Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Ты тоже сторонник послеродовых абортов во славу Баала?
Христианские поклонники Иисуса Навина - они чисто поклонники послеродовых абортов во славу Яхве, в масштабах, если конечно верить их книжке, на порядки превышающих послеродовые аборты во славу Баала. Ну, если предположить, что эти поклонники Сверхдобра не напиздели про детские жертвоприношения ханаанеев, как "живой святой" Алан Кристиан про умаривание детей катарами.
Христианские поклонники Иисуса Навина - они чисто поклонники послеродовых абортов во славу Яхве, в масштабах, если конечно верить их книжке, на порядки превышающих послеродовые аборты во славу Баала.
Собственно, уничтожение ханаанеев и было человеческим жертвоприношением ("херем").
Ну, если предположить, что эти поклонники Сверхдобра не напиздели про детские жертвоприношения ханаанеев
Нет, не напиздели, подтверждается историческими источниками. Но идея выбора "или ты за послеродовые аборты в честь Баала, или ты за послеродовые аборты в честь Яхве" - она о многом говорит.
Анон пишет:Погоди-погоди, давай сначала проясним: все то зло, которое сейчас творится в отношении Чигиринской и всех ее родных, близких и сограждан, ты оправдываешь тем, что ей когда-то хотелось написать роман о Навине?
Даже не написала - просто хотелось. Пусть теперь страдает от войны. Так?Додумывание за оппонента - увлекательная дисциплина, да, анон? Я всего лишь спросил - если "русская культура толерантна ко злу, потому что Тарас Бульба", то как быть с культурой религиозной?
Ну я не знаю, тут всю дорогу занимаются таким.
Но мне понятно, почему она убеждена, что у русских не все в порядке в культуре. Она восемь лет и один месяц шла туда.
А вот ваше стремление именно сейчас, именно вот сегодня доказать, что русская культура добра и незлобива - ну оно как-то...
Погоди-погоди, давай сначала проясним: все то зло, которое сейчас творится в отношении Чигиринской и всех ее родных, близких и сограждан, ты оправдываешь тем, что ей когда-то хотелось написать роман о Навине?
Даже не написала - просто хотелось. Пусть теперь страдает от войны. Так?
Анон, ты городишь херню. Сам придумал и сам городишь, здесь никто ничего подобного не написал. Или ты таким образом решил "смахнуть фигуры с шахматной доски"? Начать укросрач, чтобы пришёл лесник модер и всех разогнал? А ты при этом будешь стоять в белом и вопить, что тебя забижают русские орки?
Отредактировано (2022-03-29 23:00:29)
Я просто уточнил, как у вас получается с такой силой обижаться на придуманное Чигой зло и делать вид, что реальности нет. Голду Меир тут цитировать.
А вот ваше стремление именно сейчас, именно вот сегодня доказать, что русская культура добра и незлобива - ну оно как-то...
О, а скажи, когда это можно? Ну, когда нам разрешат говорить это? Оттого, что часть людей, которые относятся к русской культуре, делают дерьмо, не следует, что русская культура - дерьмо. Если ты этого не понимаешь, то мне очень жаль, житель черно-белой страны без оттенков и тонов. Ты явно остался на уровне младшего школьного возраста.
Я просто уточнил, как у вас получается с такой силой обижаться на придуманное Чигой зло и делать вид, что реальности нет. Голду Меир тут цитировать.
Анон, вот не тебе указывать мне, кого мне можно цитировать, а кого нет. Я был в ситуации, когда верным решением были как раз эти слова - поверить, схватить, что было, и бежать. Это спасло мне жизнь. И эти - очень правильные - слова можно приложить к обеим сторонам, потому что орут "убей" сейчас мудаки с обеих сторон. А Чига орала это еще до известных событий, и не надо делать вид, что этого не было.
Отредактировано (2022-03-29 23:12:05)
Ничья культура не является в достаточной мере доброй и незлобивой, вот в чем штука.
Здесь никто не доказывает Чиге, что русская культура такая хорошая. Здесь ржут над ее потугами доказать, какая русская культура злотолерантная, каковые попытки лишь чистый выплеск любви Чиги к коллективной ответственности.
глорифируемые герои - Моисей, Иисус Навин и царь Давид
Не хочу тебя расстраивать, но эти мужики жили 3 тысячи лет назад
Не хочу тебя расстраивать, но эти мужики жили 3 тысячи лет назад
А персонажи Толкина не жили вообще никогда. То есть, самые упоротые поклонники Мелькора/Моргота дают намного меньше оснований для обвинения в "толерантности ко злу", чем самые умеренные поклонники Навина.
Отредактировано (2022-03-29 23:56:54)
Ничья культура не является в достаточной мере доброй и незлобивой, вот в чем штука.
Здесь никто не доказывает Чиге, что русская культура такая хорошая. Здесь ржут над ее потугами доказать, какая русская культура злотолерантная, каковые попытки лишь чистый выплеск любви Чиги к коллективной ответственности.
ППКС, анон.
Анон пишет:Не хочу тебя расстраивать, но эти мужики жили 3 тысячи лет назад
А персонажи Толкина не жили вообще никогда. То есть, самые упоротые поклонники Мелькора/Моргота дают намного меньше оснований для обвинения в "толерантности ко злу", чем самые умеренные поклонники Навина.
Но Чига даже не написала тот свой роман. То есть, у нее и Навинопоклоннического ничего нет.
Проблема в том, что по факту Чига-то права. Русская культура оказалась не просто толерантной ко злу, она оказалась питательной средой для зла. Можете ржать сколько хотите.
Ну, когда нам разрешат говорить это?
Ну, сам подумай, не смехотворно ли смотрится человек, избивающий соседку насмерть и тут же всем говорящий, что он добряк.
Тут надо как минимум перестать избивать соседку. Тогда заявление о доброте будет ну хоть как-то сходиться с реальностью.
Проблема в том, что по факту Чига-то права. Русская культура оказалась не просто толерантной ко злу, она оказалась питательной средой для зла. Можете ржать сколько хотите.
Чига О, пресветлый человечек, носитель непитательной для зла возвышенной культуры, иди нахуй.
Ну сделай уж ты следующий шаг, обвини сразу Еськова, Перумова и Ниенну в возведении пу на трон и в развязывании нынешнего Роскомнадзора.
персонажи Толкина не жили вообще никогда.
Но авторы апокрифов жили. И мне лично как 20 лет назад откровенно поджимала концепция " хороший Мордор вводит войска чтобы принудить Гондор к миру", так и сейчас. Я даже почти уверена, что Еськову она поджимает, но уже не переписать. Главная беда - что читателям было норм, и сейчас норм даже тем, кто не читал. И да, похер Толкин, не о нем речь
А, ещё еськовское "во всем финоваты политики и иностранные агенты, поссорившие два братских народа". Тоже аллес
Отредактировано (2022-03-30 00:17:57)
последовые аборты во славу Баала,
(Догоняя).
Если брать реальную историю (про хананеев мы просто читаем в "истории победителей", понятное дело, что там святое было дело насрать на врагов, пропаганду не сегодня придумали), то ну, у ацтеков были пиздец какие жестокие культы с кучей человеческих жертвоприношений. Но это все равно не повод был их всех вырезать конкистадорами...
А самая писечка в том, что вырезали ради золота. А вовсе не ради правды или светлого сийающего плаща.
Главная беда - что читателям было норм, и сейчас норм даже тем, кто не читал.
Чё, бля?
Анон пишет:Ну, когда нам разрешат говорить это?
Ну, сам подумай, не смехотворно ли смотрится человек, избивающий соседку насмерть и тут же всем говорящий, что он добряк.
Тут надо как минимум перестать избивать соседку. Тогда заявление о доброте будет ну хоть как-то сходиться с реальностью.
Анон, прости за вангование, но тут ты чисто Чига, судя по твоим словам. Коллективная ответственность - зло. Я б даже сказал, что Зло, с большой буквы, то самое, которое похуже Моргота и Саурона.
Что, следуя твоей логике, немцы, памятуя о Бухенвальде, не имеют права и не должны помнить и говорить о Гете, Гегеле и Бетховене? А японцы, столь любимые имярек, помня мучеников из Нагасаки или отряд 371, не должны считать свою культуру великой?
Но, конечно, это ведь другое, не так ли?
Отредактировано (2022-03-30 00:30:40)
Чё, бля?
Не бля, а контекст
Тем, кто не читал, нормально в реале такой же подход оправдывать. Уж прости что буковки на тебя пожалел
Тем, кто не читал, нормально в реале такой же подход оправдывать.
А ты, значиццо, телепат широкого охвата, что вот прям за всех кто читал/не читал говоришь? Церебро в подвальчике прячешь?
А ты, значиццо, телепат широкого охвата, что вот прям за всех кто читал/не читал говоришь?