Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Цель манипуляции стыдом - убедить человека, что он плохой и ему надо меняться. Этого не сделаешь с помощью тупого "одна ошибка, и ты ошибся". А
Смотря с кем Сэму Тарли хватило бы. Украл меч, не вернул книги в библиотеку - все, плохой человек.
Если половина лука почернела от гнили, мы говорим, что лук гнилой.
Кто "мы"? Зажравшиеся богатеи?
Ерунда. Читала бы в оригинале — привела бы цитату в оригинале, или исправленную.
Не все форматы электронных книг удобны для поиска и вырезания цитат. Ваш КО.
- Хороший ли я человек? Ну да: пару раз оступился, но ведь и на солнце бывают пятна, правда?
- Нет. Одно пятно - это уже зло.
А где это у нее сказано?
Анон пишет:Нет разницы в этих двух цитатах.
Вообще-то есть. Берём метафору и делаем её буквальной. Если у меня есть луковица с гнилой половиной, я могу её выбросить (или просто обрежу гнилую половину и съем не гнилую). А если на луковице одно-два гнилых пятнышка, я их сковырну, для меня этот лук не гнилой.
То есть, в обоих случаях можно воспользоваться не гнилой частью лука.
Какая в жопу разница?
Цель манипуляции стыдом - убедить человека, что он плохой и ему надо меняться. Этого не сделаешь с помощью тупого "одна ошибка, и ты ошибся".
Сто раз видел, как делали.
Если у тебя нет крепостных – ты все равно акционер зла, права перераспределены в твою пользу. Ты не можешь от него воздерживаться, ты участвуешь в нем уже тем, что живешь.
Какая эталонная СЖВятина...
Ничоси здесь передерги пошли
А где это у нее сказано?
Вы должно быть шутите, мистер Фейнман.
Итак, Мелисандра заявляет, что добро должно быть безупречным. Без пятен, сучков и задорин, ошибок и проебов. А иначе не добро, а иначе "лук гнилой".
И вот как бы нет, не это Мелисандра заявляет. И кстати да:
Потому что слдующий шаг после заявления "или ты безупречен, или ты целиком гнилой, а третього нема" - заявить, что раз ты целиком гнилой, то и способен на что угодно.
Мелисандре это нужно именно для того, чтобы Давос стал способен на что угодно.
Тоже нет, не так это работает.
То есть, в обоих случаях можно воспользоваться не гнилой частью лука.
Какая в жопу разница?
А это здесь при чем? Никто и не говорит, что Мелисандра - светоч истины. Она просто вполне годный манипулятор, а не тупой
Так в ее сеттинге варкожорка вполне гуманное оружие.
Воу.
А я-то думал, что "гуманный геноцид" - это катахреза. Впрочем, что я могу знать об этой жизни.
Анон пишет:Ей надо, чтобы читатели одобрили варкожорку.
Так в ее сеттинге варкожорка вполне гуманное оружие.
Как Циклон Б Хотя, наверное, гуманнее пятичасовых пыток до смерти. Или нет? Точно не проверяли.
А я-то думал, что "гуманный геноцид" - это катахреза. Впрочем, что я могу знать об этой жизни.
Всё-таки что-то есть в позиции "фашизм не мнение, а преступление", хоть я и против ограничений свободы слова. Но вот такие предложения гуманного решения чьего-либо вопроса уже не позиция. Это формирование общества под фашистов — собственно, подготовка решения вопросов именно таким методом. Нельзя такое дозволять, как минимум в наших условиях. У людей нет иммунитета.
Отредактировано (2019-05-15 22:15:43)
Так в ее сеттинге
Это не ее сеттинг.
Анон пишет:Инсайд, инсайд! Инфа про кухню, сохранившаяся в переписке, с форума "Галактика" (карманный форум Кинн энд Ко, пропал вместе с хостингом) и обсуждалове мун-опен.
Разработчики политической системы, законов, всех этих документальных вставок - как раз консультанты, Ирмингард и Дайрдог.
Антрекот - автор Габриэляна, Кесселя, Короля, интриги с Лотереей и некоторых исторических фонов. Кинн - редактор и автор всякой мелочи. Все остальное - это Чигиринская.Это полуправда, то есть враньё. Сеттинг "Луны" именно что коллективный проект с самого первого поста в ЖЖ, когда комментаторы стали подкидывать свои идеи:
https://morreth.livejournal.com/62418.htmlЧига сразу же похватала все годные мысли, приговаривая, что она и сама планировала именно это. Там и Антрекот, и Курт-беларус, и Мареичева, и Худиев, и прочие тогдашние френды. Они и дальше продолжали подавать идеи, уже в комментариях к первым главам в мун_опен. С миру по нитке — большинство этих идей вошли в сеттинг, и сеттинг, как всегда бывает в таких случаях, эмансипировался от исходных мессиджей и от авторов. Ему стало тесно в рамках проповеди и апологии терроризма, он просто больше не влазил в это прокрустово ложе. Антрекот это поняла, прекратила его калечить и нашла соавторов, которых сеттинг устраивал в этом обогащённом, усложнённом виде. А Кинн с Чигиринской до сих пор пытаются втиснуть его обратно в рамочку, отпилив лишнюю часть в виде чересчур умной головы.
В пылу срача за славароботам пропустили пост.
Кстати, Олди писали про варков первыми
Где?
Кстати, анон с вампирами, ты ещё здесь? Порекай какую-нибудь варкофильскую книжку с приличным языком и стилем. Хочу понять, что имеется в виду, когда говорят о преклонении перед вампирами.
когда говорят о преклонении перед вампирами
С преклонением - это тебе к Райс и Хафф (если что, книги по качеству сильно разные). Там как раз вампиры все из себя крутые и очаровательные, правда, существуют исключительно тайно.
Если с прямым правлением вампиров, то "Империя страха" Стэблфорда (перевод был хуев, сюжет местами бредов), например. У Ньюмана Anno Dracula, но там сильно отдает старым Вархаммером.
Если что-то еще, то точнее формулируй запрос.
а ладно. Какие же неудобны? Fb2, epub, djvu, mobi, pdf все ищут и вырезают.
Ну вот я не знаю, как вырезать из них, кроме pdf, и то если в pdf страницы картинками, то фиг вырежешь.
И при этом все они у меня в читалке. На компе я за цитатой полезу на флибусту, так будет быстрее.
Про Чигиринскую написали в журнале Tatler Teen
Шутник.
Да это что. Про неё на холиварке написали!
Сеттинг "Луны" именно что коллективный проект с самого первого поста в ЖЖ, когда комментаторы стали подкидывать свои идеи:
спасибо за пост. не вижу там соавторства и коллективного проекта.
не вижу там соавторства и коллективного проекта.
Комменты прочти. Почти все эти идеи вошли в сеттинг.
Читал. Не видел каких-то страшно оригинальных комментов
А что собственно криминального? Люди погенерили идеи, причем сразу и явно для автора поста. Без автора поста и соавторов эти идеи остались бы обычным гоном в комментариях. Знаете, ставить человеку в вину то, что он не упустил удачные идеи из сетевого трепа на тему это перебор.