Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Анончик, ссылку на исходник принеси, а?
Другой анон: держи https://morreth.livejournal.com/2920897.html
Анон думает, что конкретно с русской литературой дело в другом.
Во-1, в девятнадцатом веке литература и культура только сто лет как встали на светские европейские рельсы. Попробуй-ка писать в ситуации, когда у тебя нет кучерявой светской традиции и в высоком изводе культуры много веков практически не было развлекательных жанров, нет среднего культурного сегмента, который, та-дам, что в Древней Руси, что в РИ заполнялся переводами. А твои произведения становятся в реальном времени традицией сами, и насколько ты при этом заебешься? Да, даже если хорошо образован и читаешь европейскую литературу.
Ну и принцип "показывай, а не рассказывай складывался весь 19 век", и шел порой через известное место. Пока ты нормально не отстроишь и не отработаешь нарратив — хуй у тебя что получится, а это задача для нескольких поколений писателей.
Приведу два примера.
Вот есть наш отечественный Недоросль. У анона со школы осталось впечатление, что Софья - бойкая девица и заступалась за крепостных, а себе анон фанонил, что она была достаточно прошарена, чтобы написать Правдину и настучать на Простакову, которая пытается отжать ее имущество.
А потом к анону подкатила племяшка с просьбой написать сочинение. Спойлер: нынешние сочинения — это дно, я в душе не скребу, как можно в куске на 150-200 слов раскрыть тему. В общем, анон перечитал и несколько подохуел от того, что хрен мне. Там Софья только повод действию, дева в беде и модель правильной дворянки. Просветителей она читает, но ничего не делает.
Или вот Грибоедов. Анон в свое время с него перся, а племяшка считает Чацкого душнилой. Я ей объяснять что, как и зачем, она кривит нос и говорит: "Но ведь он ничего не делает, хамит всем подряд, а в конце катает истерику, как последний инцел". Я ей про литературный контекст, про то, что пьеса была направлена против крепостного права и что фамусовское общество — тот ещё раковник. Племяшка кривится и говорит, что ну я же на сцене этих ужасов не вижу, следовательно, их нет, слабо было показать хотя бы на экране? В этом месте анон пошел орать в сестрень. То есть современникам Грибоедова был очевиден пиздец (они в нём жили), анону с приличной историчкой и любовью к литературе тоже, аноньей племяннице — нет.
Не, конечно, ещё был Пушкин, но Наше Все при всех своих заебах реально в плане словесности был гений.
. Я ей про литературный контекст, про то, что пьеса была направлена против крепостного права и что фамусовское общество — тот ещё раковник
Пааапрашу! Общество - тот еще раковник, но Чацкий реально белоплащевый душнила
Какой народ вы теперь ненавидите и почему?
0. Помечтал, спасибо.
1. Никакой.
2. Если этот коммент будет предупрежден модером, а цитированный нет, я удивлюсь.
"Но ведь он ничего не делает, хамит всем подряд, а в конце катает истерику, как последний инцел".
У меня такие же эмоции были -цать лет назад. Да, я знал про "раковник". Но Чацкий стоял в белом польтЕ и для тех крепостных ровным счетом нихуя не делал.
Если этот коммент будет предупрежден модером, а цитированный нет, я удивлюсь.
А я нет.
Ващет, анон, чтоб для крепостных что-то делать, дворянину надо для начала ими владеть. Сколько душ во владении у Чацкого? Цитатно, плиз.
Анон, упомянувший Чацкого, ты все-таки призвал сатану. Сейчас все эн страниц будут сраться за Чацкого
Может, лучше всё-таки за сабжа, тема же ее...
Астанавитесь!
Сабжа уже неинтересно
Это Чацкий. Он умный. А Оля нет. Будь как Чацкий.
Сабжа уже неинтересно
Тогда может найти более подходящую тему?
Ну давайте для разнообразия за Кинн посремся.
Кинн объяснила, кто такие агнцы из Луны. Оказалось, это просто хаотичные добрые и даже "к черту закон, я делаю добро".
Отредактировано (2022-05-02 18:59:37)
Оказалось, это просто хаотичные добрые
там скорее хаотичные невротики, судя по описанию; при этом просто хаотичные добрые персонажи у них не всегда являются агнцами.
Конечно, хаотичные добрые могут быть просто добрыми, но не агнцами.
Если кто не видел https://www.facebook.com/olhabrylova/po … 4140746314
Анон, ты текст сюда скопируй, да? У некоторых фейсбук не работает.
Анон, ты текст сюда скопируй, да? У некоторых фейсбук не работает.
Да пожалуйста
Чигиринская
Кинн:
Короче, агнец - это Чига. Асобиная, которая даже мясо не может кушать и не понимает, зачем ядерные ракеты.
Заценили, аноны, эту здоровенную простынь асибе?
Я не понимала, как можно быть расистом. Мне это казалось мозговым заболеванием: считать себя лучше только потому, что ты розовый, а не черный, может только псих.
Каким же образом из такого лампового доброго ребенка выросла говноротая нациблядь?
Каким же образом из такого лампового доброго ребенка выросла говноротая нациблядь?
И опять всё сползло на Чигу, а анон так хотел поговорить о Кинн!
Отредактировано (2022-05-02 22:29:05)
Когда ты так старательно вытравливал из себя Мордор, что нечаянно вытравил и Валинор, и все прочее.
Ето обратная сторона особинного врожденного белоплащизма: к подростковому возрасту чистый агнец обнаруживает, что вокруг одни орки.
к подростковому возрасту чистый агнец обнаруживает, что вокруг одни орки
У нормальных людей это называется "подростковый кризис" никто не понимает души высокие порывы, все вокруг сволочи, а мир полон уродов, несогласных с тобой, и обычно проходит по достижению возраста и жизненного опыта. Но, похоже, явно не у всех.
Ну и ремарка: любовь к людям не означает автоматического противовеса в виде ненависти к "неправильным" людям. Чему-то очень близкому учил один умный и добрый человек около двух тысяч лет назад. Но да, его не очень хорошо слушают.
И опять всё сползло на Чигу, а анон так хотел поговорить о Кинн!
Ну давай поговорим! Что ты хотел про нее сказать?