Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#42701 2022-03-18 23:01:41

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Где здесь написание изданного-переизданного толстого апокрифа как уточнения и обязательного условия/категоризирующего признака?

Ну, то есть, Чига должна была тебя отыскать на холиварке и написать о тебе статью?

#42702 2022-03-18 23:08:26

Анон

Анон пишет:

Хахаха, пятеро из восьми - иностранные авторы.

Это ещё анон забыл Сетон-Томпсона и Джека Лондона. И Дефо с "Робинзоном". И рассказы о Шерлоке Холмсе.

Анон пишет:

Телевизор они интернализовали, телевизор.

В школьном возрасте? В позднем совке? Муахаха. Было бы что там интернализовать. Редкие мультики, "Следствие ведут знатоки" и "Приключения Шурика". Не очень много художественного контента было.
А потом херакс "Утиными историями"! Вот тут-то детям фишка и попёрла. И вот тогда да, интернализовали уже телевизор.

#42703 2022-03-18 23:09:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где здесь написание изданного-переизданного толстого апокрифа как уточнения и обязательного условия/категоризирующего признака?

Ну, то есть, Чига должна была тебя отыскать на холиварке и написать о тебе статью?

:facepalm: Ты чем читаешь?
Могу ещё раз повторить, раз у тебя самого плохо получается. Делать громко звучащие и далеко идущие  выводы на основании 3 (трех! Карл!) книжек - это псевдовыводы, которые в тысячу раз больше говорят о тараканах человека, который их делает, чем о предмете.

#42704 2022-03-18 23:09:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гоголь действительно писал по - русски. Но почему она не вспоминает Тараса Шевченко с еврейскими погромами в «Гайдамаках»?

Может быть, потому что "Гайдамаки" не входили в круг чтения Еськова, Ниенны и Перумова?

Если они входили в круг моего чтения, то почему они не могли входить в круг чтения Еськова, Ниенны и Перумова? Я "Гайдамаков" еще в школе прочитала.
Апдейт : в русском переводе прочитала, если что.

Отредактировано (2022-03-18 23:20:34)

#42705 2022-03-18 23:10:46

Анон

Анон пишет:

Если они входили в круг моего чтения, то почему они не могли входить в круг чтения Еськова, Ниенны и Перумова?

Потому что Еськов, Ниенна и Перумов не украинцы? Никогда не жили в Украине? "Гайдамаки" не цитировались ими в текстах ни прямо, ни косвенно и не упоминались в интервью?

#42706 2022-03-18 23:12:23

Анон

Анон пишет:

Делать громко звучащие и далеко идущие  выводы на основании 3 (трех! Карл!) книжек - это псевдовыводы, которые в тысячу раз больше говорят о тараканах человека, который их делает, чем о предмете.

Блэт, анон, она пишет именно об этих трех книжках!

#42707 2022-03-18 23:13:43

Анон

Анон пишет:

И сразу перепрыгивали к Толкину.

Ну, Хоббит-то как раз детская книжка. :)

#42708 2022-03-18 23:15:10

Анон

Анон пишет:

Это ещё анон забыл Сетон-Томпсона и Джека Лондона. И Дефо с "Робинзоном". И рассказы о Шерлоке Холмсе.

Русофобненькое чтение  :teeth: Безродно-космополитненькое.

Анон пишет:

В школьном возрасте? В позднем совке? Муахаха. Было бы что там интернализовать. Редкие мультики, "Следствие ведут знатоки" и "Приключения Шурика". Не очень много художественного контента было.

Достаточно, чтобы написать раскидистую статью про "детское кино" на Посмотрельнике. По выходным утром всегда сказочки пускали. А еще анон смотрел вместе с предками всяких Захаровых, Данелий и Рязановых, потому что квартира была однокомнатная, и вариантов не было.

#42709 2022-03-18 23:15:23

Анон

Анон пишет:

Ну, Хоббит-то как раз детская книжка.

Еще б в Союзе этот "Хоббит" попадался чуть чаще, чем алмазы в угольных шахтах.

#42710 2022-03-18 23:15:36

Анон

Анон пишет:

Делать громко звучащие и далеко идущие  выводы на основании 3 (трех! Карл!) книжек

И на поклонниках этих книжек.

#42711 2022-03-18 23:15:50

Анон

Анон пишет:

Потому что Еськов, Ниенна и Перумов не украинцы? Никогда не жили в Украине? "Гайдамаки" не цитировались ими в текстах ни прямо, ни косвенно и не упоминались в интервью?

Ну, это вообще ни о чем не говорит. Я вот в Беларуси никогда не жил, а "Дикую охоту короля Стаха" читал.

#42712 2022-03-18 23:16:39

Анон

Анон пишет:

В Союзе по "Хоббиту" сняли телевизионный спектакль, значит, и книга была.

#42713 2022-03-18 23:18:17

Анон

Анон пишет:

Перевод на украинский, кстати, в 1985-м издали.

#42714 2022-03-18 23:19:28

Анон

Анон пишет:

Ну, Хоббит-то как раз детская книжка. :)

И его было фиг достанешь. Анон его прочитал позже, чем ВК, уже в старшей школе, и поначалу не оценил толком. Просто не было в доступе. Совок отличался ещё и хрендостаниумностью хороших книг. Хотя тираж первого издания был 100 тысяч, это в 1976 году. Так что какие-то 100 тысяч советских детей таки на нём выросли, повезло им. Плюс сколько-то, прочитавших в библиотеке.

#42715 2022-03-18 23:22:13

Анон

Анон пишет:

Достаточно, чтобы написать раскидистую статью про "детское кино" на Посмотрельнике. По выходным утром всегда сказочки пускали. А еще анон смотрел вместе с предками всяких Захаровых, Данелий и Рязановых, потому что квартира была однокомнатная, и вариантов не было.

И как там с толерантностью ко злу в духе Шаграта и Горбага? Раз смотрел и интернализовал, тебе и карты в руки, поделись впечатлениями.

#42716 2022-03-18 23:22:28

Анон

Анон пишет:

Да хорош нудить уже. Ты контекст вообще что ли не улавливаешь? Хотя ладно, тут и часть моей вины есть, я ведь хотел написать, что корни "толкиновского ревизионизма" лежат в советском "перестроечном ревизионизме", но думал, что и так, из цитаты Чигиринской, понятно будет, о чём речь. Но нет, сразу запрыгали с квантором.

Отредактировано (2022-03-18 23:23:02)

#42717 2022-03-18 23:22:32

Анон

Анон пишет:

И его было фиг достанешь. Анон его прочитал позже, чем ВК, уже в старшей школе, и поначалу не оценил толком. Просто не было в доступе.

Угу, анону он попался на втором курсе, когда анон уже успел зачесть Кистямуровских "Хранителей", самиздатовские "Две Башни", "Возвращение короля" и "Сильмариллион".

#42718 2022-03-18 23:25:22

Анон

Анон пишет:

И как там с толерантностью ко злу в духе Шаграта и Горбага? Раз смотрел и интернализовал, тебе и карты в руки, поделись впечатлениями.

А почему ты у меня спрашиваешь?
Я тоже все детство охуевал от того, что можно сначала "Королевство кривых зеркал" по телеку смотреть, а потом котят мучить или слабого одноклассника долбать.

#42719 2022-03-18 23:26:28

Анон

Анон пишет:

Совок отличался ещё и хрендостаниумностью хороших книг.

Был еще телеспектакль с Гердтом в роли Толкина.

#42720 2022-03-18 23:34:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если они входили в круг моего чтения, то почему они не могли входить в круг чтения Еськова, Ниенны и Перумова?

А Гоголя они что, упоминали в интервью? Ниенна, кстати, говорила, что не читала ВИМ. Так что и Гоголя могла не читать.
А я забыла написать - "Гайдамаков" я читала в русском переводе. Да, еще в школе. Не украинка, никогда не жила в Украине. Даже не была там ни разу.

Отредактировано (2022-03-18 23:37:11)

#42721 2022-03-18 23:35:53

Анон

Анон пишет:

А почему ты у меня спрашиваешь?

Потому что думаю, что подход "назначали себя хорошими и шли пиздить тех, кого назначали плохими" вряд ли мог вырасти на одном только Толкине. Слишком мало людей там и тогда читали того Толкина.

Анон пишет:

Я тоже все детство охуевал от того, что можно сначала "Королевство кривых зеркал" по телеку смотреть, а потом котят мучить или слабого одноклассника долбать.

Угу.
И тут возникает вопрос, это совок был особенный или оно примерно у всех так же, и английские дети тоже шли буллить слабого одноклассника, почитав "Хроники Нарнии" и "Ветер в ивах".

#42722 2022-03-18 23:49:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Делать громко звучащие и далеко идущие  выводы на основании 3 (трех! Карл!) книжек - это псевдовыводы, которые в тысячу раз больше говорят о тараканах человека, который их делает, чем о предмете.

Блэт, анон, она пишет именно об этих трех книжках!

Блядь, анон, я доебалась поначалу всего лишь до вот этого категоричного коммента!
20220318-232914.jpg

#42723 2022-03-18 23:51:18

Анон

Вообще анон вангует, что свои фанфики Оля тоже начала писать от разочарования в заданных авторами идеалах вследствие разочарования в идеале совка.

#42724 2022-03-18 23:52:40

Анон

Анон пишет:

Блядь, анон, я доебалась поначалу всего лишь до вот этого категоричного коммента!

Ну так ты доебалась на ровном месте, потому что, я ещё раз говорю, этот коммент относился конкретно к "обратному карго-культу Толкина", а не ко всем советским гражданам, которые прочитали Толкина.

#42725 2022-03-18 23:54:53

Анон

Анон пишет:

Ну так ты доебалась на ровном месте

Место ровным не было. Вот если б ты это уточнил тогда, а не после срача, вот тогда оно было было бы ровным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума