Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#43001 2022-03-24 22:28:53

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

При этом в тексте мерзззсского фанатика зла, в той самой "Станции Эмин Майл"

Нехорошо это, братцы, - заявил Глоин после обеда, - он хоть и тощий, и орк, и молотобоец - так себе, но как старается! Нельзя его на ночь на улицу.

- Что - орка в дом?

- А куда его еще? Эх, зарезал бы его Дори сразу... Но где б я тогда молотобойца взял? Глядишь, отъестся, да подучится... Да и сейчас лучше, чем ничего!

Оpк? Рыжий? У гномов молотобойцем? - pоххиpим явно не веpил собственным ушам.

- А что, - ответил Глоин, - молотобоец из него хоpоший, и вообще, это - наш оpк

Показав подарок всем, Глоин расчувствовался до того, что чуть не заплакал.

- А я-то думал... Вот что он в кузне ночами сидел-то... Я ж ему и не показал толком ничего... А он, вот, учителем назвал... Что ж он сразу-то не показал? Вот теперь пропадет - что будет?

И кто здесь одобряет зло?

Отредактировано (2022-03-24 22:30:23)

#43002 2022-03-24 22:34:22

Анон

Анон пишет:

Характерно, что в ПТСР есть две женщины "из вражеского лагеря" - Даэйрет и Моррет - у которых в биографии сочетается секс животворящий с представителем правильной стороны и последующий переход на эту сторону в силу стокгольмского синдрома. При этом мы знаем обратный пример такого рода связей (отец Илльо и мать Илльо, женщина из синдар), но там почему-то как-то обошлось без такого рода сочетания.

Не менее показательно то, что у Чигиринской в ПТСР перевоспитываемой по итогам секса оказывается именно женщина, а не мужчина, по-другому это почему-то не работает (попытка Саурона манипулировать Береном через Тхурингветиль проваливается - впрочем, там и до секса не дошло). Хотя, например, история Римской империи знает массу примеров, когда у язычников были жены-христианки, которые помогали единоверцам.

#43003 2022-03-24 23:13:20

Анон

Мать Илльо быстро умерла потому что, емнип. И секс животворящий не помог.

#43004 2022-03-24 23:17:35

Анон

Анон пишет:

Мать Илльо быстро умерла потому что, емнип.

Так или иначе, от секса животворящего она любить "тано" не бросилась. Но вообще идея, что женщина от секса животворящего бегут менять убеждения, какая-то странная. Пример из реальной истории с женщинами-христианками я уже приводил, но есть ведь пример и из Толкина - Эльмар из "Тал-Эльмара":
"Но когда Эльмар, жена его, достаточно хорошо изучила язык новой своей родни, она сказала однажды Булдару:

- За все, что сделал ты, я благодарю тебя, господин мой, но любви моей тебе так не получить. Ибо ты оторвал меня от народа моего, и от того, кого я любила, и от ребенка, что я родила для него. По ним буду я тосковать и горевать, и не полюблю никого более. Никогда более мне не радоваться, пленнице среди народа чужого, низкого и грубого.

- Пусть будет так, - ответил Булдар. - Но не думай, что я отпущу тебя. Ибо любо мне глядеть на тебя. И знай наперед: от меня бежать бесполезно. Долог путь до жилищ твоего народа, если кто из него и остался в живых, и ты не отойдешь далеко от Холмов Агара, прежде чем встретишь смерть или жизнь куда хуже той, что ждет тебя в моем доме. Низкими и грубыми зовешь ты нас. Возможно, это и правда. Но правда и то, что твой народ жесток, и не знает законов, и водится с демонами. Воры они. Ведь земли наши - наши от века, а они хотят отнять их у нас своими жестокими мечами. Белая шкура да яркие глаза не оправдывают таких их дел.

- Не оправдывают? - спросила она. - Но тогда их не оправдывают ни толстые ноги, ни широкие плечи. Как добыли вы эти земли, которыми хвалитесь? Разве не скрываются, как я слышала здесь, в пещерах гор дикие люди, что когда-то бродили здесь свободно, пока не пришли вы, смугляки, и не стали охотиться на них, как на волков? Но не о правах говорю я, а о горе и любви. Если жить я здесь должна, то жить я здесь буду, и тело мое останется в твоем распоряжении, но думы мои улетят далече отсюда. И так отомщу я: пока тело мое живет здесь, в изгнании, доля народа сего ухудшится, и твоя паче всех, а когда упокоится оно в чужой земле, и думы мои от него освободятся, восстанет среди твоей родни тот, кто будет лишь моим потомком. И принесет он гибель твоему народу и падение твоему королю".
Заметьте, муж Эльмар даже не откровенный мудак вроде Бродды Восточанина. Но позицию она занимает вполне конкретную, и уважения достойно именно такое поведение.

#43005 2022-03-24 23:45:11

Анон

Ну как бы у Моррет получался выбор между двумя видами рабства и не более того. Вероятно даже что она у орков была бы в худшем положении, уже совсем скотиной. Тут интересно, что благородные эльфы за двести лет ничего не сделали с рабством у своих друзей эдайн. А эдайн по Чиге за двести лет не додумались, что рабство это плохо.
С толерантностью ко злу все хорошо, в общем.

Отредактировано (2022-03-24 23:45:51)

#43006 2022-03-24 23:48:38

Анон

Анон пишет:

Ну как бы у Моррет получался выбор между двумя видами рабства и не более того.

Причем заметьте, у Толкина в оригинале такой всратой коллизии не было. Тут уже фанфикер постарался.

Анон пишет:

С толерантностью ко злу все хорошо, в общем.

Именно.

#43007 2022-03-25 00:23:47

Анон

Ну ё-моё,   ну вы еще продолжение "Новой тени" вспомните.  :lenin:

#43008 2022-03-25 00:28:20

Анон

Анон пишет:

Ну ё-моё,   ну вы еще продолжение "Новой тени" вспомните. 

Не, там такого добра как раз поменьше.
Могу другой её фанфик по Толкину ("про Берена и Лютиэн") вспомнить, но такое уже только в ТК и обсуждать.

#43009 2022-03-25 15:25:00

Анон

Анон пишет:

Могу другой её фанфик по Толкину ("про Берена и Лютиэн") вспомнить, но такое уже только в ТК и обсуждать.

А что за фанфик про Берена и Лютиэн? То есть, я так поняла, что это не "По ту сторону рассвета", а что - то другое? А что?

#43010 2022-03-25 16:50:35

Анон

Анон пишет:

А что за фанфик про Берена и Лютиэн? То есть, я так поняла, что это не "По ту сторону рассвета", а что - то другое? А что?

Про то, как

Скрытый текст

#43011 2022-03-25 16:54:45

Анон

А как оно называется и где его можно прочитать?

#43012 2022-03-25 17:21:12

Анон

Анон пишет:

А как оно называется и где его можно прочитать?

"Ни слова фантастики". В ЖЖ morreth.
Меня там позабавило то, что, сравнительно с оригинальным толкиновским раскладом в истории Берена и Лютиэн, всё предельно примитивизировано. Есть наши и есть не-наши, все не-наши продались врагу и т.п.

#43013 2022-03-26 11:10:26

Анон

Интересно, что у Чигиринской в ПТСР "империя зла" была виновата в недостатке духовных скреп (в тамошнем астахуйске есть аборты), а сейчас, наоборот, Чигиринская - "феминистка" против фашиста путена.

#43014 2022-03-26 23:50:14

Анон

Анон пишет:

Ну так ты приведи пример хотя бы парочки патриотических книг 19 века, которые кто-то там скрывает за пределами школьной программы. Кроме всяких там мемуаров участников войны 1812 года. А то я как-то не припомню особо патриотично настроенных людей ни у Сенковского, ни у Одоевского, ни у Писемского, ни у Погорельского, ни у Вельтмана, ни у Слепцова, ни у Гарина-Михайловского, ни у Мельникова-Печерского, ни у Гаршина, ни у Арцыбашева... Высший свет, дворяне, разночинцы, крестьяне - есть, однако ж пламенных патриотов среди них - увы.

Интересно вообще так накидать фамилий в расчёте, что никто не читал, причём фамилий совершенно случайных.
Видимо, надо понимать патриотизм только как хождение с плакатом "за Николая Палыча!!!".
Одоевский, у которого "Русские ночи" кончаются репликой "Девятнадцатый век принадлежит России!" вообще не при делах, да.
Если про "скрывание" - это хотя бы "Некуда" Лескова, которое в советское время, мягко говоря, не пропагандировали.
Чем надо читать Мельникова-Печерского, чтобы не увидеть у него патриотично настроенных людей, я не знаю.
Вельтмана анон читал всё, что переиздавали после 1917 года, и это надо опять же вообще его не читать (в частности, то, что он писал про Древнюю Русь), чтобы приплетать его к этому списку.
Про Писемского - тоже странно, он, конечно, скорее критик существующего строя, но, например, "Масоны" (книга, которая больше всего мне понравилась) - скорее про то, что люди любят Родину по-своему, не официально, состоя во вроде бы "непатриотичной" масонской организации.
Про "всяких там мемуаров" - это тоже зря, отнюдь не все мемуаристы такие бешено патриотичные, как Глинка какой-нибудь.
Извините за офф, сабж попутал:)))

#43015 2022-03-27 23:50:33

Анон

Мне интересно - если у Чигиринской русскоязычные апокрифы по Толкину (о существовании апокрифов по Толкину на языках она не то не знает, не то намеренно умалчивает) это маркер "толерантности ко злу", то, видимо, средневековые шотландцы с апокрифами по Артуриане про хорошего Мордреда тоже были "толерантны ко злу"?

#43016 2022-03-28 13:56:58

Анон

Фарнабаз разбушевался.

#43017 2022-03-28 14:09:33

Анон

Анон пишет:

Фарнабаз разбушевался.

И каждый второй анон под пакетом здесь Фарнабаз, да, анон?
Кто хоть этот Фарнабаз, уже который раз про него здесь читаю?

#43018 2022-03-28 14:32:30

Анон

Фарнабаз это давний и очень ёбнутый хейтер Чиги, который ещё в нулевые бегал за ней по ЖЖ с матерными и порнушными хейтами. Я полагаю, сейчас его тут нет.

#43019 2022-03-28 14:36:33

Анон

Анон пишет:

Мне интересно - если у Чигиринской русскоязычные апокрифы по Толкину (о существовании апокрифов по Толкину на языках она не то не знает, не то намеренно умалчивает) это маркер "толерантности ко злу", то, видимо, средневековые шотландцы с апокрифами по Артуриане про хорошего Мордреда тоже были "толерантны ко злу"?

Они все изжили ещё в средние века, ты не понимаешь!))

#43020 2022-03-28 15:02:08

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересно - любая деконструкция некого хайпового сюжета (например, Ветхий Завет - деконструкция верований древних ханаанеев с объявлением их богов бесами, зороастризм и индуизм - взаимная деконструкция с дэвами и асурами) есть признак "толерантности ко злу"? Или признак толерантности ко злу - деконструкция хайпового сюжета в сторону чернухи? Опять же, тут русские апокрифисты Антарктиду не открыли. Что ещё?

#43021 2022-03-28 15:06:44

Анон

А по поводу "Тараса Бульбы", когда психопат-мясник из занимающейся профессиональным бандитизмом этносоциальной группы с чего-то там зачисляется в патриоты земли Русской - тут эффект сложившейся традиции интерпретации некого персонажа. У верующих (и не только христиан) - что русских, что нерусских - Моисей с Иисусом Навином положительные фигуры, а зачищенные ими ханаанеи мерзкие бесопоклонники, которым так и надо. Следует ли из этого, что верующие "толерантны ко злу"? При всей моей неприязни к религии объективно они просто следуют за сложившейся интерпретацией. Это типичная черта человеческого поведения.

Отредактировано (2022-03-28 15:07:04)

#43022 2022-03-28 15:15:39

Анон

Анон пишет:

Окей, возьмём Пратчетта. Англичанин, казалось бы, ни в коем не случае не мерзззский русский орк-фашист-фанат зла-Фарнабаз. И что мы у него видим?
Тролли - не злые. Единственный орк на весь Плоский Мир - не злой. И вообще хороший мужик и его девушка хорошая любит. А гномы с троллями взаимно хороши и виноваты.

#43023 2022-03-28 15:34:02

Анон

Анон пишет:

Окей, возьмём Пратчетта. Англичанин, казалось бы, ни в коем не случае не мерзззский русский орк-фашист-фанат зла-Фарнабаз. И что мы у него видим?
Тролли - не злые. Единственный орк на весь Плоский Мир - не злой. И вообще хороший мужик и его девушка хорошая любит. А гномы с троллями взаимно хороши и виноваты.

А зато эльфы в романе "Дамы и господа" - ходячий пиздец, самовлюбленные психи, развлекающиеся убийствами и мучениями. Прекрасные чудовища. Чистая деконструкция Толкина.

#43024 2022-03-28 16:10:32

Анон

Анон пишет:

Чистая деконструкция Толкина.

Наверное, его орочье КГБ заставило :lol:

#43025 2022-03-28 16:19:06

Анон

А разгадка, думается мне, проста. Чигиринская в этих своих заметках защищает не "западного писателя Толкина", а "западного писателя Толкина". На Западе литераторы (и я не о невинном Пратчетте) могут извращаться над Толкином и толкиновскими архетипами как угодно, её это абсолютно не возмущает. Её возмущает то, что над Толкином смеют извращаться "толерантные ко злу" русские, да ещё и в "неправильном" политическом контексте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума