Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#43176 2022-03-29 14:02:07

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

По-прежнему интересует, сможет ли Чигиринская обосрать разобрать свое творчество также, как обосрала разобрала творчество других апокрифистов по Толкину

С вываливанием дат рождения, паспортных имен и биографий, вангованиями, кто на что дрочил, доебок до внешности, приосаниваниями, передергами и переходами на личности?

#43177 2022-03-29 14:05:19

Анон

Анон пишет:

С вываливанием дат рождения, паспортных имен и биографий, вангованиями, кто на что дрочил, доебок до внешности, приосаниваниями, передергами и переходами на личности?

Да хоть даже так, любо-дорого будет почитать.

#43178 2022-03-29 14:07:17

Анон

А сама Ч. по своей классификации кто - толерантный ко злу постсовок или просветленный знаток Августина?

#43179 2022-03-29 14:08:38

Анон

Анон пишет:

Но это школьная программа.

Если ты о Тарасе Бульбе, то я эту книгу исправно читал, а потом даже смотрел с семьей друга экранизацию. На меня это повлияло чуть больше чем никак. Для человека мир не вращается вокруг школьной программы.

Анон пишет:

Точней, вузовская.

Как бывший студент я могу сказать, что в вузовской программе были вещи (в том числе - которыми нас исправно долбили), которые я уже успел радостно выкинуть из головы. См. выше про школьную программу.

Анон пишет:

И опираться на это куда надежнее, чем на то, что "Перумов мог/не мог/приятель пересказал/не пересказал/возможно/когда-то/Муркока/Кринн/Авесту".

Вот только почему-то получившаяся картинка у Перумова куда ближе к Андерсону/Муркоку/Кринну, чем к диамату. Если он опирался на второе, а не на первое, как ты это объяснишь, анон? Я весь внимание.

Отредактировано (2022-03-29 14:09:03)

#43180 2022-03-29 14:10:06

Анон

Анон пишет:

А сама Ч. по своей классификации кто - толерантный ко злу постсовок или просветленный знаток Августина?

Я думаю, когда надо объяснить некоторые факапы - первое, а когда надо приосаниться над окружающими - второе. Проклятый диамат, вдолбленный в головы, он такой, не только у Перумова.

#43181 2022-03-29 14:12:38

Анон

Анон пишет:

А это не ее классификация, это твоя классификация.

#43182 2022-03-29 14:13:57

Анон

Анон пишет:

Если ты о Тарасе Бульбе, то я эту книгу исправно читал, а потом даже смотрел с семьей друга экранизацию. На меня это повлияло чуть больше чем никак.

Это ты так думаешь :)

Анон пишет:

Как бывший студент я могу сказать, что в вузовской программе были вещи (в том числе - которыми нас исправно долбили), которые я уже успел радостно выкинуть из головы.

Ничего нельзя выкинуть из головы. Только вытеснить в подсознание.

Анон пишет:

Вот только почему-то получившаяся картинка у Перумова куда ближе к Андерсону/Муркоку/Кринну, чем к диамату.

Чем?

#43183 2022-03-29 14:17:46

Анон

Анон пишет:

Я думаю, когда надо объяснить некоторые факапы - первое, а когда надо приосаниться над окружающими - второе. Проклятый диамат, вдолбленный в головы, он такой, не только у Перумова.

А в мое время это называлось "на ходу переобуваться"  :lol:

Отредактировано (2022-03-29 14:18:44)

#43184 2022-03-29 14:18:05

Анон

Анон пишет:

Это ты так думаешь

Заметь, ты сейчас рассуждаешь о человеке, которого даже не знаешь. Впрочем, у тебя всё так - "русские кровожадные орки, потому что читали Тараса Бульбу". По такой же логике можно устраивать подплинтусные набросы хоть на тему верующих и истории завоевания Ханаана, или ещё чего.

Анон пишет:

Ничего нельзя выкинуть из головы. Только вытеснить в подсознание.

Поверь, я был бы не прочь некоторые выкинутые из головы вещи (нет, не Тараса Бульбу и даже не курс диамата) туда вернуть, мне бы пригодилось. Впрочем, я смотрю, ты на своей волне, с Тарасом Бульбой.

Анон пишет:

Чем?

Мне снова писать про статические и динамические системы для того, чтобы получить презрительную отмашку?

Отредактировано (2022-03-29 14:18:21)

#43185 2022-03-29 14:20:36

Анон

Анон пишет:

Заметь, ты сейчас рассуждаешь о человеке, которого даже не знаешь. Впрочем, у тебя всё так - "русские кровожадные орки, потому что читали Тараса Бульбу".

Я знаю, что этот человек любитель передергивать. Вот прям из этого абзаца знаю.
Ты вообще пишешь о себе гораздо больше, чем думаешь.

Анон пишет:

Мне снова писать про статические и динамические системы только для того, чтобы получить презрительную отмашку?

Нет, тебе написать, чем именно Перумов похож на Муркока/Андерсона/Кринн.

#43186 2022-03-29 14:28:49

Анон

Анон пишет:

Ты вообще пишешь о себе гораздо больше, чем думаешь.

Ну одна писательница в том же ПТСР тоже написала о себе больше, чем думала. Странно, кстати, что ты про Тараса Бульбу поговорить хочешь, а про завоевание Ханаана - нет. Мировая классика, как-никак.

Анон пишет:

Нет, тебе написать, чем именно Перумов похож на Муркока/Андерсона/Кринн.

Что мне надо, это я уж сам как-нибудь решу. Что до сходства с данными мирами, то они состоят, в первую очередь, в идее необходимости статического равновесия метафизических сил.

#43187 2022-03-29 14:38:27

Анон

Анон пишет:

У Толкина считалось, что эльф не может стать человеком. Привет, Лютиэн.
У Толкина считалось, что человек не может стать эльфом. Привет, Туор.
У Толкина считалось, что смертный не может попасть в Валинор. Привет, Фродо.
У Толкина считалось, что мир плоский. Привет, затопление Нуменора.

При этом Лютиэн, Туор, судьба Фродо и затопление Нуменора более-менее показаны в текстах Толкина.
Иногда так, что допустимо двойное толкование (стала ли Лютиэн человеком? или получила человеческое посмертие, но осталась эльфийкой? стал ли Туор прямо эльфом-эльфом? попал ли Фродо в Валинор или тусует на Тол-Эрессэа?), когда-то в формате "Толкин думал, думал и передумал", в каких-то случаях в формате "а потом ёбнуло и всё стало иначе", как с преобразованием мира из плоского в сферический; но в текстах есть и то, что "считалось", и то, что ты приводишь как контрпримеры.
Даже штаны Арагорна как-то где-то обоснованы в черновиках, где описано, что дунэдайн могли носить штаны. По крайней мере, нет такого, чтобы считалось, что дунэдайн в принципе не могут носить штанов.

А вот с орками нихт. Нет в текстах реморализованного орка. Ни одного, вообще.
Если в черновиках или в письмах есть, дай цитату, пожалуйста. Только не "Эру всемогущ", из которой ты сделаешь вывод, что Эру может реморализовать кого угодно. Потому что эта цитата заодно обоснует нам, что в Арде люди ходят на руках и люди ходят на боках, а Мелькор поёт йодлем - то есть, доказательная ценность такого утверждения в данном контексте нулевая.

#43188 2022-03-29 14:48:57

Анон

Анон пишет:

:dontknow:

Анон пишет:

Мартин и Бэккер могут оспаривать Августина до белых глаз, но они вышли из его епископской мантии. Мы вышли из гоголевской шинели, и те же Перумов и Еськов, получившие советское естественнонаучное образование, попросту не понимали, что именно они оспаривают.

#43189 2022-03-29 16:52:36

Анон

По итогам всей этой дискуссии, где куча народу всерьез оппонировала тезису, что "у вас культура, толерантная ко злу", мне почему-то вспомнилась одна цитата из Галковского. Уж на что отвратительный персонаж с отвратительными взглдядами, но в данном случае сформулировал очень точно: "Если русскому харкнуть в рожу, он долго будет размазывать харкотину по лицу, пробовать её на вкус, пытаться шутить".

#43190 2022-03-29 16:53:58

Анон

Пойди ка ты нахуй вместе с Галковским.

#43191 2022-03-29 17:07:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:dontknow:

Анон пишет:

Мартин и Бэккер могут оспаривать Августина до белых глаз, но они вышли из его епископской мантии. Мы вышли из гоголевской шинели, и те же Перумов и Еськов, получившие советское естественнонаучное образование, попросту не понимали, что именно они оспаривают.

А теперь объясни, как у тебя из этого абзаца получилось вот это:

Вот откуда ты тут выковырял какую-то классификацию? Как ты пропустил это "мы", из которого ясно, что к числу людей, вышедших из гоголевской шинели, Чигиринская относит и себя?
Вот почему я говорю, что вы не читаете то, с чем спорите.

#43192 2022-03-29 17:27:04

Анон

Анон пишет:

Ну одна писательница в том же ПТСР тоже написала о себе больше, чем думала. Странно, кстати, что ты про Тараса Бульбу поговорить хочешь, а про завоевание Ханаана - нет. Мировая классика, как-никак.

Объясни мне, как одно соотносится с другим.

Анон пишет:

Что мне надо, это я уж сам как-нибудь решу. Что до сходства с данными мирами, то они состоят, в первую очередь, в идее необходимости статического равновесия метафизических сил.

Потому что ты так сказал? Или у тебя цитатка где-то есть ну хоть завалященькая?

Вот есть там что-то похожее на: " А там, где Свет столкнулся со Тьмой, возникло различие, а там, где различие — там движение, а где движение — там сила, а где сила — рано или поздно возникнет сознание"?

#43193 2022-03-29 19:01:30

Анон

Анон пишет:

Объясни мне, как одно соотносится с другим.

У русских "толерантная ко злу культура", потому что Тарас Бульба глорифицируется, по логике Чигиринской. Мне в этой связи интересно, как там с толерантностью ко злу у некоторых людей, что русских, что нерусских, для которых глорифируемые герои - Моисей, Иисус Навин и царь Давид (кстати, об одном из них Чигиринская думала написать апологетическое произведение - https://morreth.livejournal.com/434425.html? )? Или это другое и в одном случае наличие людоеда в ряду положительно маркируемых персонажей говорит о "толерантной ко злу культуре", а в другом случае - не говорит? Что-то мне подсказывает, что окажется, что это другое.
Текст замысла апологетического произведения:

Скрытый текст

Вот это "нельзя вам давать самовоспроизводиться" - самый сок.

Отредактировано (2022-03-29 19:04:43)

#43194 2022-03-29 19:54:43

Анон

Чистая, как слеза, людоедская логика  :smoke:  И Чига в белом плаще, воин Света. Охуеть.

#43195 2022-03-29 20:14:43

Анон

Анон пишет:

Чистая, как слеза, людоедская логика  :smoke:  И Чига в белом плаще, воин Света. Охуеть.

Именно, анон. Желание вролиться в некий конфликт, в котором ты будешь видеть себя воином света, а противоположная сторона (неважно, астахуйцы с черной дырой Моргота в голове, ханаанеи, катары, вампиры - кто угодно; впрочем, тех же вампиров мне не жалко) -  инфернальные свиноебы.

#43196 2022-03-29 20:26:47

Анон

Анон пишет:

И Чига в белом плаще, воин Света. Охуеть.

Вот все время ей надо сийать воЙном (sic!) света. Зачем? Это даже не белый плащ.

Анон пишет:

тех же вампиров мне не жалко)

На вампиров и астахуйцев похуй, тут ты прав, катары уже закончились, до реальных "хананейцев" (вернее, их потомков, которые где-то там на территории Египты живут, вроде копты их потомки, могу ошибаться) она вряд ли доебется. Так что в общем-то она безопасная. Пусть себе орет.

#43197 2022-03-29 20:38:01

Анон

Анон пишет:

вроде копты их потомки

Остатки ханаанеев были ассимилированы иудеями, так что их потомки - евреи или палестинские арабы.

Анон пишет:

На вампиров и астахуйцев похуй

На вампиров да, а вот все эти идеи про черные дыры аццкого сотоны в головах у людей очень дурно пахнут, как и описанный в ПТСР способ "спасения" (полу)орков, как и многое другое там же.

Анон пишет:

Так что в общем-то она безопасная. Пусть себе орет.

Она не только про них орет.

Отредактировано (2022-03-29 20:40:29)

#43198 2022-03-29 21:07:46

Анон

Анон пишет:

Остатки ханаанеев были ассимилированы иудеями, так что их потомки - евреи или палестинские арабы.

Тем более вроде она их убивать не собирается  :lol:

Анон пишет:

очень дурно пахнут

Ну так да, кто б спорил. Но она просто пожилая тетка, не самый известный писатель, а как сценарист сценарирует любовные сериальчики с нулевым смыслом  =D  так что все еще безопасна.

#43199 2022-03-29 21:16:31

Анон

Анон пишет:

мне почему-то вспомнилась одна цитата из Галковского. Уж на что отвратительный персонаж с отвратительными взглдядами

Не оправдывайся. Цитаты отвратительных персонажей не вспоминаются.

Анон пишет:

Вот это "нельзя вам давать самовоспроизводиться" - самый сок.

Ты тоже сторонник послеродовых абортов во славу Баала?

#43200 2022-03-29 21:25:02

Анон

Анон пишет:

Ты тоже сторонник послеродовых абортов во славу Баала?

Я не сторонник идейно правильных произведений, где идейно правильный персонаж определяет за других, кто будет воспроизводиться, а кто нет (особенно учитывая, что в раннем культе Яхве человеческие жертвоприношения существовали, о чем сейчас пишут даже некоторые верующие, да и был он по сути разновидностью политеизма, пусть и с уклоном в монолатрию). А так спасибо, я уже понял, что у тебя Тарас Бульба (который с чего-то характеризует всю русскую литературу) это свинцовые мерзости, а Моисей, Иисус Навин и Давид это няшечки и святые люди, и фанатение по ним ни в коем случае не толерантность ко злу.

Отредактировано (2022-03-29 21:25:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума