Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Чигиринская переводчик с японского?
По образованию - да. Но вряд ли она этим зарабатывает.
Чочо? Они более-менее дописали «Луну»?
Ну, есть вторая книга с промежуточным финалом: оружие массового поражения на варков изобрели.
Только это не финал, это клиффхэнгер. Авторы, которые издают книги с клиффхэнгером, не собираясь писать финал, заслуживают особое место в аду.
Ну и вторая книга нуждается в полном переписывании, она же просто разваливается. Не говоря уже о том, что в ней нет ни кульминации, ни развязки.
Нет, умерла так умерла. Хоть мне и жаль, что соавторы разосрались и перегорели, жаль, что окончание я так и не прочитаю (творение А&А не предлагать, я прозу Антрекота читать не могу).
Только это не финал, это клиффхэнгер.
Нет, клиффхэнгер - это когда герой висит на зубах над обрывом, и автор говорит: купите следующую книгу, тогда узнаете, спасся он или нет.
А когда герои разрулили все проблемы, заявленные в арке, это никакой не клиффхэнгер.
(что самое смешное, клиффхэнгером они как раз планировали закончить трилогию - то-то бы тебя тогда бомбило).
Отредактировано (2020-07-17 16:55:15)
Ну и вторая книга нуждается в полном переписывании, она же просто разваливается. Не говоря уже о том, что в ней нет ни кульминации, ни развязки.
В ней есть кульминация - охота на Кошелева.
В ней есть развязка: поединок Габриэляна с Андриевичем и победа сил меньшего зла.
В ней очень годное начало, вся арка знакомства Луны и Зодиака.
В ней провальная середина, и это проблема, да. Но ты не говори совсем уж ерунды.
Отредактировано (2020-07-17 16:55:42)
клиффхэнгером они как раз планировали закончить трилогию - то-то бы тебя тогда бомбило).
Тем лучше, что не дописали Да, у меня от таких наебок бомбит.
В ней очень годное начало, вя арка знакомства Луны и Зодиака.
Да в ней много годного. От всего взаимодействия двух команд я страшно тащусь. Но она вся рыхлая, бесструктурная. Воспринимается как набор слабо связанных отдельных эпизодов.
Анон пишет:В ней очень годное начало, вя арка знакомства Луны и Зодиака.
Да в ней много годного. От всего взаимодействия двух команд я страшно тащусь. Но она вся рыхлая, бесструктурная. Воспринимается как набор слабо связанных отдельных эпизодов.
По-моему, это проблема всей "Луны", и первой тоже. Потому что это проблема Антрекота, она не умеет в структуру. Причем она это знает и делает это типа не багом, а фичей. Но на этой фиче можно вывезти рассказ, ну повесть - но не роман.
Отредактировано (2020-07-17 17:02:20)
Деточка впервые услышала про открытый финал.
Тебя Кинн покусала, что ли?
Нет, "деточка", клиффхэнгер - это не открытый финал.
По-моему, это проблема всей "Луны", и первой тоже.
В первой эпизоды крепче связаны и она воспринимается как цельная история. Вторая - нет. Вторая вообще более сырой выглядит.
Ну, над первой в смысле редактуры много поработали Чигиринская и особенно Кинн. А вторая - это сырой черновик.
А вторая - это сырой черновик.
Да, емнип, авторы перед выкладкой даже предупреждали об этом. Но текст все равно из-под замка вытащили.
Два раза пытались, два раза не взлетело
Чтоб взлетело в нынешние времена, нужно писать ромфант или литрпг, ваш кэп
В первой эпизоды крепче связаны и она воспринимается как цельная история.
Ну вот если посмотреть на арку "Черной команды" - есть там цельная история?
Ну, над первой в смысле редактуры много поработали Чигиринская и особенно Кинн.
Чтобы взлетело, нужно было с самого начала правильно позиционировать: как развлекалово для интеллктуалов, типа акунинской фантастики или олдей.
В первый раз попытались продать как фантбоевик, и крыловский читатель просто не вдуплил, этошоващетаакоэ? Второй раз сунули в серию, которая сама по себе никак не была структурирована, где смешались в кучу Маккамон с Коллинзом с одной стороны и всякие мельниковы с другой. Старые фэны давно уже имели себе и Маккамона и Коллинза, так что их имена не сыграли "паровозом". А Александр Ян был ноунеймом среди ноунеймов.
Ну вот если посмотреть на арку "Черной команды" - есть там цельная история
А это интермедии. Они так и воспринимаются - интермедиями, отдельными рассказами. Частями мозаики.
Отредактировано (2020-07-17 17:48:18)
А это интермедии. Они так и воспринимаются - интермедиями, отдельными рассказами. Частями мозаики.
О чем я и говорю: неумение построить сюжет Антрекот делает не багом, а фичей.
О, снова Антрекот виновата. Покинула гарем! Не отдала авторские права! Не умеет в сюжет! И не стыдится этого, делает из этого фичу!
неумение построить сюжет Антрекот делает не багом, а фичей.
Да, и в обрамлении основной линии выглядит это хорошо.
Анон пишет:неумение построить сюжет Антрекот делает не багом, а фичей.
Да, и в обрамлении основной линии выглядит это хорошо.
Да, но нельзя построить дом из балконов и карнизов, даже если они действительно охуенны. Кто-то должен копать фундамент, класть кирпич, месить бетон. Но в конце работы что увидит зритель? Охуенные карнизы и балконы.
В первый раз попытались продать как фантбоевик, и крыловский читатель просто не вдуплил
Я вообще не знаю в каком бреду можно было это пытаться выдать фантбоевиком. Нишу Олдей надо было пытаться занимать, тут согласен
Кто-то должен копать фундамент, класть кирпич, месить бетон
Поэтому Михалик и пишет в соавторстве. Ваш кэп.
Анон пишет:В первый раз попытались продать как фантбоевик, и крыловский читатель просто не вдуплил
Я вообще не знаю в каком бреду можно было это пытаться выдать фантбоевиком. Нишу Олдей надо было пытаться занимать, тут согласен
Чтоб была ниша Олдей, надо, чтоб в этой нише был еще кто-то, кроме Олдей.