Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Гили, ходил по баракам, вкладывал сухари в тощие, черные руки с изъязвленными запястьями, но старался не смотреть рудничным в глаза. Ему было и мерзко и страшно — неужто можно довести человека до такого? И ведь в охране были не одни орки, люди тоже. Такие же, как эдайн. Почему же так получается, почему эльфы могут сохранять в заключении, в рабстве, этот внутренний свет, а люди — далеко не все; один на сотню, и то будет хорошо? Разве можно так бросать своего товарища? И что теперь делать с ними со всеми?
— Треть их здесь оставим, — услышал он краем уха рассуждение Берена — тот собрал вождей возле одного из костров. — Самых слабых, которые могут идти — но недалеко. Кто не угонится за нами, пусть здесь заботится о больных и лежачих. Еды и эля тоже оставим, чтобы они могли отлежаться и окрепнуть. Пошлем сюда баб из тех деревень, где будем проходить. Больше сделать все равно не успеем и не сможем…
Задолго до эльфов и доиквеста, когда Берен ушёл от Саурона после службы, за ними идет Ильо с орками.
Мышь жирная - есть куда доебаться
Мышь жирная - есть куда доебаться
А, ты об этом. Там война так-то и счет у восставших идет на часы, если не минуты. Оставлять тех, кто небоеспособен - такая же вынужденная мера, как сортировать пациентов по триажу, когда работаешь на месте попадания ракеты в вокзал огромной катастрофы.
Отредактировано (2022-04-29 10:56:21)
Да нет, вы просто такой же травмированный русской культурой еблан, как и ваши идейные протвники. Так же неспособный отличать добро от зла.
На время войны покатите за сраную тряпку для выметания кацапов из инфопространства, а в мирное время не быдли никому нужны и не будете.
Цитата из сабжа. Она особенно прекрасна,если знать что адресована gorky_look.
Отредактировано (2022-04-29 11:00:53)
идет на часы, если не минуты. Оставлять тех, кто небоеспособен - такая же вынужденная мера, как сортировать пациентов по триажу, когда работаешь на месте попадания ракеты в вокзал огромной катастрофы.
Ну да, ну да, ради нашего дела. Пациент практически за такое же поведение осудил урукхай Лазарчука.
Все как обычно - сабжу можно, другим нельзя.
Ну да, ну да, ради нашего дела
Интересно, как в твоем представлении должно выглядеть быстрое перемещение до нужной долины (!) и затем сражение войска, которое в прямом смысле на ногах не держится, против армии в несколько раз больше них?
Отредактировано (2022-04-29 11:17:49)
Интересно, как в твоем представлении должно выглядеть быстрое перемещение до нужной долины (!) и затем сражение войска, которое в прямом смысле на ногах не держится, против армии в несколько раз больше них?
А я не знаю, я не автор. Но меня, взращенного на "толерантной ко злу культуре" это тригернуло , да. И , в общем, настолько сильно что я это не забыл, из всей книги только это и эпизод с Лутиен, стирающей портки Берену.
Как говорит сабж "логос не обманешь" - то что она декларирует зеркально тому что лезет само.
Отредактировано (2022-04-29 11:30:21)
Анон пишет:Ну да, ну да, ради нашего дела
Претензия к двойным стандартам, а не к сути. Если ты воин света, тебе можно, если орк - нельзя. И это основная претензия к пациенту, как бы.
Дранон
и эпизод с Лутиен, стирающей портки Берену.
В смысле, когда он лежал полудохлым после отрубания руки?
Во-первых, упс, человеки такие неудобные существа, что при тяжелых ранениях/болезнях и многодневном лежании срут под себя. И не бабочками. А ты видать даже младенцу никогда жопу не вытирал, если так триггеришься об это. А во-вторых, если тактичнейшая фраза "Он стыдился слабости и увечия, нечистого дыхания, черного труда, который она проделывала, ухаживая за ним " у тебя описывается как стирание портков и воспринимается чем-то шокирующим... я даже и не знаю, что тут сказать.
А я не знаю, я не автор
Т.е. сделайте что-нибудь невозможное физически, низнаю как и знать не хочу, но мне неудобненько и триггерно, что неходячих не потащили сражаться.
Отредактировано (2022-04-29 11:53:03)
Олина теория про толерантную к козлу русскую культуру превращается в тыкву, стоит высунуть нос за пределы толкин-фандома. Упс, Оля... в смысле УпС-райтерство в ГП. Кто там величина порядка Ниенны, автор самых известных фиков и самой развернутой апологии Беллы, Волдеморта и
К? Упс, да Ракуган же. А она, упс, украинка. Ну упс, чё...
В смысле, когда он лежал полудохлым после отрубания руки?
Да нет, когда они зимовали у героев, у приёмного папаши Дайерет. Слуги там были
Не старайся, я матчасть знаю. Это не то момент
Отредактировано (2022-04-29 12:07:34)
Т.е. сделайте что-нибудь невозможное физически, низнаю как и знать не хочу, но мне неудобненько и триггерно, что неходячих не потащили сражаться.
Автору можно было не заставлять героя "постоянно делать подлости"ТМ. Или не называть героя Береном
Да нет, когда они зимовали у героев, у приёмного папаши Дайерет. Слуги там были
Обоже. Я вот даже близко не помнил, что именно она там стирала, но при проверке это оказалось не береновыми портками, а просто бельем (вполне возможно, одеждой молодой мамы Даэйрет и пеленками мелкого). Передерг засчитан. Зато я помнил это:
Что тут сказать...
Отредактировано (2022-04-29 12:45:43)
Сабжу можно писать героя с подлостями. Можно называть его Береном. Нельзя другое. Нельзя одновременно сидеть на двух стульях и разворачивать картинку так, как удобно именно ей именно сейчас. Нельзя говорить, что рабство у вас вастаков и орков - зло, отвратительно и по умолчанию мерзко, а вот у беорингов - нормально, сойдёт и даже полезно, в принципе, если в человеке доля орочей крови. Нельзя позволять своему хорошему герою то, за что героя другого автора ты смешиваешь с дерьмом. Принцип "это другое", возведённый на пьедестал, - гадко.
при проверке это оказалось не береновыми портками, а просто бельем (вполне возможно, одеждой молодой мамы Даэйрет и пеленками мелкого). Передерг засчитан
Охуеть передерг- не одна хуйня так другая.
Именно этот кусок я тоже нес - для иллюстрации другого тезиса
сделайте что-нибудь невозможное физически, низнаю как и знать не хочу, но мне неудобненько и триггерно, что неходячих не потащили сражаться
Бросили на дороге, идущих за ними орков. Сражаться им все равно придется и их вырежут. И вырежут жестоко с пытками.
Именно этот кусок я тоже нес - для иллюстрации другого тезиса
Сначала докажи, что там под словом "белье" разумелись онли береновы портки, а не ее собственная одежда. А иначе ты показываешь незнание непосредственно толкиновской матчасти и путаешь эльфийскую принцессу с китайской или египетской. Толкиновские эльфы не гнушались физического труда независимо от количества красивых прозвищ и титулов, и если бы Лютиэн наморщила носик, оттопырила пальчик и свалила стирку своих вещей на слуг (на которых ты выше ссылаешься), это был бы ООС похлеще, чем все, что тут вменяют Берену.
Читай про какую-нибудь голубую кровь и белую кость, не державшую в руках ничего тяжелее веера и не ступавшую на землю, по которой не расстелен шелк, такой литературы дофига и очень хорошей. Зачем бякаться о принцесс, которые не только какают, но и сами стирают свое белье?
Бросили на дороге, идущих за ними орков
Да что ты говоришь, а зачем же сюда собираются послать женщин для помощи, предоставить лишних секс-рабынь оркам, чтобы никому не скучно было? Или ты все-таки заглянешь в книгу и заметишь контекст, что этих некомбатантов намеревались таким образом спасти, а Илльо и Ко шли вообще другим путем в этом дортонионском лабиринте ущелий?
Отредактировано (2022-04-29 13:48:37)
По-моему, здесь плющит и таращит какую-то радфем, которая в упор не видит, что Берен на тот момент однорукий и даже если бы там были его портки, то стирать для него малореально, зато за другую посильную работу он брался, как только выздоровел. Стадо пас все лето. Радфем видит только - о ужас - женский труд в исполнении сильнющей (по сравнению с хуманшами) и небрезгливой эльфийки, физическое наличие мужика рядом, и все, у нее уже патриархат кровавый в глазах.
Отредактировано (2022-04-29 13:56:20)
По -моему, тебя забанили на неделю.
Так что насчет стирки при муже-ампутанте? Вы бы свалили это на любимого человека, недавно оставшегося без руки, когда сломается стиралка, отключат горячую воду, а надо будет вотпрямщас выстирать крупные вещи? Вы же не будете как эта жалкая мужерабыня Лютиэн, верно?
Прям тест на элементарную человечность, на котором палятся рептилоиды.
Сабжу можно писать героя с подлостями. Можно называть его Береном. Нельзя другое. Нельзя одновременно сидеть на двух стульях и разворачивать картинку так, как удобно именно ей именно сейчас. Нельзя говорить, что рабство у вас вастаков и орков - зло, отвратительно и по умолчанию мерзко, а вот у беорингов - нормально, сойдёт и даже полезно, в принципе, если в человеке доля орочей крови. Нельзя позволять своему хорошему герою то, за что героя другого автора ты смешиваешь с дерьмом. Принцип "это другое", возведённый на пьедестал, - гадко.
Золотые слова, чего уж там.
Олина теория про толерантную к козлу русскую культуру превращается в тыкву, стоит высунуть нос за пределы толкин-фандома. Упс, Оля... в смысле УпС-райтерство в ГП. Кто там величина порядка Ниенны, автор самых известных фиков и самой развернутой апологии Беллы, Волдеморта и
И это тоже. Но Чигиринская неудобные примеры не рассматривает из принципа.
На время войны покатите за сраную тряпку для выметания кацапов из инфопространства, а в мирное время не быдли никому нужны и не будете.
Вот это конечно человеческое отношение к другим людям, не-орочье.
а вот у беорингов - нормально, сойдёт и даже полезно, в принципе, если в человеке доля орочей крови.
Самое трогательное тут то, что авторша уже после написания ПТСР наваяла цикл при злых атеистов-рабовладельцев, эксплуатирующих (в том числе сексуально) полуорков людей с измененным геномом.
То-то она его десять лет не могла закончить, как Камша. Не иначе, неправильная идея мешала.
Ну давай все же не равнять дроч на выдуманных злодеев и на реальных. Оля дура со своим "сегодня дрочишь на Моргота, а завтра путену сосешь", но Оля просто дура. Точка.
Ну давай все же не равнять дроч на выдуманных злодеев и на реальных.
Так Моргот не менее выдуманный, чем Волдеморт, в том-то и дело.