Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Ну вообще здесь админы фикбука реально идиотски себя повели. Работа висела много месяцев, в прощальной главе не было никакой реальной политоты, кроме предупреждения об уходе. Главной хуйней был карнавал ваты в комментах. Можно было потребовать выпилить комментарии, а не удалять всю работу.
Можно было потребовать выпилить комментарии, а не удалять всю работу.
насколько я понимаю, выпиливают модеры которые обычные граждане, часто не отягощены интеллектом и вряд ли аполитичны, поэтому результат немножко предсказуем.
По опыту - у всех никакой, когда переводишь уже написанное.
Со временем выправляется, особенно когда начинаешь писать сразу.
Да, переводить ужасно сложно.
О себе.
От ее украинского какое-то дикое ощущение рептилоидности местами, если честно. Типа "живые люди так не говорят".
Анон, а объясни неносителю на паре примеров, где и что именно плохо?
Ну вообще здесь админы фикбука реально идиотски себя повели. Работа висела много месяцев, в прощальной главе не было никакой реальной политоты, кроме предупреждения об уходе. Главной хуйней был карнавал ваты в комментах. Можно было потребовать выпилить комментарии, а не удалять всю работу.
Админы фикбука были неправы, это точно. Можно было снести весь профиль, а не удалять фичок. Автор же не хочет существовать в русскоязычном культурном пространстве, вежливо было бы пойти навстречу автору.
О, живой хейтер!
Мне стало жаль Чигиринскую, совершенно искренне. Какая-то херня про воспитание русской литературой похожа на детскую попытку объяснить страшное, а теперь она уходом в другой язык будто дарит светлой стороне конфетку, чтобы та ее защитила от чудовища.
Можно было снести весь профиль, а не удалять фичок.
ммм... если это не предусмотрено пользовательским соглашением, за неправомерный снос всего профиля могут быть юридические последствия. Ты удивишься, но фикбук наверняка какая-нибудь кипрская компания, и законы на него распространяются.
О, живой хейтер!
Так, как она сама себе насрет, ей никакой хейтер не насрет. Даже Вук. Даже Надя.
И ведь такой метод работает. Сам наблюдал пару неплохих работ, где, однако. с попустительства автора, начался анал-карнавал в комментах. Приходили злые админы, стучали автору по голове, автор отключал комменты.
Приходили злые админы, стучали автору по голове, автор отключал комменты.
, они и в этом случае пришли, постучали, получили реакцию от "никакой" до "мотал я, что там Эру запретил" и выпилили фичок.
По сути всё верно, но вот как-то...
Картинку не видно
Хотел анон плюнуть ядом в манеру сабжа передёргивать, но потом вспомнил, что сабж — злобная набитая дура, каковой была всегда, и пошел заниматься делом.
Хотел анон плюнуть ядом в манеру сабжа передёргивать, но потом вспомнил, что сабж — злобная набитая дура, каковой была всегда, и пошел заниматься делом.
неистово плюсую по всем пунктам
Как же сабж старательно репостит свои древние высказывания, чтоб читатели нидайбох не подумали, что ее мировоззрение хотя бы немного развивается
Когда Ольга пишет про котов или вязанье, все нормально. Когда Ольга пишет про культуру, почему-то почти всегда начинается пиздец. Хочется спросить: Ольга, нафига вообще вы с этой культурой связались? Может, надо было чем-то другим в жизни заниматься, стали бы добрее и спокойнее?
Правила форума для всех, но для некоторых исключения?
А давно она переименовалась в Сусанну Иванову на автортудэй? Интересно, почему. https://author.today/u/heart_of_sword/works
Потому что февраль, блин. Аноны, ну не доебывайтесь до мышей. Хуево все. На общем фоне переименование это мелочи.
А я понял, это же Сьюзан (Сусанна) Иванова, героиня Вавилона-5. Этот сериал местами мрачно напоминает происходящее сейчас, Чига упоминала его в ЖЖ или фейсбуке, так что ее мысль понятна.
Потому что февраль, блин. Аноны, ну не доебывайтесь до мышей. Хуево все. На общем фоне переименование это мелочи.
Февраль какого года?
Бида-бида-огорчение Чиги в том, что она:
а) никому на родине нахер не нужна - все её читатели русскоязычные (не буду начинать снова тему про "Мова Чиги дюже погана": обычный грамотный, но безвкусно-стерильный язык, выученный уже в зрелые годы "патамуфта нада, праальна и патриатишно" - и ничего особого из себя не представляющий);
б) но признавать этого нельзя - иначе как же быть с горестными воплями о том, что "москали у меня украли родной язык"? (ну да, русской матери у неё не было - был только отец-украинец!)
Вот и приходится вертеться ужом на сковородке - и хоть тушкой, хоть чучелком, хоть куриным фаршем снова просачиваться в ту часть интернета, где пишут по-русски. Только там оценят и даже если не заплатят - то хоть почешут за ушком.
Отредактировано (2022-08-10 02:29:28)
А я понял, это же Сьюзан (Сусанна) Иванова, героиня Вавилона-5. Этот сериал местами мрачно напоминает происходящее сейчас, Чига упоминала его в ЖЖ или фейсбуке, так что ее мысль понятна.
А ничего, что героиня - русская?
Вот сложно мне наверное понять сабжа. Ненавидишь русских? Ну так чего же лезешь к нам, а? На хера бередишь травмы ? Вон многие ненавидят вареный лук, но не едят же его тоннами, героически бякаясь?
А ничего, что героиня - русская?
Oна русская еврейка с произносящейся на болгарский манер фамилией, там в их глобализационном будущем всего намешано)
Отредактировано (2022-08-10 14:23:33)