Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Есть.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2683
Тема Алекса и Мэлис.
Кинкшейминг?
Хуевого райтерства шейминг.
Что может понимать в писательстве человек, который сам пишет полное говно?
Алекс, конечно, еще тот спермобык, но Чига и вправду пишет хуево.
Анон пишет:Хорошая книга.
Алекс тот еще фрукт, но сделал два неплохих разбора хорошей книги:
https://alex-celly.livejournal.com/280792.htmlКому интересны примеры технических, физических и логических глюков в "Сердце меча" - рекомендую ознакомиться с http://alex-celly.livejournal.com/280396.html , там они приведены и откомментированы. Сейчас же могу только сказать, что бОльшего маразма не встречал даже у Головачёва.
Это, кажется, сюда вносили сколько-то лет назад. Разборы старые, но небесполезные.
А можно уточнить, в чём их неплохость? Просто хейтер типовой резиновый, одна штука.
Кинкшейминг?
А по существу его претензий есть какие-то возражения, в разборах о в чём-то не прав?
Дуракошейминг и графоманошейминг. Нет смысла разбирать претензии глупца и хейтера.
Кому-то стало лень аргументировать самому, надо выставить впереди себя чужое мнение? Ну так мнение Алекса очень плохое прикрытие. Если ты где можешь сделать лучше этого чувака - тревожный звоночек.
Если ты где можешь сделать лучше этого чувака - тревожный звоночек.
Я лично не собираюсь дочитывать обсуждаемую книгу и тратить время на обзор ради того, чтобы соревноваться с некими Алексами.
Что может понимать в писательстве человек, который сам пишет полное говно?
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы критиковать плохо сваренный борщ ).
Он умеет читать и высказал читательское мнение, а не серию статей по сценаристике
То есть, чтобы доказать, что Чига пишет плохо, вам нужна авторитетная поддержка в виде Алекса, сами не справляетесь?
Повтори это себе еще 115 раз.
То есть, чтобы доказать
Зачем доказывать-то?
Кто-то внёс читательское мнение, кто-то не знакомый с обсуждаемым текстом поинтересовался, насколько высказанные в мнении претензии по делу. А в ответ - только argumentum ad hominem и забавные пляски, что, как бы, наводит на мысль, что по существу возразить нечего
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы критиковать плохо сваренный борщ
Но нужно, чтобы разбирать чужой рецепт.
Иначе напишешь полную хуйню.
Повтори это себе еще 115 раз.
Что, Чига, неприятно? Ну, раз тебе дискуссия причиняет немыслимые муки, и ты вдруг решила обратиться к арифметике... сколько будет 1000-7?...
А в ответ - только argumentum ad hominem и забавные пляски,
А какой тебе нужен ответ? Детальный разбор разбора? А жареных гвоздей не желаешь?
Если тебе Алекс авторитет, то руководствуйся его мнением и не читай СМ, все просто. Чего ты к людям пристаешь?
Отредактировано (2021-08-25 11:08:13)
Смотря что принимать за мерило качества и какие требования предъявлять. Пишет ли она хорошо относительно среднего по фанфикшну? Имхо, однозначно хорошо. Относительно среднего издающегося на русском языке в последние десятилетия? Скорее хорошо, хотя и неровно, у неё есть удачные и неудачные произведения. Относительно мировой классики и прогремевшей боллитры? Да, это не её уровень, но это в принципе уровень единиц. И да, мне не особо нравится её писанина (особенно оригинальная и полуоригинальная), для меня она душноватая, но не признать, что в целом она пишет неплохо, я не могу.
Но нужно, чтобы разбирать чужой рецепт.
Но Алекс не разбирает рецепт, он говорит, что он распробовал, пока его ел. И тут уже спросили: правильно ли он распробовал, или ошибся? Но увы, этот вопрос старательно игнорируют.
Анон пишет:
Повтори это себе еще 115 раз.Что, Чига, неприятно?
А что, ты пытаешься кому-то сделать неприятно? Ты мелкий садюжечка, которому с утра заняться нечем, потому что у всех мух в округе крылышки уже оборваны?
Ну так поточи пронзало.
Но Алекс не разбирает рецепт, он говорит, что он распробовал, пока его ел.
А мы говорим: этот парень сам печет пироги из говна, у него явно что-то не то со вкусом, мы ему не верим.
Тут все давно без Алекса составили мнение о книге. Кому она не нравится - тому не нравится без охуенно ценных советов Спермобыка.
Кто-то настолько не в силах сам аргументировать свое мнение среди здесь, что надо принести аргументы мелкого хейтера в качестве обоснуя. Умилительно.
Смотря что принимать за мерило качества и какие требования предъявлять.
Имхо, судя по тому, что читал я, как ориджеписец она стоит на одной ступеньке с Далиным: слова в предложения складывает нормально, даже поприятнее, чем Далин, но в целом все очень скучно и очень пусто. Какой-нибудь, прости г-споди, Злотников со своим "Леннаром" при более хромом изложении заставляет сильнее вовлекаться в текст и сопереживать персонажам. То есть, оставив в стороне стилистику и прочее поверхностное, при желании можно было бы подоебываться до персонажей и их поступков и до подачи сюжета.
Фанфики ее не читал.
Чига, ты б хоть на разные голоса пела А то чувство, что тебя заело, как чат-бота
Вот нормальное мнение читателя.
А "Чига точно плохой автор, смотрите, ее когда то давно аж Алекс разобрал!" это смех один, а не читательское мнение.
Чига, ты б хоть на разные голоса пела А то чувство, что тебя заело, как чат-бота
Кто-то пытается отвлечь внимание от своих плясок на фикбуке? А, Гаденька?
То есть, оставив в стороне стилистику и прочее поверхностное, при желании можно было бы подоебываться до персонажей и их поступков и до подачи сюжета.
В принципе, да, тут я полностью согласен. Там очень много до чего можно доебаться, особенно в ориджах. Но назвать её писево прямо уж "хуёвым" я не могу, "хуёво" — это боевые попадасы, беременные ректоры-драконы и прочая боярка. А у Чиги писанина средней руки, что-то неплохо вышло, что-то нет. Я её не за то люблю, а за укросрачи
А, Гаденька?
Да, Оленька. Я Надя. И Алекс. И Мэлис. И бабка. И вообще тут никого нет, кроме меня, твоего личного хейтера и сталкера.
Все хорошо. Здесь только ты и я.