Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
А давай предметно! А то я не понимаю, что ты имеешь в виду.
А давай предметно! А то я не понимаю, что ты имеешь в виду.
Анон, куда еще предметнее-то? Вроде, и так понятно, что такое общие слова. Ну вот тебе пример:
Спочатку я не розуміла. Я щиро дивувалася з тих недолугих грубих людей, які лише й знали, що поратися біля своєї худоби чи копирсатися у своїх копальнях. Хіба вони не бачать, що люди в Альянсі живуть краще? Хіба не усвідомлюють, наскільки жалюгідні та корумповані їхні планетарні князьки? Які смішні потуги їхнього парламенту скидатися на Сенат Альянсу?
Ты можешь себе представить, чтоб живой человек думал такими оборотами? Или даже писал пост в соцсетях? Эмоций — ноль, живых слов — ноль. Это абзац из тех, которые пишешь, а потом выделяешь красным, потому что его надо будет либо выкинуть нахуй и заменить парой метких фраз, либо развернуть в говорящую сценку. Да хоть минимальную эмоциональную окраску придать этому куску, даже если лень переписывать (нет, я не про то, что туда надо въебать пафоса).
Вот просто открой Ремарка или Хэма и сравни, как написано.
Ну, этот кусок на каком языке ни напиши, краше не станет, как по мне. Потому что в голове плесень, ага.
Ну, этот кусок на каком языке ни напиши, краше не станет, как по мне
Так я за это и топлю: дело не в проблемах с украинским, человек просто писать не умеет.
Деревянные какие-то хейтеры пошли. Умеет она писать. Она не умеет заканчивать, или бросает, или затягивает невероятно. И не умеет не вставить свою идеологию в текст вопреки логике и здравому смыслу, как с натягиванием современного феминизма и его проповеди на Рокэ Алву (тот же вопрос можно было решить вполне в рамках сеттинга уместнее, но автору важнее было впихнуть проповедь в текст).
Деревянные какие-то хейтеры пошли
Анон, если ты не понимаешь, чем плоха цитата выше, то это не вина "хейтеров".
Про украинский я судить не возьмусь, а на русском она писать умеет вполне хорошо. В другом у человека проблемы, и я написал, в чем.
Про украинский я судить не возьмусь, а на русском она писать умеет вполне хорошо
Ты же понимаешь, что это исключительно твое мнение? Ты считаешь, что умеет, я считаю, что нет. О чем спор и к чему нытье про хейтеров?
Про украинский я судить не возьмусь, а на русском она писать умеет вполне хорошо. В другом у человека проблемы, и я написал, в чем.
+1
Читал ее книги и попытку в фельетон про сантехника (простите, сценарий к сериалу). И ее блог. Она хорошо пишет на русском как и художественный текст, так и публистический. В конце концов буквы ее кормят. А вот проблемы у нее в другом, что выше аноны расписали.
Потому что в голове плесень, ага.
Оставляя в стороне месседж, идеологию, политические аллюзии - это просто писательская халтура. Принёсший анон всё правильно сказал.
Оля прямо не вынимает из этого треда. Настолько мало читателей и почитателей, что только и остается у анонов пастись?
По-моему, приведенный отрывок - это какой-то адский канцелярит. Это допустимо только в устах какого-то персонажа со строго определенными стилем общения и крайне специфическим мышлением. Ну. и украинский... с эффектом зловещей долины. Вроде по-украински, но не по-украински, без учета коннотаций каждого конкретного слова.
Оля прямо не вынимает из этого треда. Настолько мало читателей и почитателей, что только и остается у анонов пастись?
Так ее ж забанили на остальной холиварке, прикинь, сколько сразу свободного времени образовалось!
Анон пишет:А давай предметно! А то я не понимаю, что ты имеешь в виду.
Анон, куда еще предметнее-то? Вроде, и так понятно, что такое общие слова. Ну вот тебе пример:
Спочатку я не розуміла. Я щиро дивувалася з тих недолугих грубих людей, які лише й знали, що поратися біля своєї худоби чи копирсатися у своїх копальнях. Хіба вони не бачать, що люди в Альянсі живуть краще? Хіба не усвідомлюють, наскільки жалюгідні та корумповані їхні планетарні князьки? Які смішні потуги їхнього парламенту скидатися на Сенат Альянсу?
Ты можешь себе представить, чтоб живой человек думал такими оборотами? Или даже писал пост в соцсетях? Эмоций — ноль, живых слов — ноль. Это абзац из тех, которые пишешь, а потом выделяешь красным, потому что его надо будет либо выкинуть нахуй и заменить парой метких фраз, либо развернуть в говорящую сценку. Да хоть минимальную эмоциональную окраску придать этому куску, даже если лень переписывать (нет, я не про то, что туда надо въебать пафоса).
Вот просто открой Ремарка или Хэма и сравни, как написано.
Я не Ремарк и не Хемингуэй (которого терпеть не могу, противный он), но я иногда так думаю. Не по-украински, конечно. Недавно совсем писала что-то похожее в фейсбуке у себя.
Не врубаюсь, что тут такого ужасного.
Не врубаюсь, что тут такого ужасного.
Ужасного ничего. Скучный заштампованный язык советских передовиц.
Такое мимими, когда Ч. набегает к К., высирается там в своей неподражаемой манере на третьих лиц и получает от них бан
Достижения нормальных писательниц в 45-48 лет: премиальные листы, колонки в СМИ, переводы на иностранные языки, постоянное авторство в литжурналах.
Достижения Оли в том же возрасте: забанена в большинстве тредов Холиварки.
Три дня бана за флуд
Достижения Оли в том же возрасте: забанена в большинстве тредов Холиварки.
И сценарий к мелодраме по телеканалу Домашний!
И сценарий к мелодраме по телеканалу Домашний!
А сериал-то сняли? Можно название, если да, плиз.
В плюс Оленьке можно отнести тот факт, что она наконец-то научилась банить неугодных пользователей, а не вступать с ними в дискуссии. Читаю отзывы к её фику по ОЭ, и вижу, что комментарии оппонентов удаляются с завидной быстротой.
Видно, удаление фанфика с портала фикбука научило Оленьку держать язык за зубами)