Don Booker15 июня в 15:01
Комментарий был удален автором. Причина: Оскорбление пользователя.
Андрей Гудков15 июня в 12:02
Обратил внимание, что не знаю как назвать твою текущую позицию. Это определенно не левая идеология, не феминизм, не антифашизм и не антирасизм. Это даже не антиглобализм, прости господи. Это уже каша какая-то. Словно всё негативное из этих течений смешали и взбили венчиком.
Чтобы понять всю суть взглядов подобных людей прочитайте на лурке статью про SJW. Для них все предельно логично - белый человек имеет с рождения привилегии (не важно, Рокфелер это, мелкий манагер или бомж с помойки). Если ты белый, да еще мужчины и не дай бог при этом еще и гетеросексуал - то по определению распространяешь вокруг себя ауру угнетения. И поэтому никакие меры дискриминации против таких людей дискриминацией или расизмом не являются. Вот и все.
Я видел как вас забанили под тем блогом и, даже ожидая подобного, малость прифигел.
Аста Зангастаавтор15 июня в 16:20
Для меня, к сожалению, позиция SJW —- абсолютно нелогична и непонятна.
Практически в каждом движении —- я вижу рациональное звено. Я не разделяю идей того-же Гитлера, но понимаю, чего он хотел добиться, зачем и как. Прекрасно понимаю зачем и как бунтуют негры. Я даже украинцев, с их извивами мысли понимаю.
А вот SJW нет.
Мнится мне, что сами SJW не понимают SJW. Это следует из того, что они не вступают в дискуссии —- они, как феменистки или хаббологи, сообщают некий лозунг, не подкрепляя его доводами. И если ты пытаешь его оспорить или проверить логикой —- тебя просто банят и все.
Михаил Устименковчера в 13:40
Почему вас удивляет, что Чигиринская явлется патриоткой Украины? Судя по всему, она является не только жительницей, но и гражданкой Украины.
Аста Зангастаавторвчера в 17:08
Чигиринская явлется патриоткой Украины?
Конечно, я удивлен русской которая воюет против русских.
Я понимаю, будь они против нашего правительства —- я сам его терпеть не могу. Но ведь нет —- с воюют с народом. Да и патриотизм, в современных условиях — того, с душком. Потрешь такого патриота —- а на проверку это сидящий на окладе пропагандист.
Михаил Устименкосегодня в 14:04
Есть основания считать, что она воюет именно против русских?
Аста Зангастаавторсегодня в 14:09
Не думаю, что Ольга бегает с автоматом по горам, но высказывания в поддержку АТО, участие в сборе средств, позиция по языку и трагедии в Одессе позволяют мне сделать такой вывод.
Не берусь, правда, судить насколько это осознанная, а насколько навязанная окружением позиция —- украинцы тех лет весьма истеричны и склонны к агрессии.
Приличному человеку в наше время, всё таки, нужно лучше соблюдать правила ментальной гигиены и не выступать столь безоговорочно в поддержку правительства.
Михаил Устименкосегодня в 14:37
Вражду между русскими и украинцами разжигают искусственно. Это факт. И аннексия Крыма и проект "Новороссия" совсем не пошли на пользу России. Поэтому большинство русских националистов не поддерживают официальную позицию российских властей. Более того, многие русские националисты воюют в составе батальона "Азов" против русских, искренне считая, что действуют на пользу России. А вы Чигиринскую критикуете!
Аста Зангастаавторсегодня в 14:45
русские националисты воюют в составе батальона "Азов" против русских...
А этих ебланов, я бы вообще по столбам развешал.
И хватит на эту тему.
Михаил Устименкосегодня в 14:58
Как хотите.
Don Booker15 июня в 04:44
Комментарий был удален автором. Причина: Оскорбление пользователя.
Юлия Ефимова14 июня в 23:34
Дальше случилось самое страшное, что может случиться с писателем — весна убедительно продемонстрировала глупость подобных выкладок — русская интервенция на полуостров состоялась. И народ что Крыма, что Украины, не поднялся в едином порыве против оккупантов — Крым сдали без боя вообще.
Вот и Том Клэнси долго расписывал эпичную битву на Крым, но поскольку книгу я читала уже после 2014 г., то всерьез читать было трудно. Хотя отдаю должное его умению предсказывать события и интересно о них рассказывать.
Потому что эта позиция предельно нелогичная — если ненавидишь людей за их цвет кожи — то ты и есть расист.
Я знала автора, который испытывал дикую ненависть к расе эльфов. При этом автор вряд ли считал себя расистом.
P.S. Но в целом я поддерживаю авторов, которые вкладывают в свои книги свои же взгляды и идеи. Я тоже так делаю - там и писать куда интереснее. Просто надо быть готовым, что твои взгляды в описанном тобой мире окажутся... мягко говоря, не к месту.
wornvagrant15 июня в 00:13
Вкладывать свои идеи - это одно. Вкладывать политические взгляды - совсем другое.
Согласны ли читатели с идеями или нет, они все равно могут быть интересными для них.
А вот когда читатель не согласен с авторскими политическими декларациями, он голосует ногами и рублем. Причем, оттолкнув читателей с иными политическими воззрениями такой автор отнюдь не получит дополнительных читателей с воззрениями совпадающими. Ибо только за воззрения автора люди книжки не читают, читают за интерес.
Но если я либераст, то даже достаточно интересную приключениями книжку, в которой автор регулярно возглашает здравицы Путину или там "Россия превыше всех", читать не смогу.
MARHUZ14 июня в 22:23
А может Чигиринская живёт в своей микро-вселенной? Я, например, знаком с бездомным негром-расистом. Он так и заверяет, что он расист. Мол, не люблю белых. А все беды от правительства. Мало того, поясняет, что правители все одинаково плохие, независимо от цвета кожи. Тот же Обама для него не "блэк", а хуже. Он мулат (потом долго объяснял мне что от слова "мул"). Кстати, многих негров он тоже не любит почему-то. Тех, кто ноет, что они потомки рабов.
Прикольно, но мы пришли к взаимопониманию по одному вопросу. Помните, как Клинтон извинялся перед неграми от лица всех американцев? Так я говорю, что это неправильно. Сначала нужно, чтобы все пошли извиняться перед американскими индейцами, включая негров. Тут-то Джимми и добавил: "Да, да, наши же одеяла со смолпокс тащили". Ну и сошлись в том, что не все белые, китайцы, евреи, мексы и прочие имели рабов. Почему они должны извиняться перед неграми?
Врочем, кто я такой, если имею мнение постоянно отличающееся от общепринятого?)))
Аста Зангастаавтор14 июня в 22:26
До меня только что дошло —- что отказывать неграм в существовании расистов —- это расизм.
Morceleb14 июня в 21:45
Начал знакомство с творчеством Чигиринской как раз с книги про Крым. Вызвала отторжение. Знаете, бывают люди, которые после пары минут общения вызывают труднопреодолимое желание воткнуть им нож в почку и повернуть лезвие для закрепления эффекта. К счастью УК хранит нас от таких поступков и реакции окружающих, не всегда, но хранит. Персонажи книги про Крым вызвали у меня сходное ощущение. Но с персонажами проще - закрыл книгу и все.
Хотя написана книга хорошо. Но ощущение от нее неприятное. Это, понятное дело, субъективизм и вкусовщина.
А. Мурашкин14 июня в 21:28
А чё случилось? О чём кипиш? Ссылочку на блог бы неплохо...
В любом случае было приятно лишний раз узнать, что нахожусь в ЧС у человека, который свято убеждён, что "Либерал - всегда русофоб". Иногда я сам себя боюсь, выходит - я русофоб? Значит, одновременно и либерал? Правда, не совсем понимаю, что это означает... Но, выходит, для меня не всё ещё потеряно в этом мире? Расистов ненавижу. Белых - особенно. Потому что у меня с ними один цвет кожи, и проще спутать.
Аста Зангастаавтор14 июня в 21:34
Мне не понравился ответ Ольги на мой комментарий
Ну, а поскольку мне все равно статью в блог писать —- решил посвятить её этому
А. Мурашкин14 июня в 21:40
Разумеется, сколько рас - столько и расизмов. Глупо отрицать существование чёрного и любого другого расизма. Но так же глупо и вредно бороться с расизмом при помощи расизма другого цвета.
Аста Зангастаавтор14 июня в 21:41
Все так.
Безымянная Ольга Батьковна14 июня в 21:13
Чота вдруг вспомнилось
Наиль Якупов14 июня в 21:09
не хочу защищать Чигиринскую, но вы странный человек. Глупо требовать от писателя быть Прометеем. Писатель - мелкобуржуазная личность. Природа такая. Идеология всегда будет половинчатая.
Аста Зангастаавтор14 июня в 21:12
И пусть будет половинчатой. Даже половина больше чем ничего.
Меня скорее расстраивает что Ольга стала огораживаться от критики и дискуссий. Так она прямым ходом в Логинова (который попаданец странами) или Пескова превратится.
Давыдов Игорь Олегович14 июня в 21:04
Комментарий был удален автором.
Аста Зангастаавтор14 июня в 21:10
Либерал - всегда русофоб.
Настоящий либерал —- к которым, кстати, себя отношу я, русофобом быть не может.
Просто по определению —- как он объяснит себе гонения на народ? Что они это заслужили? И какой из него после этого либерал?
Давыдов Игорь Олегович14 июня в 21:12
Ксандер Боргнев14 июня в 21:10
Либерал - всегда русофоб.
Только ситхи всё возводят в абсолют!
Давыдов Игорь Олегович14 июня в 21:11
Ксандер Боргнев14 июня в 21:13
Да?:) Ну ок, буду знать. Я-то знал, что я либерал, но о том, что русофоб не догадывался.
Аста Зангастаавтор14 июня в 21:18
Игорь Олегович, к сожалению, выбыл из дискуссии.
Hedrok14 июня в 21:22
Могу продолжить за него, с вами как сраться по политическим или чисто расовым взглядам?
Аста Зангастаавтор14 июня в 21:24
Предлагаю со мной не сраться вообще. Смысла не вижу.
Hedrok14 июня в 21:30
Хозяин барин, а я спать пойду, счастливо.
Ксандер Боргнев14 июня в 21:21
Одно дело - лозунгами разбрасываться, совсем другое - пытаться их осмыслить. Не всякий разум выдерживает такой нагрузки:)
Давыдов Игорь Олегович14 июня в 21:13
Павел Ф14 июня в 20:56
А кто такая эта всемирно известная Нюра Рейд, которую читают и помнят? Мне про такую даже яндекс ничего не выдал.
Аста Зангастаавтор14 июня в 21:02
Попробуйте поискать Айн Рэнд.
Нюрой я её так, по дружески зову.
Макс Акиньшин14 июня в 20:35
Олька молодец. С шести лет ее помню, еще с детской курительной трубочкой. Важная такая
Don Booker14 июня в 20:59
Пользователь удалил cвой комментарий.
Макс Акиньшин14 июня в 21:22
Имеете ввиду с Кашперских ли я гор и пою ли йодль? Нет.
Don Booker15 июня в 00:15
Прошу прощения, сдуру не в ту ветку написал!
Безымянная Ольга Батьковна14 июня в 20:26
Так или иначе, писатель реализует собственные взгляды на реальность.
Никто не обещал, что они верные. Поэтому "быть в тренде" это не писать лыр или литрпг, это угождать текущим политическим и прочим воззрениям. А "обосновать" в тексте можно всё, что угодно, даже самые страшные преступления. Зависит от таланта автора, больше ни от чего.
Karel Wintersky14 июня в 20:38
Так или иначе, но тараканы в тексты проползают.
У кого-то тараканы интересные, а у кого-то...
Кто-то умеет тараканов приручать и делать благодаря им интересные истории, а кто-то... нет.
Детрикс Рэй Логан14 июня в 20:28
Одно дело, когда эти самые взгляды просто можно заметить, настолько аккуратно они вплетены и играют роль в произведении. И совсем другое, когда писатель просто пишет про свою жизненную позицию, не особо стараясь натянут её на происходящее.
Безымянная Ольга Батьковна14 июня в 20:34
Всё, что пишет автор, содержит его жизненную позицию. Даже если он её явно не обозначает, она всё равно просвечивает. Я говорила о том, что писать "политические" вещи под видом литературы ( Чигиринская, негры и расизм) это...
Не подобрала слова 
Детрикс Рэй Логан14 июня в 20:35
А, так это совсем другое дело, теперь въехал. Благодарю за разъяснение. Да, вот такие вещи – это гадость.
Виталий В. Волах14 июня в 20:19
Ну про Крым у Ольги, это древний фанфик/сиквел к Василию Аксёнову (приходится уточнять, чтобы не путать с фамилией главы Крыма в реале, это интересно кто такой постмодернист, некий серый кардинал от политики или та кто плетёт нити наших судеб?). Пусть в опубликованной тут сокращённой версии прямые отсылки к Василию Павловичу и убраны. И Аксёновский «Остров Крым» — белогвардейское (исходно) государство, где молодёжь и говорит-то на некоем руско-англо-татарском пиджине имеет к реальному Крыму достаточно слабое отношение.
Аста Зангастаавтор14 июня в 20:21
Я понимаю, что не один-в-один, но символично вышло, не находишь?
Виталий В. Волах14 июня в 20:27
Я когда услышал об отделении Крыма, во главе которого стоит человек с фамилией Аксёнов, от Украины, последним что вспомнил, это фанфик Чигиринской. А сравнивать «Всесоюзную здравницу» из реала, со, скажем так, русским Тайванем у Аксёнова/Чигиринской особого смысла просто нет.
Аста Зангастаавтор14 июня в 20:32
Я бы не был столь категоричен. Мне показалось что тут она натягивала реалии на современную Украину.
Виталий В. Волах14 июня в 20:38
Современную? Роман 1999 года.
Аста Зангастаавтор14 июня в 20:45
Современную автору Украину, я имел в виду.
Не аксеновскую, которая вообще архаична.
Виталий В. Волах14 июня в 21:01
Есть. И если возникает некая перекличка романа с событиями произошедшими 15 лет спустя, всё не так уж плохо написанно. В любом случае остров Крым из книг, это не полуостров из нашей общей реальности, и полным совпадениям взятся просто неоткуда.
Напомню на всякий случай, что Остров Крым у Аксёнова захотел (сам) присоединиться к СССР и таки, у Чигиринской, присоединился. Просто перед этим народ острова показал, что с ним стоит считаться.
Бальтазар Блуд14 июня в 20:16
Читай мой кибер-панк про банды феминисток на мотоциклах, которые ловят мужиков и насильно отсасывают им хер, а потом отсасывают жопу, а потом опять отсасывают хер, но с уже меньшим уровнем насилия, почти что по взаимному согласию.
Макс Акиньшин14 июня в 22:06
Это просто факинг джиниусли
Злобный Ёжик14 июня в 21:52
Сюжет выглядит интересным. Это в какой вашей книге происходит такое?
Бальтазар Блуд14 июня в 22:14
да, тут
https://author.today/work/75970
Злобный Ёжик14 июня в 22:30
Я кину себе в библиотеку, но не буду обещать, что начну читать в ближайшее время. Хронически не хватает ни на что времени.
Аста Зангастаавтор14 июня в 20:19
Бальтазар —- ты знаешь, что писатели после смерти попадают в созданные ими миры? Тут на днях звонил Круз —- жаловался что ему там некомфортно. А ведь он, по сравнению с тобой, был мягок и пушист.
Dow Jhob14 июня в 21:45
Ну так Круз не феминистка
Детрикс Рэй Логан14 июня в 20:24
Так вот у кого нашлась подобная ручечка!
жаловался что ему там некомфортно
Человеку-то, умеющему обращаться с оружием?
Morceleb14 июня в 21:08
легенда о том, что А Круз был уберпупер крутанским стрелком-боевиком меня веселила с тех самых пор, как у отечественных авторов фантастики появилась мода глубоко и нежно лизать сиятельную задницу Круза, называя его именем своих Марти Сью или тупо вводя его в книгу в качестве персонажа.
Детрикс Рэй Логан14 июня в 21:13
Саму легенду не слышал. Читал просто про то, что на пару с супругой владел оружейным магазином и стрелковым клубом, а также сам является стрелком-любителем. Отрывочно и не в тусовке отечественных фантастов.
Morceleb14 июня в 21:39
При этом магазин оружия и стрелковый клуб видели не только лишь все, он (тот и другой) упоминался в интервью и только. Злые языки утверждают, что следов оных обнаружить не удалось ни в реальности, ни даже в ЖЖ Круза. Не проверял досконально, но по запросу "оружейный магазин Андрея Круза" есть только ссылки на биографию и интервью.
Стрелок-любитель - это очень далеко от владеть оружием. Я неплохо стреляю, но, черт побери, совершенно не хотел бы оказаться в ситуации, где применение оружия будет нужно и более того не хотел бы оказаться в ситуации где это будет необходимо. Потому как прекрасно осознаю, что мое "неплохо стреляю" это вообще ни о чем там, где все сурово и брутально, как в книгах сабжа. Вообще искренне не желаю большинству писателей оказаться в своих книгах, за редким исключением.
Что касается легенды, то легенда была в рядах поклонников творчества. Мой сводный брат был искренне уверен, что Круз был чуть ли не предводителем ЧВК, что снабжало меня нескончаемым потоком веселья. Среди авторов боевой фантастики действительно было модно пихать Круза в книжки. Это тоже было забавно.
Злобный Ёжик14 июня в 21:48
"О мёртвых или хорошо или ничего!"©
Детрикс Рэй Логан14 июня в 21:50
... кроме правды". Это высказывание, говорят, в оригинале именно так звучало. Однако, не вижу причин поливать кого бы то ни было при этом грязью. Впрочем, этого тут не наблюдается.
Злобный Ёжик14 июня в 22:06
Было бы ради чего тревожить Круза. Неважно, был ли у него оружейный магазин или нет. Факт в том, что у него был собственный бизнес, который несколько раз подвергался рейдерским атакам с использованием административного ресурса. Отсюда и уголовные дела, которые свели его в могилу. Постоянный стресс рано или поздно даёт о себе знать. Это к вопросу о нагнетании постоянной истерики из-за коронавируса.
Morceleb14 июня в 21:50
кроме правды, если цитировать первоначальный вариант высказывания.
Злобный Ёжик14 июня в 22:01
Я рад, что вы достаточно начитанный человек, но давайте не будем беспокоить умерших без серьезной необходимости.
Morceleb14 июня в 22:07
Знаете, особой необходимости, конечно, нет, но я считаю, что позиция "О мёртвых или хорошо или ничего!" - лютое ханжество.
Злобный Ёжик14 июня в 22:10
Нет. Просто подло нападать на людей, которые неспособны себя защитить. Был бы он жив и я бы вам слова не сказал.
Morceleb14 июня в 22:30
Ок, позиция понятна. Но это может работать только в абсолютно безобидных ситуациях, если человек своей деятельностью за всю свою жизнь ни на что толком не повлиял. Когда можно поднять руку, опустить и сказать соответствующее моменту. С людьми, оставившими свой след в истории все несколько сложнее.
Злобный Ёжик14 июня в 22:32
Круз - отличный писатель, а не политик!
Детрикс Рэй Логан14 июня в 21:47
Стрелок-любитель - это очень далеко от владеть оружием
Всякое бывает. Я подразумевал, что не профессионал в плане обладания какими-то наградами и спортивными званиями. Я вот тоже любитель, но стреляю и всякие тактические действия с оружием отрабатываю вполне сносно для какого-нибудь замеса. Конечно, как оно случится в случае реального боя – только реальный бой покажет, а лично в таком ещё участвовать не доводилось, но готовность есть. Как и навыки, достаточные для того, чтобы в первые секунды не сдохнуть, не поняв, откуда прилетело.
Аста Зангастаавтор14 июня в 20:28
Человеку-то, умеющему обращаться с оружием?
Человеку, умеющему рассказывать о том, как он умеет обращаться с оружием, я хочу заметить. Девелопером он был. Ну и талантливым рассказчиком.
Злобный Ёжик14 июня в 21:50
Он и фэнтези неплохо писал, без особого упоминания технических характеристик оружия. Я начал читать Круза с цикла "У великой реки".
Александр Романов14 июня в 22:00
имхо у Круза это была оптимальная по балансу между приключениями и оружейному фетишизму книга
жаль планировавшегося продолжения не случилось
Злобный Ёжик14 июня в 22:09
Мне тоже жаль, потому-что этот цикл один из моих самых любимых. Считаю этот цикл лучшим, из всего написанного Крузом.
Александр Романов14 июня в 22:09
аналогично
хотя и ветер над островами тоже был неплох
Злобный Ёжик14 июня в 22:31
Этот цикл послабее будет.
Детрикс Рэй Логан14 июня в 20:12
Оратор, размахивая лифчиком на трибуне может игнорировать реальность — а писатель нет.
А как быть, если для писателя его книги просто превратились в ораторский инструмент? Собственно, это из поста в отношении сабжа и следует.
Аста Зангастаавтор14 июня в 20:15
Лечиться от этого.
Больше думать о сюжете, о логике и о читателе.
Панкратус14 июня в 20:08
Розов, Ефремов, гражданка Розенбаум - плохие писатели, безусловно. Что делает всю предыдущую хвалу двусмысленной.
Аста Зангастаавтор14 июня в 20:13
А Каменистый хороший писатель?
ЗЫ. Побольше бы нам таких плохих писателей, а то мне читать нечего!
Панкратус14 июня в 20:14
Ничего не читайте
Аста Зангастаавтор14 июня в 20:16
А что мне делать в метро?
Панкратус14 июня в 20:25
Любоваться пейзажем за окном, например
Детрикс Рэй Логан14 июня в 20:31
Это только на фиолетовой ветке (перегон с недостроенной станцией уже забыл, но куда-то вверх вроде), на открытых перегонах и на перегоне Крылатское-Строгино, если стоишь у самой кабины машиниста, интересно. В остальных местах пейзажи внимания почти не заслуживают.
Панкратус14 июня в 20:36
Как будто читать всякую дичь - сильно веселее
Аста Зангастаавтор14 июня в 20:48
Попробую почитать лично вас —- отпишусь по результатам.
Панкратус14 июня в 20:55
эм... там стихи, есличо
Аста Зангастаавтор14 июня в 20:58
Я знаю. Я сначала первый сборник прочитаю, потом второй, а потом за рассказы возьмусь. Лев Толстой велик, слава литературе!
Злобный Ёжик14 июня в 20:01
Пост получил минус три балла уже через две минуты после его появления. Такое впечатление, что работает бот.
Niren14 июня в 20:05
просто и здесь есть люди, которые не любят читать опусы в которых в качестве "знамени" поднимается чье-то грязное бельишко.
Аста Зангастаавтор14 июня в 20:08
Выражовывайтесь, пожалуйста, яснее. Вас дети читают.
Niren14 июня в 20:11
нет уж, разжовывайте сами себе, раз оно вам надо
Детрикс Рэй Логан14 июня в 20:18
Прекрасное поведение – написать что-то непонятное в чужом блоге и на просьбу разъяснить позицию в агрессивной форме предложить понимать самостоятельно. Ещё немного, и поаплодирую.
Злобный Ёжик14 июня в 20:07
Не сказал бы, что автор поднял грязное бельишко Чигиринской. Я слышал про нее раньше, но только сейчас заинтересовался настолько, что заглянул на ее страницу. Так-что это скорее реклама.
Аста Зангастаавтор14 июня в 20:03
Да, я знаю. Но, что я могу поделать не нарушая правила сайта?
Злобный Ёжик14 июня в 20:06
Пожаловаться администрации?
Аста Зангастаавтор14 июня в 20:08
На что? Костик действует в рамках правил.
Злобный Ёжик14 июня в 20:09
Программа, которая минусует посты, немедленно после их появления, соответствует правилам?
Karel Wintersky14 июня в 20:49
Недоказуемо.
Да и не нужна тут никакая программа, достаточно одной строчки в консоли браузера - и все комментарии от определенного пользователя на странице минусуются (или плюсуются).
Как противник таких гнусных историй, я вам эту команду не скажу 
Подобное "оружие" уже использовалось в кармавойнах на одном ролевом ресурсе...
... и бороться с такими механизмами можно двумя путями:
1) избирательный ценз
2) ограничение голосование по времени в зависимости от твоего статуса на площадке (скажем, раз в 5 минут при карме меньше 20к).
Первое дешевле по накладным расходам, второе - логичнее.
Злобный Ёжик14 июня в 21:20
Мне такого дерьма и не надо. Надо было бы - давно нашёл бы.
Аста Зангастаавтор14 июня в 20:11
Это предположение. У Костика нет личной жизни и он вполне может сидеть нонстоп тут, ожидая кого-бы заминусть.
Злобный Ёжик14 июня в 20:38
Значит, он просто идиот!
Детрикс Рэй Логан14 июня в 20:16
На минусы вполне можно пожаловаться, и их даже поснимает велением модератора. Сам не проверял, не порой такое говорят. Здесь вполне подходящая картина – пост и комменты заминусованы тупо за то, что написаны конкретно Вами.
Ingvar Ninson14 июня в 21:05
Ну фиг его знает, получается, что минусить Асту просто так* нельзя, а плюсовать можно?
*просто так это "тупо за то, что конкретно Вами".
Я вот всегда плюсую - так что точно знаю, что плюсовать можно просто так.
Детрикс Рэй Логан14 июня в 21:08
Легко определить, на самом деле, если за свежими комментами и постами наблюдать 
Просто прикидываешь скорость появления первых минусов, а заодно коммент оцениваешь для себя – есть, за что минусить, или, если подумать, нет.
з.ы. Не ставлю минусов никому в принципе. Даже если лапы чешутся :D
Злобный Ёжик14 июня в 21:45
Пост заминусовали явно быстрее, чем успели бы его прочитать.
Детрикс Рэй Логан14 июня в 21:48
Ничего удивительного – Аста писал :D
Злобный Ёжик14 июня в 21:59
Меня останавливает от заведения своего блога на author.today только тот факт, что он сразу уйдёт в минус. Просто хочется поднимать темы достаточно специфические. Например, всеобщая воинская обязанность для женщин или построение общества на основе принципов интеллектуального расизма.
Леха14 июня в 22:03
Как писать и как вести.
Если не заявлять себя д'Арьарьяном а приглашать к дискуссии то проблем не будет
Но так выходит не у всех. Тут соглашусь.
Злобный Ёжик14 июня в 22:22
В посте Зангасты "Ода о семейном насилии" я упомянул следующее:
Что касается поведения женщин, то нужно помнить, что женский мозг растет только до 18 лет, а потом начинает уменьшаться. У мужчин же он растет до 38 лет. Причем современная школьная программа разработана феминистками исключительно под женскую физиологию. Ту же физику дети начинают изучать тогда, когда у девочек перестает расти тело и начинает расти мозг. А у мальчиков как раз в это время начинает бурно расти тело, а мозги работают крайне плохо.
Обратите внимание, что я вовсе не утверждал, что интеллект женщины зависит от размера мозга. То-есть просто аргументировал свое несогласие с несоответствием школьной программы с физиологией мальчиков. Причем многие учителя в частных беседах меня поддержали. То-есть, лично я считаю свой комментарий достаточно нейтральным. Этот мой комментарий набрал сейчас имеет 37 минусов. Большинство моих последующих комментариев тоже ушли в глубокий минус. То-есть феминистки открыто и не скрываясь тогда объявили на меня охоту. Пришлось кинуть в игнор целую кучу идиоток!
Dow Jhob14 июня в 22:03
А феминистки будут?
Злобный Ёжик14 июня в 22:09
Обязательно!
Dow Jhob15 июня в 09:37
Тогда пишите, и феминисток с членами добавьте
Злобный Ёжик15 июня в 09:50
Феминистки с членами - слишком обширная тема. На десять докторских работ хватит!
Dow Jhob15 июня в 11:27
Таки вы ещё молоды
Злобный Ёжик15 июня в 11:29
Спасибо за комплимент, но писать докторскую у меня просто нет времени!
Dow Jhob15 июня в 11:31
Берите пример с Бальтазар - пешыте, стране нужен качественный трэш
Злобный Ёжик15 июня в 11:44#↑
Я подумаю над вашим предложением!