Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
ИМХО, в этом фандоме кто что хочет, тот то и игнорирует.
Из того, что фикрайтер игнорирует, можно сделать выводы о фикрайтере.
Из того, что фикрайтер игнорирует, можно сделать выводы о фикрайтере.
Заметки Капитана Очевидность, том третий, "Самое очевидное".
Отредактировано (2020-09-18 22:07:49)
https://kinn.diary.ru/p219790844.htm
Эх, вот и настало время жалоб. Понятно, что дайри мрут, но моя френд-лента довольно живая. И увы, опять я вляпалась в ту же лужу - пишу текст, который становится неинтересен даже моим двум с половиной читателям после второй части.
https://kinn.diary.ru/p219891712.htm
Перечитала уже написанный текст. Ну блин, опять две приличные сцены тонут в унылой резине.
Смотрите, дети, и учитесь - не надо так. Не надо образовательных диалогов. Нельзя избегать конфликта, конфликт и разрыв должны нарастать с каждой сценой, а не как у меня - болтовня, болтовня и еще раз болтовня.
Ну и традиционно на восьмой главе читательский интерес улетучивается к чертям собачьим.
Что с этим делать - не знаю, мне не видно, что не так в собственном тексте.
Типикал поциент. Сначала заигнорим для фика те части канона, что придают ему сложности, глубины, реализма и даже главзлодея делают неоднозначным. Потом сидим плачемся, что конфликта нет, читатели не толпятся вокруг с подарками и комментами, и даже из подружаек приходится выбивать фидбек коленкой
Ну и традиционно на восьмой главе читательский интерес улетучивается к чертям собачьим.
Вежливые у нее френды, аж восемь глав осилить. Она же страшно занудно пишет, а когда еще и с моралью...
Сначала заигнорим для фика те части канона, что придают ему сложности, глубины, реализма и даже главзлодея делают неоднозначным.
Анончик, я понимаю, что оффтопик, но что ты считаешь частями канона ЗВ, которые с глубиной и неоднозначным главзлодеем? И кто главзлодей, кроме императора в ОТ?
Главзлодей император, а части канона это те староканонные книги, в которых показано, что у него есть веская причина (в виде нашествия космических гуннов) срочно строить империю и ЗС. Если игнорить эту часть, глубины и реализма не будет, злодей будет плоским злом ради зла, а это неинтересно читателям. Зрители еще проглотят такое со спецэффектами, но если бы Лукас вместо фильмов написал книгу, никто бы о ней сейчас не помнил.
К этому у Кинн прибавляется проблема презрения к антагонистам. Для нее зло должно быть не просто одномерное, но и максимально слабое и смешное, а лучше, чтобы его вообще не было в кадре и оно не мешало ей воспитывать персонажей и читателя. Поэтому нет сюжета или слабый сюжет, конфликта недостает. Читателям скучно.
у него есть веская причина (в виде нашествия космических гуннов) срочно строить империю и ЗС
а части канона это те староканонные книги, в которых показано, что у него есть веская причина (в виде нашествия космических гуннов) срочно строить империю и ЗС. Если игнорить эту часть, глубины и реализма не будет, злодей будет плоским злом ради зла, а это неинтересно читателям.
Охуенчик. То есть проблематика зла в ЗВ отсутствует в фильмах, ее придумал какой-то фанфикер. Надя, не пались так явно.
Вот то ли дела ебля трауна ногрями, вот где глубина в прямом смысле этого слова
(простите, анон который год не может развидеть)
Так, нет даже не буду спрашивать, что там за особенности алиенской ебли.
Ксенофил ли ксенофилу ксенофил?
К этому у Кинн прибавляется проблема презрения к антагонистам. Для нее зло должно быть не просто одномерное, но и максимально слабое и смешное, а лучше, чтобы его вообще не было в кадре и оно не мешало ей воспитывать персонажей и читателя.
Задумалась о том, насколько велико влияние Кинн на МД. На СМ, в общем-то, тоже. Там как раз в первой части оно слабое и убогое и смешное, чтобы протагонисту сиялось удобнеее. А во второй его нет в кадре, правда, это внезапно пошло на пользу произведению в целом: ГГ начали стравливать с другими персонажами, не образцово плохими и мерссскими. И внезапно пошла даже какая-то глубина и неоднозначность.
Что такое МД и СМ?
Мятежный Дом и Сердце меча.
Задумалась о том, насколько велико влияние Кинн на МД. На СМ, в общем-то, тоже. Там как раз в первой части оно слабое и убогое и смешное, чтобы протагонисту сиялось удобнеее. А во второй его нет в кадре
Одна из причин, почему МД нечитабельная куча графомани. СМ я хоть до конца осилил, а продолжение можно использовать как снотворное.
Кинн, с грустным литсом литса: Никто не читает мою нетленку по ЗВ, она скучна как пиздец, почемууу? Сама над ней засыпаю. Ну дайте фидбек!
Кинн: пытается выцыганить у френдов фидбек, без особых успехов.
Кинн: вносит сюда новость о том, что пишет нетленку по ЗВ, надеясь на фидбек от анонов.
Аноны: дают фидбек.
Кинн: Злые вы, Надя вы тут, уйду я от вас!
Одна из причин, почему МД нечитабельная куча графомани. СМ я хоть до конца осилил, а продолжение можно использовать как снотворное.
Не знаю-не знаю, мне нормально читалось, хотя, конечно, целые куски текста можно было бы спокойно выкинуть. На мой вкус, в дилогии не такой интересный мир, не настолько захватывающие реалии и политика, чтобы во всё это вникать.
В первой книге тоже попадались затянутые куски, но она ещё и бесила вдобавок.
Главзлодей император, а части канона это те староканонные книги, в которых показано, что у него есть веская причина (в виде нашествия космических гуннов) срочно строить империю и ЗС. Если игнорить эту часть, глубины и реализма не будет, злодей будет плоским злом ради зла, а это неинтересно читателям.
Он и есть плоское зло, оправдашки в виде вонгов смешны и никому не вкатывают, кроме лапочек, маниакально дрочащих на железный кулак власти в жопе
Охуенчик. То есть проблематика зла в ЗВ отсутствует в фильмах, ее придумал какой-то фанфикер.
Лукас свою проблематику зла раскрыл до конца в ОТ средствами кино. Что может к этому средствами текста добавить Кинн? Ничего, а с подходом "сделаем зло слабее, тупее и одномернее" так и совсем ничего, ноль в кубе. Фик скучен, потому что подход Кинн к канону исключает другой вариант. Но для поциентки типичны вот эти поиски волшебной таблетки для похудания без диет и спорта. Посоветуйте мне, как сделать скучный фик интересней, но только так, чтобы в нем ничего не менять
Не знаю-не знаю, мне нормально читалось, хотя, конечно, целые куски текста можно было бы спокойно выкинуть. На мой вкус, в дилогии не такой интересный мир, не настолько захватывающие реалии и политика, чтобы во всё это вникать.
Оно всё просто слишком искусственное. Сама идея напустить теистов на рационал-релятивистов и кто кого заборет, интересная, но не с этим автором. Тем более что в реальности всё уныло — рр вроде бы победили, но у победы странный привкус.
Аноны: дают фидбек
Я видел здесь ровно один фидбек.
Сам фидбека не дам, поскольку мне сама тема не заходит и фикситы не люблю.
А вообще уже давно с фичками прям беда по фидбеку, иначе бартер на фб и фестивали отзывов не завелись бы. Многокомментов обычно если фик массово оттаптывает людям эдельвейсы, так что, КК, смирись. Этонорма (с)
Для более лучшего фидбека надо более лучше писать, и фикситы тоже. В фэндоме ЗВ некоторые умеют и не жалуются на фидбек.
В фэндоме ЗВ некоторые умеют и не жалуются на фидбек.
а некоторые пишут мой первый фик и имеют больше фидбека от таких же мой первый фик, и что? Меня удивляет, что КК не понимает, что при ее не очень большой аудитории спокойных взрослых людей глупо ждать длинных диалогов в комментариях, но вряд ли это "надо лучше писать"
Аудиторию можно расширить. Как раз читаю длинный фиксит по ЗВ, он только что закончен и там уже под 200 комментов, куча лайков и становится всё больше. Хотя в этом длинном как удав тексте действуют только два персонажа, и те не из фильмов. Всего-то и надо, что обращаться с ними, персонажами, по-человечески. Читатели подтянутся.