Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
В той украинской деревне жили люди как раз обычные. Не террористы, не преступники. Даже подполью не помогали, пока на них команда "Луны" не свалилась. Их за что?
А не являются ли свободные охоты как раз одной из причин, почему порешили Рождественского? Ну да, не сразу порешили, но и у нас обвинения Пиночету предъявили далеко не сразу.
И Кошелев нормально работал, подумаешь людишками торговал и МТА зажрать любил.
МТА он жрал легально, потому что авторы так решили. И что там с ним случилось, не напомните?
Почему его на холиварке-то обсуждают?
Потому что здесь тема двух из троих его соавторов. В теме сабжей обсуждается их творчество, что тебя удивляет?
Анон пишет:"Немодно" стало писать ч/б - Игра Престолов, все дела, больше, больше, ткскзть, "оттенков серого"
До "Игры престолов" в русскоязычном фэндоме был Сапковский с ведьмаком, так что еще в начале нулевых можно было услышать, что вот у Толкина мир ч/б и это фу-фу-фу, а вот у пана Сапека все прямо как в жизни разложено
Ни у Сапковского, ни у Лукьяненко главные герои, то есть Геральт и Городецкий, не развлекались геноцидом и замучиванием людей. У раннего Перумова, кстати, тоже (дальше раннего я не читал). Это не те оттенки серого.
...ни Городецкий, не развлекались геноцидом и замучиванием людей...
емнип у Городецкого была такая-то мутная история с вампирами, не?
емнип у Городецкого была такая-то мутная история с вампирами, не?
Навскидку вспоминаю только вампиршу, которую он в первой книге пытался из пистолета убить, а та не могла сопротивляться. Учитывая регенерацию - это примерно то же, что медленно заковыривать жертву коротким перочинным ножиком, причём не по сонным артериям, а тыкая куда-нибудь в спину или живот.
Правда, и Антон там был малость не в себе - и нормального оружия не было, а боевых заклинаний он, начинающий Иной, ещё не знал.
Отредактировано (2019-05-09 17:46:13)
Правда, и Антон там был малость не в себе - и нормального оружия не было, а боевых заклинаний он, начинающий Иной, ещё не знал.
Не помню этот момент, но в Дозорах показана вполне уёбищная система, которую автор не пытается выдать за хорошую. И жестокие действия Светлых против Тёмных он не одобряет.
Опять же, по сеттингу у них Ватикан перебазировался в Швейцарию
Рыдаю. Это еще откуда взялось?
Цитата из Шанса:
Ванда сделалась серьезной.
— Ты швейцарец? — спросила она.
— Да что ты. Я русский.
Она запустила в него апельсином. Пришлось ловить. Вместе с ассоциациями.
Как удачно все-таки сложилось. Можно и дальше держаться в рамках исландской правдивости. Можно сказать:
— Ты же понимаешь, даже если это правда — я все равно отвечу «нет».
А это было настолько близко к правде, насколько вообще могло. Год назад его вербовали в швейцарскую гвардию. Их всех троих вербовали. И если бы у Энея не было «Луны», если бы он был просто отставным боевиком ОАФ, разошедшимся с руководством по земельному вопросу, он бы, вполне возможно, и согласился. Святой Престол — начальство уж точно не хуже прежнего, а умереть своей смертью ему не светит при любом раскладе.
Цитаты из тех трёх глав третьей части Луны, что в эту тему вносили когда-то:
Помимо этого, с Энеем очень хотел о чем-то поговорить старый знакомый, капитан папской швейцарской гвардии господин Рене Мартен. Четыре года назад "Лунный свет" нашел для Ватикана Ченстоховскую икону, теперь святому престолу зачем-то понадобилось проконсультироваться.
Эней сейчас ни за что не поменялся бы работой с капитаном Мартеном и кардиналом-камерленгом. Собрать Конклав по всем правилам под носом СБ - это почище послезавтрашней встречи в банях... И провезти Такаги на Конклав – при том, что кокуэй будет его пасти во все свои раскосые глазки... Потому что у Такаги есть совершенно реальные шансы стать Папой, а завербовать главу Католической церкви - это можно так глубоко запустить лапу в подбрюшье Аахену... аж по самое плечо можно. И все прочие счеты - это потом, потом, потом.
(Анона безумно "радуют" планы Энея завербовать Папу. Вот, вот почему анона от Энея коробит: пока Эней просто боевик-смертник, нормально выписанный персонаж — неприятный анону, но имеющий право на существование — читать можно. Но когда анона пытаются заставить поверить в то, что у Энея с его гоп-стоп командой реально получится выйти аж на такой уровень, чтобы за иконами для Ватикана бегать, квесты у них брать и перспективных кардиналов кадрить... Нет, вот просто нет.)
Не, за иконами почему бы им и не бегать, как раз для них работа. Но не выше.
Цитата из Шанса:
Так ты не знаешь, что такое папская швейцарская гвардия? Ты реально думаешь, что раз швейцарская - значит, Ватикан переехал в Швейцарию?
Анона безумно "радуют" планы Энея завербовать Папу.
Это планы японской разведки.
Отредактировано (2019-05-09 19:35:30)
Вообще перебазировать Ватикан в Швейцарию мысль годная. Всяко лучше, чем в Южную Америку, где такие проблемы с подпольщиками традиционно решают эскадронами смерти.
Так ты не знаешь, что такое папская швейцарская гвардия? Ты реально думаешь, что раз швейцарская - значит, Ватикан переехал в Швейцарию?
Критеги.
Анон пишет:Недостоверны в "Луне" не портреты разных обывателей, а поведение и реакции масс.
А массы состоят из марсиан, а не из тех же обывателей.
Автомобиль внезапно ведёт себя совсем не так, как отдельный миллиграмм железа, из которого он сделан. Но если этого не понимать, то, конечно, наляпаешь очевидных ошибок.
Анон пишет:Если ты реально думаешь, что обычные обыватели в таком случае коллективно будут изображать болото; даже не попытаются что-то с этим сделать...
Они будут пиздеть в тамошнем аналоге Холиварочки.
И пиздеть тоже. Это не мешает всему остальному.
Да мне похуй, если честно — ну вот не тот уровень у персонажей, чтобы в эти игры вообще лезть. И нет, я, как читатель, не обязан знать всё, и уж тем более то, чего в тексте нет, так что мне не стыдно вот ни капельки.
Это планы японской разведки.
К Энею приехали папский капитан гвардии лично — чтобы просить проводить перспективного кардинала, и одновременно с этим ниппонские ребята, у которых во всей Сфере сопроцветания не нашлось своих мечников, нужно именно что переться вербовать гарного украинского катаноносца супротив Уэмуры. Отличная завязка. И да — в Шансе он вообще не знал, что там за дела у варковских кланов в ЕРФ, а тут уже с порога стал важной фигурой и знает, что на уме у японской разведки. Ну-ну.
Да мне похуй, если честно — ну вот не тот уровень у персонажей, чтобы в эти игры вообще лезть. И нет, я, как читатель, не обязан знать всё, и уж тем более то, чего в тексте нет, так что мне не стыдно вот ни капельки.
Ну а раз не знаешь - зачем говоришь, что в тексте есть то, чего там нет?
К Энею приехали папский капитан гвардии лично — чтобы просить проводить перспективного кардинала, и одновременно с этим ниппонские ребята, у которых во всей Сфере сопроцветания не нашлось своих мечников, нужно именно что переться вербовать гарного украинского катаноносца супротив Уэмуры. Отличная завязка.
Ты ни фига не понял, да?
в Шансе он вообще не знал, что там за дела у варковских кланов в ЕРФ, а тут уже с порога стал важной фигурой и знает, что на уме у японской разведки. Ну-ну.
Потому что он умный мальчик и занимался прокачкой в нужную сторону.
Потому что он умный мальчик и занимался прокачкой в нужную сторону.
Но он не умный, он тупой
Я другой анон. Эней тупой.
Значит, вас два тупых, Семен Семеныч.
Ну а раз не знаешь - зачем говоришь, что в тексте есть то, чего там нет?
Анон, объясни мне, как тот факт, что я ошибся в трактовке геополитической картины с конкретно Ватиканом (и да, я был уверен, что Ватикан должен был куда-то перебраться, потому что в текстах подчёркнуто, что католиков объявили запрещёнными и нещадно выпиливали, а родной Ватикан необороноспособен; и не надо мне про катакомбы — именно против такого рода укреплений газ и используется (это, разумеется, негуманно и запрещено, но варки же хуебесами управляемы или где?), плюс откуда бы катакомбники еду брали сотню лет?) опровергает то, что именно я написал "раз по тексту варки считают католиков за опасную организацию, раз они считают истинную веру реальной проблемой, то они могут считать монастыри в глубинке рассадником опасного лично для них, варков, экстремизма"? Тезис от моей ошибки не меняется.
И да, ещё раз: я не одобрял свободные охоты, я лишь обсуждал обоснуй действий антагонистов.
Ты ни фига не понял, да?
Анон , вопрос не в том, что там за интригу проворачивали ниппонцы. Вопрос в том, что я, как читатель, вижу в тексте: Энею неверибельно повысили значимость.
В первой книге Эней у нас кто? Недочувшийся в школе боевик-смертник, с хорошо так выписанной психологией именно что смертника (на сцене отказа Гренаде оченьчувствуется), который потерял учителя и учится, с большим скрипом, командовать группой из нескольких человек. Пытается в стратегию новой команде — и лажает (именно по части понимания интриг-многоходовок), о чём дико жалеет (именно в этом и заключается трагедия с фрау Эллерт). К финалу он приходит всё ещё просто террористом-комбатантом, к неполному среднему образованию добавился неполный курс церковно-приходской, ага; в целом, парень про то, как действовать, а не как интриги плести, и это сам подчёркивает же неоднократно. А думают у них Алекто и немного Антон.
Во второй книге Эней у нас кто? Начальник боевой секции недавно сформированной организации, думает он далеко не один (и, кстати, у меня большие претензии к планированию в его исполнении, но это отдельная тема). Его реальный уровень — а) притворяться частным детективом, б) курировать подготовку боевых групп (ок, это действительно сфера его компетенций с самого начала), при этом эти самые боевые группы ещё нигде особо не обстреляны в масштабных действиях, а там, где действия есть — всё равно всё решается командами из нескольких человек (похищение Мещкова, история с Кошелевым). Каким стартовал, таким и заканчивает, притом ещё и в состоянии депрессии после инсталляции с головой Ли на палочке хочет взять самоотвод из руководства организацией. Его реальный уровень — приключаться самому, на передовой шашкой махать (и молитвы читать), он всё время лезет под софиты и СВЕТИТСЯ нещадно (если бы не игра в один ворота, их организацию раскрыли бы все кому не лень, а не только один Габриэлян).
И что же мы видим в третьей книге? С порога Эней внезапно заявлен как "умный и прокачался" в сферах, в которых первые две книги не просто не разбирался, а очень не хотел разбираться. С порога нам подсовывают, что два игрока мирового уровня одновременно хотят, чтобы именно Эней помогал в решении их глобальных проблем. Эней, который, повторяю, регулярно был на грани фола, вообще-то. Дисбилиф сразу.
и не надо мне про катакомбы — именно против такого рода укреплений газ и используется (это, разумеется, негуманно и запрещено, но варки же хуебесами управляемы или где?), плюс откуда бы катакомбники еду брали сотню лет?)
Омайгад. Катакомбы в тексте - синоним подполья. Ты же не думаешь, что подпольщики реально по подвалам сидят? Или думаешь?
И что же мы видим в третьей книге? С порога Эней внезапно заявлен как "умный и прокачался" в сферах, в которых первые две книги не просто не разбирался, а очень не хотел разбираться. С порога нам подсовывают, что два игрока мирового уровня одновременно хотят, чтобы именно Эней помогал в решении их глобальных проблем.
Ну вот же сказано, что он на это работал. Все эти инсталляции с головой на палочке - это и была работа на репутацию, на то, чтобы Уэмура поверил в очередную инкарнацию Райко-Хидзикаты. Его поэтому японцы и позвали, ни по какой другой причине.
Омайгад. Катакомбы в тексте - синоним подполья. Ты же не думаешь, что подпольщики реально по подвалам сидят? Или думаешь?
Нет, блин, не думаю. Я сказал, что Ватикан не обороноспособен, и заодно сразу проговорил очевидную вещь, что и спрятаться в Ватикане не выйдет, и буквально в катакомбы залезть не выйдет (тут очень разные аноны сидят, некоторые защитники Энея такие интересные доводы приводят и так странно читают сообщения, что не лишним будет сыграть в КО).
Ну вот же сказано, что он на это работал. Все эти инсталляции с головой на палочке - это и была работа на репутацию, на то, чтобы Уэмура поверил в очередную инкарнацию Райко-Хидзикаты. Его поэтому японцы и позвали, ни по какой другой причине.
Ано-о-он. Вот ты только что и проиллюстрировал логику тех оппонентов, кому по десять раз разжёвывать надо.
Первое. Репутация пугала =/= прокачке социального капитала до уровня "игрок, а не пешка". Часть моего возражения заключалась в том, что Эней вдруг стал разбираться в геополитике региона, обладая знаниями а) КТО кардинал от Японии и какво его реальный вес в католической церкви, чтобы сходу, по названному имени оценить шансы кандидата на папство (напоминаю, речь идёт о важной фигуре в структуре скрывающейся организации), б) чего хотят спецслужбы Японии (то есть, он оперирует сразу несколькими фактами — что японцы противодействуют Аахену, а не живут с ним в мире и согласии (вообще-то, по текстам в предыдущих книгах ясно показано, что Уэмура до поры до времени старательно скрывал свои ходы, см. хотя бы его диалог с Сен-Жерменом), что японцам не зазорно использовать католиков вместо того, чтобы ловить их и выпиливать и так далее).
Второе. прокачка репутации пугала =/= прокачке ума и знаний вот ну вообще.
Третье. Ты опять пропустил, а я ведь даже жирным выделил слово одновременно: если бы к Энею пришли только японцы — ок, со скрипом в это ещё можно было бы поверить (хотя и тут сразу несколько вопросов, но о них следующий пункт), но к нему ещё и Ватикан пришёл, и не с рядовым квестом "найди-принеси", и не как к стороннему исполнителю, которому сказали бы "нам нужно сопроводить некоего пожилого человека из точки А в точку Б, он перевозит ценный чемодан и сам не знает, что в нём" (то есть, его не стали разыгрывать в тёмную (специально дял тебя прописываю прямым текстом: условный чемодан был бы отвлечением внимания от истинной цели миссии), а сразу открыли карты и сказали, что именно за фигуру ему нужно сопровождать — и оп-па, это реально оч важная для католиков фигура). А потом он ещё и у ирландских террористов будет настолько большой кредит доверия демонстрировать, что ему привод СБшника в баню простят, спокойно выслушают его план и с ним согласятся — и всё это в первых трёх, блядь, главах. Эребор же, ну.
Четвёртое. Отлично, Эней прокачался как пугало лично для Уэмуры. А Уэмура, видимо, ходит по своему дворцу и всем людям плачется-жалуется, что-де в россиюшек его заклятый враг возродился? Откуда люди-то знают, что а) это была не просто инсталляция, это был конкретный месседж, б) этот месседж действительно дошёл до адресата (а я напомню, там же в тексте подчёркивалось, что для ниппонских варков в целом и для Уэмуры в частности держать лицо принципиально важно, и он его чуть было не потерял в сцене, где единственным свидетелем был его птенец)? И почему люди, которые играют против Уэмуры (и не имеют столько ресурсов и влияния, как он) находят Энея раньше, чем люди, лояльные Уэмуре? Возродился враг — почему не подослать к нему людей, выманить/похитить/что-нибудь ещё сделать (ок, я понимаю, просто наёмниками убить Уэмуре может показаться мало и неправильно, но всё равно же остаётся масса вариантов).
Отредактировано (2019-05-09 22:05:48)
Анон, я сначала думал тебе что-то объяснить, а потом решил - нахуя? Если человек считает, что подпольная церковь должна всем Ватиканом перебраться в Швейцарию и вообще ни фига не знает, как это делалось в Польше при фашистах и коммунистах - то нахуя? Пусть считает.
Анон, я сначала думал тебе что-то объяснить, а потом решил - нахуя? Если человек считает, что подпольная церковь должна всем Ватиканом перебраться в Швейцарию и вообще ни фига не знает, как это делалось в Польше при фашистах и коммунистах - то нахуя? Пусть считает.
Анон, возражения по существу тезисов (которые, напомню, от географического положения Папы не зависят) будут?
И это, фашисты и коммунисты не были способны почуять священника по ауре, уж извини. Аналогия не верна. Если у нас заявлено, что аура Кости пугает недоучку Корбута, то и Папу, кардиналов, рядовых священников, монахов и монахинь все окрестные варки легко детектить должны. Или у них аура что тот крестик-антенна на шапке тов. Гундяева, убирается при необходимости?