Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Потому что "фашист" тут не обзывалка, а определенное мировоззрение. Я понимаю, анон, тебе непривычна эта мысль, но ты попробуй е в голове как-то уложить.
Окей. То есть я могу начать критический разбор статьи с"Чига тупая фашистская пизда", и это будет не оскорбление.
Отредактировано (2022-03-29 13:33:36)
Орлангур существует, как-то примиряя е себе Свет и Тьму, его не расподорасило на сотню маленьких орлангурчиков.
И где тут диалектический материализм? Диалектический материализм предполагает в качестве исторической модели развитие, а у Перумова, как и в большинстве фэнтези-миров, особого развития не заметно. А "примирять в себе" Орлангур может что угодно, хоть яблочное варенье с грушевым. Хуже никому не станет.
Отредактировано (2022-03-29 13:32:32)
Анон пишет:Потому что "фашист" тут не обзывалка, а определенное мировоззрение. Я понимаю, анон, тебе непривычна эта мысль, но ты попробуй е в голове как-то уложить.
Окей. Чига тупая пизда и фашистка.
Это не обзывалка, а мировоззрение. Попробуй уложить это в голове.
Тебе нужен вот этот смайлик:
Откуда ты знаешь, что не исправил?
Нигде в тексте не показано.
Анон пишет:Орлангур существует, как-то примиряя е себе Свет и Тьму, его не расподорасило на сотню маленьких орлангурчиков.
И где тут диалектический материализм? Диалектический материализм предполагает в качестве исторической модели развитие, а у Перумова, как и в большинстве фэнтези-миров, особого развития не заметно. А "примирять в себе" Орлангур может что угодно, хоть яблочное варенье с грушевым. Хуже никому не станет.
Анон а кто тебе сказал, что Перумов должен до точки с запятой всю книгу выдерживать в духе диамата?
Перумов вдохновился диаматом, создавая свою противотолкиеновскую метафизику. Переносить конспект в книгу он обязательства не брал.
Тебе нужен вот этот смайлик
Так все же. Можно начать разбор статьи с "Чигиринская - дура, фашистка и в детстве читала Гитлера и с тех пор такая"?
Анон пишет:Потому что "фашист" тут не обзывалка, а определенное мировоззрение. Я понимаю, анон, тебе непривычна эта мысль, но ты попробуй е в голове как-то уложить.
Окей. То есть я могу начать критический разбор статьи с"Чига тупая фашистская пизда", и это будет не оскорбление.
Можешь, анон. Ты уже столько раз это написал, что просто непонятно, как это еще не переросло в статью.
Дай подумать... у тебя просто нет мыслей на статью, да?
Анон а кто тебе сказал, что Перумов должен до точки с запятой всю книгу выдерживать в духе диамата?
Перумов вдохновился диаматом, создавая свою противотолкиеновскую метафизику. Переносить конспект в книгу он обязательства не брал.
А, то есть когда надо, "Перумов вдохновился диаматом", а когда надо - "он не обязан вдохновляться диаматом". Удобно-с. Главное, позволяет доказать всё удобно. Авторы 100500 метафизических систем с дуальностью двух начал тоже диаматом вдохновлялись? Диамат, я смотрю, страшная сила.
Авторы 100500 метафизических систем с дуальностью двух начал тоже диаматом вдохновлялись?
А эти авторы написали "Кольцо тьмы"?
А эти авторы написали "Кольцо тьмы"?
Ну вот тот же Муркок наваял Мультивселенную. Замечу, что вероятность того, что Муркок (с его-то взглядами) вдохновлялся в той или иной степени и диаматом, несколько выше. А так, анон - поздравляю тебя, ты большой молодец, нашел себе метод, позволяющий доказать (точнее, "доказать") вообще всё что угодно.
Отредактировано (2022-03-29 13:38:11)
Мы, кажется, обсуждаем не судебный процесс, а литературу?
Литературу и идеологию.
Чигиринская доказывает, что соответствующие авторы воспроизвели в своем творчестве определенный советский бэкграунд. К её системе доказательств возникли определенные вопросы. Вот и всё.
А какой бэкграунд они могли воспроизвести? Китайский эпохи Сун? Индийский времен Маурьев? Африканский? Бразильский?
Ну вот тот же Муркок наваял Мультивселенную. Замечу, что вероятность того, что Муркок (с его-то взглядами) вдохновлялся в той или иной степени и диаматом, несколько выше.
Ух ты, мы пришли туда же.
А, то есть когда надо, "Перумов вдохновился диаматом", а когда надо - "он не обязан вдохновляться диаматом".
У меня от статьи ощущение, что Чига ее писала, глядя в зеркало, как мартышка в басне. Если Ниенну она просто курощает в лучших традициях бабьих срачей, только что по размеру жопы не проезжается, то на Перумова определенно проецирует что-то свое и др порванной жопы бякается об эти проекции.
Ну или просто завидует, что Перумов издается, а она не особо
Отредактировано (2022-03-29 13:40:00)
А какой бэкграунд они могли воспроизвести? Китайский эпохи Сун? Индийский времен Маурьев? Африканский? Бразильский?
Анон, я прекрасно понимаю, к чему ты клонишь, можешь не паясничать. Проблема в том, что литературные тропы, которые они используют, старше чем грязь и для (пост)советской культуры неуникальны.
Прекрасный аргумент - "у меня ощущение".
Следующий пункт программы - "у меня зуд"? "У меня чих"? "У меня понос"?
Ух ты, мы пришли туда же.
Так как, анон, что там у Орлангура с диаматом? "Что похоже - то сходство, а что не похоже - так это Перумов всё копировать не обязан"? Спасибо, доказательную силу этого метода я оценил.
Проблема в том, что литературные тропы, которые они используют, старше чем грязь и для (пост)советской культуры неуникальны.
Анон, можно, конечно, смело предположить, что Перумов потащил свлй дуализм непосредственно из Авесты, совершив прыжок из советской культуры прям в древний Иран.
Но... скальпель Оккама, нэ?
Анон, можно, конечно, смело предположить, что Перумов потащил свлй дуализм непосредственно из Авесты, совершив прыжок из советской культуры прям в древний Иран.
Проблема в том, что в диамате нет дуализма в классическом смысле, "тезис - антитезис - синтез" это последовательные, а не параллельные явления. А сама аналогия старательно высосана... из пальца, скажем так. У Маркса, как и у Гегеля, линейная картина мира и, соответственно, развития явлений внутри него. У Перумова, как и в большинстве фэнтези-произведений - циклическая. Это противоречие, мягко говоря, важное.
Отредактировано (2022-03-29 13:47:07)
Следующий пункт программы - "у меня зуд"? "У меня чих"? "У меня понос"?
Кто о чем, а вшивый о бане.
Проблема в том, что в диамате нет дуализма в классическом смысле, "тезис - антитезис - синтез" это последовательные, а не параллельные явления. А сама аналогия старательно высосана... из пальца, скажем так. У Маркса, как и у Гегеля, линейная картина мира и, соответственно, развития явлений внутри него. У Перумова, как и в большинстве фэнтези-произведений - циклическая. Это противоречие, мягко говоря, важное.
Ты рассуждаешь, исходя из того, что Перумов у Чигиринской как бы последовательный марксист-гегельянец, и разоблачаешь этот тезис. Ну, молодец, анон, ты сечешь в диамате, но вот беда: у Чигиринской нет тезиса о том, что Перумов последовательный диаматовец. У нее есть тезис о том, что Перумов в вузе получил свою клизму с диаматом, что-то из нее неизбежно усвоил, и когда ему понадобилось сочинить какую-то метафизику, отрыгнул усвоенное. Что оно мало похоже на классический диамат - так никто не горел желанием в это как следует вникать. Запомнилось, что должны быть какие-то противоположности и как-то бороться, а без этого нет развития- ну и в таком виде попало в текст.
По-прежнему интересует, сможет ли Чигиринская обосрать разобрать свое творчество также, как обосрала разобрала творчество других апокрифистов по Толкину. А я бы посмотрел с попкорном в руках.
Отредактировано (2022-03-29 13:54:38)
У нее есть тезис о том, что Перумов в вузе получил свою клизму с диаматом, что-то из нее неизбежно усвоил, и когда ему понадобилось сочинить какую-то метафизику, отрыгнул усвоенное.
Это софистика из той же серии, что приплетание Тараса Бульбы "потому что школьная программа".
Анон пишет:У нее есть тезис о том, что Перумов в вузе получил свою клизму с диаматом, что-то из нее неизбежно усвоил, и когда ему понадобилось сочинить какую-то метафизику, отрыгнул усвоенное.
Это софистика из той же серии, что приплетание Тараса Бульбы "потому что школьная программа".
Но это школьная программа.
Точней, вузовская.
И опираться на это куда надежнее, чем на то, что "Перумов мог/не мог/приятель пересказал/не пересказал/возможно/когда-то/Муркока/Кринн/Авесту".