Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#42676 2022-03-18 22:02:13

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Может быть, потому что "Гайдамаки" не входили в круг чтения Еськова, Ниенны и Перумова?

Откуда Оле знать, что читали или не читали Еськов, Ниенна и Перумов?

#42677 2022-03-18 22:03:29

Анон

Анон пишет:

в "Экскурсии" нет орков как таковых, орк  и орочий родственник - это оскорбительные определения, бытовая ксенофобия. Орков там нет давно, уже ассимилировались и очеловечились.

Анон, но это же не значит, что книгу можно взять и выкинуть из статистики и анализа! То, что в повествовании нет орков или есть очеловечившиеся орки и "они примерно как мы, только некультурные", а не злое зло - это тоже отношение авторов к вопросам зла и его носителей, это тоже решение определённой художественной задачи.
У них получается, что Шаграт с Горбагом мудаки и к ним присоединяться не надо, но при этом потомки Шаграта и Горбага могут поехать с потомками Сэма Гэмджи на экскурсию вместе, потому что злое зло кирдыкнулось с концами, а осталось только зло человеческое бытовое.
Это совершенно самостоятельная позиция, отличающаяся от позиции Ниэнны, Еськова и Перумова, и её тоже следует учесть, если мы смотрим на влияние советского двоемыслия, урукхайности советского строя и советской легенды о победе над злым злом на то, как люди, родившиеся в позднем СССР, читают и воспринимают Толкина.

#42678 2022-03-18 22:03:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, "Оливер Твист" в серии "Школьная библиотека" мне снится. Прям щас на полке стоит и снится.

И кто на нём рос, ты сам или дети твои, а может быть, внучата?

Я. И дети. Внучата будут — и им дам почитать.
А уж не знать, какую роль в западной культуре играет "Рождественская песнь" — гребаный стыд.

#42679 2022-03-18 22:06:12

Анон

Анон пишет:

Вообще с Гоголем прекрасно отдельно. Малороссийский русскоязычный писатель, когда нужно сабжу, становится русским, а не украинским

Это, анон, ты скажи спасибо российскому Министерству образования, программа по литературе за 7 класс.

#42680 2022-03-18 22:09:08

Анон

Анон пишет:

А уж не знать, какую роль в западной культуре играет "Рождественская песнь" — гребаный стыд.

Оль, хорош шеймить, я - в отличие от тебя - её в оригинале читал и смотрел несколько экранизаций. Это не детская книга, и "расти" на ней не мог примерно никто. Точно так же, как и русские не "растут" на Тарасе Бульбе и ВиМ, не говоря уже о Бабеле.

#42681 2022-03-18 22:09:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может быть, потому что "Гайдамаки" не входили в круг чтения Еськова, Ниенны и Перумова?

Откуда Оле знать, что читали или не читали Еськов, Ниенна и Перумов?

Оля училась в школе в советские годы по той же программе, анон. Программа не менялась лесятилетиями — у меня вон была хрестоматия для чтения за 8 класс, которой пользовалась моя мама, так я ею тоже пользовался без напряжения, ни один текст не убавился и не прибавился.

#42682 2022-03-18 22:12:07

Анон

Анон пишет:

Оля училась в школе в советские годы по той же программе, анон. Программа не менялась лесятилетиями — у меня вон была хрестоматия для чтения за 8 класс, которой пользовалась моя мама, так я ею тоже пользовался без напряжения, ни один текст не убавился и не прибавился.

А за пределами школьной программы вы с Олей ничего не читали, штоле?

#42683 2022-03-18 22:14:05

Анон

Анон пишет:

Это не детская книга, и "расти" на ней не мог примерно никто.

Дисней c тремя адаптациями смотрит на тебя как на... ну ты понял. Пронзительный наш.

#42684 2022-03-18 22:15:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А за пределами школьной программы вы с Олей ничего не читали, штоле?

Кто мы с Олей, анон?
Ты когда-нибудь поймешь, что пронзание - признак того, что ты сдаешь позиции?

#42685 2022-03-18 22:15:18

Анон

Гоголь, так-то, поляк по происхождению, так что не имеет смысла делить шкуру мертвого писателя.

#42686 2022-03-18 22:16:44

Анон

Анон пишет:

Гоголь, так-то, поляк по происхождению, так что не имеет смысла делить шкуру мертвого писателя.

Полковник Остап Гоголь объяснил бы тебе насчет поляка...

#42687 2022-03-18 22:16:46

Анон

Анон пишет:

Кто мы с Олей, анон?

Ну, вы с Олей. Ты и Оля. Я не знаю, как еще объяснить. :heh:

#42688 2022-03-18 22:17:36

Анон

Анон пишет:

Точно так же, как и русские не "растут" на Тарасе Бульбе и ВиМ, не говоря уже о Бабеле.

От твоих постов впечатление, что они растут на грядке.

#42689 2022-03-18 22:18:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто мы с Олей, анон?

Ну, вы с Олей. Ты и Оля. Я не знаю, как еще объяснить. :heh:

Значит, не говори того, что ты не знаешь, как объяснить. Лучший способ не выглядеть дураком.

#42690 2022-03-18 22:21:28

Анон

Анон пишет:

Дисней c тремя адаптациями смотрит на тебя как на... ну ты понял.

А, ну раз аж три диснеевские адаптации, то у Гюго "Собор Парижской Богоматери", очевидно, тоже детская книга была, а Шекспир "Гамлета" своего писал из расчета на годовасиков.

#42691 2022-03-18 22:23:02

Анон

Анон пишет:

Значит, не говори того, что ты не знаешь, как объяснить. Лучший способ не выглядеть дураком.

Если ты не можешь за Олю ответить, то ответь хотя бы за себя - ты помимо школьной программы ничего не читал и уверен, что также ничего не читали все уже упомянутые авторы околотолкиновских нетленок?

#42692 2022-03-18 22:23:27

Анон

Русские, в смысле маленькие дети, росли на Чуковском и сказках Пушкина. Их будем анализировать в контексте толерантности ко злу? Там много интересного, Бармалей, скажем, или Тараканище...

#42693 2022-03-18 22:35:56

Анон

Анон пишет:

Там много интересного, Бармалей, скажем, или Тараканище..

Ага. Что там? Положительные герои натравили на злодея крокодила и промыли злодею мозги. Потом, конечно, простили, но сам факт! А в Тараканище злодея вообще сожрали.
Значит ли это, что русские любят есть Сатану врагов живьём?

#42694 2022-03-18 22:38:12

Анон

Анон пишет:

Русские, в смысле маленькие дети, росли на Чуковском и сказках Пушкина.

И сразу перепрыгивали к Толкину.

#42695 2022-03-18 22:40:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дисней c тремя адаптациями смотрит на тебя как на... ну ты понял.

А, ну раз аж три диснеевские адаптации, то у Гюго "Собор Парижской Богоматери", очевидно, тоже детская книга была, а Шекспир "Гамлета" своего писал из расчета на годовасиков.

Анон, ты так говоришь, словно дрейф взрослых приключенческих и назидательных книг в раздел "детская литература" для тебя офигенный сюрприз и ты впервые об этом слышишь. Как и о детских адаптациях тех же "Отверженных" или "Робинзона Крузо".

#42696 2022-03-18 22:53:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты не можешь за Олю ответить, то ответь хотя бы за себя - ты помимо школьной программы ничего не читал и уверен, что также ничего не читали все уже упомянутые авторы околотолкиновских нетленок?

Тебе объяснить, почему это тупой вопрос или сам поймешь?

#42697 2022-03-18 22:57:09

Анон

Анон пишет:

И сразу перепрыгивали к Толкину.

Эх, если бы. Нет, там сначала шли Дюма с "Мушкетёрами", Майн Рид, Фенимор Купер. Марк Твен ещё. Это из добровольно читаемого. Жюль Верн. Беляев. Грин. "Незнайка на Луне", кстати.

А в школьной программе - Пушкин ("Повести Белкина"), Гайдар, Чехов с рассказами, Фурманов, Каверин, Фадеев (блядь, за что нам это было? "Разгром" нанёс анону оттакенную моральную травму), Пушкин ("Барышня-крестьянка"), Некрасов, Твардовский, Шолохов, Лермонтов с "Героем", ещё раз Пушкин ("Капитанская дочка"), и только потом выплывал монументальный Толстой с "Войной и миром".

Но ты учти, анон, что самостоятельно читали, чтобы вот так вот взять книжку и прочитать, добровольно или по программе, далеко не все. Этот анон читал всё, что не приколочено, и считал, что это примерно как дышать. А большинство одноклассников анона считали совершенно дикой идеей просто пойти, взять книжку и читать ради удовольствия. В них школьную-то программу запихивали с большим трудом, и она не особо там задерживалась. На чём вот они росли, как понять? Что они интернализовали, а что пролистали и не вкурили?
Было бы приятно считать себя нормой и правилом, но ни фига подобного, этот анон был исключением.

#42698 2022-03-18 22:59:38

Анон

Анон пишет:

А большинство одноклассников анона считали совершенно дикой идеей просто пойти, взять книжку и читать ради удовольствия. В них школьную-то программу запихивали с большим трудом, и она не особо там задерживалась. На чём вот они росли, как понять? Что они интернализовали, а что пролистали и не вкурили?

Телевизор они интернализовали, телевизор.

#42699 2022-03-18 22:59:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот я жила в СССР,  русская, и что? Да, было обидно - мягко говоря - рухнувшего доверия, но я никогда, ни разу не видела в Толкине тоталитарную пропаганду и скрывания истины. Я для тебя, любезный категоричны анон, не существую?

Так ты ж, небось, и не написал изданного-переизданного толстого апокрифа, а?

Анон, ты или забыл, к чему я вообще говорила, или забил. Ты/или не ты, но один хрен уже разница, заявил:

да, граждане, которые жили в СССР и однажды обнаружили, что и родители им врали, и учителя врали, и газеты врали, и партия врала, даже небо, даже Аллах врали, видят у Толкина исключительно тоталитарную пропаганду, скрывающую настоящее положение дел

Где здесь написание изданного-переизданного толстого апокрифа как уточнения и обязательного условия/категоризирующего признака? Ты не написал, что Еськов, Ниенна и Перумов видят пропаганду и тайную историю, ты радостно подвёл под гребёнку вообще всех.

Отредактировано (2022-03-18 23:00:43)

#42700 2022-03-18 23:00:28

Анон

Анон пишет:

Эх, если бы. Нет, там сначала шли Дюма с "Мушкетёрами", Майн Рид, Фенимор Купер. Марк Твен ещё. Это из добровольно читаемого. Жюль Верн. Беляев. Грин. "Незнайка на Луне", кстати.

Хахаха, пятеро из восьми - иностранные авторы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума