Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#37076 2019-05-10 22:10:13

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

А "освобождение" путем геноцида, значит, хорошая?

я, анон, читал твой синопсис, и по нему сужу
а луну я так и не прочитал, так что про геноцид не скажу. может там тоже пиздец, но твое писево от этого вряд ли выигрывает. если это "сражались два говна", то я предпочту ничего.

#37077 2019-05-10 22:12:24

Анон

Анон пишет:

я, анон, читал твой синопсис, и по нему сужу

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Тут больше двух анонов - тебя и анона с синопсисом - сидит, прикинь.

#37078 2019-05-10 22:12:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внезапно... именно так оно и работает

Внезапно - нет. Всех этих горных старцев находят и выпиливают по одной простой примете: к ним ходит дохуя народу, и в ебенях это сразу заметно. Хоть через агентуру, хоть со спутника.

И с РКЦ в сеттинге "Луны" так было бы. Иерархов бы находили и выпиливали одного за другим, а ты как думал? Массовое мученичество, как сейчас у исламистов.

Сабжам просто очень не хотелось такое прописывать, им как католичкам это неприятно. Они хотели и на хуй сесть, и рыбку съесть, поэтому у них получился какой-то беззубый кровавый режим, представители которого чуть что помогают запрещённым церквям и повстанцам, а не уничтожают их. Прямо все, начиная с Волкова и до последнего мента в Твери, полностью на стороне партизан и соревнуются, чтобы им выдать пайцзу и крышу. Это не кровавый режим и не конфликт, а УГ всмятку.

#37079 2019-05-10 22:20:16

Анон

Анон пишет:

влажные мечты о том, как Люк Скайуокер станет править с папой на двоих, но это плохая идея

Во-первых, нет, не автоматически плохая. "Луна" не сказка, не авторский миф, этот сеттинг работает по принципам реализма.

Во-вторых, ты знаком с продолжениями ЗВ? Даже не говорю о диснеевской ебанине, где Люк просто трус и мудак хуже папы. Там и старые сиквелы заставляют задуматься, был ли Люк прав, или всё-таки белый плащ в политике неуместен — он пачкается чужой кровью.

#37080 2019-05-10 22:21:27

Анон

Анон пишет:

Сабжам просто очень не хотелось такое прописывать, им как католичкам это неприятно. Они хотели и на хуй сесть, и рыбку съесть, поэтому у них получился какой-то беззубый кровавый режим, представители которого чуть что помогают запрещённым церквям и повстанцам, а не уничтожают их. Прямо все, начиная с Волкова и до последнего мента в Твери, полностью на стороне партизан и соревнуются, чтобы им выдать пайцзу и крышу. Это не кровавый режим и не конфликт, а УГ всмятку.

Анон, где ты это нашёл? Что-то подобное я помню только про приключения Энея в Вильшанке - но там чётко проговорено: местные менты закрывают глаза на католиков и прочее, пока те сидят тихо, потому что если СБ начнёт всерьёз копать - прилетит как раз в первую очередь тем самым ментам за то, что не уследили. А "носитель медного щита" во все эпохи и во всех странах - существо такое, что работать особо не любит - и не важно, мент он, коп, флик или околоточный надзиратель. Всерьёз щемить запрещённую секту - это ж нужны силы, время и нервы. Проще замести под коврик со словами: "Вы не возбухаете - я вас не трогаю".

#37081 2019-05-10 22:45:03

Анон

Анон пишет:

Конечно, анимешность обеих команд в тексте сабжей нифига не соответствует их замаху на крутую социальную фантастику, но косяков их ты нисколько не исправил.

Косяков, мешающих сеттингу быть социальной фантастикой — не исправил, конечно.

Как я и сказал, это докторинг сюжета с целью получить нормальное развитие и кульминацию. Напоминаю, для нормального развития и кульминации нужен конфликт, а для конфликта нужны протагонист (то есть не Марти Стью), это у меня Эней, и антагонист (то есть не сюжетная свита протагониста), это у меня Габриэлян. Нового антагониста я придумывать не стал, слепил из того, что было :dontknow: Их отношения, в которых ты усмотрел задел на слэш, такими и прописаны в "Луне" до крайних ретконов от Кинн с Чигой. Я просто эти отношения обосновал (это результат манипуляции со стороны Габриэляна), дал им оценку (они нездоровые) и подвернул к сюжету так, чтобы влить в общую картину, додать внутреннего конфликта и личной драмы. Получился нормальный задел на нетфликсовский сериал сезона на три, с такими любимыми сериальными мотивами, как неоднозначные вампиры, сиятельный социопат-манипулятор, вотэтоповорот а ля "ЩИТ это Гидра", "на самом деле скруллы хорошие, а кри злые" и "учитель ГГ — главзлодей", гонка на время ради предотвращения катастрофы. Плюс общий гуманистический мессидж, типичный для Голливуда.

Анон пишет:

Не скажи, анон. Я хоть и фанат "Луны" - но что-то подобное почитал бы, если б качественно было прописано именно два момента:
1) Постепенное превращение террориста в лояльного силовика на службе пусть у хорошего, но вампира.

У меня Эней не меняет сторону окончательно, он не начинает одобрять существование вампиров. Он просто отказывается от идеи геноцида, потому что видит — есть и другой путь, более человечный (и не такой рискованный для людей, тогда как варкожорка в контакте с бесами это 99% вероятность мутации и новой пандемии). Устремления Волкова и "полуночных" варков складываются с усилиями человеческих партий, мятеж в Сибири даёт процессу толчок — и страны ССН начинают откатывать назад положения договора Сантаны. При этом цель некоторых партий — полный запрет новых инициаций, сейчас или в перспективе, то есть постепенное сокращение числа варков до нуля. Они ведь постоянно гибнут на границах, в междоусобицах и поединках, сходят с ума, а то и чудесным образом рассыпаются в прах. И многие варки с таким планом согласны. Эней в конце отказывается от придуманной для себя мессианской роли и принимает этот политический план.

Анон пишет:
Анон пишет:

2) Мотивация местного аналога Габриэляна. В "Луне", честно говоря, так и не понятно, чего он хочет и зачем полез во все эти варковские игрища.

Да блин, ну сказано же, и не один раз: взорвать систему изнутри он хочет.

Ну вот я и уточнил, как именно он собирается это сделать. Это ведь единственный более-менее реалистичный способ, без анимешных игр в одни ворота. Организовать себе ручную Аль-Каиду, устроить глобальный теракт с чудовищными последствиями, а если получится, то под эту завесу ещё где-нибудь захватить власть, используя ресурсы властного аппарата (Волков по плану должен быть уже мёртв, Габриэлян будет действовать якобы от его имени, пока возможно), а также своих ручных террористов и союзные с ними группы. Ничего другого Габриэлян не смог бы сделать. Для других опций надо идти в политику или в армию.

Отредактировано (2019-05-10 22:56:15)

#37082 2019-05-10 22:53:37

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, ты знаком с продолжениями ЗВ? Даже не говорю о диснеевской ебанине, где Люк просто трус и мудак хуже папы. Там и старые сиквелы заставляют задуматься, был ли Люк прав, или всё-таки белый плащ в политике неуместен — он пачкается чужой кровью.

Избавь меня от дискуссии о третьесортных авторах, которым надо было удовлетворить публику.

#37083 2019-05-10 22:55:02

Анон

Анон пишет:

Избавь меня от дискуссии о третьесортных авторах, которым надо было удовлетворить публику.

Тогда не стоило и упоминать ЗВ. Лукас сам такой автор.

#37084 2019-05-10 23:00:09

Анон

Анон пишет:

Лукас сам такой автор.

То ли дело аффтор нудногл синопсиса  с предыдущей страницы, сразу рассказал всем, как обустроить россию, галактику и арнор впридачу

#37085 2019-05-10 23:28:47

Анон

Анон пишет:

Что как бы не отменяет факта, что если тебя хотят грохнуть, то имеет смысл прятаться именно в жопе мира

А если ты не просто съебываешься после поражения, а собираешься реально рулить большой разветвленной организацией, то прятаться имеет смысл в мегаполисе и работать, например, юристом или там психоаналитиком, к которому ходит дохуя людей.

#37086 2019-05-10 23:31:12

Анон

Анон пишет:

влажные мечты о том, как Люк Скайуокер станет править с папой на двоих, но это плохая идея

Анон, зачем ты упомянул ЗВ? Сейчас Гадя вскочит на любимую лошадку и понесет пизду по кочкам.  :hanged:

#37087 2019-05-10 23:33:47

Анон

Анон пишет:

А если ты не просто съебываешься после поражения, а собираешься реально рулить большой разветвленной организацией, то прятаться имеет смысл в мегаполисе и работать, например, юристом или там психоаналитиком, к которому ходит дохуя людей.

Эм... Вообще нет.

Это может сработать, если ты мелкая сошка. А если нет, то твое ебло будет выставлено во всех газетах и инетиках, и либо пластику подпольно делать, либо на тебя стуканет куда следует первый же гражданин... Ах да, удобненькое авторам бездеятельное болото...
Хотя стоп. Болото же за варков и сложившийся порядок. Так тогда стуканут  :trollface:

#37088 2019-05-10 23:35:59

Анон

Анон пишет:

Это может сработать, если ты мелкая сошка. А если нет, то твое ебло будет выставлено во всех газетах и инетиках

Потому что ты, избравшись Папой, немедленно напишешь об этом в фейсбучике.
Но анон, не все такие, как ты.

#37089 2019-05-10 23:36:36

Анон

Анон пишет:

И тебя задетектит первый же варк-мимокрок. Ты ведь поп. И месяца не пропрячешься. А если в мегаполисе случайно нет варков, или ты изобрёл шапку-невидимку, то тебя как нехуй делать вычислит СБ. Нет, прятаться имеет смысл там, где на самом деле и прячутся такие люди — в горах мировых ебеней. Они и организациями оттуда рулят.

#37090 2019-05-10 23:42:00

Анон

Анон пишет:

Эм... [2]. Во-первых, см. пост анона выше. Во-вторых, у варков и проварковой власти что, нет разведки с классическим подкупом и внедрением? Или есть, но она суперхуевая, потому что авторам опять надо сделать себе удобненько?

#37091 2019-05-10 23:52:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, где ты это нашёл? Что-то подобное я помню только про приключения Энея в Вильшанке - но там чётко проговорено: местные менты закрывают глаза на католиков и прочее, пока те сидят тихо, потому что если СБ начнёт всерьёз копать - прилетит как раз в первую очередь тем самым ментам за то, что не уследили. А "носитель медного щита" во все эпохи и во всех странах - существо такое, что работать особо не любит - и не важно, мент он, коп, флик или околоточный надзиратель. Всерьёз щемить запрещённую секту - это ж нужны силы, время и нервы. Проще замести под коврик со словами: "Вы не возбухаете - я вас не трогаю".

О, опять оно. Тот самый подход: притянем объяснения за уши к нужному результату. И похуй, что в жизни тиранические режимы действуют куда как решительнее. Когда Германия в тридцатых принялась щемить евреев, она потеряла в их лице дикое количество врачей, юристов, предпринимателей, учителей, ремесленников и даже патриотичных солдат. Режиму было похуй на потери, он взялся за дело всерьёз, и никого не интересовало, кому там ещё прилетит в процессе. Носители медного щита не ленились, как в твоём представлении, они добросовестно работали. Щемили. Через десять лет евреев в Германии почти не осталось. И это не исключительный случай. В нашей дорогой СССРии в тех же тридцатых тоже нашлись нервы, силы и время, чтобы защемить самостоятельных крестьян. Исполнителям было похуй на потери, они уморили голодом миллионы людей, но таки провели коллективизацию. Ликвидировали не то что какую-то секту — целый социальный класс. И это вроде бы просто люди. А в "Луне" заявлено, что у власти варки, симбиоз людей с бесами, для которых римская церковь очень опасна. Вот только этот адский симбиоз почему-то ничего не предпринимает для устранения опасности. Старые варки отцы гнёзд, видимо, поголовно тайные католики.

#37092 2019-05-10 23:54:25

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, у варков и проварковой власти что, нет разведки с классическим подкупом и внедрением?

У них, похоже, и контроля коммуникаций нет. Я понимаю, авторы в нулевых ещё не знали про PRISM, но видно же было, куда всё идёт, невооружённым глазом.

#37093 2019-05-11 00:00:29

Анон

Анон пишет:

поедание невинных недобровольцев запрещается и квалифицируется как убийство

А виновных и добровольцев всё-таки можно, да?  :lolipop:

#37094 2019-05-11 00:06:00

Анон

Анон пишет:

А виновных и добровольцев всё-таки можно, да?

Бля.
Я еще могу понять, почему у кого-то печет от смертной казни - хотя чего вы к анонам на холиварке прикапываетесь, пишите петиции в США с воплями "низзя, права человека же!".
Но эвтаназия вам чем не угодила? Религия глаза застит что ли?
Вспоминая Пратчетта - да в пизду такую религию.

#37095 2019-05-11 00:10:28

Анон

Анон пишет:

Я еще могу понять, почему у кого-то печет от смертной казни

Да не печёт от неё у сабжей. Просто они хотят быть теми единственными, кто к ней приговаривает. Любимых серийников — нет, конечно, их в уютную лечебницу и через год на свободу, пусть дальше ебут, пытают и душат детей и баб; а плахих-нихароших людожоров-варков на казнь, конечно. Потому что это ведь совсем другое дело :trollface:

#37096 2019-05-11 00:14:04

Анон

Анон пишет:

Но эвтаназия вам чем не угодила? Религия глаза застит что ли?

А давай, анончик, в реале тех, кто идёт на эвтаназию, отдавать маньякам-убийцам - пусть убивают тех, кто уже готов умереть и кого не жалко. Таким образом маньяк удовлетворит жажду убийства и не пойдёт маньячить, желающий умереть умрёт - всем профит  :lolipop:

#37097 2019-05-11 00:14:46

Анон

Анон пишет:

Любимых серийников — нет, конечно, их в уютную лечебницу и через год на свободу, пусть дальше ебут, пытают и душат детей и баб

ОТКУДА ты это взял, анон, ну вот откуда?!  :facepalm: Так передёрнул же, что не оторвал - выпотрошил...

#37098 2019-05-11 00:17:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любимых серийников — нет, конечно, их в уютную лечебницу и через год на свободу, пусть дальше ебут, пытают и душат детей и баб

ОТКУДА ты это взял, анон, ну вот откуда?!  :facepalm: Так передёрнул же, что не оторвал - выпотрошил...

так проекции же!

#37099 2019-05-11 00:18:26

Анон

Анон пишет:

А давай, анончик, в реале тех, кто идёт на эвтаназию, отдавать маньякам-убийцам - пусть убивают тех, кто уже готов умереть и кого не жалко.

Снова жонглировать понятиями пытаемся? Сколько можно-то, жонглеры из блядского цирка?  :facepalm:
Для маньяка убийство не является базовой физиологической потребностью, без которой он буквально умрет - а для варков является, вот такое у варков свойство, наряду с другими. Маньяки убивают как придется - варки убивают безболезненно (и даже приятно).

Отдать на быстрое безболезненное убийство умирающего, который хочет... да-да, умереть быстро и безболезненно, и таким образом обеспечить порядочному варку жизнь? Норм, да.

#37100 2019-05-11 00:19:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм... [2]. Во-первых, см. пост анона выше. Во-вторых, у варков и проварковой власти что, нет разведки с классическим подкупом и внедрением? Или есть, но она суперхуевая, потому что авторам опять надо сделать себе удобненько?

Ой, анон, и что же сделается, если разведка с подкупом и внедрением раскроет Папу или епископа помельче? И заметет и казнит?
А просто выберут нового Папу и другого епископа. И опять нужно будет тратить госбюжет на поиски. Эта музыка будет вечной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума