Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Варкофил-то? Так он тоже говорит, что жрать невинных либо не дали бы изначально
И тут же втирает про особо отобранных и волевых, ну просто прелесть же.
Уж насколько бы варкофил варков ни идеализовал и ни любил (я к ним дышу ровнее значительно), он тоже считает, что только преступников и смертельно больных надо давать жрать.
А если преступность и заболеваемость снизились, а? Обратно поднимать?
Так что даже из него члена болота "нас-в-любой-момент-могут-законно-сожрать-ну-и-похуй" не выходит.
Да прекрасно выходит: "это агнцы, они ебанутые и террористов привечают, а я не такой, меня-то за что?"
Если подставить Рождественского под руку Кесселя (специально купленного для этой цели), а Фальковского под Габриэляна и Ко это не рискнул, я даже не знаю.
Фальковскй вампирит как минимум с советских времен, Рождественский - с дополуночных. Обоим за сто. То есть, за обоими более тысячи трупов к тому моменту, когда Волков, так и быть, рискнул подставить одного под Кесселя, другого под Габриэляна.
Ну просто мгновенная реакция, дааааа...
А если преступность и заболеваемость снизились, а? Обратно поднимать?
А вот это - отличный вопрос, на котором можно было бы построить отличный конфликт. Еды не хватает, нарисовать ее из воздуха мы не можем, значит остается одно: уменьшать численность варков. И если сюда вкрутить, что имеющиеся варки у нас вполне адекватные, получаем дилемму, которую чистенько не решить, аняня.
Впрочем, при увеличении населения экспоненциально (что мы и имеем на начало Луны по закону о плодячке) каким это образом еда кончилась - вопрос.
Да прекрасно выходит: "это агнцы, они ебанутые и террористов привечают, а я не такой, меня-то за что?"
Ну а простите, агнцы в Луне и правда ебанутые, чоподелать Ебанутость - не повод жрать, конечно, но если рассуждать по написанному бреду, снова упираемся в старые песни о главном. "Добрый человек" по сабжам для многих не "добрый человек", а хтонь. Этика сабжей и этика очень и очень многих людей расходятся кардинально, в итоге читатель автора не разумеет, и слава богу.
Фальковскй вампирит как минимум с советских времен, Рождественский - с дополуночных. Обоим за сто. То есть, за обоими более тысячи трупов к тому моменту, когда Волков, так и быть, рискнул подставить одного под Кесселя, другого под Габриэляна.
Когда они вразнос пошли и начали вредить, тогда Волков их и подставил. Раньше не за что было, раньше они нормально работали.
А если преступность и заболеваемость снизились, а?
В смысле, если человечество по всей земле вдруг превратилось в эльфов, утратило всю свою волю ко злу и перестало умирать? Если это случится, то и варки чудесным образом исцелятся от жажды. Это называется апокатастасис.
Не просто привечают, а двое из четверых анимешных мальчиков, заявленных агнцами, показаны как патологические убийцы с планами использования ОМП. А остальные заявленные агнцами террористы просто поддерживают первых и разделяют эти планы.
Возможно, авторам не следовало так делать. Заявлять этих героев агнцами. Я бы сказал, это авторская стратегическая ошибка
Кстати, о правильной морали как самом важном в литературе.
Когда стало можно делать главного положительного героя садистом, пытателем и геноцидщиком? Когда мы прошли эту точку невозврата? Когда я был маленьким, так ещё не делали. Где-то на переходе в нулевые это ЕМНИП случилось, так стало можно. И даже уже немодно делать иначе. Если бы Шерлок Холмс захотел передать потусторонний привет Уэмуре, он написал бы японское стихотворение с отсылкой к знаменитому предсмертному стиху Хидзикаты. А Эней не может найти ничего лучше, чем запытать человека. Что за тупой урод
Впрочем, при увеличении населения экспоненциально
Не говори слов, смысла которых не понимаешь.
Когда стало можно делать главного положительного героя садистом, пытателем и геноцидщиком? Когда мы прошли эту точку невозврата?
Когда вынесли на свалку школьное литературоведение с его "положительными героями"?
Кроме того, не пизди про садистов. Садист получает удовольствие от чужих мучений.
Когда вынесли на свалку школьное литературоведение с его "положительными героями"?
Тарас Бульба смотрит на тебя как на поляка.
Кроме того, не пизди про садистов. Садист получает удовольствие от чужих мучений.
Так и ты ж получаешь и на селф-инсерта его проецируешь. Удовольствие бывает разное.
Отредактировано (2019-05-09 00:54:21)
Когда стало можно делать главного положительного героя садистом, пытателем и геноцидщиком? Когда мы прошли эту точку невозврата? Когда я был маленьким, так ещё не делали. Где-то на переходе в нулевые это ЕМНИП случилось, так стало можно. И даже уже немодно делать иначе.
Не-не, анон, не уподобляйся, не путай понятия.
"Немодно" стало писать ч/б - Игра Престолов, все дела, больше, больше, ткскзть, "оттенков серого" Модными в свою очередь стали конфликты "ебала жаба гадюку", "борьба была равна, сражались два говна". И у нас да, нарисовались протагонисты с пытками, той или иной степенью садизма и даже, возможно, грязными мыслишками о геноциде. Но авторы свои "ебала жаба гадюку" за "у нас есть правые и не правые" не выдавали. И ноток "геноцид - плохо, но иногда можно, потому что хуебесы же" не было, было "посмотрите, вот так жить нельзя в принципе".
Когда они вразнос пошли и начали вредить, тогда Волков их и подставил. Раньше не за что было, раньше они нормально работали.
Ну то есть, людишков можно не считать, пока варк нормально работает.
В смысле, если человечество по всей земле вдруг превратилось в эльфов, утратило всю свою волю ко злу и перестало умирать?
Нет, его стали лучше лечить и профилактика преступлений лучше заработала. Утратил ты волю ко злу или не утратил - закону похуй, пока ты его не нарушил.
Не просто привечают, а двое из четверых анимешных мальчиков, заявленных агнцами, показаны как патологические убийцы с планами использования ОМП. А остальные заявленные агнцами террористы просто поддерживают первых и разделяют эти планы.
А есть еще и заявленные агнцами простые граждане вроде Пинны, но ты их из уравнения вычеркиваешь, они тебе портят картину мира.
ЧТД: ты живая иллюстрация к теме "обыватель мира Полночи". Так что не надо ляля, что мир недостоверен.
Отредактировано (2019-05-09 00:54:49)
Не говори слов, смысла которых не понимаешь.
Не приебывайся к словам, когда заканчиваются аргументы.
https://elementy.ru/trefil/50/Eksponentsialnyy_rost
Выражение «экспоненциальный рост» вошло в наш лексикон для обозначения быстрого, как правило безудержного увеличения. Оно часто используется, например, при описании стремительного роста числа городов или увеличения численности населения.
exponential
/ˌɛkspəˈnɛnʃ(ə)l/
adjective
adjective: exponential
1.
(of an increase) becoming more and more rapid.
"the social security budget was rising at an exponential rate"
2.
Mathematics
of or expressed by a mathematical exponent.
"an exponential curve"
Я-то как раз в определениях разбираюсь, спасибо
Отредактировано (2019-05-09 00:59:49)
А, так ты жертва этого литературоведения.
Вопросов больше нет.
Пойди расскажи сценаристам Марвел, что хорошие парни должны быть фашистами и садистами. А то они не знают, у них только антагонисты такие.
О, номер "пронзи Чигу" в ход пошел. Ты не просто говно, ты унылое говно.
Так а по сути, кроме копролалии, аргументы будут?
А есть еще и заявленные агнцами простые граждане вроде Пинны
Прости, конечно, но Пинна - никак не обычная гражданка. Вообще никак не обычный случай.
А вот, как уже говорилось, всякие там пожарники, мчсники и врачи были бы. Вот тут у читателя вопросов бы не возникало. Но этика, да, этика и проблемы, с ней связанные...
Ну то есть, людишков можно не считать, пока варк нормально работает.
Разных людишков надо считать по-разному. Я бы описанный договор Сантаны и в страшном сне не подписал. Точнее, только в самом страшном сне и подписал бы, в разгар Полночи, и пересмотрел бы его потом при первой возможности.
Да только сабжам не нужны в тексте нормальные люди с нормальной политической инициативой пересмотра договора. Анимешным террористам было бы на их фоне труднее сиять.
Нет, его стали лучше лечить и профилактика преступлений лучше заработала.
С верой в воспитуемость нового человека светлого коммунистического будущего, который перестанет и болеть, и умирать, и убивать, я не спорю. Это предмет чужой веры.
А есть еще и заявленные агнцами простые граждане вроде Пинны, но ты их из уравнения вычеркиваешь, они тебе портят картину мира.
Нет, я про них тоже написал в своём фаците. Перечитай. Там не сказано, что все агнцы опасные и плохие, там другая формулировка.
ЧТД: ты живая иллюстрация к теме "обыватель мира Полночи". Так что не надо ляля, что мир недостоверен.
Всё гораздо хуже. Я просто живой обыватель. Не далее чем три часа назад я прочёл в газете статью о страшном преступлении. Там есть фотография дома, указан район, указано окно квартиры, и я мог бы постараться и найти преступницу, которую, естественно, никто и не планирует наказывать, там в лучшем случае штраф выпишут. Я мог бы просто её зарезать, но я этого не сделаю из чистого себялюбия. Не хочу попасть в тюрьму и быть оторванным от моей семьи. Мне стыдно, но недостаточно стыдно, чтобы таки поднять жопу и взяться за нож. Большинство людей такие, в том числе и ты, иначе ты бы давно сидел.
Отредактировано (2019-05-09 01:24:36)
Всё гораздо хуже. Я просто живой обыватель. Не далее чем три часа назад я прочёл в газете статью о страшном преступлении. Там есть фотография дома, указан район, указано окно квартиры, и я мог бы постараться и найти преступницу, которую, естественно, никто и не планирует наказывать, там в лучшем случае штраф выпишут. Я мог бы просто её зарезать, но я этого не сделаю из чистого себялюбия. Не хочу попасть в тюрьму и быть оторванным от моей семьи. Мне стыдно, но недостаточно стыдно, чтобы таки поднять жопу и взяться за нож. Большинство людей такие, в том числе и ты, иначе ты бы давно сидел.
ЧТД: обыватель мира Полдня. Ничем не отличающийся от обычного живого обывателя. Потому что с него и списан.
Не все, что тебе не лестно, недостоверно, анон.
Нет, его стали лучше лечить и профилактика преступлений лучше заработала.
С верой в воспитуемость нового человека светлого коммунистического будущего, который перестанет и болеть, и умирать, и убивать, я не спорю. Это предмет чужой веры.
Так передернул, что оторвал.
А вот, как уже говорилось, всякие там пожарники, мчсники и врачи были бы. Вот тут у читателя вопросов бы не возникало.
Плюс сто. Если бы я хотел показать отрицательный отбор, я бы писал, как варки жрут именно таких деятельно хороших людей. Или как минимум хотят сожрать, бес им велит. Но пока они точат зубы на убийц и пытателей, совесть читателя спокойна — эта борьба равна. Читатель таких зубастых ягнят и сам сдал бы.
ЧТД: обыватель мира Полдня. Ничем не отличающийся от обычного живого обывателя. Потому что с него и списан.
С тобой разные аноны говорят, это раз. Два, да, конечно, этот анон не возьмется за нож и не ринется искать преступника - это было бы даже не просто глупо, это было бы суицидально-идиотично.
Этот анон зайдет ко мне на чаек, и мы с ним вместе побугуртим: "Бля, какая несправедливость! Бедная (допустим) женщина!" Потом мы с ним побугуртим с нашими коллегами. И в итоге, если на этот уж0с полиция внимания не обращает и ничего с ним делать не планирует, мы выйдем на улицу с плакатами и начнем орать "Требуем справедливости для госпожи Н!" Можно ли нас проигнорировать? Можно. Один раз схаваем. Второй раз схаваем. Третий. Четвертый. Пятый. И если так и будет продолжаться, в определенный момент хавать уже придется власти - коктейли Молотова.
Так и ты в этом смысле ничем не отличаешься. И Чига с Кинн тоже ничем, иначе писали бы свои фички в тюрьме.
Недостоверны в "Луне" не портреты разных обывателей, а поведение и реакции масс. Сразу по нескольким параметрам недостоверны. Моё себялюбие не мешает мне агитировать и голосовать за партии, которые могут сделать общество более справедливым, подавать петиции, писать письма в правительство, ходить на демонстрации и т.д. Я даже с полицией однажды дрался. Где всё это в "Луне"? Нету. Массы мирно голосуют за продление ебанутого договора. Я бы голосовал иначе.
Ну и да, замечу, что ты снова подменил понятия.
В мире Луны варк, который сжирает человека без пайцзы, не совершает преступление. По закону. По закону он - в своем праве. Если ты реально думаешь, что обычные обыватели в таком случае коллективно будут изображать болото; даже не попытаются что-то с этим сделать... Херасе желание оправдать свои авторские крапленые карты
Анон пишет:Когда стало можно делать главного положительного героя садистом, пытателем и геноцидщиком? Когда мы прошли эту точку невозврата? Когда я был маленьким, так ещё не делали. Где-то на переходе в нулевые это ЕМНИП случилось, так стало можно. И даже уже немодно делать иначе.
Не-не, анон, не уподобляйся, не путай понятия.
"Немодно" стало писать ч/б - Игра Престолов, все дела, больше, больше, ткскзть, "оттенков серого"
Модными в свою очередь стали конфликты "ебала жаба гадюку", "борьба была равна, сражались два говна". И у нас да, нарисовались протагонисты с пытками, той или иной степенью садизма и даже, возможно, грязными мыслишками о геноциде. Но авторы свои "ебала жаба гадюку" за "у нас есть правые и не правые" не выдавали. И ноток "геноцид - плохо, но иногда можно, потому что хуебесы же" не было, было "посмотрите, вот так жить нельзя в принципе".
Оно-то так, но ИМХО многие это смешивают. У них "ебала жаба гадюку" как-то плавно переходит в восхищение самобытностью и крутизной жабы. Латынина, например. Верещагин и Чигиринская, например. Медведевич с Ястребом Халифа, чтоб далеко от сабжей не уходить. И Аберкромби с его Глоктой тоже сползает в эту сторону. Уже хочется почитать что-нибудь про такого классического гуд гая, как Холмс, просто разнообразия ради.
А вот это - отличный вопрос, на котором можно было бы построить отличный конфликт. Еды не хватает, нарисовать ее из воздуха мы не можем, значит остается одно: уменьшать численность варков. И если сюда вкрутить, что имеющиеся варки у нас вполне адекватные, получаем дилемму, которую чистенько не решить, аняня.
Годный сюжет про колонизацию, между прочим.
Земля посылает в колонию материнский корабль с большой группой колонистов. С ними три немолодых варка. Они едят не каждый месяц, и по всем расчётам им должно хватить пищи, но колонистов отбирали слишком хорошо. Оказалось, что они слишком годный человеческий материал, среди них крайне мало серьёзных преступников, да и умирать от рака никто не торопится. Даже на одного варка еле хватит еды.
В итоге один из варков выпиливается, второго убивает группа революционеров. Оставшимися в живых революционерами кормят последнего варка, которого берегут как талисман от человеческих проёбов вроде Полночи. Колония благополучно долетает до цели.
Сюжет, конечно, игнорирует три очевидных решения проблемы, но был бы интересен как игра ума.
Недостоверны в "Луне" не портреты разных обывателей, а поведение и реакции масс.
А массы состоят из марсиан, а не из тех же обывателей.
Если ты реально думаешь, что обычные обыватели в таком случае коллективно будут изображать болото; даже не попытаются что-то с этим сделать...
Они будут пиздеть в тамошнем аналоге Холиварочки.