Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#40476 2020-07-09 19:52:11

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем версии отличаются?
Кроме пола у каких-то персонажей (незначимых, как я понял)?

Ну вот пример с глубоко третьестепенным персонажем, слепой бабкой в западенской деревне.

В первоначальной, самой не тупой версии "Луны" эта бабка не может поехать в город в больницу, чтобы починить зрение, потому что стариков там не лечат. Ее сразу, даже не спрашивая, пошлют на эвтаназию, то есть скормят вампиру или просто усыпят, как старую больную кошку. Читателю сразу ясно, что эта система — зло, у него есть очень серьезная причина быть на стороне героев-террористов, которые с ней борются.

В следующих версиях этот ужас выпилен и практика безусловного усыпления стариков больше не упоминается, ее нет, а бабку якобы просто не могут вылечить, потому что она сама не хочет ничего видеть (да, фейспалм). Соответственно и очень веская причина не одобрять описанную систему у читателя отпадает, а поедание вампирами террористов, убийц, насильников и воров — не то, что вызывает у нормальных людей антипатию к вампирам.

Это к вопросу, на что влияет мелкий реткон.

Штааа? Я читал и версию Сэймэя Хидзирико, и более позднюю. Не помню там такого. Пруфы, сестра, пруфы.

#40477 2020-07-09 20:00:53

Анон

Я даже не поленился посмотреть. Выдумать такую драму из обмолвки немолодой женщины "вбивают в тих ликарках"... ну... надеюсь, до "мама, он меня сукой назвал" не дойдет.

#40478 2020-07-09 20:02:44

Анон

И мне все еще интересно, какие персонажи там сменили пол, раз уж хейтер раздувает из этого такую драму. Надеюсь, он не первый день в интернетике и понимает, что без пруфов это пиздеж? :troll:

#40479 2020-07-09 20:19:31

Анон

Анон пишет:

Бедняжечка. Если это для тебя посыл нахуй, тебе лучше не заходить в фандомы книг чиги или камши.

Не волнуйся, я предпочитаю адекватных авторов  =)

#40480 2020-07-09 20:22:01

Анон

А я даже цитаты нашла.
Версия 1 (та, которая "Хидзирико Сэймэй")

— Тётя Таня, — Антон вдохнул и выдохнул, как перед прыжком в воду. — А вы… не пробовали вылечить зрение?
— Та де там не пробувала, — женщина махнула рукой, — Пiвроку, як дурна, у лiкарнi пронидiла, у мiстi. Очi вилiкувати не можуть, але в печiнцi хворобу знаходять, у серцi, у нирках… Вбивають людей в тих лiкарнях, синку, отак воно.
— А что сказали?
— Дурне кажуть. Що все гаразд з очима, а не бачу я тому, що не хочу.

Версия 2 (та, которая сейчас у них выложена как окончательная).

- Тётя Таня, - Антон вдохнул и выдохнул, как перед прыжком в воду. - А вы... не пробовали вылечить зрение?
   - Та де там не пробувала, - женщина махнула рукой. - Півроку, як дурна, у лікарні прониділа, у місті. Очі вилікувати не можуть, але в печінці хворобу знаходять, у серці, у нирках... Вбивають людей в тих лікарнях, синку, отак воно.
   - А что сказали?
   - Дурне кажуть. Що все гаразд з очима, а не бачу я тому, що не хочу.

Пиздеж засчитан.

#40481 2020-07-09 20:27:46

Анон

Анон пишет:

Вбивають людей в тих лiкарнях,

Нда. :) Каждый третий пожилой человек в РФ точно так же верит в грачей-убийц, даже не живя в мире вампиров.

Отредактировано (2020-07-09 20:28:15)

#40482 2020-07-09 20:41:15

Анон

Анон пишет:

Чига таки планирует продавать слегка отретконенные версии уже давно опубликованных и проданных текстов

Она еще украинский перевод делает. Вот стерва!  =D

#40483 2020-07-09 21:04:50

Анон

Анон пишет:

И мне все еще интересно, какие персонажи там сменили пол, раз уж хейтер раздувает из этого такую драму. Надеюсь, он не первый день в интернетике и понимает, что без пруфов это пиздеж? :troll:

Начальник/начальница училища, в котором возрастал Габриэлян. Других не помню.

#40484 2020-07-09 21:15:24

Анон

Анон пишет:

Я даже не поленился посмотреть. Выдумать такую драму из обмолвки немолодой женщины "вбивают в тих ликарках"

Не, это тоже уже реткон. В оригинале, в версии из ЖЖшного сообщества moon_open, было именно про эвтаназию.

#40485 2020-07-09 21:21:05

Анон

Анон пишет:

Не, проблема у читателя, считающего, что за стоимость печатной книги он покупает фандом и возможность участвовать в фандомных дискуссиях в следующие лет десять, а потом чего-то из этого не находит.

За стоимость печатной книги читатель покупает печатную книгу, которая, как ни странно, содержит отредактированный (подразумевается) окончательный текст. Полноценное произведение, а не сырье. Если это не так, то на книге пишется, что это ранняя версия, черновик или сборник черновиков. Если ничего такого на обложке не пишется, если роман продается как завершенный, а автор потом выкобенивается, типа эттта жи черновик был, а ну читайте новую самую предпоследнюю редакцию — он ебанат и обманщик.

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем даже после этого в дискуссию обязательно явятся люди, которые предпочитают вампиров своего любимку из новой версии, где он не сатанинское зло, и будут требовать ото всех срочно перейти на эту новую, а старую проклясть и забыть. Хорошо, если площадка твоя и ты можешь их забанить, но обычно она не твоя, и ты вместо интересного обсуждения книги получишь только испорченное настроение.

А спокойно и вежливо сказать "спасибо, но нет, мы обсуждаем другую версию и хейтим/любим свиноеба из нее" нельзя? Сорри, но это все больше похоже на какие-то микродоебки.

Это похоже на то, что ты, лично ты, еще не встречался с негативными последствиями ретконов. Значит, тебе повезло, а в мой фэндом они регулярно захаживают.

#40486 2020-07-09 21:33:20

Анон

Анон пишет:

За стоимость печатной книги читатель покупает печатную книгу, которая, как ни странно, содержит отредактированный (подразумевается) окончательный текст.

Гоголь-то как всех наебал с "Тарасом"...

#40487 2020-07-09 21:34:49

Анон

Анон пишет:

Не, это тоже уже реткон. В оригинале, в версии из ЖЖшного сообщества moon_open, было именно про эвтаназию.

Но это сообщество как раз черновик, куда текст выкладывался для коллективного бетинга!  :facepalm:

#40488 2020-07-09 21:40:30

Анон

Анон пишет:

Пиздеж засчитан.

Тебе засчитан. В версии от 2006, которая только что нашлась у меня в папке, было вот что:

...Потом они отскребали большими осколками стекла старую краску с крыльца и со снятой двери. Слепая баба Таня очень уверенно двигалась по знакомому вдоль и поперек дому и саду, обрезала ветки, сапала огород - но чтобы покрасить крыльцо, нужен был кто-то, различающий цвета.
- Андрей, - прошептал Антон, убедившись, что баба Таня далеко. - У нее же глаукома. Почему она не едет в город лечиться?
- У нее там родственники, - неопределенно ответил Андрей.
- И что? - не понял Антон.
- Ну ты же сам слышал вчера. "Вмовлятимуть до подихальнi".
- Я по-украински не понимаю.
- Будут уговаривать ее пойти в Мортуарий. И родственники, и больничный персонал.
- Но ведь это добровольно. Заставить не смогут.
- А тебе бы понравилось, если бы каждый встречный тебе говорил - "вам в вашем возрасте и с вашим здоровьем уже пора на вечный покой"?

Но изначально было еще круче. Там было, после "Почему она не едет в город лечиться?" примерно "Ей за семьдесят (или шестьдесят?), ее даже спрашивать не будут об эвтаназии".

Этот момент с эвтаназией, видимо, редактировался от версии к версии, пока эвтаназия вовсе не исчезла. И вот по этим цитатам видно, сколько у текста версий уже сейчас. А будут еще =D

#40489 2020-07-09 21:43:19

Анон

А почему собственно убрали эвтаназию? Показать всратое общество с эвтаназией стариков - это вроде по замыслу, там же злобныеЪ упыриЪ изЪ адаЪ!
А так... какая-то бабка дура деревенская, да и все. Жалко, но не очень.  O_o

#40490 2020-07-09 21:46:16

Анон

Анон пишет:

А почему собственно убрали эвтаназию? Показать всратое общество с эвтаназией стариков - это вроде по замыслу, там же злобныеЪ упыриЪ изЪ адаЪ!
А так... какая-то бабка дура деревенская, да и все. Жалко, но не очень.

Ну так никто, кроме сабжей, здесь и не говорит, что сабжи умны. Ретконы у них соответствующие.

#40491 2020-07-09 22:16:37

Анон

Анон пишет:

В версии от 2006, которая только что нашлась у меня в папке

Анон, а можно как-то и эту версию получить?

#40492 2020-07-09 22:35:20

Анон

Анон пишет:

Этот момент с эвтаназией, видимо, редактировался от версии к версии, пока эвтаназия вовсе не исчезла

Если ты вытащил из под замка альфа-версию из moon-open, то ты все равно напиздел - эта версия выкладывалась как черновик в закрытом доступе. В первой изданной на бумаге версии (2009) эвтаназия не упоминается, в версии с СИ 2008 года (см. веб-архив) - тоже не упоминается.

Анон пишет:

А почему собственно убрали эвтаназию?

Ее не убрали, ее убрали только в этом фрагменте.

Отредактировано (2020-07-09 22:36:56)

#40493 2020-07-09 22:38:12

Анон

Анон пишет:

Но это сообщество как раз черновик, куда текст выкладывался для коллективного бетинга! 

Авторы мошенники, не могли сразу начисто писать. Черновики какие-то. А все для того, чтобы анон не смог потом обсудить книжку с другими анонами.

#40494 2020-07-09 22:39:57

Анон

Анон пишет:

За стоимость печатной книги читатель покупает печатную книгу, которая, как ни странно, содержит отредактированный (подразумевается) окончательный текст. Полноценное произведение, а не сырье. Если это не так, то на книге пишется, что это ранняя версия, черновик или сборник черновиков

Но ты же, тупой хейтер, сравниваешь не с печатной книгой (она у тебя есть, кстати?), а с текстом из закрытого сообщества бета-тестеров  :facepalm:

#40495 2020-07-09 22:46:52

Анон

Анон пишет:

За стоимость печатной книги читатель покупает печатную книгу, которая, как ни странно, содержит отредактированный (подразумевается) окончательный текст.

Ну иди предъяви Толкину за реткон и правки в переиздании "Хоббита".  :lol:  Ишь, старый мошенник, лишил фэндом возможности обсуждать цельный образ Голлума.
(Ситуация вполне реальная, жертвой старого мошенника пала Туве Янссон, которая нарисовала Голлума здоровенным чудищем, а Толкин при переиздании добавил слово "маленький".)

#40496 2020-07-09 23:12:33

Анон

Анон пишет:

(Ситуация вполне реальная, жертвой старого мошенника пала Туве Янссон, которая нарисовала Голлума здоровенным чудищем, а Толкин при переиздании добавил слово "маленький".)

ну тут скорее Туве Янссон не поняла, в смысле это не реткон, Голлум-то хоббит, просто мутированный.

#40497 2020-07-09 23:13:05

Анон

Анон пишет:

Голлум-то хоббит, просто мутированный.

Так он и размером мог мутировать.

#40498 2020-07-10 00:08:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В версии от 2006, которая только что нашлась у меня в папке

Анон, а можно как-то и эту версию получить?

Можно. Куда тебе залить ее?

#40499 2020-07-10 00:13:15

Анон

Анон пишет:

Если ты вытащил из под замка альфа-версию из moon-open

Не совсем. В альфа-версии было еще про эвтаназию против воли бабки, а то, что я привел, уже подчищенная версия, где ее "будут уговаривать" идти в подыхальню. Просто ты попался на брехне, когда привел одну и ту же цитату как якобы две разные и надеялся, что более ранних текстов тут ни у кого не найдется. Сел в лужу, так хоть не квакай.

#40500 2020-07-10 00:18:40

Анон

Анон пишет:

привел одну и ту же цитату как якобы две разные и надеялся,

Одна цитата из электронного текста 2009 года (и книги того же года издания), вторая - электронный текст 2012. Цитаты совпадают, упс. Оба текста есть в сети, в отличие от твоего. Фото страницы книги могу вывесить, если не веришь  ;D

Анон пишет:

более ранних текстов тут ни у кого не найдется.

И откуда у тебя эти ранние тексты, если на СИ был выложен вариант с моей цитатой?

Отредактировано (2020-07-10 00:20:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума