Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Я не рискую приводить ссылку на её восьмилетней давности "фанфик про Берена и Лютиэн" (не путать с ПТСР), поскольку на холиварке недавними правилами запрещены "националистические, геополитические, политологические холивары, связанные с укросрачами". А там вот именно оно и есть.
Ну, она бы тебе и не помогла, потому что ни про какую коренную неисправимость орков там нет.
Анон пишет:Потому что до сих пор ты еще ни одного абзаца из нее не привел.
Прямое сравнение с орками в рассуждении про Бабеля, например.
То есть, она сравнивает одних литературных персонажей с другими? Вот уж криминал так криминал.
И где ж там про врожденную неисправимость?
Отредактировано (2022-03-22 13:43:43)
То есть, она сравнивает одних литературных персонажей с другими?
Ключевое каноническое качество толкиновских орков, отличающее их от людей - не какие-то экстраординарные поступки (все те жестокости, что совершали орки, совершали в реале и люди, и Толкин об этом прекрасно знал на куче примеров из истории и современности), а именно врожденная неисправимость (во всяком случае, при жизни, а по вопросу "есть ли у орков душа", Толкин колебался и менял всё на ходу) и неспособность творить добро. Сравнение неких персонажей с орками = указанию на их врожденную неисправимость.
Ну, она бы тебе и не помогла, потому что ни про какую коренную неисправимость орков там нет.
Сравнение людей с орками это тоже такое себе. Например, в теме Юли Понедельник аноны всерьез кричали про фашизм от рассказа, где она сравнивала украинскую армию с феанорингами в Альквалондэ. Но, конечно же, сравнение людей не с феанорингами в Альквалондэ, а сразу с орками это совсем другое.
Прямое сравнение с орками в рассуждении про Бабеля, например.
То есть, она сравнивает одних литературных персонажей с другими? Вот уж криминал так криминал.
Там, где она называет героев Бабеля орками, я полагаю.
"Толерантность русской литературы 19 века ко злу не только никуда не делась - она переросла в восхищение злом и преклонение перед ним"
(другой анон)
"Толерантность русской литературы 19 века ко злу не только никуда не делась - она переросла в восхищение злом и преклонение перед ним"
Эээто ж как причудливо читать-то русскую литературу надо оО
А Бабель разве восхищается и преклоняется перед своими героями, которые пытают и глотки режут?
А Бабель разве восхищается и преклоняется перед своими героями, которые пытают и глотки режут?
Скажем так, он очень уж любил конкретно эту тему. Но непонятно, почему за Бабеля все русская литература отвечает.
Но непонятно, почему за Бабеля все русская литература отвечает.
Притом что Бабель - вообще украинский еврей...
Копировать не могу, принесу скрином
Ииии... Где тут одобрение? Две стороны одинаково мучат и пытают, и мстят за пытки своих.
Или у Чиги злые орки-большевики напали на светлых эльфов? Но вот в отрывке как раз и мстят за мучения своего товарища, ну.
А вообще-то статья - дерну, бякнусь, передерну, перевру, передерну опять...
Отредактировано (2022-03-22 14:09:01)
А вообще-то статья - дерну, бякнусь, передерну, перевру, передерну опять...
Как всегда, чего уж там.
Ключевое каноническое качество толкиновских орков, отличающее их от людей - не какие-то экстраординарные поступки (все те жестокости, что совершали орки, совершали в реале и люди, и Толкин об этом прекрасно знал на куче примеров из истории и современности), а именно врожденная неисправимость (во всяком случае, при жизни, а по вопросу "есть ли у орков душа", Толкин колебался и менял всё на ходу) и неспособность творить добро.
Потому что ты так сказал, да?
Крис перед смертью изменил завещание и назначил тебя душеприказчиком Толкина?
Сравнение людей с орками это тоже такое себе.
Да, орки уже обижаются.
Отредактировано (2022-03-22 14:20:21)
Ииии... Где тут одобрение? Две стороны одинаково мучат и пытают, и мстят за пытки своих.
Или у Чиги злые орки-большевики напали на светлых эльфов? Но вот в отрывке как раз и мстят за мучения своего товарища, ну.
Ты "Конармию" целиком читал вообще?
Потому что ты так сказал, да?
Потому что это следует из его текстов, а указаний на иное в них нет.
Да, орки обижаются.
Ну, некоторые особо чувствительные начинают обижаться и вопить про фашизм и ненависть ко всему украинскому даже на аналогии с Альквалондэ, хотя, казалось бы, там-то были совсем не орки, а няшные эльфы. Не, серьезно, сравнивать кого-то с орками, а потом рассуждать в духе "Мыкола, ты шо, обидевся?" "когда я сравниваю врагов с орками, я вовсе не утверждаю, что они неисправимое зло" - очень так себе отмазы.
Анон пишет:А Бабель разве восхищается и преклоняется перед своими героями, которые пытают и глотки режут?
Скажем так, он очень уж любил конкретно эту тему. Но непонятно, почему за Бабеля все русская литература отвечает.
А она отвечает?
А вообще интересный феномен наблюдаю я в этой жизни: как хвалиться великой литературой, так давафте сюда и Бабеля, и Гоголя, это русские писатели украинского или еврейского происхождения. А как рассматривать облико морале персонажей, так Гоголь и Бабель уже резко не наши, унесите.
Как всегда, чего уж там.
Ага. А если нужны примеры жести и хумпа, об который Ч. так сладострастно дрочебякается, то могу внести
Кто знает, откуда первоисточник - молчите, аноны, верю, что нас нечитают
Отредактировано (2022-03-22 14:24:39)
Потому что это следует из его текстов, а указаний на иное в них нет.
Нет, это не следует из его текстов.
Не, серьезно, сравнивать кого-то с орками, а потом рассуждать в духе "Мыкола, ты шо, обидевся?" "когда я сравниваю врагов с орками, я вовсе не утверждаю, что они неисправимое зло" - очень так себе отмазы.
Анон, я готов эту дискуссию продолжить в этой теме, потому что здесь оффтоп.
Кто знает, откуда первоисточник - молчите, аноны, верю, что нас нечитают
Анон, ну ты б хоть позаботился Сорви-голову как-то адаптировать.
Или пошел с этим в тему хумпа.
Анон, ну ты б хоть позаботился Сорви-голову как-то адаптировать.
Мне было лень, только имена поменял Но вот злобные орки злобно терзают невинного пленника, куда там Бабелю.
Хотя на самом деле те ещё абсолютно католические эльфы, просто автор хотел сделать их злодеями
Да, орки уже обижаются.
Анон, дай уточню, а себя ты мнишь не меньше как няшным эльфом, надеюсь?
А то вот Толкин в одном из своих писем утверждал, что в реальных войнах орки по обе сторону воюют. Поскольку он реально воевал на одной из самых ужасных войн в истории, я ему как-то больше верю.
Анон, я готов эту дискуссию продолжить в этой теме, потому что здесь оффтоп.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p9880597
Я догадываюсь, к чему ты клонишь, анон, но у Чигиринской набросы про её противников (ну вот все эти параллели астахуйцев с СССР) как слуг аццкого сотоны пошли ещё в ПТСР, задолго до известных событий.
Отредактировано (2022-03-22 14:35:43)
Да, орки уже обижаются.
- Все бабы - шлюхи!
- Ты охуел?
- Азаза, абыделась, точно шлюха.
Обожаю эту фигуру танца
Обожаю эту фигуру танца
Ну так приемов лучше нет и не будет.
А она отвечает?
Судя по глубокомысленным выводам о русской литературе на основе Бабеля - да, у Чигиринской отвечает.
А вообще интересный феномен наблюдаю я в этой жизни: как хвалиться великой литературой, так давафте сюда и Бабеля, и Гоголя, это русские писатели украинского или еврейского происхождения. А как рассматривать облико морале персонажей, так Гоголь и Бабель уже резко не наши, унесите.
Анон, скажи мне, а если бы кто-нибудь на основе специфически интерпретированных мест из Гоголя (а там есть за что подержаться) сделал бы вывод, что Гоголь-де был одержим темой смерти и на этом основании начал рассуждать о танатическом характере украинской литературы, ты бы как отреагировал? Так почему на аналогичный hate speech в адрес русской литературы другие должны относиться принципиально иначе?
Интересно, а западную литературу, кроме Августина, Чига читала?
Там благородные хорошие герои чего только не творят, Тарас Бульба курит в углу.
Интересно, а западную литературу, кроме Августина, Чига читала?
Анон, ты слишком близко к сердцу воспринимаешь онаученную форму наброса в духе "вы орки-унтерменши".