Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Это можно было сделать и прописав какую-то медпомощь.
А она не прописана?
Чтосукахарактерно, ты не мог не заметить этого куска текста, потому что процитированное тобой идет сразу за ним.
ну ты чо, анон, разве это помощь. Вот первый попавшийся частный врач в незнакомом городе, где на ушах вся полиция, сделал бы лучше.
Не так. Чигиринская сама писала, что ей была крайне неприятна Мэй, так что ее просто убрали из сюжета как раздражающего перса, которого никто не захотел развивать.
Как мило ты спизданул, анон.
ну ты чо, анон, разве это помощь. Вот первый попавшийся частный врач в незнакомом городе, где на ушах вся полиция, сделал бы лучше.
Мне просто нравится гандонистость этого анончика с избирательным цитированием.
Ну и тупость заодно - частные врачи тоже обязаны докладывать об огнестрелах.
частные врачи тоже обязаны докладывать об огнестрелах.
Тю, ну доложил бы, когда они уже свалили бы, дело не в этом. Но откуда уверенность, что, попав в незнакомый город, можно с полпинка найти врача, который оперирует огнестрел? Я таких вообще в частных кабинетах не знаю (а я западноевропейский анон), все подобные операции - только в больницах. Или анон считает, что лор или дерматолог спас бы Мэй?
Да, очень мило. Когда хочу, фигурно цитирую опубликованный текст. Когда хочу, откапываю сценарную заявку. Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачиваем.
Или анон считает, что лор или дерматолог спас бы Мэй?
И лор, и дерматолог проходят общемедицинскую подготовку, но читаем внимательно: у Мэй, кроме огнестрельных ранений, перелом основания черепа. Ее спас бы только нейрохирург.
Отредактировано (2020-07-24 22:41:43)
Да, очень мило. Когда хочу, фигурно цитирую опубликованный текст. Когда хочу, откапываю сценарную заявку.
Когда хочу - просто пиздю от балды.
А она не прописана?
Профессиональную помощь, а не "шьём сами как умеем".
Я не тот анон, что принёс цитату, и у меня в основном претензии к подходу "ну мы в Дании, врачей тут не знаем, так что и искать заранее не будем".
Они не могли знать, что понадобится нейрохирург, но там помимо нейрохирурга могло быть много всякого - ранения груди, живота, тяжёлые переломы. Что-то, что сам на коленке не починишь, а в клинике спасут. И тоже, выживет так выживет, помрёт так помрёт?
И это подпольщики, у которых каждый человек на счету, а не так, что "ну помрёт, найдём другого, зачем беспокоиться про врача для раненых".
цитата: "Ни один "мясник" бы не справился". А больница - это автоматически арест, дознание, категория из тех, в которым обедающий приходит в камеру.
Подполье, риск. Средняя боевая группа до нововведений Ростбифа жила полгода.
Например, отпустить детей к террористам, бьющим отнюдь не только по варкам:
- Потому что на них не написано, что они мерзавцы, - логично заключил Керимбеков, зам Сергея. - Пока кто-то из них не взорвет супермаркет или станцию метро. А как начнут опознавать взрывников, так и окажется, что фамилия у половины на "О". Или что он эту "О" вычеркнул, чтобы было легче вписаться в общество.
Пустить сыновей туда, где у них есть хороший шанс войти в супермаркет шахидами (теми же людоедами, только хуже любого вампира) — это предел. Я, наверно, не отпустила бы (у меня как раз двое растут), это все равно что похоронить их сразу. Если выбор между "трупы; людоеды-террористы и вскоре трупы; или легальные людоеды, которые могут выбрать жрать только преступников", то я не могу осудить мать, выбравшую третий вариант.
Если ребенок хотел бороться с людоедами, нельзя его спасать, превращая в такого людоеда
Правильно, поэтому отпускать их к террористам нельзя ни в коем случае. См. выше, там они точно людоедами станут.
Там Антрекот дальше пытался ее показать умной женщиной, но по мне, она ебанашка.
Она человек, у которого был выбор между могилами и сыновьями-варками. Не имею к ней моральных претензий.
Я вижу группу подпольщиков, которые подняли шухер и потеряли людей, их ищет полиция. Логично после такого что им нельзя показаться никуда, где медпомощь оказывают.
Им нельзя показываться только туда, где будет ждать полиция. Поэтому разумные подпольщики, мафиози и прочие бандиты включают в планирование операций собственного врача с кабинетом, стационарным или мобильным. Но то разумные, а то Эней и Чига, играющая за него.
А мои собственные скиллы детективного мышления не выдают мне идей, как искать врача и с комплексом реанимации на вражеской территории.
Я так и подумала, что Энея с его придурками там забанили в гугле. За слишком большое количество идиотских запросов.
А откуда этот на неё выполз? Нес холиварки ли он?
Как откуда? Это же Гараня.
Анон пишет:Тогда это не "плохой Эней уморил жену без помощи", а авторы не озаботились показать его усилия, сосредоточившись на описании страданий героя. Нормальный авторский промах. Если любой текст под лупой изучать, там найдутся промахи автора.
В данном случае, промах авторов повлиял на образ персонажа, выставив его садистом/идиотом.
Садизм — это о другом, смерть Мэй тут не при делах. Идиотом, да. Но главное даже не идиотизм Энея, а его танатос. Стремление к смерти, в орбиту которого он пытается вовлечь как можно больше людей, желательно всех.
Поэтому меня вовсе не удивляет, что он не опасается возможного влияния бесов-наездников на варкожорку, не догадывается об опасности или зомбиапокалипсиса, или второго орора, или того и другого разом. Он точно так же "не догадался" заранее запланировать врача и потерял Мэй. Дай ему шанс — он всё человечество так проебёт и будет стоять в позе, что он герой и с людоедами боролся.
Им нельзя показываться только туда, где будет ждать полиция. Поэтому разумные подпольщики, мафиози и прочие бандиты включают в планирование операций собственного врача с кабинетом, стационарным или мобильным. Но то разумные, а то Эней и Чига, играющая за него.
Ты, анон, совсем с луны. Во всех странах лицензированный врач ОБЯЗАН сообщать в полицию о пациентах с явно криминальными ранениями. Прямо вот сразу, как ему привезли такое.
Кстати, Волков прекрасно вёл исследования в том же направлении, что и "Луна". И, подозреваю, не он один.
ОБЯЗАН
Во многих странах люди обязаны платить налоги и соблюдать ПДД. Но почему-то нарушают. А связанный с подпольщиками врач, конечно же, будет исправно докладывать о каждом случае огнестрела просто потому, что он лицензированный.
У них не было связанного с подпольщиками врача в этом городе. А ломиться к какому-то первому попавшемуся - ну так себе идея.
Кроме того, там же описаны ранения Мэй - это только реанимация, только больница.
них не было связанного с подпольщиками врача
Надо было погуглить. Подпольные хирурги находятся гуглом
Аноны, вы обсуждаете, как будто это реаловая история. «У них не было врача в этом городе», «у нее была ЧМТ и ей бы помог только нейрохирург».
Если бы не было желания завершить линию Мэй, то и врач был бы вписан в текст (например, сидел на яхте и ждал, не потребуется ли его вмешательство), и травмы Мэй были бы совместимы с жизнью. Но написали что написали - героически-жалостливо, все плачут, всем жалко Мэй, а еще больше жалко Энея.
был бы вписан в текст (например, сидел на яхте и ждал, не потребуется ли его вмешательство)
И хейтеры вопили бы "а где они взяли врача"
Ай, ну был бы Хеллбой врачом (кстати, он из текста вообще как-то незаметно проебался, заметили? Был и не стало).
Да, чего-то обвиняющих анонов унесло. Ну не нравится им, как авторы резко грохнули героиню. Могли бы так и сказать. Но делают из этого доказательства "людоедскости" героя, как будто авторы с героем сговорились на убийство.
Ай, ну был бы Хеллбой врачом (кстати, он из текста вообще как-то незаметно проебался, заметили? Был и не стало).
Так он сидит локально, на базе, и никуда далеко не берут его. Он палевный.