Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Олсоу, заглянул в чятег посмотрелки, где тусует Чирибомская.
Анон, дай я тебе плюсану от всей души. Когда Чига начинает писать, ее талант прорывает даже тот мерзкий пузырь, который она так тщательно вокруг себя генерирует. Но это случается все реже и реже. Злоба талант забивает напрочь. Жаль.
Олсоу, заглянул в чятег посмотрелки, где тусует Чирибомская.
Ну а что, там все такие. Нормальные пользователи оттуда давно сбежали на "ВикиТропы"
Личико открой, тогда и поговорим. Может быть.
Сколько лет ещё ты просидишь на этом форуме, прежде чем до тебя дойдёт, что он анонимный?
Нормальные пользователи оттуда давно сбежали на "ВикиТропы"
На каком-то из них вроде просто был архив с посмотре.ли? Я помню что-то, что его сохранили потому, что посчитали нечестным выпиливать труд множества людей в течении многих лет по желанию одного админа.
Отредактировано (2022-09-02 11:10:23)
На каком-то из них вроде просто был архив с посмотре.ли?
Это posmotre. ch. Только не архив, он работает и обновляется, все статьи и большая часть старой команды на месте. Конкуренты, конечно, недовольны
Простите, но я с мороза... Сходил посмотреть по ссылке на дайри. У меня вопрос: Кинн всегда такая фанатичная ебанутая дура или это у нее временное помешательство?
Ну и второй вопрос: она хоть что-то пишет сама, без соавторки, или не способна?
У меня вопрос: Кинн всегда такая фанатичная ебанутая дура или это у нее временное помешательство?
Ну и второй вопрос: она хоть что-то пишет сама, без соавторки, или не способна?
Я от нее с 2008 года в... восторге.
Да, на автор.тудей зайди посмотри. Довольно нудно.
Простите, но я с мороза... Сходил посмотреть по ссылке на дайри. У меня вопрос: Кинн всегда такая фанатичная ебанутая дура или это у нее временное помешательство?
Всегда, анон. Только темы меняются.
она хоть что-то пишет сама, без соавторки, или не способна?
Она много пишет и заканчивает средние формы. Мне понравилось про крылья Велунда и ещё один рассказ по Махабхарате. Стал читать остальное по Махабхарате - а там герои всех убивают, а потом с постным лицом выслушивают, как близкие убитых их, то есть убийц, оправдывают, мол, всё правильно сделали.
Ну, это "Махабхарата" такая. Там всратая мораль и любовь к господу Кришне.
Я чой-то вспомнил По ту сторону рассвета, эх. Сексуальные проблемы пацана (рыжий он вроде был?..) на фоне любви Берена немного корежили
По Мхбх тем не менее очень разное пишут. Но вот она написала такое.
А где там опарвдание? Напомни конкретно, плз.
А где там опарвдание? Напомни конкретно, плз.
Царь пепла. Юдхиштхира и Арджуна взаимно оправдывают друг друга. Юдхиштхира родственник Карны, и он милейшим образом оправдывает бесчестное убийство - мол, надо было прекращать кровопролитие и для этого любой ценой прикончить Карну, Карна очень мешался, а солнышко уже заходило, поэтому бесчестный выстрел - уже ни разу не бесчестный.
Дар бессмертия. Гуру асуров, которых Арджуна только что сгеноцидил, мирно беседует с Арджуной, всячески им впечатляется, хвалит и под конец благословляет его.
И самый смачный фанфик - про Духшалу, почему-то я его не могу найти, так что пересказывать буду по памяти. Духшала, у которой Пандавы убили мужа, братьев и вообще всех родственников, видит перед собой Арджуну, который в этой родной кровище с ног до головы и который в ходе очередных политических игрищ припёрся её царство завоёвывать и финальным аккордом убил сына (по канону - убил, у Кинн сын сам удобным образом помер при виде Арджуны, сердце не выдержало, но я бы не сказал, что это всё меняет). И чем озабочена Духшала? Она нежно и понимающе Арджуну няшит и комфортит, чтобы он упаси шива не почувствовал себя виноватым, и ведёт с ним душеспасительные беседы. Повторяю, я почему-то не вижу текста, я пересказываю то, что осталось в памяти.
И знаете? Мне любой из этих рассказов очень нравится по отдельности, сам по себе. Буквально любой на выбор. Они великолепно написаны, и их мораль мне ок (кроме оправдания убийства Карны, пожалуй). Но когда их несколько по одной схеме, а там ещё вдобавок и Гандива поёт, и Кришна Экалавью убивает так, что понятно - всё к лучшему, и когда всё это сложено вместе, оно слепливается в критическую массу, от которой анону хочется превратиться в антиЮютсу и перебежать на сторону Кауравов, роняя тапки.
А, ну, то есть, бесчестное убийство и ебание привязанных коней превращаются в порядочное действо, а то и необходимое, если совершается "правильной" стороной? Прелестно, ну просто прелестно. И ведь не жмёт автору мораль, ни разу.
А уж как оно внезапно искренне отсвечивает в тех срачах на дайри, это ж вообще
Отредактировано (2022-09-04 15:32:29)
А, ну, то есть, бесчестное убийство и ебание привязанных коней превращаются в порядочное действо
Ты сейчас кратко изложил основной конфликт Махабхараты . Как бы так перебить родственников, чтобы тебе за это ничего не было.
Юдхиштхира родственник Карны
Ага, а Арджуна так, мимокрокодил.
Ага, а Арджуна так, мимокрокодил.
Арджуна в этом тексте хотя бы себя не оправдывает, я же говорю не о содержании Махабхараты в целом, а о том, что выписала Кинн. Много я видел разных оправданий убийства Карны, но это - одно из самых кринжовых.
ЧСХ, оно в точности по "Махабхарате". Там их несколько, оправданий.
Ну и смотри, анон, Юдхтштхира же не знал, кто Карна на самом деле, а вражеского военачальника надо было убить поскорее.
Я понимаю, что модно любить Кауравов, но я как-то больше привык читать оригинал, а не повесточку.
ЧСХ, оно в точности по "Махабхарате". Там их несколько, оправданий.
Ну и смотри, анон, Юдхтштхира же не знал, кто Карна на самом деле, а вражеского военачальника надо было убить поскорее.
Я понимаю, что модно любить Кауравов, но я как-то больше привык читать оригинал, а не повесточку.
О, родная душа, любитель оригинала! Но зачем нам с тобой читать оригинал, если Кинн описала вовсе не то, что было в оригинале?
"Но именно Карна оказался главным препятствием к победе, и даже не к победе, а к окончанию битвы — пока Карна был жив, Дурьодхана не отступился бы. Смерть Карны означала конец битвы на Курукшетре. Конец кровопролитию, конец чудовищной бойне. Говорили, что Арджуна медлил, как и положено, дожидаясь, пока Карна взойдет на колесницу, но тот все толкал и толкал застрявшее в яме колесо, и когда солнечный диск почти скрылся, за миг до того, как боевые раковины протрубили конец сражению, Арджуна выстрелил — и Карна умер с последними лучами заката" (киннский "Царь пепла").
По-видимому, Юдхиштхира приписывает такой ход рассуждений Арджуне и сам с ним соглашается. Итого: Арджуна помнил о Дханур-веде и о соглашении, заключённом в первой главе Бхишмапарвы, явно считал, что пыхтящий с колесом Карна подпадает под это соглашение, что на него нельзя нападать по кодексу чести кшатрия. А потом, по Кинн, кодекс чести вступил в критическое противоречие со шкурными интересами, прикрытыми словами "конец чудовищной бойне", - и солнышко красиво осветило то, как шкурные интересы перевесили.
В самой Махабхарате всё это подано ваще совсем по-другому, но мы сейчас говорим об интерпретации Кинн.
Начнем с Арджуны и Карны.
Отредактировано (2022-09-04 18:49:32)
Не забывай использовать каты для простыней
Просто пересказывает современным языком всю всратость "Махабхараты"
Анон, я фички Кинн не читал и Махабхарату нихера не помню поэтому у меня вопрос - а она, как автор, даёт понять, что ее герой осознает, что творимое им - всратое дерьмо?
Отредактировано (2022-09-04 19:23:36)
Анон, если ты хочешь поговорить непосредственно за Махабхарату, айда в тему Махабхараты. Я здесь говорю исключительно об интерпретациях Кинн. Поэтому кейс сына Арджуны и то, какой пробы героизм Карны, мы сразу проигнорируем - Кинн о них не писала.
По моменту смерти Карны я с тобой полностью согласен (внезапно, да?). По канону Арджуна стрелял честно и ничего не нарушал. Но Кинн, уж не знаю почему, при всём знании матчасти написала то, что тиражируют в масс-культуре и показывают в сериалах. В её описании это получился бесчестный выстрел, классическое "если нельзя, но очень хочется, то можно".
И, наконец, семейка из Синдху. Да, Джаядратха по канону - грешник, никаких вопросов по поводу его убийства, тем более на поле боя. С Суратхой анон ошибся, признаю, по-быстрому глянул в Вики, а не в оригинал, а Вики, похоже, съехала на какой-то альтернативный пересказ. Суратху не убивали, он сам умер - но, как уже выше писал анон, это не сильно меняет дело, он умер из-за Арджуны. И вот для Духшалы-то, анончик, Джаядратха муж, какой ни есть! А Суратха - сын! А Дурьйодхана и остальные 99 - родные братья! И смотри, что написано в твоей же цитате: она, вдова, уже бабушка, идёт на крайность, притаскивает маленького внука прямо на поле битвы, под лук Арджуны, чтобы предъявить ребёнка воинственному родственничку и хоть так остановить очередное месилово. Сработало, Арджуна у нас по канону мягкосердечный. Но вот именно тут у анона возникает много вопросов к душевному состоянию Духшалы, к тому, что она внутри своей головы думает про Арджуну, и к её способности вести именно с ним задушевные беседы о том, как он всё делает правильно и оно само так получается, а он не уиноватый.
И анон согласен поверить в отдельную такую Духшалу, которая воспарила над схваткой и поднялась до всепрощения и понимания. Или в отдельного гуру асуров, которого Арджуна впечатлил до благословения, - Арджуна может, он такой. Или в Юдхиштхиру, который честно отрефликсировал бы, что Арджуну он всё равно любит больше Карны, будет оправдывать его любой ценой, и это по-человечески нормально. Но не в весь этот набор сразу и по преимуществу. На огромном материале Махабхараты можно написать что угодно, но Кинн раз за разом выбирает сюжеты, в которых праведники сделали кому-то очень больно, нет, ОЧЕНЬ больно - и пострадавшие их же комфортят, утешают и оправдывают. Неприятие вот этого я и пытаюсь сформулировать, анончик. И, повторяю, стиль, подача и всё, кроме этого маленького (нет) нюанса, мне очень нравится, я ещё раз могу сказать - отлично, великолепно написано.
А сделай мне, пожалуйста, одолжение, принеси цитаты, как оправдывают убийство Карны непосредственно в тексте оригинала, если помнишь навскидку. Мне очень нада! Можно сразу сюда, если офтоп.
Анон, я фички Кинн не читал и Махабхарату нихера не помню поэтому у меня вопрос - а она, как автор, даёт понять, что ее герой осознает, что творимое им - всратое дерьмо?
Её герои разнообразно рефлексируют и переживают, а в конце тем или иным способом получают индульгенцию, от автора или от других персонажей.
Отредактировано (2022-09-04 19:49:24)