Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
2013-03-04 19:30:00
Previous
Share
Next
Category:
семья
Моей семье нельзя на фантлаб
Моим друзьям нельзя на фантлаб.
Потому что вот.
http://fantlab.ru/user95488
Бляди.
Post a new comment
54 comments
tsvoff
March 4 2013, 17:38:39 UTC
Бельдяжки такие Бельдяжки
Reply
morreth
March 4 2013, 17:47:26 UTC
Этот сайт нужно купить и навести там порядок, ящетаю.
Reply
estellgreydaw
March 4 2013, 22:11:55 UTC
там не исправить уже ничего. Только огонь, только напалм.
Reply
starsword
March 4 2013, 17:57:22 UTC
Меня забанили на второй день плотного участия в дискуссиях.
А его за что?
Reply
morreth
March 4 2013, 18:05:05 UTC
А за то же самое.
Reply
katherine_kinn
March 4 2013, 17:59:09 UTC
А я на них забила. Бредовое модерирование перевесило удовольствие и пользу от участия. В жопу таких модераторов.
Reply
fire_in_silence
March 4 2013, 21:28:44 UTC
Тоже самое. ну их нафиг этих неадекватов
Reply
thurbo
March 4 2013, 18:03:37 UTC
а за что его так?
Reply
morreth
March 4 2013, 18:06:19 UTC
ну кагбэ мой клон.
Reply
thurbo
March 4 2013, 18:11:49 UTC Edited: March 4 2013, 18:12:50 UTC
как говорится - нет слов, одни выражения 
Если допустим я там зарегистрируюсь, меня тоже клоном сочтут? На том основании что в одном городе живём.
Reply
morreth
March 4 2013, 18:13:43 UTC
Попробуйте. Интересно.
Reply
thurbo
March 4 2013, 18:25:34 UTC
еще веселей - код активации не приходит. Вспоминаю заковыристые выражения на языках, непонятных аудитории.
Reply
morreth
March 4 2013, 18:40:02 UTC
О как.
Все через жопу, кроме клизмы.
Reply
estellgreydaw
March 4 2013, 22:15:43 UTC
они, похоже, скопом по айпишникам весь Днепр забанили. Только что попыталась войти по старой регистрации - а фигу...
Reply
volchik_lamyra
March 4 2013, 22:07:41 UTC
А в спаме смотрели?
Reply
fire_in_silence
March 4 2013, 22:38:15 UTC
у них регистрация не на все мыльные сервера работает. Мне например на укр.нет письмо так и не пришло. Пришлось регить на другой ящик
Reply
fire_in_silence
March 4 2013, 21:33:15 UTC
Ольга, а за что вас забанили? вы же ничего не писали
Reply
morreth
March 4 2013, 22:15:47 UTC
А меня вообще напарили. Я просила уничтожить свой аккаунт - а мне это пообещали и вместо этого забанили.
Модератор с ником Иван-сан.
Reply
fire_in_silence
March 4 2013, 22:38:58 UTC
о_0 интересные у них понятия об уничтожении аккаунта
Reply
o_huallachain
March 5 2013, 10:08:43 UTC
А кто это? И за что тебя всё-таки там забанили?
Reply
morreth
March 5 2013, 12:38:41 UTC
Меня, как я уже сказала, забанили обманом: я попросила уничтожить аккаунт. Мне сказали ОК и забанили.
Reply
o_huallachain
March 5 2013, 13:59:43 UTC
А зачем аккаунт уничтожать? Чтоб не манил прокрастинировать?
Может, у них нет функции "уничтожить аккаунт", хз, как у них там устроено.
Reply
morreth
March 5 2013, 14:06:27 UTC
В том-то и дело, что нет - это может только администрация. Но она не хочет.
А эккаунт уничтожить не для того, чтоб не манил прокрастинировать - просто мне тошно от того, что я, небанальный хороший автор, как бы работаю приманкой для своих поклонников на этом ресурсе - и вместе с тем меня не уважают, не защищают, не помогают. Я им пишу: ребята, я не хочу иметь с вами ничего общего - не хочу, чтоб моя библиография у вас лежала, чтоб статьи мои у вас лежали, давайте, убирайте все это. А они говорят: нет, не хотим. Желаете не писать на Фантлаб - просто не пишите.
Они с Хаецкой так же поступили в свое время.
Reply
o_huallachain
March 5 2013, 14:10:53 UTC
А что Хаецкая, она у них тоже многокилометрово ээээээээ спорила, скажем так?
Reply
morreth
March 5 2013, 14:15:41 UTC
Не знаю, не застала ее там. Но случай известный, и такое поведение администрации я считаю мерзким совершенно.
Reply
o_huallachain
March 6 2013, 05:30:24 UTC Edited: March 6 2013, 05:32:08 UTC
Почитала про случай с Хаецкой - это, оказывается, последствия обсуждения на фл её высказывания "Дело в том, что я талантлива, а они бездарны" :-) В общем, как мне представляется, оскорбилась она напрасно. Да и ты тоже. Библиография твоя по открытым источникам, ничего порочащего тебя и позорного в ней, как я понимаю, не написано.
Зачем было именно блокировать - не осознаю, да, но я не знаю, как у них устроено форум и как можно в его системе удалить пользователя.
Reply
dark_andrew
March 6 2013, 10:42:32 UTC
Всё достаточно просто: удалить аккаунт у нас нельзя.
Что касается блокировки основного аккаунта, то Ольга сама просила это сделать модератора.
Он и сделал.
Reply
morreth
March 6 2013, 12:15:29 UTC
Неправда. Я просила его удалить аккаунт.
Reply
dark_andrew
March 6 2013, 13:29:41 UTC
Нет, вот тут я не могу согласится.
Я не отрицаю, что наверняка была просьба и удалить аккаунт. Но он опять же без сомнения ответил, что у нас нет такой технической возможности (я сейчас, кстати, уточняю, почему её нет).
Но то, что была просьба заблокировать аккаунт - тоже факт, мне показали скрин цитаты. Т.к. переписку в целом я не видел, не могу сказать ничего конкретного, но по факту просьба удалить была.
PS что касается порядочности, то тут всё не так просто.
С нашей точки зрения крайне непорядочно удалять библиографию автора безотносительно его мнения на этот счёт, т.к. она несёт пользу читателям. Лишать их возможности увидеть собранную и правильную библиографию, издания и так далее - совершенно неправильно на мой взгляд. Официальная позиция Фантлаба тут однозначная - все данные общего характера (библиографии, серии, информация об изданиях) не удаляются ни при каких обстоятельствах, также как в форуме можно обсуждать творчество любого автора, независимо от его отношения к сайту.
Reply
morreth
March 6 2013, 15:13:37 UTC
Знаете, Андрей, вы сейчас рассуждаете в духе корпоративной лояльности. Нет, он мне не ответил, что нет такой технической возможности. Он воспользовался моментом отчаяния и меня забанил. А потом взял и забанил моего друга - или вы скажете, что тоже по его просьбе? Человек постил отзывы, получал очки, и все это псу под хвост, потому что одному из ебанаторов взбрендилось, что он - это я.
Вы классно устроились - мы, писатели, создаем контент, который привлекает к вам людей, а всякое мелочное говно имеет над нами власть, потому что оно, видите ли, модератор. Оно не знает, как правильно писать "иметь в виду", но будет определять, кто из нас нарушает правила русского языка. Женщин среди модераторов - аж два человека, и тех благоразумненько запихали в англоязычный раздел. Полуграмотное чмо кон28 банит женщин, которые не дают спуску троллю Цианиду - а сам тролль сидит весь в цветах. И несть числа другим примерам. После чего вы заявляете, что хотите нести пользу читателям. Несите. Только сначала проявите немного гребаного уважения к писателям.
Reply
dark_andrew
March 6 2013, 16:17:05 UTC
Ольга, корпоративная лояльность у нас само собой есть, куда без неё. Но в данном случае давайте отделим чётко мух от котлет.
Первая грань:
Мы (Фантлаб) уважаем и любим писателей. И вас, и Елену Хаецкую, и Надежду Попову, всех. Мы любим ваши книги, с удовольствием читаем их, с удовольствием обсуждаем их. И уважаем вас. Однако, уважение и любовь - это не выполнение всех просьб и требований. Для нас совершенно неприемлемо убирать страницы библиографий, серий и изданий. Но в прочих информационных вопросах мы стараемся всегда идти навстречу.
Вторая грань:
Модератор не имеет права различать писатель перед ним, или нет. Это обязанность его - не делать различий. У писателя на форуме прав ровно столько же, сколько у читателя (кроме авторской персональной темы, конечно, где какие-то действия модератора будут только в случае глобальных грубых нарушений, вроде мата или оскорблений). Это я принцип озвучил.
На практике, мне сложно ответить что-то в деталях, потому что я не знаю, что происходит в других подфорумах, кроме "Фантастики и фэнтези", где я модератор. Т.е. точно могу сказать, что женщин-модераторов никто никуда не загонял, наоборот, мы (модераторы ФиФ) были бы рады любой помощи, но они сами выбрали, где им работать.
Третья грань:
Ваш бан был по вашей просьбе, согласитесь, модератор не в курсе вашего состояния. А вот если он не ответил сразу, что аккаунт удалить нельзя, вот за это я приношу извинения. Это факт, известный ещё с той ситуации с Еленой Хаецкой.
Четвёртая грань:
О вашем друге. Тут сразу хочу сказать, что решение это принималось не одним модератором. Решение принималось коллективно. Во многом, скажу прямо, это и ваша прямая вина, потому что вы нам прямо же говорили о том, что будете создавать клоны. Соответственно, человек, который ведёт себя очень похоже (настолько, что об этом нам пишут фантлабовцы-неадмины, причём не раз и не два), сразу вызвает активное подозрение на то, что это именно ваш клон, а не кто-то другой.
Вот как-то так.
Reply
morreth
March 6 2013, 17:11:23 UTC
Андрей, если я начну создавать клонов, они
а) не будут писать умных отзывов на книги. Вообще не будут писать отзывов на книги, скорее всего. Неблагодарная работа. Особенно с учетом того, что в грандмастера можно выбиться, просто расставляя оценочки.
б) не будут говорит умных вещей. Только пошлости и банальности. Как у вас принято.
Вы их понесете на руках и может быть, даже назначите модераторами.
Не все умные люди - я. Я понимаю, дуракам кажутся неразличимыми все, кто за пределами их понимания. Но Chi, ака Draccy - это не я. И Шолль - не я. И fire - не я. Это просто умные женщины, которые мыслят не стереотипно. И из-за того, что у вас идиоты в модерах, умные люди покидают Фантлаб, а тролли набегают. А вы стонете, что некому модерить. Стоните дальше. Может, кто и посочувствует.
На Фантлабе, вообще говоря, происходит то же, что и по всему пост-СССР - отрицательный отбор. С чем я вас и поздравляю.
Reply
dark_andrew
March 6 2013, 17:59:04 UTC
Погодите, причём тут Шолль или Chi?
Мы разве не о Guihua Meixiang говорим? Никому Шолль не приходит в голову называть клоном, не смотря ни на какое сходство позиций.
Reply
morreth
March 6 2013, 18:17:26 UTC
Приходит. Были и такие сумеречные гении.
А вот Chi пришлось доказывать модератору, что она не верблюд.
Мы разве не о Guihua Meixiang говорим?
А разве он один пострадал от идиотской модерации?
Тема о феминизме вообще была апофигеем - всех, буквально всех феминисток забанили, мужского шовиниста - нет. Ну да, а чо они феминистки-то? Самидурывиноваты. Причем теперь тема закрыта вообще и навсегда. Наверное, из страха перед тем, что читательницы фантлаба наберутся чуждых идей. Тема о гомосексуальности - гомофобные высказывания никто не модерирует. Назовешь гомофоба гомофобом - замечание за переход на личности.
И уже попав в бан, понимаешь, что на самом деле тут не форум любителей фантастики, а форум экс-уголовников. Со всей атрибутикой - малявами, парашами, паханами... Замечательно!
Reply
dark_andrew
March 6 2013, 19:03:29 UTC
Ну о тюрьме у нас сказано уже всё, что можно, она сейчас "реконструируется". Ничего этого не будет.
Что касается феминизма и модерации, то не могу я судить, что там было - не видел и в дискуссиях не участвовал. Честно говоря и не понимаю о чём там можно спорить - это же личный выбор каждого, нравится - пожалуйста, пока не мешает другим. Как религия. Но я не о том. Систему модерации так или иначе менять мы будем, но вопрос же здесь сложнее - вы сейчас обобщаете модераторов нефантастических форумов и модераторов форумов фантастики. О последних (и сколь угодно жёсткой модерации там) я могу говорить полностью. Но как я понимаю, о них и говорить нечего?
Меня же больше всего огорчает другое - то, что Фантлаб, вообще, сайт, посвящённый фантастике, и ОИ там лишь побочный форум, а не основной. Тем не менее вся ругань именно там.
Reply
morreth
March 6 2013, 19:25:12 UTC
но вопрос же здесь сложнее - вы сейчас обобщаете модераторов нефантастических форумов и модераторов форумов фантастики.
А какая разница? Психологические механизмы, которые портят абсолютное большинство модераторов на абсолютном большинстве форумов, описаны вот здесь:
http://gutta-honey.livejournal.com/352220.html
Для краткости выдержка:
1. Чувство власти снижает чувство социального неодобрения. Т.е. тем, кто был выше по статусу становилось менее важно что о нем думают, более низшие создания и как они оценивают его деятельность
2. Те, кто считает свою власть легитимной, берут из общих ресурсов то, что считают нужным.
3. Люди, наделенные властью «корректируют» мораль под себя, свои интересы и свое поведение.
4. Лица наделенные властью легче врут ( эксперимент показал, что у них во время вранья гораздо ниже уровень кортизола ( гормона стресса а значит сказать неправду для них не составляет труда и неприятные ощущения их не мучают), чем у тех, кто властью не наделен.
5. Власть усиливает проявление лицемерия. Люди наделенные властью легче осуждают в других то, что позволяют себе.
6. Люди наделенные властью чаще жульничают и ведут себя некорректно по отношению к нижестоящим, просто так, без особой нужды и причины на это.
Честно говоря и не понимаю о чём там можно спорить - это же личный выбор каждого, нравится - пожалуйста, пока не мешает другим.
Вы такие смешные вещи говорите, я просто фигею.
Феминизм мешает мужчинам и женщинам, которые комфортно устроились в рамках гендерного неравноправия. Как в принципе любая борьба за права мешает тем, кто удобно устроился в рамках неравноправия. Что, собственно, и показала дискуссия о феминизме на фантлабе: модератор-мужчина ощутил дискомфорт от того, что женщины не пожелали терпеть хамство Цианида, и забанил женщин.
Reply
dark_andrew
March 6 2013, 19:59:35 UTC
И опять же повторюсь, что не знаю что там было в дискуссии, но мне, совершенно комфортно устроившемуся в рамках того, что вы считаете гендерным неравноправием (т.е. окружающей "обычно", как это любят называть, жизни) нисколько не мешает феминизм, потому что я не понимаю, что тут может мне мешать в принципе. Ну считаете вы, или кто ещё именно так, ну и в чём проблема? Вон у нас "голубые" марши ходят - они мне тоже никак помешать не могут.
А про модератора не верю, кстати, что он по этой причине банил.
Что касается власти и прочего, то вы совершаете ошибку. Пункт первый - это вообще базовая основа модератора. Без неё он месяца не продержится с тем потоком негатива который на него свалится.
Пункт второй к нам неприменим, т.к. модератор не имеет ресурсов больше, чем другие.
Пункт третий очевиден, но какие ещё "свои интересы"? Какие у меня могут быть интересы при модерировании темы о творчестве, не знаю, Зыкова, которого я не читаю лет десять как?
4-5-6 к модераторам не применимо, потому что непонятно, а где им это всё применять.
В целом, "власть" у модератора только в том насколько серьёзное вынести предупреждение. Да и то оно очень относительное.
Reply
morreth
March 6 2013, 21:28:07 UTC
но мне, совершенно комфортно устроившемуся в рамках того, что вы считаете гендерным неравноправием (т.е. окружающей "обычно", как это любят называть, жизни) нисколько не мешает феминизм, потому что я не понимаю, что тут может мне мешать в принципе
А вот Цианиду он мешает. Цианид считает, что мужчины наоборот, поражены в правах: их заставляют служить в армии и берут с них алименты.
И модератор, смотрите-ка, с ним согласен. Видимо, ему тоже мешает феминизм.
Пункт первый - это вообще базовая основа модератора. Без неё он месяца не продержится с тем потоком негатива который на него свалится.
Пункт первый - это, на минуточку, неспособность адекватно отслеживать обратную связь.
И вы считаете это не просто допустимым, а необходимым модератору.
Эрго: модерация на Фантлабе всегда будет говенной.
Пункт второй к нам неприменим, т.к. модератор не имеет ресурсов больше, чем другие.
Возможность заткнуть любого - это ресурс.
Не физический, но ресурс. Возможность. Рычаг.
Ну, например: человек говорит неприятные вам вещи. Доставляет психический дискомфорт. Но правил не нарушает. Он отнимает ваш ресурс - время, силы. И вы не можете не читать его - вы модератор.
Начать "докапываться до каждого столба" в этой ситуации - вопрос времени.
Это заодно и ответ на вопрос об "интересах". Интерес простой и понятный - сохранить свой психический комфорт.
4-5-6 к модераторам не применимо, потому что непонятно, а где им это всё применять.
Да вы смеетесь, что ли? Иван-сана носом ткнули в грубую грамматическую ошибку после того как он сделал несколько предупреждений за опечатки. Это уже не лицемерие? Кон28 рассказывает, что в теме о фениминизме он банил "только хамов" - это не вранье?
Андрей, модераторы такие же люди, как все. И психологические универсалии касаются их так же, как всех. Не надо думать, что на фантлабе вам выдали какой-то отдельный контингент непадших эльфов. Власть, даже маленькая, разлагает любого рано или поздно. Любого. Фантлаб не первый большой форум, который я наблюдаю - за плечами и Кураевка, и экслеровская помойка. Везде одно и то же: модераторы портятся. Одни быстрее, другие медленней - но в среднем человека, промодерившего год, нужно менять.
Reply
hinarien
March 6 2013, 22:27:46 UTC
**Что касается власти и прочего, то вы совершаете ошибку. Пункт первый - это вообще базовая основа модератора. Без неё он месяца не продержится с тем потоком негатива который на него свалится.
Не продержится. Проблема в том, что у некоторых это есть изначально(вне зависимости от наличия власти до, в процессе и после), а некоторые это получают только с банхаммером. Угадайте, какая категория людей будет наяривать банхаммером, полируя себе ЧСВ.
4-5-6 как ртому что у них в руках ресурс: дать говорить, или нет. Волшебный рубильник от микрофона, которым можно этот самый микрофон неугодным, недружелюбным, задающим сложные вопросы людям отрубить и беседа разом станет приятнее. Для человека с рубильником и его друзей, ясное дело.
Да, обойти рубильник можно. Но ненадолго и бессмысленно.
Reply
katherine_kinn
March 7 2013, 15:29:09 UTC
** А про модератора не верю, кстати, что он по этой причине банил.
Именно по этой. Все, кто высказывал в теме феминистские взгляды, были забанены с небольшим промежутком - Ольга, я, Thorn, mustarib, Fire, Шолль, еще кто-то. Торна тоже сочли клоном - мужик аж офигел.
Reply
aucella_n
March 6 2013, 18:50:58 UTC
Вот спасибо))
Ну раз уж про меня вспомнили, можно я скажу?
Понимаете, последнее время мне на ФЛ неинтересно. Просто неинтересно читать в очередной раз послания адептов интеллектуальной девственности. Потому, что я заранее знаю, что они могут сказать. Скучно и противно. И не мне одной. Отзывы на сайте писать при таком отношении тоже не хочется.
И я, как многие люди, просто тихо встану и уйду в другое место. Не все возмущаются в открытую, поэтому, может и кажется, что все в порядке.
Reply
dark_andrew
March 6 2013, 18:57:53 UTC
Понимаю, и мы надеемся, что сможем вернуть интерес.
Возможно не прямо завтра, но вернуть.
Но ещё было бы здорово видеть обратную связь, потому что "неинтересно" вообще не говорит о том, что не так - база, отзывы, форумы ФиФ, колонки, другие форумы...
Reply
morreth
March 6 2013, 19:10:45 UTC
Не сможете.
Поймите адын простой вэщь: человек, наделенный умом и знаниями, всегда будет говорить "как власть имеющий". Ваша собеседница каждый день строит сотни студентов и вкладывает им в головы какие-то знания, преодолевая мощное начальное сопротивление. На форуме она общается в той же манере. Такая манера не может не раздражать серятину. Серятина поднимает визг.
Серятина всегда будет выдавливать с больших форумов умных людей. Потому что а) она всегда в большинстве, б) ее раздражает, когда с ней говорят "как власть имеющие" и в) умный человек будет с ней говорить именно так, а не иначе.
Reply
dark_andrew
March 6 2013, 20:00:18 UTC
Как-то я несколько иначе умных людей себе представляю. Уж как минимум, с умением говорить корректно.
Reply
morreth
March 6 2013, 21:29:50 UTC
Корректно - значит правильно. Если ТП вроде Джулии несет антинаучную чушь, то сказать "вы несете антинаучную чушь" - корректно.
Reply
hinarien
March 6 2013, 22:31:30 UTC
Есть большая разница между корректностью и поцелуями в тыл разной степени глубины, которых требуют люди, не желаюие признавать своей неправоты. Не может быть, чтобы вы не чувствовали разницу между "наукой доказано, что летучие мыши не летают в полдень над морем" и "всё прекрасно, всё чудесно, очень яркие образы, прекрасные герои, великолепные фразеологизмы, тонкий юмор, но, извини, просто такое дело... это ИМХО, на самом деле, прости за такие мелочи, но летучие мыши..."
Reply
katherine_kinn
March 7 2013, 15:26:36 UTC
Ваши фантлабовцы-немодераторы (впрочем, кто-то из модераторов тоже) сочли клоном Ольги меня, когда я выступили в теме про феминизм и в теме про юбки.
А ведь казалось бы...
Reply
o_huallachain
March 7 2013, 07:58:31 UTC
Ясно, спасибо за объяснение. А у нас на Литфоруме можно удалить 
Reply
morreth
March 6 2013, 12:18:12 UTC
Но это правда. Она талантлива, а ФЛ - скопище высокомерных посредственностей.
Библиография твоя по открытым источникам, ничего порочащего тебя и позорного в ней, как я понимаю, не написано.
Да хоть бы там были написаны одни хвалы - я не хочу иметь с этим ресурсом ничего общего, и порядочным людям этого должно быть достаточно!
Reply
o_huallachain
March 7 2013, 08:06:19 UTC
ОМГ. Смеются же не над тем, что она бездарна, а говорит, что талантлива. А над её надутым бахвальством 
Reply
morreth
March 7 2013, 08:46:14 UTC
Нина, а судьи кто? Надутые бахвалы БЕЗ признаков таланта?
Reply
o_huallachain
March 7 2013, 09:21:26 UTC
Ооооо, аргумент "сперва добейся" детектед))) Дальше можно не продолжать.
Reply
morreth
March 7 2013, 09:56:57 UTC
А я, БТВ, не просила и начинать.
Понимаешь, Фантлаб меня привлекал тем, что там есть 5-6 человек, которые мне в интеллектуальном плане не по пояс.
Но на них приходится в деятеро большее количество тех, кто в интеллектуальном плане мне по щиколотку. И они ДАВЯТ. С-суки.
Ну и короче, мы в конце концов сдружились вне Фантлаба и постепенно оттуда свалили.
Reply
mareicheva
March 7 2013, 18:56:31 UTC
Мало того.
Высказалась она не на ФЛ, и даже не в ЖЖ, а там, где надо было очень постараться найти это самое высказывание. Так что бахвальством это никак не выглядело - так, бурчание под плохое настроение.
Ничего, не поленились - растиражировали, набрызгали слюной и навозмущались. Припомнили всех Конанов и прочее - ах-ах, как она посмела! Не знала что ли, что мы залезем на шкаф, высунем головы в форточку и вот так шею высунем.
Reply
Post a new comment
54 comments