Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#43301 2022-03-30 11:58:03

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Так и буду соблюдать правила темы, аноняша. Чтобы ты не побежал к мамочке-админу со слезной жалобой на оффтоп и разжигание.

Да не, ты просто своим вангошаром впервые наванговал что-то не далекое от истины - что ты проебался и теперь надо как-то выкручиваться. Так чо там у меня за кейсы такие? Хотя бы страну примерно укажи  =D

#43302 2022-03-30 11:59:31

Анон

Анон пишет:

Почему, ну почему все эти злые русофобы не дают нам попить кровушки? Они же тоже проявили!

Анон, да с чего ты взял, что тут кто-то вообще хочет пить кровушку? Ты сам придумал - сам обиделся.
Тебе говорят "по твоим критериям дохуя культур можно назвать питательной средой для зла", ты с чего-то делаешь вывод, что ру-оппоненты свою культуру исключают из этого дохуя. Нет вообще-то.
Или тебе жмёт, что русская культура оказалась не какой-то особенной и уникально-людоедской, а примерно как у всех? Ну что поделать.

#43303 2022-03-30 12:06:35

Анон

Анон пишет:

Почему, ну почему все эти злые русофобы не дают нам попить кровушки? Они же тоже проявили!

Эти злые русофобы главным образом наглядным примером не дают пиздеть про излишне толерантную ко злу русскую культуру :)

#43304 2022-03-30 12:07:54

Анон

Анон пишет:

сам придумал - сам обиделся.

Дискуссия про толерантность ко злу в кратком изложении :)

#43305 2022-03-30 12:08:25

Анон

Анон пишет:

Тебе говорят "по твоим критериям дохуя культур можно назвать питательной средой для зла", ты с чего-то делаешь вывод, что ру-оппоненты свою культуру исключают из этого дохуя

Так в том и прелесть! Не согласились с Чигой  - фарнабаз, лапочка, злые бяки-закаляки и литурали гитрер, уаааа, ааааа!
Пошла в тему Украины - так ее и там не одобрили. От шож ты будешь делать!

#43306 2022-03-30 12:16:57

Анон

Анон пишет:

Пошла в тему Украины - так ее и там не одобрили. От шож ты будешь делать!

По-моему, есть что-то глубоко омерзительное в том, что человек пытается пиариться в теме Украины. Вот это "я! я! посмотрите на меня! поговорите обо мне! мне нужна поддержка потому что мои статейки в моей именной теме не оценили!" Серьезно? в теме страны, которую бомбят, ты пытаешься аскать поглажек как поциент против анонов? Да ты охуела совсем если не видишь на сколько это отвратительно.

#43307 2022-03-30 12:20:13

Анон

Анон пишет:

срач про бдсм

А дайте ссылку, пожалуйста. Я впервые в вашей теме.

#43308 2022-03-30 12:32:37

Анон

Я так понимаю, здесь этот пост обсуждается? https://morreth.livejournal.com/3054238.html
Мне не очень понятен этот пассаж:

Мало какому народу “повезло” так, как ирландцам, украинцам или евреям - ни разу не побывать в роли агрессора (во всяком случае, в качестве самостоятельного народа, а не как части империи).

Украинцы - допустим ("бей жидов и ляхов" - это как бы внутреннее дело, а не роль агрессора по отношению к другой стране?), а евреи? В библейские времена они ведь выпиливали все вокруг во славу Яхве, действуя именно как самостоятельный народ.

#43309 2022-03-30 12:34:43

Анон

Видели последнее выступление, про "ах, меня сейчас забанят за то, что я пришёл вхорить на табуреточке просить поддержку у граждан своей страны?" Я на 100% верю, что это не косплеер, так вдохновенно бякаться больше никто не умеет.

И теперь куда понятнее, что за анон регулярно врывается в укротред с довольно специфичной и узнаваемой агрессией (причем в половине случаев в сторону соотечественников).

#43310 2022-03-30 12:38:42

Анон

Анон пишет:

а не как части империи

Очччень удобная позиция  :really: Т.е. если ты часть империи, тебе лично свиноебить можно - виноват будешь не ты а империя?

#43311 2022-03-30 12:54:56

Анон

Анон пишет:

Мало какому народу “повезло” так... украинцам - ни разу не побывать в роли агрессора (во всяком случае, в качестве самостоятельного народа, а не как части империи).

Оккупация Ирака и свержение президента в Кот-д'Ивуаре не в счет? Или Украина в нулевые-десятые была частью американской и французской империй?

#43312 2022-03-30 12:57:32

Анон

Анон пишет:

Украинцы - допустим ("бей жидов и ляхов" - это как бы внутреннее дело, а не роль агрессора по отношению к другой стране?), а евреи? В библейские времена они ведь выпиливали все вокруг во славу Яхве, действуя именно как самостоятельный народ.

ЧСХ, тех же белорусов, прибалтов, казахов - народов-соседей Украины по "империям" (ВКЛ, РП, РИ, СССР), - в списке нет  :troll:

#43313 2022-03-30 13:39:56

Анон

Анон пишет:

Я написал выше, что я реально думаю. Что Ниэнна, Перумов, Еськов, Луукьяненко, стопятьсот пейсателей про попаданцев к Сталину -  индикаторы пиздеца, а не создатели. Читая их, можно было предсказать пиздец. 

Анон пишет:

Русскую культуру тоже можно переформатировать.  То, что в вашей школьной программе торчит "Тарас Бульба", а не мемуары героев 1812 года - не воля Небес, а решение конкретных людей в верхах, которым был не нужен патриотизм обороны, защиты, созидательной и трезвой любви к родине. Им нужен был именно патриотизм Тараса Бульбы - отморозка, который идет воевать просто так, потому что ему скучно дома сидеть. Потому что и в царские, и в советские, и в российские времена России нужен был не гражданин-созидатель, а гражданин-завоеватель. Вот и все, вот так вот просто открывается этот ларчик.

Анон, у тебя реально очень избирательные очки.
1) Твоя "толерантность ко злу" и хорошие орки  - это стопроцентная готовность это зло творить и злу потакать. А не, например, попытка людей, выросших в советской культуре с ее системой "свой-чужой", выйти за рамки строгого разграничения и предположить, что мир не делится на белое Добро и чёрное Зло (сейчас даже говорить не буду, что, на самом деле, этого не было в таком жёстком варианте). И не попытка увидеть в существе с маркером "орк" хоть что-то человеческое, что позволит не убивать орка (заповедь не убий, я думаю, тебе напоминать не надо?).

2) У тебя очень странные представления о культуре и о путях ее эволюции. Культура, если ты не знал, не завод, где форматируют мозги, где ты задал параметры - и деталька вышла именно такой, а если ошибочка, то ее выкинут в утиль и не пропустят дальше. Культура, любая, любого социума и любой страны, - это поле. На нем что-то сеют, могут с той или иной степенью старательности обрабатывать и полоть сорняки. Но на поле никогда нельзя дать гарантию, что вырастет именно то, что ты хочешь, именно в таким виде и в таком количестве. Есть погода, есть нашествия насекомых, есть заносы семян с других полей. Культура - живая штука, она не может быть 100% плохой или 100% хорошей.
Ну а что касается Тараса Бульбы... Я школу заканчивала давно, но никакого восхищения патриотизмом гг от меня однозначно не требовали, вот антимилитаристский посыл - помню. Допускаю, что сейчас совсем не так, но... Всего одно но. Если Тарас Бульба испортил русских и является симптомом зла, то как быть с тем фактом, что именно это произведение вполне себе есть и в украинской школьной программе по литературе? Вон он, вполне себе в списках для чтения, даже если его убрали в последние 2-3 года, то в 2017 он вполне есть, на нем выросла прорва поколений.
https://parta.com.ua/school_program/view/186/
https://book24.ua/ua/blog/spisok-litera … uchenikam/
https://www.ukrlib.com.ua/tvory-zl/book.php?bookid=15
https://977.com.ua/lifestyle/spysok-lit … ku-9-klas/

#43314 2022-03-30 13:48:48

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, я "своим термином" назвал поражение в войне.
Это  твоя мысль ползет такими вот клоаками.

Провокация засчитана. Но логика у тебя опять хромает: поражение в войне терпели многие, в том числе Германия в Первой мировой. И что-то не теснятся на страницах истории примеры государств, которые так же радикально после поражения переформатировали свою культуру, как (по твоему утверждению) это сделали японцы. Следующий логичный вопрос с очевидным ответом: чем это поражение отличалось от всех прочих и почему именно оно стало, как ты выразился, радикальной прививкой от милитаризма, а не очередным пинком для реваншизма? Так что нет, моя мысль идет вполне логическим маршрутом. Но твои попытки перевести все в личные выпады сами по себе достаточно красноречивы.

Анон пишет:

Но Сиба такой же милитарист, как Ремарк. ЕВПОЧЯ.

Шиба - историк. И об исторических персонажах он писал вполне объективно, не считая нужным затушевывать или как-то прятать те черты, что были им свойственны как людям своего века и своей культуры. Так что нет, не проходит аргумент про то, что японцы каленым железом выжгли из своей культуры все то, что в русской культуре принимается тобой за маркер "оркизма". Потому что, в отличие от автора обсуждаемой статьи, Шиба не испытывал потребности разделить весь мир на орков и эльфов без права апелляции.

Анон пишет:

Серьезно? За сохранение той культуры?  :lol:
Слушай, ну это ж надо было как-то дойти до такой идеи. КАК? Как это у тебя получилось, расскажи! Мне нужно понять, как работает твоя голова.

Буду рад поделиться соображениями, как только услышу с твоей стороны хоть один внятный аргумент. Изложи свою позицию, оспорь мои положения. Разъясни мне, бестолковому, что Шинсенгуми были миротворцами, гуманистами и свежей революционной струей в застоявшемся болоте сёгуната. И что это исторически доказанный факт, а не увлекательные фантазии писательниц, которые обожают кавайных мальчиков с катанами и хотят сделать их как можно более кавайными.

Анон пишет:

мозг, выросший в парадигме "или с нами, или фошызд", должен взрываться от такого.

Ну вот у сабжа почему-то не взрывается, хотя она исповедует ровно тот же максимализм: или ты за нас, или ты злобный ватник-сталинист. От Перумова и Ниэнны, посмевших взглянуть на Моргота и орков под иным углом, чем Толкин, у нее мозг взорвался. А от Шибы, который с равным увлечением писал и про Шинсен, и про Рёму, и про Ёшинобу - нет. Бедный Перумов, не нашлось у него дрочибельных персонажей, ради которых можно было бы ему простить отсутствие черно-белого подхода.

Анон пишет:

Которого ты не читал. Только пересказы Зайцева Ушастого в ЖЖ.

Анон, если ты не нашел английских переводов "Пылай меча" и "Рёма идет" - это не повод думать, что их не существует. Имею в заначке, могу поделиться. Японским оригиналом, извини, не поделюсь: сканировать долбаный мягкий формат у меня просто времени нет.

#43315 2022-03-30 13:49:35

Анон

Анон пишет:

То есть, поклонники Тараса в России реальность? Она их не придумала?

При чем тут Тарас вообще, ты содержание того канала посмотри, ок?

#43316 2022-03-30 14:23:40

Анон

Анон пишет:

Ну вот начни со своих кейсов. Помни и разбирай. А потом берись за чужие.

Так что, анон, слился? Наванговал с три короба, ни разу не попал  :facepalm:

#43317 2022-03-30 14:27:36

Анон

Анон пишет:

мне нужна поддержка потому что мои статейки в моей именной теме не оценили!" Серьезно? в теме страны, которую бомбят, ты пытаешься аскать поглажек как поциент против анонов? Да ты охуела совсем если не видишь на сколько это отвратительно.

Потому что, как всякий поциент, Чига даже трагедию использует, чтобы поговорить асибе. Я, я лапочка, меня, меня лапочку обидели, я страдаю, смотрите как я хейчу гадких орков, ну правда же за дело, меня, меня обижают!
Хотя у людей ща блядь более серьезные вопросы!

#43318 2022-03-30 14:31:29

Анон

Ах, ну и да, в копилочку к "молодцам японцам, переформатировавшим свою культуру". Храм Ясукуни как стоял, так и стоит. И ходят туда на поклон всякие официальные лица, к дичайшей попоболи китайцев, помнящих Нанкин.
Но это, конечно, не то, что Тарас Бульба в школьной программе, это другое (тм).

#43319 2022-03-30 14:44:08

Анон

Анон пишет:

Ах, ну и да, в копилочку к "молодцам японцам, переформатировавшим свою культуру".

Да она вообще про Японию, похоже, толком ничего не знает кроме картинок из своей кривой головы. Тут дело даже не в том что это другое (тм), а в том, что человек, судя по тому, что она несет, просто глубоко необразованный, вот просто на уровне фактов из истории. Зато готовый тоннами словоблудие свое изливать про "переформатирование японцами своей культуры".

#43320 2022-03-30 14:46:20

Анон

Вот от этого визита в украинскую тему за поддержкой я сейчас офигел. В тему где мирно обсуждают беду укроанонов и с поддержкой ру-анонов, надо было прийти со своей сиюминутной жопоболью, что опять кого-то не убедила здесь на холиварке, поддержите меня все.

#43321 2022-03-30 14:47:15

Анон

Анон пишет:

Вот от этого визита в украинскую тему за поддержкой я сейчас офигел.

Да это, скорее всего, не она, а кто-то под нее там закосил. Стиль письма не ее.

Отредактировано (2022-03-30 14:47:43)

#43322 2022-03-30 14:54:34

Анон

Анон пишет:

По-моему, есть что-то глубоко омерзительное в том, что человек пытается пиариться в теме Украины. Вот это "я! я! посмотрите на меня! поговорите обо мне! мне нужна поддержка потому что мои статейки в моей именной теме не оценили!"

Во-первых, вынос из тайной комнаты не нарушение ли правил? Даже без учёта провокации здесь этим выносом запрещённого срача.
Во-вторых, то была явно не Чига (для нее такой деанон слишком туп), а клон. Мне даже кажется, что это был ты. И ведь не кажется, правда?
В-третьих, если отвлечься от тупой и неверибельной попытки подставыить Чигиринскую, там скорее антипиар плясок Zигующих в этой теме (ну или пиар, поскольку клонмейкер сам наверняка из Zигующих).
В-четвертых, сказать про укроанона "пошла в тему Украину" - сверхтупость, смешанная со сверхнаглостью.

#43323 2022-03-30 15:00:13

Анон

Анон пишет:

В-третьих, если отвлечься от тупой и неверибельной попытки подставыить Чигиринскую, там скорее антипиар плясок Zигующих в этой теме (ну или пиар, поскольку клонмейкер сам наверняка из Zигующих).

Ебать же мои святые кудри, ну нельзя, нельзя так палиться! Ты б хоть лексику разную использовал!

Отредактировано (2022-03-30 15:01:25)

#43324 2022-03-30 15:01:43

Анон

Анон пишет:

Да это, скорее всего, не она, а кто-то под нее там закосил. Стиль письма не ее.

:vanga: и закос под нее, и возмущенные реплики в ответ - один и тот же семеныч. А вот у одного из днепроанонов в той теме, давно и плотно там сидящего, стиль как раз узнаваемо ее. То есть у дурака не хватило ума организовать грамотную провокацию, он обосрался там, вбежав с фейком в тему, которую не читал и не знает, что Чигринская там живет, оттуда его погнали ссанными тряпками, он теперь здесь доплясывает.  :facepalm:

#43325 2022-03-30 15:03:05

Анон

Анон пишет:

Ебать же мои святые кудри, ну нельзя, нельзя так палиться! Ты б хоть лексику разную использовал!

Анон, погугли, что такое мем. А то так дебилом и помрешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума