Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#4226 2014-09-15 18:54:34

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Не, ей в комментариях к ее нетленке указали, что неплохо бы в шапке АУ прописать. И ее порвало на тряпки с выплясом цыганочки и оскорблением читателей.

А дайте ссыль. :timid:

#4227 2014-09-15 19:07:15

Анон

http://fk-2014.diary.ru/p199848712.htm
Вот тут. Чиргушу пронзили по стилю в Верном Роботе. Кинн тоже отметилась. И Освит. И Starsword пепелит. Словом, там все сборище сплясало.

#4228 2014-09-15 19:20:08

Анон

Спасибо.

#4229 2014-09-15 19:21:19

Анон

Анон пишет:

от плагиата

Ага, Кэсси Клэр так офигенно на плагиате попалась, что аж кино по ее книжулям сняли.
Срачей в англофандоме полно, только что там больные вопросы другие совершенно.
Если б Оля правильно разыграла карту "угнетенца империи", может быть и заимела какой авторитет на тумбочке.
Хотя тоже вряд ли, славянские разборки там никого не ебут.

#4230 2014-09-15 19:21:31

Анон

Аноны, а Освит точно в ЛоГо-команде есть?

#4231 2014-09-15 19:29:33

Анон

Раньше с логгами Освит ходил.

#4232 2014-09-15 19:32:55

Анон

Китайский Ангел о сабже:

Читал тут Олю Чигиринскую - она продолжает двигаться в нацистском направлении в классическом смысле слова: "Когда-то я задавалась вопросом, почему в фэндомной субкультуре так много ненависти, травли, самого отвратительного угодничества, предательства и злобы. В этом году отвт сам на меня упал, и он до ужаса прост: это _русская_ субкультура". Чуть дальше в комментах есть более-менее развернутый ответ на вопрос "почему".

Этот ответ кажется умным и здравым, пока читатель смотрит на Олю с открытым ртом. Если читатель на беду свою умен и циничен, он вспомнит, что сама Оля за обозримую ЖЖизнь не раз меняла взгляды - и, можно не сомневаться, обясняла всё, что надо было себе (и другим) объяснить, не менее веско. Но проблема не в Оле, а в том, что достаточно умный и подкованный читатель способен поставить мысленный эксперимент и так же веско объяснить любую альтернативу. Критерий Поппера не пройден. Мы вас выслушали, и ваша злоба нам понятна.

http://angels-chinese.livejournal.com/2373126.html

Вот то самое объяснение из комментов к посту - и, сдается, тут сабж права:

Догоняющая модернизация, в состоянии которой Россия находится с 16 века. Мораль городской общины, "коммуны", навык самоуправления не зависимых друг от друга людей - не сформирован, отсутствует в исторической памяти: в русском городе большинство всегда было крестьянами в первом поколении, нет традиции "городской воздух делает свободным". Как следствие - большая страна, живущая моралью крестьянской общины, которая под такую массу народа просто не заточена. Как следствие - миллионы людей, выросших в состоянии моральной идиосинкразии, жизни одновременно в двух-трех плохо стыкующихся друг с другом нравственных системах. Как следствие - легализация взгляда на мораль как на некую условность, произошедшая при большевиках. Как следствие - три поколения людей, воспитанных в рамках ситуационной морали, колеблющихся с линией партии. Как следствие - четвертое поколение уже неспособно выбирать себе моральные ориентиры, навык убит.

Вниманию модераторов: тут не укросрач, тут скорее руссофобия. А она тут не запрещена! :)

#4233 2014-09-15 19:36:03

Анон

Анон пишет:

Китайский Ангел о сабже:
Читал тут Олю Чигиринскую - она продолжает двигаться в нацистском направлении в классическом смысле слова

Китайский ангел дурак. Оле некуда уже туда двигаться, она давно въехала в стенку.

#4234 2014-09-15 19:38:58

Анон

Анон пишет:

Ага, Кэсси Клэр так офигенно на плагиате попалась, что аж кино по ее книжулям сняли.

Но она ни на чём не попалась. Она создала свои фики, а не украла защищённые копирайтом реалии из чужих (внимание: фиков!), включая придуманный язык. Кино потом сняли уже по её ориджам.

Анон пишет:

Срачей в англофандоме полно, только что там больные вопросы другие совершенно.

Срачи там ведутся несколько иначе. Сталкерить людей по реалу, вцепляться в волосы на коне - верная дорога в суд, и на коны больше не пустят, если только ты не ФиНФ-звезда первой величины.

#4235 2014-09-15 19:43:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Китайский Ангел о сабже:
Читал тут Олю Чигиринскую - она продолжает двигаться в нацистском направлении в классическом смысле слова

Китайский ангел дурак. Оле некуда уже туда двигаться, она давно въехала в стенку.

"Когда я достиг дна, снизу постучали"

#4236 2014-09-15 19:46:36

Анон

Раньше с логгами Освит ходил.

Тогда Анон#4250 зря пронзает его у Оперы. Логи выложили одну мидюшку, и ту, судя по тому, что в выкладке сказал кто-то, недовычитанную, Опера - аж 3, из них одну по Логгу. Вы верите, что этот долбак не устроил бы скандал в Опере (скандал в опере - как звучит-то) на тему несправедливости несения туда логго-миди в таких условиях, когда есть логгокоманда, которой не хватает текстов? А после того, как его закономерно бы отпинали, публично не ушёл бы из Оперы с записями в днявочке и так далее? Я лично не верю.

И ещё: в Опере Чигиринская. А Освит ПЧ или почти ПЧ. И чтоб между ними ни одной пикировки с выносом из избы не случилось с самого июля? Да быть такого не может.

И наконец: пронзите мне Освита хоть в одной работе у Оперы? Его стиль по Москве и 2012му Логу хорошо известен.

В общем, что-то не сходится. А Кинн-то там есть, даже и от своего имени.

#4237 2014-09-15 19:49:23

Анон

Анон пишет:

Но она ни на чём не попалась.

Чего? Кэсси поймали на использование в фичках цитат из сериалов (по-моем, преимущественно из "Баффи") для диалогов своих персонажей и копирование текста абзацами из книжек Памелы Дин. Ее аккаунт на ff.net тогда забанили за плагиат, анон, там огромный скандал был.

#4238 2014-09-15 20:17:48

Анон

Анон пишет:

Тогда Анон#4250 зря пронзает его у Оперы.

Ты видимо меня, притащившего ссыль имел в виду. #4250 про Освита не упоминал. Недопонятки вышли: я имел в виду, что Освит отметился в комментариях, а не что он в команде Оперы.

#4239 2014-09-15 20:23:52

Анон

Ну, видимо, тебя. А чего, скажи мне тогда, ему отмечаться в комментариях? В защиту команды с Чигиринской, которая вдобавок оставила его логговятник без ещё одного миди? Да ещё не из-под себя - у меня акк на дайри довольно старый, я вижу его профиль, команд там никаких нет, значит, если до админов дайри срач не дойдёт, то взять его за яйца вообще никак не получится. Почему тогда от анона пляшет? Что-то не увязывается, что-то неправильно.

#4240 2014-09-15 20:29:29

Анон

Я другой анон, но в говне не хочу так глубоко разбираться. Если где-то срач, значит, эта сука Освит там.

#4241 2014-09-15 20:32:00

Анон

Освит там где-то мелькал в комментариях, чисто как читатель. Вообще, он не в команде, но Чиргушу и Кинн чтоб не поддержал, это странно, так что я слежу сам, где и как ситуация с оперой по его фронту всплывет. Больше всего там плясали некто, кто сперва адекватно им указал на АУ, а потом обозлился на хамство Чиргуши и стал едой, сама Чиргуша и Старсворд. Кинн не особо плясала, так. отметилась. Стар причем вроде кэп там, хотя врать не буду, не помню. Но ведет себя точно как кэп или зам.

#4242 2014-09-15 20:35:40

Анон

Там высказывания по понятиям чисто освитовские.

#4243 2014-09-15 20:43:34

Анон

но Чиргушу и Кинн чтоб не поддержал, это странно,

Анон, я тя умоляю. Кинн - возможно (джен+логг), но Чигиринскую!? Человек с Русслова?

Там высказывания по понятиям чисто освитовские.

Скажем так, мы от него про понятия слышали ровно один раз. Громко, очень громко, но один, когда его всем Инсайдом на истерику разводили полдня. У него в днявке высеры занудно-ругательные, как памятный про русский язык, но никогда ничего ни про что такое. КМК искать Освита каждый раз там, где всплывёт блатняк, несколько необоснованно.

#4244 2014-09-15 20:44:37

Анон

Анон пишет:

Вообще, он не в команде, но Чиргушу и Кинн чтоб не поддержал, это странно

Освит, поддерживающий Чигу? Да ты упоролся, брателло, отсыпь такой травы!  :happycrazy:

#4245 2014-09-15 20:50:25

Анон

Анон пишет:

Чего? Кэсси поймали на использование в фичках цитат из сериалов (по-моем, преимущественно из "Баффи") для диалогов своих персонажей и копирование текста абзацами из книжек Памелы Дин. Ее аккаунт на ff.net тогда забанили за плагиат, анон, там огромный скандал был.

А, про это я уже был и не в курсе. Но, видишь - забанили и небось она вынуждена была убрать из своих текстов плагиатец. А Чигирушу не только не забанили на Арде на Куличках, но ещё и рекламировали. В этом тоже разница между ру- и англо-фэндомом. У наших ещё распространён подход "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", а за бугром люди твёрдо знают, что плоды твоего творчества - твой потенциальный доход, причём в серьёзных цифрах.

#4246 2014-09-15 20:58:02

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но в говне не хочу так глубоко разбираться. Если где-то срач, значит, эта сука Освит там.

А чем Освит так знаменит? Он в ЖЖ есть?

#4247 2014-09-15 21:04:53

Анон

Анон пишет:

Искать надо  тех, кто Эйрела Аралом называл. (Смысл этой переделки не понимаю   )

Вообще-то это была Анна Ходош, и на лавке миров был обоснуй. Спорный, но был. Гуглом пользоваться учись, анон.

#4248 2014-09-15 21:13:55

Анон

А чем Освит так знаменит? Он в ЖЖ есть?

В ЖЖ не видели, но не факт, что его там совсем нет. А чем знаменит - смотри тему про чёрный список кэпов сначала.

#4249 2014-09-15 21:35:27

Анон

Анон пишет:

Вообще-то это была Анна Ходош, и на лавке миров был обоснуй. Спорный, но был.

Но в справке с транскрипциями от самой Буджолд это имя произносится иначе.

#4250 2014-09-15 21:37:03

Анон

Но в справке с транскрипциями от самой Буджолд это имя произносится иначе.

Пруф?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума