Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
По-моему тоже норм и достаточно в рамках.
Ну да, мне тож зашло. Пока какой-то анон не начал агрессивно орать, что ему тут авторы мешают.
АНоны спрашивюат: А вот у вас там несогласованно и вот это вот как-то криво.
Автор: ну, я была в раздрае и писала как терапию, поэтому вышло вот так.
Автор2: это мы сделали, потому что хотели такую сцену, а это - потому что одному из соавторов так хотелось.
Анон-недовольный: Токсичные авторы! Модер, убери их!
Ну вот теперь и сюда прибежал.
А виноваты опять сабжи?!
А виноваты опять сабжи?!
Не, виноваты читатели, отселившиеся в тихий уголок за книжки пообщаться.
Спасибо анону со ссылкой. Обожаю обсуждения "Луны". Эх, если бы не анимешные мальчики и не разброд и шатания в соавторах, такие книги были бы...
анимешные мальчики
Как будто это что-то плохое
Анимешные мальчики это не бана, а фича.
Как будто это что-то плохое
Ни разу не плохое, в аниме очень одобряю, но с конкретным сеттингом они у меня никак не сочетаются.
Конкретно в случае Луны анимешные мальчики не очень хорошо вписываются в сеттинг.
Это как добавить в борщ шоколад вместо свеклы. И потом тем читателям, кто хотел борща, рассказывать, что это было сладкое блюдо, вынепоняли, а тем, кто согласен на сладкое - что вот это вот и есть нормальный борщ.
Ну вот как-то так, да. По отдельности эти вещи люблю, вместе - никак не идут.
Конец света, вампиры, христианская мифология, анимешные мальчики, японцы, нитакие сияющие циники... Анончики, а авторы про Овари но Сераф не высказывались - мол, их идею украли?
Судя по репликам Кинн в дайри, как минимум она отслеживает вампирскую тематику. И "Овари но Сераф" то ли смотрела, то ли читала. Но там, анон, ничего же общего кроме вампиров.
Анон идет сюда из толкин треда, где на зов его молчание было ему ответом.
Где можно припасть к годным срачам по ПТСР, помимо собственно темы пациенток и Литфорума? Только, если можно, чтобы срачик был максимально близок к современности, ибо от диспутов нулевых изрядно несет глюколовством.
Анон идет сюда из толкин треда, где на зов его молчание было ему ответом.
Где можно припасть к годным срачам по ПТСР, помимо собственно темы пациенток и Литфорума? Только, если можно, чтобы срачик был максимально близок к современности, ибо от диспутов нулевых изрядно несет глюколовством.
Анон, а какой там может быть диспут помимо глюколовства?
inb4: я считаю, что Чигиринская нормально и даже хорошо пишет. Но конкретно ПТСР - это фанфик на фанфик (ну то есть, такой срач с неугодным фанфиком по Сильмариллиону). Что там можно обсуждать, помимо "глюколовства" и "я там был, ви все врети"?
Вот "Луна" еще нормально, там если и есть какие-то ВайсКроссы, то хорошо переваренные. А это...
А кто-нибудь читал "Самое тихое время города" Кинн и Некрасовой? А то я недавно прочитал и чувствую слабую тягу обсудить
Я читала. Мне в целом понравилось, атмосферно, но не хватает цепляющих персонажей, таких, чтобы запомнились.
Я читала. Атмосферно, угу, но концовка того-с, слита, на мой вкус. Точнее, не так. Впечатление такое, что к концу авторы устали и писали на отъебись.
А кто-нибудь читал "Самое тихое время города" Кинн и Некрасовой? А то я недавно прочитал и чувствую слабую тягу обсудить
Анон читал. Не знаю, что такое «атмосферно»; очень длинно, очень неровно и вообще такое впечатление, что авторки пытались всунуть туда всё сразу, не заморачиваясь связностью. Читано лет десять назад или более, сейчас не смогу пересказать сюжет даже под угрозой смерти. Обложка была хорошая.
Анон, а какой там может быть диспут помимо глюколовства?
inb4: я считаю, что Чигиринская нормально и даже хорошо пишет. Но конкретно ПТСР - это фанфик на фанфик (ну то есть, такой срач с неугодным фанфиком по Сильмариллиону). Что там можно обсуждать, помимо "глюколовства" и "я там был, ви все врети"?
Вот "Луна" еще нормально, там если и есть какие-то ВайсКроссы, то хорошо переваренные. А это...
Ну блин, ну вот был же здесь на странице тыщу-двести-с-чем-то куртуазный такой разговор о литературе. Вот примерно этого и хочется. Можно, можно обсудить ПТСР без «ятамбыл, нетаквсебыло!»
ПТСР ни разу не фанфик на фанфик, ЧКА Чигиринская привлекла как готовый источник по мелькорианству, чтобы не лепить что-то вроде некромонгеров. Так-то ЧКА ей была до лампочки.
ЧКА Чигиринская привлекла как готовый источник по мелькорианству, чтобы не лепить что-то вроде некромонгеров. Так-то ЧКА ей была до лампочки.
Ойвсе
Чка в те годы не была до лампочки, Чка лезла изо всех щелей, и в ПТСР именно дискуссия с ЧКА. ПТСР сама по себе, без этой дискуссии - обычный фичок. Именно дискуссия с ЧКА дает ПТСР глубину.
На Литфоруме хорошее обсуждение про ПТСР. Безо всякого глюколовства. Но анон уже прочитал то обсуждение.
Анон пишет:ЧКА Чигиринская привлекла как готовый источник по мелькорианству, чтобы не лепить что-то вроде некромонгеров. Так-то ЧКА ей была до лампочки.
Ойвсе
Чка в те годы не была до лампочки, Чка лезла изо всех щелей, и в ПТСР именно дискуссия с ЧКА. ПТСР сама по себе, без этой дискуссии - обычный фичок. Именно дискуссия с ЧКА дает ПТСР глубину.
Сам придумал, анон? Первый вариант начала вообще был в стиле Еськова. Чигиринская к фэндому отношения не имела вообще, и никакой полемики с ЧКА у нее нет. Ты вообще всю идею книги пропустил мимо, уперся в астахуйцев. С чем там полемизировать? С тем, что Мелькор благородный страдалец, а Эру - подлый гад? Ей зашел концепт ангбандских комсомольцев, он риалли прикольный.
Ты вообще всю идею книги пропустил мимо
И какова же идея книги?
Ей зашел концепт ангбандских комсомольцев, он риалли прикольный.
считывается тупо как фанфик на фанфик, ну и вот это "обосрать чужой фанфик потому что там раскладка неправильная и дрочат неправильно". Тот же вождь, ну разве что написано получше и без разрыва надпочечников.