Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#43551 2022-04-26 10:09:33

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Я прост не очень понимаю, чего конкретно Чигиринская хочет от русской культуры и в частности от Гоголя, который жил в XIX веке, а писал вообще о веке XVII-м. Пусть прикапывается к "Парфюмеру" и "Коллекционеру" Фаулза, что там воспитывается толерантность к маньякам. В "Тысяча и одной ночи" Шахерезаду вообще казнить собирались. Ей надо было восстание поднимать, а не улещивать патриархального сатрапа из-за внутренней мизогинии.
Я понимаю, что утрирую и упрощаю, но она же писатель, писатель исследует явления. Как это воспринимает читатель на каждом этапе исторического развития, вообще другой вопрос.

Отредактировано (2022-04-26 10:09:52)

#43552 2022-04-26 10:24:26

Анон

Анон пишет:

школие последних десяти лет со страшной силой жалеет и Остапа и Андрия, и желают им свалить вместе с панночкой в Турцию, а такого батю грохнуть

Этому анону 40+, а в его время всё было точно так же. :dontknow:
И я б не сказал, что училка нам сильно препятствовала так думать.

#43553 2022-04-26 11:07:21

Анон

Анон 35+ присоединяется. Никакого патриотического угара нам не навязывали, повесть читали как трагедию и конфликт ценностей. Гоголь Андрия вообще довольно сочувственно описывает в сцене казни, и учительница нам на это указывала. Никакого однобокого восхваления не припоминаю, сцены погромов и разбоя разбирались как "ужасный век, ужасные сердца" и "против исторической правды не попрешь, об этом тоже нужно знать и помнить".

Отредактировано (2022-04-26 11:08:08)

#43554 2022-04-26 11:11:45

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

А Чига обсуждает персонажей (русской) литературы, а не (украинской) истории. Доебываться до нее, а уж тем более, до анонов, а чё она не пишет про Хмельницкого, кмк, странно.
дранон

#43555 2022-04-26 11:32:34

Анон

Да дура ваша Оля,уймитесь, анончики. Бывают даже начитанные, но дураки шо пиздец.

#43556 2022-04-26 14:29:42

Анон

Я с морозу и слегка не по теме.
Анончики, а не устроить ли нам чтения Гоголя, заодно вспомним, как нам в школе преподносили Тараса?
Анону всю жизнь везло с учителями литературы, кроме шестого-седьмого класса, когда нам выделили оручую мегеру. Большую часть урока эта мымра рассказывала нам, какие мы скоты, а когда случился Норд-Ост это были песни про "сами_дураки_виноваты".
Здесь важно уточнить, что мелкоанон очень любил читать, и ещё в августе зачитывал школьную хрестоматию до дыр, но на уроках у мымры либо пинал хуи, либо кукарекал ее слова, лишь бы от него отъебались. Сочинения анон писать ненавидел, и когда случился Тарас Бульба, частично передрал школьный учебник, частично слова мымры, что характерно, получил пять.
Потом, уже будучи взрослым, анон вернулся к тексту, прочел его аж в двух редакциях и имеет мнение, которое хрен оспоришь: НВ был дико неуверенным и ведомым человеком, склонным попадать под чужое влияние, особенно под влияние харизматиков, прущих к цели, как танк. И когда у Гоголя было норм социальное окружение, то и тексты он выдавал хорошие, при всех своих заскоках и мнительности, а как он всем собой вляпался в славянофилов и Аксакова, то пошли, пардон, "Выбранные места из переписки с друзьями". Тот ещё разгул православного мракобесия и ханжества, мрак и депра. И в общем, мнение анона таково, что в Гоголе хреновый, скучный и казённый проповедник убил талантливого писателя.

#43557 2022-04-26 14:43:35

Анон

Анон пишет:

хреновый, скучный и казённый проповедник убил талантливого писателя.

Ты сейчас охарактеризовал 90% русской литературы

#43558 2022-04-26 14:46:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ахуеть ты много знаешь о русской литературе, я смотрю.

#43559 2022-04-26 15:01:09

Анон

Анон пишет:

Какие-то странные у тебя учителя, анон.

Учителя у меня были давно, ориентируюсь на учебники. Сперва ведро меда о том какой охуенный был Хмельницкий, а потом такое "ну у козацкой державы не было другого выхода, кроме как союз с Московией". Лицемерные совки

#43560 2022-04-26 15:01:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, 95 процентов любой литературы — это жуткий трэш, который бы здешние аноны расчленили бы на месте.

#43561 2022-04-26 15:05:22

Анон

Анон пишет:

Оценивать можно и историческое лицо, и вымышленное.

Скрытый текст
2022-04-27 10:00:58 Marmota sapiens пишет:

Бан на три дня за флуд

#43562 2022-04-26 15:27:24

Анон

Скрытый текст

#43563 2022-04-26 15:42:32

Анон

Анон пишет:

. И в общем, мнение анона таково, что в Гоголе хреновый, скучный и казённый проповедник убил талантливого писателя.

Абсолютно так. Больше того, мне кажется, что именно стремление читать правильные проповеди в книгах ввергло Гоголя в пиздец и депрессию и в итоге погубило.

Чтения лучше устраивать отдельно, в Читениях или завести отдельную тему.

#43564 2022-04-26 16:31:58

Анон

Анон пишет:

Почему тогда Чига его приписывает к мордорцам?

Потому что он на спецслужбы дрочит вприсядку, например. И если бы вместо "спецоперации" была "война разведок", с отравлениями, покушениями и похищениями, он бы наверняка одобрил.  :troll:

Отредактировано (2022-04-26 16:32:54)

#43565 2022-04-26 17:31:19

Анон

Анон пишет:

Потому что он на спецслужбы дрочит вприсядку, например

:blabla:  Я надеюсь, это ты как пример чигологики приносишь, потому что мало ли кто на че дрочит. И это может совершенно не относиться к реальности.

#43566 2022-04-26 17:46:05

Анон

В этом разрезе что более неправильно - дрочить на геройских связанных героев, как сабж, или на геройские спецслужбы, как Еськов? При этом ни сабж не мучает мужиков, ни Еськов не спецслужбист ни разу.

#43567 2022-04-26 18:38:22

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, это ты как пример чигологики приносишь, потому что мало ли кто на че дрочит

У Чиги есть разбор "Последнего Кольценосца", с которым я был согласен еще тогда, когда даже не знал, что это Чига.  Да и мнение, что корни отечественных апокрифов по Толкину уходят в СССР и Перестройку, я встречал еще в середине нулевых, и сказано это было не Чигой.

#43568 2022-04-26 18:53:44

Анон

Анон пишет:

Потому что он на спецслужбы дрочит вприсядку, например. И если бы вместо "спецоперации" была "война разведок", с отравлениями, покушениями и похищениями, он бы наверняка одобрил.

Охуеть подход  :smoke: Осудить человека не за то, что сделал, не за то, что написал, а за то, что он мог бы, гипотетически, одобрить. Это пиздец дно.

Отредактировано (2022-04-26 18:54:51)

#43569 2022-04-26 18:55:48

Анон

Анон пишет:

Да и мнение, что корни отечественных апокрифов по Толкину уходят в СССР и Перестройку, я встречал еще в середине нулевых, и сказано это было не Чигой.

Ага, вот пример.

Алгоритм переворачивания заимствован Ниенной в те времена, когда она доучивалась в ВУЗе - я тоже через это прошел. Сначала серый учебник истории партии Пономарева, потом рыжий учебник под редакцией Маслова, где все уже мягче, и враг народа Бухарин уже не враг народа, но партия все еще ошибается, а не с самого начала занимается, мнэ, проливанием рек крови - а потом уже только лекции, потому что приказано снова все считать по-другому, и вот уже славные сыны ВКП(б) Сталин, Берия и т.п. совершают преступление против своего народа, а враги народа - как раз верные сыны партии. Я закончил ВУЗ за пару месяцев до ГКЧП, поэтому мне еще не успели преподнести откровение, что и ВКП(б) тоже была коллективным врагом народа. А если добавить дамских интонаций, как в "Волкодаве" - вот и получится то, что еще Галич писал -

Но как-то с трибуны большой человек
Воскликнул с волненьем и жаром:
"Однажды собрался предатель Олег
Отмстить нашим братьям-хазарам!"

Фидо, эхоконференция RU.FANTASY, 2003 год, некто Alexey Kiyaikin aka Posadnik. Так что ничего особенно нового Чига не сказала.

https://groups.google.com/g/fido7.ru.fa … LnCGdPdmgJ

Отредактировано (2022-04-26 18:56:28)

#43570 2022-04-26 18:57:05

Анон

Анон пишет:

Осудить человека не за то, что сделал, не за то, что написал, а за то, что он мог бы, гипотетически, одобрить.

Вообще-то в "Последнем Кольценосце" он одобрял Мордор отнюдь не гипотетически.

#43571 2022-04-26 19:10:19

Анон

Анон пишет:

И если бы вместо "спецоперации" была "война разведок", с отравлениями, покушениями и похищениями, он бы наверняка одобрил.

Наговор. Е. всегда топил за оппозицию и за Голунова  Навального против спецслужб. А над отравителями издевался.
Не надо путать литературу и жизнь, чай сами в слэшных фандомах не первый год, должны понимать.

#43572 2022-04-26 19:11:52

Анон

Анон пишет:

Анон не читал, го разве это был не альтернативный Мордор?

#43573 2022-04-26 19:13:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что он на спецслужбы дрочит вприсядку, например. И если бы вместо "спецоперации" была "война разведок", с отравлениями, покушениями и похищениями, он бы наверняка одобрил.

Охуеть подход  :smoke: Осудить человека не за то, что сделал, не за то, что написал, а за то, что он мог бы, гипотетически, одобрить. Это пиздец дно.

+1. Сам надумал, сам обиделся, сам осудил. Интересно, это оркский или эльфийский подход  :evil:

#43574 2022-04-26 19:13:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон не читал, го разве это был не альтернативный Мордор?

Это был еськовский альтернативный Мордор с промышленной революцией и наукой, ага.

#43575 2022-04-26 20:10:52

Анон

Анон пишет:

Ахуеть ты много знаешь о русской литературе, я смотрю.

Он просто Оля.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума