Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Если кушать хочется, то вон Попова, один из объектов Чигиной зависти, только что урвала за свою Конгрегацию лимон премии. Если поклонники Чигиного таланта правы и Чига умеет в роман, что мешает ей пилить оригинальный контент, как Попова или Фрай, монетизировать его на АТ, ЛитРесе или патреоне и зарабатывать этим деньги?
что мешает ей пилить оригинальный контент
то что она не умеет в оригинальный контент
то что она не умеет в оригинальный контент
ну так-то формальной оригинальности достаточно (не использовать защищенное правами). В "Луне" половина героев тоже со всяких анимух попизжена, но как будто что-то плохое.
В "Луне" это как раз оказалось смертельно.
Лит премии это такая интересная вещь... Ее не за романы дают, если коротко
Монетизировать что-то на литнете это надо ромфант
В "Луне" это как раз оказалось смертельно.
Что именно было пижжено и почему смертельно?
Смертельно оказалось не это; смертельным оказался синдром «не могу кончить».
Смертельно оказалось не это; смертельным оказался синдром «не могу кончить».
++
И срачи с Антрекотом.
А тырить из аниме - они в этом случае достаточно замаскировали, чтобы нельзя было придраться. Точно лучше чем в открытом ретеллинге Жюль Верна.
А тырить из аниме - они в этом случае достаточно замаскировали, чтобы нельзя было придраться.
имхо, тырить аки художник (steal like an artist) — сама по себе практика нормальная (при условии, что реально аки художник: взял понравившееся, пропустил через себя, дал новую интерпретацию, привнеся что-то свежее в образ). Но вот конкретно с Луной проблема анимешных исходников была не в том, что у героев в принципе были какие-то исходники, а в том, что эти исходники, как раз, хуёвенько были переработаны и вставлены в сеттинг. Это уже разбиралось в этой теме.
Анону интересно, как можно так переработать персонажей аниме Васс Кройц, чтобы они не были имбами и не сливали сюжет антиутопии в дурацкую игру в одни ворота. От них мало что останется. Всю суперменистость придётся выкинуть, всю сюжетную броню толщиной с танк — и тогда эти герои закончатся, как только поведут себя согласно своим анимешным характерам. В реале таких обычно расстреливают менты при первой же попытке в мамкин терроризм, а для хорошей антиутопии как раз реализм и нужен.
В реале таких обычно расстреливают менты при первой же попытке в мамкин терроризм, а для хорошей антиутопии как раз реализм и нужен.
ППКС, анон.
Я лично Вайсс Кройц не смотрел, поэтому конкретно про задачу "переписать именно этих блюдцеглазых под реализм" ничего не скажу; но в целом, если принять на веру, что именно их суперменистость и сюжетная броня со специфическими характерами и является главной сутью, которая авторам Луны понравилась, то тут совет один — не замахиваться на жанр антиутопии и сурьёзные вопросы, а пилить честную анимеху/комикс, и врагов такими же суперменистыми картонками делать, чтоб раз вера глубину им прописывать не позволляет, так хотя бы пыщ-пыщ был на уровне (пусть даже сливающими героям — в сёнэн-жанре это типично и вопросов не вызовет).
А то задать сеттинг и внешние социальные конфликты в реалистичном ключе, а разрешение их показать в мультяшном — это так-то ниоч.
В честной анимехе решение проблем с помощью мартистью тоже хуёво и раздражает зрителя. Если герой непобедим на мечах, значит, он должен всерьёз рисковать и проигрывать на каком-то другом плане. Иначе зритель рано или поздно забьёт и включит себе другой мультик.
А кто сказал «антиутопия»? Это, в общем, комикс и был. Неплохой. Особенно если бы был закончен. Антиутопия - совсем другой жанр, для него мало «хорошие герои изо всех сил сражаются со злобным злым злом».
А кто сказал «антиутопия»?
Шо, опять ретконы и переобувания в полете? Непробиваемые мартички и комикс сольют так же, как книгу, анон. Слово "комикс" не оправдание для слива конфликтов.
Если кушать хочется, то вон Попова, один из объектов Чигиной зависти, только что урвала за свою Конгрегацию лимон премии.
Интересно, сколько МТА теперь начнут матерно коментить Венедиктова в надежде, что и им премию дадут?
Чиге надо не о премиях мечтать, а патреон запилить и выкладывать туда тексты. У нее же много подписоты, с каждого по доллару — и людям не накладно, и автору неплохой гешефт. Только нужно все время что-то выкладывать, хотя бы черновики, а не пропадать на несколько месяцев.
Даже НК донатят по $300 баксов в месяц, а он пишет ужасающую хуергу — кто это вообще читает? И Чигиринская, и Попова могли бы уже десять раз заработать по миллиону, если б не метались между желаниями напечататься на бумаге и выложить весь свой креатив бесплатно, чтоб его хоть кто-то читал.
Отредактировано (2019-09-17 21:01:21)
Чиге надо не о премиях мечтать, а патреон запилить и выкладывать туда тексты. У нее же много подписоты, с каждого по доллару — и людям не накладно, и автору неплохой гешефт. Только нужно все время что-то выкладывать, хотя бы черновики, а не пропадать на несколько месяцев.
Так это ж надо и вправду что-то выкладывать — цикл рассказов, роман в главах, такое. И то не факт, что заплатят. Подписота бесплатно читает фейсбук, платный патреон ей на 99% нафиг не сдался, тем более если там из контента одни фички, и те неоконченные.
Ну вообще люди вполне могут просто взывать по ходу процесса о донате. Так тоже делают.
Чтобы взывать по ходу процесса, должен быть сам этот процесс.
Сабжам процесс явно наскучил. Вы ви еще хотите читать их творческие высеры?
Я бы читала Луну дальше, да.
А я не знаю. Без Антрекота это не Луна.
Я бы читала Луну дальше, да.
Я тоже. И надеюсь, те фики будут закончены/продолжены. Римский кэп был с таким заделом на будущее...
А я не знаю. Без Антрекота это не Луна.
А я вот зачёл Людей большого гнева и мне отлично зашло.
Мне тоже, но и они кончились, или уже прода есть?
Мне тоже, но и они кончились, или уже прода есть?
Даже сходил, проверил: нет пока.