Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
А это другой вопрос, как в анекдоте
и даже фанфики по ней какие-то пишут
а где можно припасть?
обращались ли сабжи к Антрекоту с тем, чтобы Антрекот формально отказалась от авторских прав.
Зачем?
Анон пишет:обращались ли сабжи к Антрекоту с тем, чтобы Антрекот формально отказалась от авторских прав.
Зачем?
С точки зрения анона выше, сие необходимо! Иначе отдачи не принесет.
Антрекот в бложике, конечно, отреклась от этого проекта - но подписала ли она формально договор об отказе от авторских прав? Если нет - то какой смысл Чигиринской и Кинн дальше вкладываться в книгу, которая не принесет отдачи?
Призываю Бисея! Бисей, явись! У него была какая-то подруга, которая писала фанфики. Ник как-то на Ж, кажется.
Нет, та подруга писала, всё-таки, по мотивам и свой сетитнг запилила. Я думал, может, есть ещё какие-то :(.
Иначе отдачи не принесет.
Так это об издании речь? Но смысл издаваться, если два издания уже никакой отдачи не принесли?
Ниенна с Иллет как-то поделили ЧКА, и даже выпустились в одном двухтомнике.
Это наверное оффтоп, но: Иллет не знаю, не общался. С Ниенной немного общался. Она очень адекватная, никогда ни в кого не плевала йадом, на форуме у себя спокойно общалась даже с хейтерами. Мне кажется, тут играло роль, что она реально верила в то, что пишет, она какой-то визионер на самом деле (щас полетят обвинения в магуйстве, но я просто не знаю как сказать - визионер в том же плане, что и тот же Толкин, Кинг, ну и другие хорошие писатели; у нее это было несмотря ни на какие проебы текста), можно спорить о том, что стоило ли ей тратить этот визионерский дар на "фанфик" по чужому тексту или нет, но что есть, то есть. А что ПТСР, что эта Луна (начинал, ниасилил), оно какое-то... словно "щас я вам покажу как надо". А не показывается. Не выходит каменный цветок-с.
Я почти мимокрокодил, но схуяли одному из авторов надо отказываться от авторских прав?
Ну, сам не пишет, остальные не могут из-за него писать. Собака на сене.
В тред призываются спецы по авторскому праву.
Анон пишет:Иначе отдачи не принесет.
Так это об издании речь? Но смысл издаваться, если два издания уже никакой отдачи не принесли?
Что значит никакой отдачи? Крыловы оказались мудаками, но Эксмо-то по-честному заплатило.
Кроме того, Чигиринская сейчас может попытаться в сериал. А одно из условий любого питчинга - чтобы по авторским правам все было гладенько.
А что ПТСР, что эта Луна (начинал, ниасилил), оно какое-то... словно "щас я вам покажу как надо". А не показывается. Не выходит каменный цветок-с.
У ПТСР вообще-то подфэндом не хуже Ниэнновского в толкотусе.
Эксмо-то по-честному заплатило.
Но продолжение издавать не захотело.
остальные не могут из-за него писать
В смысле? Они не могут без него писать продолжение по тому же миру? Самой Михалик ничего не помешало написать свой вариант с другим соавтором
Писать они могут
Издавать не могут. Но это уже moot point, кмк. Два раза пытались, два раза не взлетело - любое издательство с таким анамнезом пошлет.
Оно свернуло всю серию вообще. Там не только "Луна" издавалась, если ты не в курсе:
https://fantlab.ru/series989
Эээ, што. Писать они могут, лишать одного из соавторов авторства - нет.
Ну вот и в чем смысл писать в стол?
Ну я тоже считаю, что можешь не писать - не пиши, но не все пишут ради коммерческого издания.
Ну, гореть по Энею они явно уже перестали. А когда не горишь, имеет смысл писать только ради денег.
Ну, гореть по Энею они явно уже перестали. А когда не горишь, имеет смысл писать только ради денег.
Да. Горели бы, писали бы, как сейчас Чигиринская пишет свои марвелофики. просто для души, фана и читательского фидбека.
Анон пишет:Писать они могут
Издавать не могут. Но это уже moot point, кмк. Два раза пытались, два раза не взлетело - любое издательство с таким анамнезом пошлет.
А вот тут ты ошибаешься. За десять лет рынок успел обновиться, а сабжи могут предложить к изданию более-менее законченную историю. Кроме того, есть опция самоиздания. Но даже выкладка на АТ упирается в авторские права.
Чочо? Они более-менее дописали «Луну»?
За десять лет рынок успел обновиться, а сабжи могут предложить к изданию более-менее законченную историю
Такие рассуждения - тоже moot point. Законченной истории нет, предлагать нечего.
Чигиринская переводчик с японского?