Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Единственный обоснуй на мой взгляд в этом случае - что тектоническое оружие _испытывали_ на Австралии. Ни единой другой причины пулять по этому захолустью нет. Зато по омерике, БВ, Китаю - достаточно, да и по России можно найти причину если хочется.
Но вопрос о политической причине бомбления Австралии, видимо, тоже адресовать левым пяткам сабжей...
подозреваю, у сабжей это типичный Воронеж, но в целом представляю себе конфликт между Индонезией и Австралией
Ну и где Индонезия возьмёт серьезное ядерное оружие? Дешёвые поделки из отходов, скорее всего, а это грязные маломощные заряды, а не кузькина мать. Индонезия сама бедная перенаселенная жопа мира в политическом смысле. Они могут устроить мясорубку, потому что народу у них дофига, но супероружия там нет.
Правда, причины конфликта тоже не могу придумать, разве что возник уже в ходе Полуночи.
Там вообще русским по белому написано про то, что использовалось тектоническое оружие. Принцип действия правда не объясняется. Так что по поводу "разбомбили" пригорание можно прекратить.
тектоническое оружие на нашем уровне развития это больший бред, чем вампиры. Особенно в Австралии, блин.
Нефиг доёбываться до фантдопущений.
тектоническое оружие на нашем уровне развития это больший бред, чем вампиры. Особенно в Австралии, блин.
Что его сырой вариант могли там испытывать - годное предположение (иначе действительно кому сдалась та Австралия, только как полигон).
Нефиг доёбываться до фантдопущений.
А фигли нет, если мир заявлен наш с только одной примесью мистики?
Отредактировано (2019-05-19 23:41:33)
Мир не наш, это АУ. Правда, АУ это лишь в результате реткона, потому что события в 2011 пошли не так, но тем не менее.
И там какие-то ебанутые фишки с телепатами, эмпатами и ещё какими-то патами, чего в реале тоже нет.
Мне, кстати, не хватает там хотя бы намёков на другие варианты вампиризма и на других чудовищ. Раз уж вампиры есть, могут быть и другие фольклорные твари. Было бы интересно, мож, кто напишет фичок?
Раз уж вампиры есть, могут быть и другие фольклорные твари.
Ну паучиха в "Деле земли" была эпична)
А сколько этих Дел вообще? И где их все можно скачать?
А сколько этих Дел вообще? И где их все можно скачать?
На флибусте все есть, емнип. "Дело огня", "Дело земли", а "Дело воды" и "Дело железа" то ли входят во второй том Луны, то ли отдельно лежат, как и первые два.
Спасибо, анон. В каком порядке их читать?
Спасибо, анон. В каком порядке их читать?
Воду после Земли, Железо после Огня, эти попарно связаны. А по внутренней хронологии Земля-Вода-Огонь-Железо.
Отредактировано (2019-05-20 03:36:54)
ОК, спасибо, попробую зачесть.
Но в основном тексте я дальше первого тома, чую, не продвинусь. Мир, упыри, проблематика, даже некоторая ебанина — всё интересно и ничего так, кроме непобедимости главгероев. К сожалению, именно эти анимешные герои занимают в сюжете главное место. Давно мне сьюшность так не резала глаз. Ужасно диссонирует с попытками в серьёзную антиутопию и с хорошими частями текста вроде "Королевской охоты".
К сожалению, именно эти анимешные герои занимают в сюжете главное место.
А разве есть смысл пытаться это читать не как анимеподобную ранобешку?
По-моему, его имеет смысл читать только как антиутопию с аллегориями власти и тд.
антиутопию с аллегориями власти и тд
Предупреждение за флуд
Раскрой свой дроч подробнее, анон. С чем и почему ты не согласен?
Раскрой свой дроч подробнее, анон. С чем и почему ты не согласен?
Уважаемый модер, можно?..
Нормально обсуждать всегда можно, это флудить смайлами фубля.
флудить смайлами фубля.
Ну то если бы там был не смайл, а его расшифровка из треда смайлов
"пой мне ещё, о пиздливый анон"
это было бы ок?
По существу. Писанина Ч и К - это обычнейшая ранобеха, каких вместе с их аниме-экранизациями под сотню. И если воспринимать её не как охуенного толстоевского, а как яркую графичную развлекуху, простую (не дебильную!) и с парочкой (не тонной!) реально умных мыслей - всё абсолютно ок и норм.
Писанина Ч и К - это обычнейшая ранобеха
Знаешь ли ты, что такое ранобэ и почему она так называется?
Причем тут толстоевский? Оно приключения с мистикой и с элементами политички от Габриэляна и К. Приключения Ч писать в целом умеет, слог бойкий.
Отредактировано (2019-05-22 08:28:14)
Знаешь ли ты, что такое ранобэ и почему она так называется?
"Лёгкая повесть", развлекательная японская писанина с картинками, созданная по канонам манги, а не "реалистичного" чтива.