Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#37301 2019-05-15 19:17:30

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Цель манипуляции стыдом - убедить человека, что он плохой и ему надо меняться. Этого не сделаешь с помощью тупого "одна ошибка, и ты ошибся". А

Смотря с кем  ;D Сэму Тарли хватило бы. Украл меч, не вернул книги в библиотеку - все, плохой человек.

#37302 2019-05-15 19:19:25

Анон

Анон пишет:

Если половина лука почернела от гнили, мы говорим, что лук гнилой.

Кто "мы"? Зажравшиеся богатеи?

#37303 2019-05-15 19:33:17

Анон

Анон пишет:

Ерунда. Читала бы в оригинале — привела бы цитату в оригинале, или исправленную.

Не все форматы электронных книг удобны для поиска и вырезания цитат. Ваш КО.

#37304 2019-05-15 19:35:10

Анон

Анон пишет:

- Хороший ли я человек? Ну да: пару раз оступился, но ведь и на солнце бывают пятна, правда?
- Нет. Одно пятно - это уже зло.

А где это у нее сказано?

#37305 2019-05-15 19:36:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет разницы в этих двух цитатах.

Вообще-то есть. Берём метафору и делаем её буквальной. Если у меня есть луковица с гнилой половиной, я могу её выбросить (или просто обрежу гнилую половину и съем не гнилую). А если на луковице одно-два гнилых пятнышка, я их сковырну, для меня этот лук не гнилой.

То есть, в обоих случаях можно воспользоваться не гнилой частью лука.
Какая в жопу разница?

#37306 2019-05-15 19:41:24

Анон

Анон пишет:

Но она требует считать их однозначными.

С ножом к тебе пристала и требует?

Анон пишет:

Ей надо, чтобы читатели одобрили варкожорку.

Так в ее сеттинге варкожорка вполне гуманное оружие. Если не вчитывать ебанутую хуйню, которую ты вчитал.

#37307 2019-05-15 19:41:54

Анон

Анон пишет:

Цель манипуляции стыдом - убедить человека, что он плохой и ему надо меняться. Этого не сделаешь с помощью тупого "одна ошибка, и ты ошибся".

Сто раз видел, как делали.

#37308 2019-05-15 20:49:08

Анон

Если у тебя нет крепостных – ты все равно акционер зла, права перераспределены в твою пользу. Ты не можешь от него воздерживаться, ты участвуешь в нем уже тем, что живешь.

:facepalm: Какая эталонная СЖВятина...

#37309 2019-05-15 20:52:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ерунда. Читала бы в оригинале — привела бы цитату в оригинале, или исправленную.

Не все форматы электронных книг удобны для поиска и вырезания цитат. Ваш КО.

Та ладно. Какие же неудобны? Fb2, epub, djvu, mobi, pdf все ищут и вырезают.

#37310 2019-05-15 22:09:50

Анон

Ничоси здесь передерги пошли  :facepalm:

Анон пишет:

А где это у нее сказано?

Вы должно быть шутите, мистер Фейнман.

Итак, Мелисандра заявляет, что добро должно быть безупречным. Без пятен, сучков и задорин, ошибок и проебов. А иначе не добро, а иначе "лук гнилой".

И вот как бы нет, не это Мелисандра заявляет. И кстати да:

Потому что слдующий шаг после заявления "или ты безупречен, или ты целиком гнилой, а третього нема" - заявить, что раз ты целиком гнилой, то и способен на что угодно.
Мелисандре это нужно именно для того, чтобы Давос стал способен на что угодно.

Тоже нет, не так это работает.

Анон пишет:

То есть, в обоих случаях можно воспользоваться не гнилой частью лука.
Какая в жопу разница?

А это здесь при чем? Никто и не говорит, что Мелисандра - светоч истины. Она просто вполне годный манипулятор, а не тупой  :troll:

Анон пишет:

Так в ее сеттинге варкожорка вполне гуманное оружие.

Воу.
А я-то думал, что "гуманный геноцид" - это катахреза. Впрочем, что я могу знать об этой жизни.

#37311 2019-05-15 22:11:47

Анон

Анон пишет:

Ей надо, чтобы читатели одобрили варкожорку.

Так в ее сеттинге варкожорка вполне гуманное оружие.

Как Циклон Б :troll: Хотя, наверное, гуманнее пятичасовых пыток до смерти. Или нет? Точно не проверяли.

#37312 2019-05-15 22:13:16

Анон

Анон пишет:

А я-то думал, что "гуманный геноцид" - это катахреза. Впрочем, что я могу знать об этой жизни.

Всё-таки что-то есть в позиции "фашизм не мнение, а преступление", хоть я и против ограничений свободы слова. Но вот такие предложения гуманного решения чьего-либо вопроса уже не позиция. Это формирование общества под фашистов — собственно, подготовка решения вопросов именно таким методом. Нельзя такое дозволять, как минимум в наших условиях. У людей нет иммунитета.

Отредактировано (2019-05-15 22:15:43)

#37313 2019-05-15 22:35:38

Анон

Анон пишет:

Так в ее сеттинге

Это не ее сеттинг.

Анон пишет:
Анон пишет:

Инсайд, инсайд! Инфа про кухню, сохранившаяся в переписке, с форума "Галактика" (карманный форум Кинн энд Ко, пропал вместе с хостингом) и обсуждалове мун-опен.

Разработчики политической системы, законов, всех этих документальных вставок - как раз консультанты, Ирмингард и Дайрдог.
Антрекот - автор Габриэляна, Кесселя, Короля, интриги с Лотереей и некоторых исторических фонов. Кинн - редактор и автор всякой мелочи. Все остальное - это Чигиринская.

Это полуправда, то есть враньё. Сеттинг "Луны" именно что коллективный проект с самого первого поста в ЖЖ, когда комментаторы стали подкидывать свои идеи:
https://morreth.livejournal.com/62418.html

Чига сразу же похватала все годные мысли, приговаривая, что она и сама планировала именно это. Там и Антрекот, и Курт-беларус, и Мареичева, и Худиев, и прочие тогдашние френды. Они и дальше продолжали подавать идеи, уже в комментариях к первым главам в мун_опен. С миру по нитке — большинство этих идей вошли в сеттинг, и сеттинг, как всегда бывает в таких случаях, эмансипировался от исходных мессиджей и от авторов. Ему стало тесно в рамках проповеди и апологии терроризма, он просто больше не влазил в это прокрустово ложе. Антрекот это поняла, прекратила его калечить и нашла соавторов, которых сеттинг устраивал в этом обогащённом, усложнённом виде. А Кинн с Чигиринской до сих пор пытаются втиснуть его обратно в рамочку, отпилив лишнюю часть в виде чересчур умной головы.

В пылу срача за славароботам пропустили пост.

#37314 2019-05-15 23:16:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, Олди писали про варков первыми

Где?

#37315 2019-05-16 04:24:04

Анон

#37316 2019-05-16 04:36:16

Анон

Кстати, анон с вампирами, ты ещё здесь? Порекай какую-нибудь варкофильскую книжку с приличным языком и стилем. Хочу понять, что имеется в виду, когда говорят о преклонении перед вампирами.

#37317 2019-05-16 10:40:20

Анон

Анон пишет:

когда говорят о преклонении перед вампирами

С преклонением - это тебе к Райс и Хафф (если что, книги по качеству сильно разные). Там как раз вампиры все из себя крутые и очаровательные, правда, существуют исключительно тайно.
Если с прямым правлением вампиров, то "Империя страха" Стэблфорда (перевод был хуев, сюжет местами бредов), например. У Ньюмана Anno Dracula, но там сильно отдает старым Вархаммером.
Если что-то еще, то точнее формулируй запрос.

#37318 2019-05-16 11:24:20

Анон

Анон пишет:

а ладно. Какие же неудобны? Fb2, epub, djvu, mobi, pdf все ищут и вырезают.

Ну вот я не знаю, как вырезать из них, кроме pdf, и то если в pdf страницы картинками, то фиг вырежешь.
И при этом все они у меня в читалке. На компе я за цитатой полезу на флибусту, так будет быстрее.

#37319 2019-05-16 12:29:35

Анон

Про Чигиринскую написали в журнале Tatler Teen

#37320 2019-05-16 12:40:45

Анон

Шутник.

#37321 2019-05-16 17:49:55

Анон

Да это что. Про неё на холиварке написали!  :lol:

#37322 2019-05-16 21:21:04

Анон

Анон пишет:

Сеттинг "Луны" именно что коллективный проект с самого первого поста в ЖЖ, когда комментаторы стали подкидывать свои идеи:

спасибо за пост. не вижу там соавторства и коллективного проекта.

#37323 2019-05-16 21:39:09

Анон

Анон пишет:

не вижу там соавторства и коллективного проекта.

Комменты прочти. Почти все эти идеи вошли в сеттинг.

#37324 2019-05-16 21:55:36

Анон

Читал. Не видел каких-то страшно оригинальных комментов

#37325 2019-05-16 22:16:09

Анон

А что собственно криминального? Люди погенерили идеи, причем сразу и явно для автора поста. Без автора поста и соавторов эти идеи остались бы обычным гоном в комментариях. Знаете, ставить человеку в вину то, что он не упустил удачные идеи из сетевого трепа на тему это перебор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума