Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#43151 2022-03-29 13:31:11

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Потому   что "фашист" тут не обзывалка, а определенное мировоззрение. Я понимаю, анон, тебе непривычна эта мысль, но ты попробуй е в голове как-то уложить.

Окей. То есть я могу начать критический разбор статьи с"Чига тупая фашистская пизда", и это будет не оскорбление.

Отредактировано (2022-03-29 13:33:36)

#43152 2022-03-29 13:31:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может и орка исправить 

Что ж он не исправил за три эпохи ни одного орка?

Откуда ты знаешь, что не исправил?
Может, на Востоке полно орков, которые плюнули на Саурона, ушли куда глаза глядят и живут себе там, занимаясь своими делами.

#43153 2022-03-29 13:32:06

Анон

Анон пишет:

Орлангур существует, как-то примиряя е себе Свет и Тьму, его не расподорасило на сотню маленьких орлангурчиков.

И где тут диалектический материализм? Диалектический материализм предполагает в качестве исторической модели развитие, а у Перумова, как и в большинстве фэнтези-миров, особого развития не заметно. А "примирять в себе" Орлангур может что угодно, хоть яблочное варенье с грушевым. Хуже никому не станет.

Отредактировано (2022-03-29 13:32:32)

#43154 2022-03-29 13:32:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому   что "фашист" тут не обзывалка, а определенное мировоззрение. Я понимаю, анон, тебе непривычна эта мысль, но ты попробуй е в голове как-то уложить.

Окей. Чига тупая пизда и фашистка.
Это не обзывалка, а мировоззрение. Попробуй уложить это в голове.

Тебе нужен вот этот смайлик:  :bang:

#43155 2022-03-29 13:33:18

Анон

Анон пишет:

Нигде в тексте не показано.

#43156 2022-03-29 13:34:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Орлангур существует, как-то примиряя е себе Свет и Тьму, его не расподорасило на сотню маленьких орлангурчиков.

И где тут диалектический материализм? Диалектический материализм предполагает в качестве исторической модели развитие, а у Перумова, как и в большинстве фэнтези-миров, особого развития не заметно. А "примирять в себе" Орлангур может что угодно, хоть яблочное варенье с грушевым. Хуже никому не станет.

Анон а кто тебе сказал, что Перумов должен до точки с запятой всю книгу выдерживать в духе диамата?
Перумов вдохновился диаматом, создавая свою противотолкиеновскую метафизику. Переносить конспект в книгу он обязательства не брал.

#43157 2022-03-29 13:34:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нигде в тексте не показано.

Как и штанов Арагорна.

#43158 2022-03-29 13:35:03

Анон

Анон пишет:

Тебе нужен вот этот смайлик

Так все же. Можно начать разбор статьи с "Чигиринская - дура, фашистка и в детстве читала Гитлера и с тех пор такая"?

#43159 2022-03-29 13:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Окей. То есть я могу начать критический разбор статьи с"Чига тупая фашистская пизда", и это будет не оскорбление.

Можешь, анон. Ты уже столько раз это написал, что просто непонятно, как это еще не переросло в статью.
Дай подумать... у тебя просто нет мыслей на статью, да?

#43160 2022-03-29 13:35:38

Анон

Анон пишет:

Анон а кто тебе сказал, что Перумов должен до точки с запятой всю книгу выдерживать в духе диамата?
Перумов вдохновился диаматом, создавая свою противотолкиеновскую метафизику. Переносить конспект в книгу он обязательства не брал.

А, то есть когда надо, "Перумов вдохновился диаматом", а когда надо - "он не обязан вдохновляться диаматом". Удобно-с. Главное, позволяет доказать всё удобно. Авторы 100500 метафизических систем с дуальностью двух начал тоже диаматом вдохновлялись? Диамат, я смотрю, страшная сила.

#43161 2022-03-29 13:36:16

Анон

Анон пишет:

Авторы 100500 метафизических систем с дуальностью двух начал тоже диаматом вдохновлялись?

А эти авторы написали "Кольцо тьмы"?

#43162 2022-03-29 13:37:55

Анон

Анон пишет:

А эти авторы написали "Кольцо тьмы"?

Ну вот тот же Муркок наваял Мультивселенную. Замечу, что вероятность того, что Муркок (с его-то взглядами) вдохновлялся в той или иной степени и диаматом, несколько выше. А так, анон - поздравляю тебя, ты большой молодец, нашел себе метод, позволяющий доказать (точнее, "доказать") вообще всё что угодно.

Отредактировано (2022-03-29 13:38:11)

#43163 2022-03-29 13:38:20

Анон

Анон пишет:

Мы, кажется, обсуждаем не судебный процесс, а литературу?

Литературу и идеологию.

Анон пишет:

Чигиринская доказывает, что соответствующие авторы воспроизвели в своем творчестве определенный советский бэкграунд. К её системе доказательств возникли определенные вопросы. Вот и всё.

А какой бэкграунд они могли воспроизвести? Китайский эпохи Сун? Индийский времен Маурьев? Африканский? Бразильский?

#43164 2022-03-29 13:38:54

Анон

Анон пишет:

Ну вот тот же Муркок наваял Мультивселенную. Замечу, что вероятность того, что Муркок (с его-то взглядами) вдохновлялся в той или иной степени и диаматом, несколько выше.

Ух ты, мы пришли туда же.

#43165 2022-03-29 13:39:12

Анон

Анон пишет:

А, то есть когда надо, "Перумов вдохновился диаматом", а когда надо - "он не обязан вдохновляться диаматом".

У меня от статьи ощущение, что Чига ее писала, глядя в зеркало, как мартышка в басне. Если Ниенну она просто курощает в лучших традициях бабьих срачей, только что по размеру жопы не проезжается, то на Перумова определенно проецирует что-то свое и др порванной жопы бякается об эти проекции.
Ну или просто завидует, что Перумов издается, а она не особо

Отредактировано (2022-03-29 13:40:00)

#43166 2022-03-29 13:39:51

Анон

Анон пишет:

А какой бэкграунд они могли воспроизвести? Китайский эпохи Сун? Индийский времен Маурьев? Африканский? Бразильский?

Анон, я прекрасно понимаю, к чему ты клонишь, можешь не паясничать. Проблема в том, что литературные тропы, которые они используют, старше чем грязь и для (пост)советской культуры неуникальны.

#43167 2022-03-29 13:40:48

Анон

Прекрасный аргумент - "у меня ощущение".
Следующий пункт программы - "у меня зуд"? "У меня чих"? "У меня понос"?

#43168 2022-03-29 13:41:34

Анон

Анон пишет:

Ух ты, мы пришли туда же.

Так как, анон, что там у Орлангура с диаматом? "Что похоже - то сходство, а что не похоже - так это Перумов всё копировать не обязан"? Спасибо, доказательную силу этого метода я оценил.

#43169 2022-03-29 13:43:27

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что литературные тропы, которые они используют, старше чем грязь и для (пост)советской культуры неуникальны.

Анон, можно, конечно, смело предположить, что Перумов потащил свлй дуализм непосредственно из Авесты, совершив прыжок из советской культуры прям в древний Иран.
Но... скальпель Оккама, нэ?

#43170 2022-03-29 13:45:44

Анон

Анон пишет:

Анон, можно, конечно, смело предположить, что Перумов потащил свлй дуализм непосредственно из Авесты, совершив прыжок из советской культуры прям в древний Иран.

Проблема в том, что в диамате нет дуализма в классическом смысле, "тезис - антитезис - синтез" это последовательные, а не параллельные явления. А сама аналогия старательно высосана... из пальца, скажем так. У Маркса, как и у Гегеля, линейная картина мира и, соответственно, развития явлений внутри него. У Перумова, как и в большинстве фэнтези-произведений - циклическая. Это противоречие, мягко говоря, важное.

Отредактировано (2022-03-29 13:47:07)

#43171 2022-03-29 13:47:45

Анон

Анон пишет:

Следующий пункт программы - "у меня зуд"? "У меня чих"? "У меня понос"?

Кто о чем, а вшивый о бане.

#43172 2022-03-29 13:53:48

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что в диамате нет дуализма в классическом смысле, "тезис - антитезис - синтез" это последовательные, а не параллельные явления. А сама аналогия старательно высосана... из пальца, скажем так. У Маркса, как и у Гегеля, линейная картина мира и, соответственно, развития явлений внутри него. У Перумова, как и в большинстве фэнтези-произведений - циклическая. Это противоречие, мягко говоря, важное.

Ты рассуждаешь, исходя из того, что Перумов у Чигиринской как бы последовательный марксист-гегельянец, и разоблачаешь этот тезис. Ну, молодец, анон, ты сечешь в диамате, но вот беда: у Чигиринской нет тезиса о том, что Перумов последовательный диаматовец. У нее есть тезис о том, что Перумов в вузе получил свою клизму с диаматом, что-то из нее неизбежно усвоил, и когда ему понадобилось сочинить какую-то метафизику, отрыгнул усвоенное. Что оно мало похоже на классический диамат - так никто не горел желанием в это как следует вникать. Запомнилось, что должны быть какие-то противоположности и как-то бороться, а без этого нет развития- ну и в таком виде попало в текст.

#43173 2022-03-29 13:54:27

Анон

По-прежнему интересует, сможет ли Чигиринская обосрать разобрать свое творчество также, как обосрала разобрала творчество других апокрифистов по Толкину. А я бы посмотрел с попкорном в руках.

Отредактировано (2022-03-29 13:54:38)

#43174 2022-03-29 13:55:40

Анон

Анон пишет:

У нее есть тезис о том, что Перумов в вузе получил свою клизму с диаматом, что-то из нее неизбежно усвоил, и когда ему понадобилось сочинить какую-то метафизику, отрыгнул усвоенное.

Это софистика из той же серии, что приплетание Тараса Бульбы "потому что школьная программа".

#43175 2022-03-29 14:02:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нее есть тезис о том, что Перумов в вузе получил свою клизму с диаматом, что-то из нее неизбежно усвоил, и когда ему понадобилось сочинить какую-то метафизику, отрыгнул усвоенное.

Это софистика из той же серии, что приплетание Тараса Бульбы "потому что школьная программа".

Но это школьная программа.
Точней, вузовская.
И опираться на это куда надежнее, чем на то, что "Перумов мог/не мог/приятель пересказал/не пересказал/возможно/когда-то/Муркока/Кринн/Авесту".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума