Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Анон пишет:к подростковому возрасту чистый агнец обнаруживает, что вокруг одни орки
У нормальных людей это называется "подростковый кризис" никто не понимает души высокие порывы, все вокруг сволочи, а мир полон уродов, несогласных с тобой, и обычно проходит по достижению возраста и жизненного опыта. Но, похоже, явно не у всех.
Ну и ремарка: любовь к людям не означает автоматического противовеса в виде ненависти к "неправильным" людям. Чему-то очень близкому учил один умный и добрый человек около двух тысяч лет назад. Но да, его не очень хорошо слушают.
Этот самый мужик две тысячи лет назад всепрощению как раз не учил. И простил почему-то только покаявшегося разбойника, а второго, непокаявшегося, не простил.
Этот самый мужик две тысячи лет назад всепрощению как раз не учил. И простил почему-то только покаявшегося разбойника, а второго, непокаявшегося, не простил.
Не передергивай. Где там в словах Христа о том, что любовь к человеку должна сопровождаться ненавистью к тому, кто покажется тебе не правильным? Сам себе придумал, сам и споришь.
Что ты хотел про нее сказать
Что она и Чига понимают агнцев по-разному.
Если условный Сен-Жюст агнец, то лучше волки хищные.
В общем, хорошо бы Кинн свести с Фрау Цапкой. Анон бы запасся попкорном и пивом.
Отредактировано (2022-05-03 00:36:18)
В общем, хорошо бы Кинн свести с Фрау Цапкой. Анон бы запасся попкорном и пивом.
Чига и Кинн давным-давно посрались с этой тусовкой, и их всех выкинули из комьюнити "Феминистки".
Чига и Кинн давным-давно посрались с этой тусовкой, и их всех выкинули из комьюнити "Феминистки".
И поэтому они перебрались на ФБ, где ошиваются в радфем-группах. Кинн периодически скандалит. Иначе не может.
Анон пишет:В общем, хорошо бы Кинн свести с Фрау Цапкой. Анон бы запасся попкорном и пивом.
Посмотри в список участниц сообщества feministki или в профиль ЖЖ Кинн - и увидишь, что она вполне себе состоит в этом сообществе и еще в куче феминистских сообществ.
Судя по описаниям, Сен-Жюст нифига не мог быть агнцем, потому что хотел убить всех плохих, чтобы все стало как ему нравится. Он как раз идейный, из тех, кому надо мир подогнать под модель в голове.
Анон пишет:Этот самый мужик две тысячи лет назад всепрощению как раз не учил. И простил почему-то только покаявшегося разбойника, а второго, непокаявшегося, не простил.
Не передергивай. Где там в словах Христа о том, что любовь к человеку должна сопровождаться ненавистью к тому, кто покажется тебе не правильным? Сам себе придумал, сам и споришь.
Найди в их объяснениях про агнцев слово "ненависть".
Посмотри в список участниц сообщества feministki или в профиль ЖЖ Кинн - и увидишь, что она вполне себе состоит в этом сообществе и еще в куче феминистских сообществ.
Ну, Чига-то ушла, даже злобные прощальные посты писала. Не помню, снесли их или нет. Давно было.
злобные прощальные посты писала
Агнец. Святой человек. Да.
И она и Кинн признают, что они не вгнцы.
Кстати, анона в упомянутой группе забанили за несогласие с Пелагейкой и прочими Лялечками, у них тут тема есть.
Из Чигиных агнцев выходят отличные фанатики. Во имя своих благородных целей пойдут по трупами своих
Из Чигиных агнцев выходят отличные фанатики. Во имя своих благородных целей пойдут по трупами своих
А это и есть заготовки фанатиков. Активных причинителей добра - не просили, все равно причинят и в рот, и в жопу.
У Кинн агнцы - это те, кто не могут принести Клятву Анастассэ: они действительно всё делают нидлясибя.
Как же анон угорает с телемостов Чиги в фейсбуке (ах, этот злой форум анонимных оркохейтеров ) и тут (подписанный пакет пакетом быть не перестает ). Кинн на ее фоне внезапно просто образец адеквата.
Что такое клятва Анастассэ?
Что такое клятва Анастассэ?
Это придумал Могултай. Звучит в наиболее простом виде так: "Клянусь никогда не говорить, не длясибя я это сделал"
Ну это дурацкая идея, потому что временами мы таки делаем некоторые вещи не для себя
А некая госпожа О., которую поперли из фейсбука Тикки за гиенинг над суицидом - это случаем не сабж?
Это где она так отожгла?
Ну это дурацкая идея, потому что временами мы таки делаем некоторые вещи не для себя
Чигиринская и Могултай друг друга стоят, разве что Могултай не такой агрессивный в общении. А так страсть делить людей по сортам, с хорошими ребятами и антропоморфной чумой, у них общая.
Ага, только они никак не согласятся по поводу того, кого считать хорошими, а кого чумой.
Ага, только они никак не согласятся по поводу того, кого считать хорошими, а кого чумой.
Тут вспоминается стихотворение Гейне про раввина и капуцина.
Анекдот про аграрный вопрос тут вспоминается...
Анон пишет:Что такое клятва Анастассэ?
Это придумал Могултай. Звучит в наиболее простом виде так: "Клянусь никогда не говорить, не длясибя я это сделал"
Смысл клятвы, по разъяснениям Могултая ( сделанных им в ходе длинных дискуссий в Уделе Могултая) в том, чтобы делать и говорить все лишь только по рациональным соображениям или по личным хотениям, но не из - за внешнего авторитета вроде ветхозаветного или христианского Бога. Опять же по объяснениям Могултая - нельзя говорить - я делаю так, потому что так сказал Хэнк! Но можно делать все, что угодно, в том числе и то, что делают те, кто руководствуются указаниями Хэнка.
А сама клятва звучит так -
«Я, такой-то, сын такого-то, под сильной клятвой так говорю: во всяком деле страны Хатти и во всяком деле людей страны Хатти я так поступать буду, как если бы за верное принимал:
что нет, не было и не будет никакого слова и записи, чтобы в них совершенная истина была, и они сомнению и совету не подлежали бы;
и еще: если что есть, то нет в нем ничего другого, чем во всяком ином, что есть. Но всему, что есть, один корень и одна глина;
и еще: нет в человеке, ни в жизни человека, ничего самого по себе низкого, ни высокого, ни прямого, ни кривого, только радость и боль. А о добре и зле люди уславливаются друг с другом. Велика эта клятва!
и еще: эту клятву дают, чтобы увеличить радость и отдалить боль;
и в-последних: за дела свои я отвечаю один, и на свете нет ничего такого, о чем я мог бы сказать: «Я сделал это не для себя!»
https://www.wirade.ru/cgi-bin/wirade/Ya … 1063706942
Отредактировано (2022-05-04 21:11:38)
Если иы делаем какие-то вещи ради отца, матери, брата, сестры, сына, дочери, мужа, жены, друга или Отечества - мы Клятву не нарушаем. Потому что это наш родственник, наш друг, наше Отечество.
Нарушением клятвы будет, если, например, взять за жабры какого-нибудь инквизитора, а он скажет, не для себя я жег и резал, а к вящей славе господней.