупая поделка для юных воздыхательниц.
Фамилия Габриэлян - из романа Мирера "Главный полдень". Чисто трибьют.
Плюс общий дух знаменитого сериала "Шинсенгуми!" и немножко фильма "Табу", который сильно возлюбляли Антрекот и Кинн.
Ну а в японских дополнительных повестях вообще все прозрачно с источниками вдохновения: фильм "Онмедзи" с Номурой Мансаем, фильмы и сериалы про Шинсенгуми, манга и аниме "Рурони Кеншин", из чтения - "Повесть о Ёсицунэ", "Повесть о доме Тайра" и тому подобное.
В тексте полно всяких отсылок, понятно, что авторши смотрели "Убить Билла" и прочее актуальное кино.
Но уж что точно не ночевало в "Луне" - это "Маскарад", с которым никто из трех авторов не знаком (не был знаком) дальше названия.
И ведь не лень кому-то разгребать все это барахло, источники искать! Это любовь! (с) Ну или сабжи пришли
Пусть лучше Хуй гомофоба еще попляшет, он хоть забавный.
И ведь не лень кому-то разгребать все это барахло, источники искать! Это любовь! (с) Ну или сабжи пришли
Да ладно тебе, анон. Мне вот эта кухня интересней, чем тот, с подписанным пакетом. Даже если это кто из сабжей пришел. Хотя вряд ли это они, уж больно вежливо и вменяемо.
Анон пишет:И ведь не лень кому-то разгребать все это барахло, источники искать! Это любовь! (с) Ну или сабжи пришли
Да ладно тебе, анон. Мне вот эта кухня интересней, чем тот, с подписанным пакетом. Даже если это кто из сабжей пришел. Хотя вряд ли это они, уж больно вежливо и вменяемо.
+1
"Мне хорошо за тридцать, борщ варить так и не научилась, и даже кацапских щей, носки вязать тем более, мужики не любят, бябы тоже, с карьерой не сложилось, днями и ночами сижу на х...варке с подобными мне лузер_ками и маргинал_ками - и в этом во всём этом виновата Чигиринская"
Жаль тебя разочаровывать, непакет, но
Но каков заход Прямо образцовое указание бябам, что их место на кухне. Вот это муж феминистки. Что ж вы так палитесь, умники?
Писанина Оли - обычный поджанр экспло, christploitation, к которому отчасти относится и "Кровь Триединства", но она, при всех косяках, поживее будет.
Но Оля почему-то подаёт свои пописы чуть ли не как философскую боллитру в духе Честертона, что не может не доставлять. Был еще специальный поджанр для псевдокатолического экспло, название забыл.
Даже стало слегка интересно, что дальше этот непакет сагайдачный придумает. Аноны завидуют Оле, потому что у нее есть кошка, а у анонов кошек нет? И в отсутствии кошек они винят Олю?
Кошка ладно, а муж у вас есть, аноны?
Один на всех?
Но каков заход
Главное, куда пытается бить! "Ты плохо готовишь! Тебя не ебут!"
Культура-с, она издалека видна-с!
(Меня лично непакет раздражает, потому что он снижает интеллектуальный уровень треда, я про литературку пришел поговорить). Даже про Луну, например (про Маскарад кстати понял, я действительно НЕ знал, чем они там вдохновлялись, читалось как "бля, маскарад на минималках и "Бля, чем они пытаются сеттинг маскарада на бобров и ослов поделить, там же нет бобра и осла")))