Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#42826 2022-03-22 13:42:19

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Я не рискую приводить ссылку на её восьмилетней давности "фанфик про Берена и Лютиэн" (не путать с ПТСР), поскольку на холиварке недавними правилами запрещены "националистические, геополитические, политологические холивары, связанные с укросрачами". А там вот именно оно и есть.

Ну, она бы тебе и не помогла, потому что ни про какую коренную неисправимость орков там нет.

#42827 2022-03-22 13:43:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что до сих пор ты еще ни одного абзаца из нее не привел.

Прямое сравнение с орками в рассуждении про Бабеля, например.

То есть, она сравнивает одних литературных персонажей с другими? Вот уж криминал так криминал.
И где ж там про врожденную неисправимость?

Отредактировано (2022-03-22 13:43:43)

#42828 2022-03-22 13:50:46

Анон

Анон пишет:

То есть, она сравнивает одних литературных персонажей с другими?

Анон пишет:

Ключевое каноническое качество толкиновских орков, отличающее их от людей - не какие-то экстраординарные поступки (все те жестокости, что совершали орки, совершали в реале и люди, и Толкин об этом прекрасно знал на куче примеров из истории и современности), а именно врожденная неисправимость (во всяком случае, при жизни, а по вопросу "есть ли у орков душа", Толкин колебался и менял всё на ходу) и неспособность творить добро. Сравнение неких персонажей с орками = указанию на их врожденную неисправимость.

Анон пишет:

Ну, она бы тебе и не помогла, потому что ни про какую коренную неисправимость орков там нет.

Сравнение людей с орками это тоже такое себе. Например, в теме Юли Понедельник аноны всерьез кричали про фашизм от рассказа, где она сравнивала украинскую армию с феанорингами в Альквалондэ. Но, конечно же, сравнение людей не с феанорингами в Альквалондэ, а сразу с орками это совсем другое.

#42829 2022-03-22 13:52:51

Анон

Анон пишет:

Прямое сравнение с орками в рассуждении про Бабеля, например.

То есть, она сравнивает одних литературных персонажей с другими? Вот уж криминал так криминал.

Там, где она называет героев Бабеля орками, я полагаю.

"Толерантность русской литературы 19 века ко злу не только никуда не делась - она переросла в восхищение злом и преклонение перед ним"
(другой анон)

#42830 2022-03-22 13:56:11

Анон

Анон пишет:

"Толерантность русской литературы 19 века ко злу не только никуда не делась - она переросла в восхищение злом и преклонение перед ним"

Эээто ж как причудливо читать-то русскую литературу надо оО

#42831 2022-03-22 13:58:20

Анон

А Бабель разве восхищается и преклоняется перед своими героями, которые пытают и глотки режут?

#42832 2022-03-22 13:59:39

Анон

Анон пишет:

А Бабель разве восхищается и преклоняется перед своими героями, которые пытают и глотки режут?

Скажем так, он очень уж любил конкретно эту тему. Но непонятно, почему за Бабеля все русская литература отвечает.

#42833 2022-03-22 14:05:07

Анон

Анон пишет:

Но непонятно, почему за Бабеля все русская литература отвечает.

Притом что Бабель - вообще украинский еврей...

#42834 2022-03-22 14:07:16

Анон

Копировать не могу, принесу скрином

Скрытый текст

Ииии... Где тут одобрение? Две стороны одинаково мучат и пытают, и мстят за пытки своих.
Или у Чиги злые орки-большевики напали на светлых эльфов? Но вот в отрывке как раз и мстят за мучения своего товарища, ну.
А вообще-то статья - дерну, бякнусь, передерну, перевру, передерну опять...

Отредактировано (2022-03-22 14:09:01)

#42835 2022-03-22 14:11:32

Анон

Анон пишет:

А вообще-то статья - дерну, бякнусь, передерну, перевру, передерну опять...

Как всегда, чего уж там.

#42836 2022-03-22 14:13:24

Анон

Анон пишет:

Ключевое каноническое качество толкиновских орков, отличающее их от людей - не какие-то экстраординарные поступки (все те жестокости, что совершали орки, совершали в реале и люди, и Толкин об этом прекрасно знал на куче примеров из истории и современности), а именно врожденная неисправимость (во всяком случае, при жизни, а по вопросу "есть ли у орков душа", Толкин колебался и менял всё на ходу) и неспособность творить добро.

Потому что ты так сказал, да?
Крис перед смертью изменил завещание и назначил тебя душеприказчиком Толкина?

Анон пишет:

Сравнение людей с орками это тоже такое себе.

Да, орки уже обижаются.

Отредактировано (2022-03-22 14:20:21)

#42837 2022-03-22 14:16:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Из серии" не означает причинно-следственной связи, ты прочитал что-то совсем свое.

Ну, может, ты с этой серией сходишь в тему Анариэль?

Ты не по адресу агришься, анон, не я притащила сюда Анариэль.

#42838 2022-03-22 14:21:34

Анон

Анон пишет:

Ииии... Где тут одобрение? Две стороны одинаково мучат и пытают, и мстят за пытки своих.
Или у Чиги злые орки-большевики напали на светлых эльфов? Но вот в отрывке как раз и мстят за мучения своего товарища, ну.

Ты "Конармию" целиком читал вообще?

#42839 2022-03-22 14:23:08

Анон

Анон пишет:

Потому что ты так сказал, да?

Потому что это следует из его текстов, а указаний на иное в них нет.

Анон пишет:

Да, орки обижаются.

Ну, некоторые особо чувствительные начинают обижаться и вопить про фашизм и ненависть ко всему украинскому даже на аналогии с Альквалондэ, хотя, казалось бы, там-то были совсем не орки, а няшные эльфы. Не, серьезно, сравнивать кого-то с орками, а потом рассуждать в духе "Мыкола, ты шо, обидевся?" "когда я сравниваю врагов с орками, я вовсе не утверждаю, что они неисправимое зло" - очень так себе отмазы.

#42840 2022-03-22 14:23:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажем так, он очень уж любил конкретно эту тему. Но непонятно, почему за Бабеля все русская литература отвечает.

А она отвечает?
А вообще интересный феномен наблюдаю я в этой жизни: как хвалиться великой литературой, так давафте сюда и Бабеля, и Гоголя, это русские писатели украинского или еврейского происхождения. А как рассматривать облико морале персонажей, так Гоголь и Бабель уже резко не наши, унесите.

#42841 2022-03-22 14:23:43

Анон

Анон пишет:

Как всегда, чего уж там.

Ага. А если нужны примеры жести и хумпа, об который Ч. так сладострастно дрочебякается, то могу внести

Скрытый текст

Кто знает, откуда первоисточник - молчите, аноны, верю, что нас нечитают

Отредактировано (2022-03-22 14:24:39)

#42842 2022-03-22 14:25:03

Анон

Анон пишет:

Потому что это следует из его текстов, а указаний на иное в них нет.

Нет, это не следует из его текстов.

Анон пишет:

Не, серьезно, сравнивать кого-то с орками, а потом рассуждать в духе "Мыкола, ты шо, обидевся?" "когда я сравниваю врагов с орками, я вовсе не утверждаю, что они неисправимое зло" - очень так себе отмазы.

Анон, я готов эту дискуссию продолжить в этой теме, потому что здесь оффтоп.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p9880597

#42843 2022-03-22 14:26:38

Анон

Анон пишет:

Кто знает, откуда первоисточник - молчите, аноны, верю, что нас нечитают

Анон, ну ты б хоть позаботился Сорви-голову как-то адаптировать.
Или пошел с этим в тему хумпа.

#42844 2022-03-22 14:30:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты б хоть позаботился Сорви-голову как-то адаптировать.

Мне было лень, только имена поменял  :lol:  Но вот злобные орки злобно терзают невинного пленника, куда там Бабелю.
Хотя на самом деле те ещё абсолютно католические эльфы, просто автор хотел сделать их злодеями

#42845 2022-03-22 14:34:55

Анон

Анон пишет:

Да, орки уже обижаются.

Анон, дай уточню, а себя ты мнишь не меньше как няшным эльфом, надеюсь?
А то вот Толкин в одном из своих писем утверждал, что в реальных войнах орки по обе сторону воюют. Поскольку он реально воевал на одной из самых ужасных войн в истории, я ему как-то больше верю.

Анон пишет:

Анон, я готов эту дискуссию продолжить в этой теме, потому что здесь оффтоп.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p9880597

Я догадываюсь, к чему ты клонишь, анон, но у Чигиринской набросы про её противников (ну вот все эти параллели астахуйцев с СССР) как слуг аццкого сотоны пошли ещё в ПТСР, задолго до известных событий.

Отредактировано (2022-03-22 14:35:43)

#42846 2022-03-22 14:37:00

Анон

Анон пишет:

Да, орки уже обижаются.

- Все бабы - шлюхи!
- Ты охуел?
- Азаза, абыделась, точно шлюха.

Обожаю эту фигуру танца :lol:

#42847 2022-03-22 14:37:41

Анон

Анон пишет:

Обожаю эту фигуру танца

Ну так приемов лучше нет и не будет.

#42848 2022-03-22 14:43:02

Анон

Анон пишет:

А она отвечает?

Судя по глубокомысленным выводам о русской литературе на основе Бабеля - да, у Чигиринской отвечает.

Анон пишет:

А вообще интересный феномен наблюдаю я в этой жизни: как хвалиться великой литературой, так давафте сюда и Бабеля, и Гоголя, это русские писатели украинского или еврейского происхождения. А как рассматривать облико морале персонажей, так Гоголь и Бабель уже резко не наши, унесите.

Анон, скажи мне, а если бы кто-нибудь на основе специфически интерпретированных мест из Гоголя (а там есть за что подержаться) сделал бы вывод, что Гоголь-де был одержим темой смерти и на этом основании начал рассуждать о танатическом характере украинской литературы, ты бы как отреагировал? Так почему на аналогичный hate speech в адрес русской литературы другие должны относиться принципиально иначе?

#42849 2022-03-22 14:46:00

Анон

Интересно, а западную литературу, кроме Августина, Чига читала?
Там благородные хорошие герои чего только не творят, Тарас Бульба курит в углу.

#42850 2022-03-22 14:47:13

Анон

Анон пишет:

Интересно, а западную литературу, кроме Августина, Чига читала?

Анон, ты слишком близко к сердцу воспринимаешь онаученную форму наброса в духе "вы орки-унтерменши".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума