Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#37226 2019-05-13 12:15:00

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Но почему гнуснее?

У варколюба на людоедство подрочить не получится.

#37227 2019-05-13 12:43:12

Анон

ПОВ в космической интермедии - Габриэляна.

#37228 2019-05-13 16:05:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ни зайду, всё чигокинных вомперов обсуждают. Вот это фандом!

Анон, а что мы должны обсуждать? Чига давно постарела и больше не жжёт напалмом. Кинн, после того, как отмочила этой весной на толкиновском сборище, тоже не радует инфоповодами. А перетирать давно забытые холивары и рыться в окаменевшем говне времён раннего ЖЖ, "Арды-на-Куличках" и "Удела Могултая" - желающих уже нет. Перетёрли в пудру всё, что было.
Упыри хотя бы, к чести сабжей, оказались достаточно многогранными, чтобы который десяток страниц сраться из-за них.

Не прошло и пяти лет, как анонам надоело говно мамонта...

#37229 2019-05-13 19:13:27

Анон

Анон, а что тебе жмет? Обсуждаем книжки. В полном соответствии с тематикой форума. Или тебе не хватает печенек и попкорна?

#37230 2019-05-13 22:35:34

Анон

Так ведь и это говно мамонта. Можно свежее фикло погрызть.

#37231 2019-05-13 22:53:08

Анон

Нафига? Оно, поди, унылое.

Тут грызут продолжение от А-А, а прочее грызение - коллатеральное.

#37232 2019-05-13 23:34:06

Анон

Анон пишет:

Нафига? Оно, поди, унылое.

Да не унылей, чем книга десятилетней давности.

#37233 2019-05-13 23:37:39

Анон

Анон пишет:

Тут грызут продолжение от А-А, а прочее грызение - коллатеральное

Грызут как раз в основном исходный текст, продолжение от А-А вызывает реакцию "янихуянипонил, объясните".

#37234 2019-05-14 00:19:05

Анон

Анон пишет:

продолжение от А-А вызывает реакцию "янихуянипонил, объясните"

Что закономерно, потому что ЛБГ - впроцессник. Стиль там не самый простой, но вполне читабельный, просто надо вчитываться, а не пытаться сожрать на бегу, ткскзть. Но в целом ЛБГ пока не обсудить.
Хочу, впрочем, сказать, что вступительный стих прекрасен, и вот этот месседж я приветствую, разделяю и одобряю))

Отредактировано (2019-05-14 00:19:28)

#37235 2019-05-14 00:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не проще было отправить сразу беспилотник?

Проще, но гнуснее. И бессмысленно в дальней перспективе. Даже два вампира, уже не совсем люди, лучше, чем роботы.

Такие решения одна из причин, по которым я считаю власть в "Луне" лучше нашей.

Но почему гнуснее?

Потому что люди уступают машине первый шаг в неизведанное. В глубокий космос, на Луну, на Марс — повсюду. Поднять жопу с кресла и двигать ногами самостоятельно им с некоторых пор кажется слишком хлопотно и опасно, а главное, дорого. Этого фактора классики не учли, они были идеалисты и верили в человека.

Рант о просранных полимерах, почти оффтопно, скипайте

Вампиры, конечно, тоже не то, что планировалось, но они человечнее роботов. И мешков трусости.

Отредактировано (2019-05-14 00:28:18)

#37236 2019-05-14 00:47:08

Анон

Анон пишет:

Чига давно постарела и больше не жжёт напалмом.

Она жжёт здесь анонимно. В теме про Олдей, например, и там её спалили. Никак не узбагоится, что их читают и публикуют, а её нет.

Интересно, снизойдут ли мэтры до того, чтобы заметить Олю. Пнёт ли слон эту Моську? Я уже припас попкорна.

#37237 2019-05-14 00:48:17

Анон

Анон пишет:

Что закономерно, потому что ЛБГ - впроцессник. Стиль там не самый простой, но вполне читабельный, просто надо вчитываться, а не пытаться сожрать на бегу, ткскзть. Но в целом ЛБГ пока не обсудить.

Почему это не обсудить? текст завершен, роман выложен.
Я нихуя не понял, о чем он, кроме некоторых деталей биографий разных варков и восхищение крутостью Габриэляна и Кесселя.

Я также зачел "Особенности поведения", которые сами по себе отдельно, и опять не понял нихуя. О том, как угрохали Рождественского, написано в  самом начале, а потом какие-то старые истории, обрывочные и непонятно о ком и зачем, немного Волкова, который неотличим от Габриэляна, каике-то игры в реконструкцию, интриги, словом, опять "Криптилия", только с вампирами.

Отредактировано (2019-05-14 00:51:47)

#37238 2019-05-14 00:51:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чига давно постарела и больше не жжёт напалмом.

Она жжёт здесь анонимно. В теме про Олдей, например, и там её спалили. Никак не узбагоится, что их читают и публикуют, а её нет.

Интересно, снизойдут ли мэтры до того, чтобы заметить Олю. Пнёт ли слон эту Моську? Я уже припас попкорна.

Олди на старости лет превратились в желчных склочных МТА, которые на каждый неласковый отзыв готовы натравить орду хомяков.
Фанбаза у них закономерно тает, невозможно по стопиццотому разу читать одно и то же в разном антураже, и мэтры логично опасаются за свой кусок хлеба с маслом.

#37239 2019-05-14 01:02:12

Анон

Анон пишет:

Эм. Разве?
https://author.today/work/32712
Тут вообще указано, что "в процессе".

#37240 2019-05-14 01:04:27

Анон

Анон пишет:

Олди на старости лет превратились в желчных склочных МТА, которые на каждый неласковый отзыв готовы натравить орду хомяков.
Фанбаза у них закономерно тает, невозможно по стопиццотому разу читать одно и то же в разном антураже, и мэтры логично опасаются за свой кусок хлеба с маслом.

Ну да, вот так не может узбагоиться. В этом стиле. Простая мысль "Олдей печатают и читают, потому что они пишут всё новые романы, а меня нет, потому что я пишу сьюшные фанфики" для Оли слишком болезненна, легче ляпнуть что-нибудь про орды хомяков и одно и то же в разном антураже. Интересно, каким будет результат.

#37241 2019-05-14 01:26:25

Анон

Анон пишет:

Инсайд, инсайд! Инфа про кухню, сохранившаяся в переписке, с форума "Галактика" (карманный форум Кинн энд Ко, пропал вместе с хостингом) и обсуждалове мун-опен.

Разработчики политической системы, законов, всех этих документальных вставок - как раз консультанты, Ирмингард и Дайрдог.
Антрекот - автор Габриэляна, Кесселя, Короля, интриги с Лотереей и некоторых исторических фонов. Кинн - редактор и автор всякой мелочи. Все остальное - это Чигиринская.

Это полуправда, то есть враньё. Сеттинг "Луны" именно что коллективный проект с самого первого поста в ЖЖ, когда комментаторы стали подкидывать свои идеи:
https://morreth.livejournal.com/62418.html

Чига сразу же похватала все годные мысли, приговаривая, что она и сама планировала именно это. Там и Антрекот, и Курт-беларус, и Мареичева, и Худиев, и прочие тогдашние френды. Они и дальше продолжали подавать идеи, уже в комментариях к первым главам в мун_опен. С миру по нитке — большинство этих идей вошли в сеттинг, и сеттинг, как всегда бывает в таких случаях, эмансипировался от исходных мессиджей и от авторов. Ему стало тесно в рамках проповеди и апологии терроризма, он просто больше не влазил в это прокрустово ложе. Антрекот это поняла, прекратила его калечить и нашла соавторов, которых сеттинг устраивал в этом обогащённом, усложнённом виде. А Кинн с Чигиринской до сих пор пытаются втиснуть его обратно в рамочку, отпилив лишнюю часть в виде чересчур умной головы.

#37242 2019-05-14 01:41:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм. Разве?
https://author.today/work/32712
Тут вообще указано, что "в процессе".

Есть подозрение, что и в законченном виде этот текст всё ещё будет малопонятен для тех, кто не понимает его сейчас.

У меня к текстам А+А двойственное отношение. С одной стороны, там бывают отличные персонажи. С другой же... тексты переусложнены. Именно излишне, для понта. В остатке у меня чувство, что напрягаться с фильтрованием этих понтов ради годноты не стоит. Там не настолько много годноты.

#37243 2019-05-14 02:33:53

Анон

Анон пишет:

В теме про Олдей, например, и там её спалили. Никак не узбагоится, что их читают и публикуют, а её нет.

Пронзатор почини. Никого ты не спалил. Ты меня там тоже "разоблачал" раз пять, хотя я к Оле не имею никакого отношения (то, что она меня разок обматерила на ровном месте, я как-то не могу считать поводом для крепкой дружбы). Свыкнись с тем, что есть люди помимо Чигиринской, которым твои любимки кажутся нудными.

Анон пишет:

Плюс много.

А вообще наблюдается обычное "развитие" этой темки. Холивары с участием сабжа - это копролиты трицератопса, обсуждать их не надо, а давайте обсудим новый опус сабжа, его литературные достоинства и то, как сабж(и) там тонко показал(и) вампирское общество и мораль ))) Ещё Алву с мозгами в сотый раз внесите)

#37244 2019-05-14 02:48:52

Анон

Анон пишет:

Пронзатор почини. Никого ты не спалил. Ты меня там тоже "разоблачал" раз пять, хотя я к Оле не имею никакого отношения

Да я заметил, что вас две такие идиотки или даже три. Хотя палил её не только я. Но из вас двоих только ей есть что терять при конфликте с писателями, у которых дохуя связей в литтусовке Украины и России. Ты хлопаешь пуканом бесплатно, а Оле могут предъявить счёт, когда она попытается что-то тиснуть.

#37245 2019-05-14 03:28:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пронзатор почини. Никого ты не спалил. Ты меня там тоже "разоблачал" раз пять, хотя я к Оле не имею никакого отношения

Да я заметил, что вас две такие идиотки или даже три. Хотя палил её не только я. Но из вас двоих только ей есть что терять при конфликте с писателями, у которых дохуя связей в литтусовке Украины и России. Ты хлопаешь пуканом бесплатно, а Оле могут предъявить счёт, когда она попытается что-то тиснуть.

Ну и ну.

вас две такие идиотки или даже три

Интересная мысль. Вот мне, например, нравится Джордан, но мне и в голову не придёт обзывать идиотами тех, кому он не нравится - человеку может не нравится дохрена всего (мир, персонажи, сюжет, матчасть) - это всего лишь фэнтэзийная развлекаловка, не мировой шедевр. Хотя у Брилёвой / Чигиринской и сам Гомер внезапно чмо, чоужтам.

ей есть что терять при конфликте с писателями, у которых дохуя связей в литтусовке Украины и России. Ты хлопаешь пуканом бесплатно, а Оле могут предъявить счёт, когда она попытается что-то тиснуть.

Ого! Масса интересных мыслей сразу, хотя я не уверен, что я их правильно понял:
а) Писатели, у которых много "связей в литтусовке", могут из чистой неприязни помешать публикации книг человека, который где-то констатировал, что эти писатели - нудноватые строчкогоны с массой проблем в матчасти.
б) издатели Украины и России могут не публиковать книжку, которая потенциально может принести доход из-за того, что автор этой книжки сказал что-то нехорошее про двух авторов, у которых много "связей в литтусовке".
в) вообще книги, видимо, не приносят никакого дохода и публикуются только благодаря "связям в литтусовке".
г) сабж тоже верит, что писатели, у которых есть "связи в литтусовке", могут помешать публикации её творений, надеется, что такая публикация состоится (хотя с чего бы)) и поэтому высказывается про этих писателей исключительно на анонимном форуме.

"Забавная словесность" (с)

#37246 2019-05-14 12:51:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Грызут как раз в основном исходный текст, продолжение от А-А вызывает реакцию "янихуянипонил, объясните".

Учись читать что-то сложнее комиксов, анон.

#37247 2019-05-14 13:12:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При всём моём к Антрекоту его тексты (что ЛБГ, что прочая Криптилия) всё чаще вызывают желание процитировать берестяную грамоту: "Еби лёжа".

#37248 2019-05-14 19:01:11

Анон

Анон пишет:

Что закономерно, потому что ЛБГ - впроцессник.

Я читал Луну, когда она была впроцессником. От некоторых фрагментов оставалось ощущение "ЯНИХУЯНИПОНИЛ", но теперь я понимаю, кто в нем был виноват.

#37249 2019-05-14 19:45:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учись читать что-то сложнее комиксов, анон.

Так он, может, умеет, но не видит смысла читать текст, переусложнённый чисто ради понтов. Еби лёжа — годный совет.

#37250 2019-05-14 23:30:05

Анон

Я попросил, чтобы этот срач вынесли как оффтопик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума