Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#43576 2022-04-26 21:13:09

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Охуеть подход  :smoke: Осудить человека не за то, что сделал, не за то, что написал, а за то, что он мог бы, гипотетически, одобрить. Это пиздец дно.

Приговор за дрочку, анон, в чистом виде. Не за реальные политические взгляды даже.

Отсюда возвращаемся к вопросу, может ли хороший человек дрочить на голых связанных геройских героев...

#43577 2022-04-26 21:28:03

Анон

Анон пишет:

Интересно, это оркский или эльфийский подход 

Это, анон, ебанашеский подход. А ебанизм, сука, интернационален. Он что у орков, что у эльфов одинаков, размазан тонким слоем в равных количествах.

#43578 2022-04-27 02:59:44

Анон

Анон пишет:

Вообще-то в "Последнем Кольценосце" он одобрял Мордор отнюдь не гипотетически.

Включите блядь мозги. Одобрять Мордор, Палпатина, Слаанеш - это нормально. Это выдуманные   миры и персонажи. Ненормально - одобрять реальных мудаков. Еськов выступил сейчас нормально, так что в его отношении Чига идет нахуй (вот уж кто пользуется моментом и пляшет на все деньги, к слову).

#43579 2022-04-27 03:12:57

Анон

Интересно, сколько русских друзей, которые Чигу раньше защищали, сейчас ее нахуй послало? Она ну очень настырно на это напрашивается.

#43580 2022-04-27 11:41:45

Анон

Анон пишет:

Одобрять Мордор, Палпатина, Слаанеш - это нормально. Это выдуманные   миры и персонажи.

А мизогинию в выдуманном мире и целебные изнасилования выдуманных персонажей можно одобрять или "это другое"?

#43581 2022-04-27 14:50:26

Анон

Анон пишет:

А мизогинию в выдуманном мире и целебные изнасилования выдуманных персонажей можно одобрять или "это другое"?

Еськовский Мордор совсем не такой как у Толкина. В его Средиземье это нормальное адекватное государство, которое никого не захватывало, не мучило и воевать не лезло. Там козел как раз Гэндальф, который сам и развязал войну.

#43582 2022-04-27 14:55:30

Анон

Анон пишет:

Можно, анон. Куча книжек про целебные изнасилования. Да, кому-то они не понравятся, ну это нормально, никакая книжка не нравится всем. Если ты просто дрочишь на телопредало и сомцесучек, то ты просто дрочишь на телопредало и сомцесучек. Не перенося в реал.

#43583 2022-04-27 15:24:46

Анон

Анон пишет:

Еськовский Мордор совсем не такой как у Толкина.

Вообще, если судить книжки, то надо не за то, что там происходит, а за идею, что ли.
Вон в ЧКА, которую Чига так ненавидит, что аж анти-ЧКА написала, идея "включай свой моск, епта, не верь пропаганде". Похуй, что там автор спустя тридцать лет ебанулся, книжка в сухой выжимке дает это.
У  Еськова идея вообще не имеет отношения к Толкину или Мордору, у него пратчеттовская идея: магия всрата, давайте науку лучше развивать. Та же идея у Пратчетта в серии про ведьм (Тиффани) и (частично) про Стражу (где против устаревших традиций у гномов) никого же не возмущает? Ну и еськовские эльфы в "Кольценосце" туда же.
А вот в ПТСР "дыра в форме Моргота" и все тут, и и прочие прекрасные идеи, которые... ну, я не буду продолжать.

#43584 2022-04-27 15:44:24

Анон

Анон пишет:

ף00
Мало какому народу “повезло” так, как ирландцам, украинцам или евреям - ни разу не побывать в роли агрессора (во всяком случае, в качестве самостоятельного народа, а не как части империи).

Вот сейчас обидно было. Оченно интересно против какой страны направлена половина резолюций ООН и кто считался главным агрессором, до того как этот пост занял актуальный Мордор?

#43585 2022-04-27 15:56:07

Анон

Анон пишет:

В библейские времена они ведь выпиливали все вокруг во славу Яхве, действуя именно как самостоятельный народ.

Это давно было. Ну правда очень давно, никого уже не осталось, кто бы помнил реально.
Но Израиль-то и сейчас кость в горле у всего мусульманского мира, страшный огурессор!  :hmm:

#43586 2022-04-27 16:24:33

Анон

Насчет евреев палестинцы не согласятся.

#43587 2022-04-27 16:27:18

Анон

Анон пишет:

никого уже не осталось, кто бы помнил реально.

Документ эпохи остался :lol:

#43588 2022-04-27 16:47:06

Анон

Анон пишет:

Да дура ваша Оля,уймитесь, анончики. Бывают даже начитанные, но дураки шо пиздец.

+100500, анончик, абсолютно с тобой согласна :iloveyou:

#43589 2022-04-27 17:09:01

Анон

Анон пишет:

Но Израиль-то и сейчас кость в горле у всего мусульманского мира, страшный огурессор! 

Да, Израиль агрессор и нарушитель 18 (!) Резолюций ООН. Чемпион по нарушениям. Что не так?

#43590 2022-04-27 17:26:42

Анон

Анон пишет:

Да, Израиль агрессор и нарушитель 18 (!) Резолюций ООН. Чемпион по нарушениям. Что не так?

Передергиванья сабжа не так
Мало какому народу “повезло” так, как ирландцам, украинцам или евреям - ни разу не побывать в роли агрессора (во всяком случае, в качестве самостоятельного народа, а не как части империи).

#43591 2022-04-27 17:33:09

Анон

Анон пишет:

Он спорил тут с выводами статьи, потому что считает их неправильными, а аргументацию необъективной. Но при этом про себя полагал, что да, автор статьи имеет все основания злиться и расписываться в ненависти ко всему русскому. Есть веские причины, как бы. Это не делает статью и ее выводы более правильными, но в данной ситуации, в этих обстоятельствах хейт русской культуры понятен и простителен. Трудно ожидать непредвзятого взгляда и объективности от человека в таком положении.

Этому хейту уже много лет https://morreth.livejournal.com/2919052.html
РУССКАЯ КУЛЬТУРА ТОЛЕРАНТНА КО ЗЛУ, ПОТОМУ ЧТО ПЛОХО ПОНИМАЕТ ДОБРО.

Так что текущие обстоятельства здесь ни причем

#43592 2022-04-27 17:37:23

Анон

Анон пишет:

Передергиванья сабжа не так

Ну это да, явный передерг.

#43593 2022-04-27 18:11:08

Анон

Анон пишет:

Мало какому народу “повезло” так, как ирландцам, украинцам или евреям - ни разу не побывать в роли агрессора

Интересно, а пиратствовавших на Черном Море запорожских казаков Чигиринская считает украинцами?

#43594 2022-04-27 18:13:54

Анон

Анон пишет:

Не люблю ни Еськова, ни Перумова, ни ЧКА, но там я вроде целебных изнасилований не видел. А вот целебный дабкон и целебное рабство в качестве наложницы в ПТСР были. Что там с "толерантностью ко злу"?

Отредактировано (2022-04-27 18:14:15)

#43595 2022-04-27 18:20:13

Анон

Аноны-толкинисты (включая возможно присутствующую здесь Ольгу), а чем так принципиально плохи фанфики про хороших орков? :think: Я фандом ВК не знаю, но в фандоме Лавкрафта, по крайней мере в США, полно историй про хороших глубоководных/шогготов/упырей, и пишут их в основном всякие левые в качестве критики расизма Лавкрафта, а не потому, что толерантны ко злу. Почему то же самое про орков нельзя писать по тем же причинам? Сейчас все больше читателей не в восторге от самой концепции "злой фентезийной расы" и в принципе понятно, почему. Я так понимаю, что некоторые российские фантасты на орков дрочат не поэтому, а из-за антизападных взглядов, но не все же они так делают?

#43596 2022-04-27 18:21:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мало какому народу “повезло” так, как ирландцам, украинцам или евреям - ни разу не побывать в роли агрессора

Интересно, а пиратствовавших на Черном Море запорожских казаков Чигиринская считает украинцами?

и Волынская резня выходит из чата…

#43597 2022-04-27 18:25:28

Анон

Анон пишет:

чем так принципиально плохи фанфики про хороших орков?

Лично мне они неинтересны
Лучшим фиком про орков по-прежнему считаю "дневник одного орка".

#43598 2022-04-27 18:29:22

Анон

Анон пишет:

левые в качестве критики расизма Лавкрафта, а не потому, что толерантны ко злу

Среди левых толерантность ко злу только в путь.

#43599 2022-04-27 18:31:55

Анон

Анон пишет:

Я фандом ВК не знаю, но в фандоме Лавкрафта, по крайней мере в США, полно историй про хороших глубоководных/шогготов/упырей, и пишут их в основном всякие левые в качестве критики расизма Лавкрафта, а не потому, что толерантны ко злу

Я думаю, разница в посыле автора. Лавкрафт так-то не говорил, что все эти нехи прям ПЛОХИЕ ПЛОХИЕ, они просто нуу, чужие людям и  раздавят человечество примерно с теми же эмоциями, какие у человека по отношению к мошке, которая мимо пролетела , случайно придавил. Не потому что враги, а потому что размеры и масштабы.
А Толкин прямо говорил, что есть вот враги, которых надо уничтожить, потому что они не за нас. Ольге эта идея нравится. Сейчас у нее даже прям настоящие живые враги появились (все еще не совсем ясно, хочет ли она убить всех русских, включая грудных младенцев, но это вы ее спрашивайте). А у Толкина такие идеи по отношению к оркам и даже людям, которые служат Саурону, были.
Нормальным людям просто действительно не нравится концепция "злой расы", конечно. Отсюда все эти апокрифические фанфики, коих и  в Валиноре забугорье хватает, Саурон-сладкая сучечка как бы не оттуда пошел.

#43600 2022-04-27 18:33:28

Анон

Анон пишет:

чем так принципиально плохи фанфики про хороших орков?

Лично мне - ничем, пока автор не бегает и не орет "все точно так было, Толкин наврал, я там был и все сам видел!!!" Неканон, да, но мало ли в фандоме неканона?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума