Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019


#35826 2019-04-17 11:54:48

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

даже ив  ненормальных, типа России

Какое отличное палево. Сроду анон тут никого не пронзал, но тут оскоромился.

#35827 2019-04-17 12:55:43

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так пообсуждать же хочется со знанием дела, а не по пересказам от читателей!

Другой анон, который тоже сломался на первой книге.

Как можно сломаться на первой книге? Там же сплошной боевик. Я понимаю на второй, когда поперла бытовуха, но на первой!

А я понимаю анона-которому-скууууучно. Негодный там боевик.

#35828 2019-04-17 13:51:21

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Ну это видимо про вкус фломастеров, не надо про это в десятый раз. Мне Луна понравилась, я рада обсуждению.

Аналогично.

#35829 2019-04-17 13:54:51

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Как можно сломаться на первой книге? Там же сплошной боевик. Я понимаю на второй, когда поперла бытовуха, но на первой!

Я как раз бытовуху и всю эту социалочку люблю нежно. А боевики... ну, читаю под настроение. Но боевик, в котором мудаки все, я до бытовухи просто не осилил. Хотя вполне возможно, что у меня еще и редакция текста какая-нибудь не та была, в них сам черт ногу сломит.

#35830 2019-04-17 14:10:36

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Блин, аноны, вы так вкусно это обсуждаете, но я пытаюсь уже раз пятый эту Луну грызть, оно несъедобное и картонное, скуууучно  :heh:

То же самое, скучно, хотя другая проза сабжей мне заходила. Полагаю, дело в том, что мне не близок никто из героев — ни положительных, ни отрицательных.

Отредактировано (2019-04-17 14:10:56)

#35831 2019-04-17 14:16:51

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Но боевик, в котором мудаки все, я до бытовухи просто не осилил.

Не все. Волков не мудак. Но его мало, к сожалению. Ему бы ещё нормальную чёрную команду без планов предательства и биологического террора... Тут вчера процитировали Булгакова, и анон чуть не прослезился, такая у Воланда чудесная команда. Но чтобы так написать, надо любить персонажей.

#35832 2019-04-17 14:23:27

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Не все. Волков не мудак. Но его мало, к сожалению.

Я кажется, до него толком не добрался. Дропнул чуть позже изгнания беса в каком-то селе.

#35833 2019-04-17 14:45:35

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Если б Воланд и его команда были людьми (или существами, полагающими себя людьми), они бы были теми еще мудаками. :) Умиляться на них можно только потому, что они потусторонние твари, у которых суть такая — мучить людишек. Но иногда они помогают хорошим людям, а иногда — вершат справедливость, и это вызывает у читателей парадоксальное умиление.

#35834 2019-04-17 14:53:23

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Но боевик, в котором мудаки все, я до бытовухи просто не осилил.

Да, там такие сорта говна... Вампиры стандартные, ну типа как Камарилья в ВоД,  причем, поголовно Вентру, даже без задорных шабашитов  =D А типа "террористы", пусть и благородные, ну такое. В общем, все неприятные, написано как-то уныло. А вы так клево обсуждаете. ЭхЪ.

#35835 2019-04-17 14:55:59

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Я вообще начинал с приквелов. Первый, с Сеймеем, зашёл почти на ура, хотя обсирание синтоизма в угоду буддизма смутило. А второй, с Сайто, где авторы внезапно начали пропихивать христианство, обсирая уже буддизм - ну упс.

#35836 2019-04-17 15:46:55

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Э, в приквеле с Сайто буддизм не обсирали, протестую.
Нежно люблю этот приквел в первой версии. Расширенное, имхо, хуже стало.

На мой взгляд, приквел с Минамото Райко и Сэймеем более соплив.

И вообще, сейчас меня будут бить, но мне реально нравятся Эней и Игорь. Особенно когда в паре работают. И начало их истории, где вампир и человек друг друга не убили, и вытаскивание Игоря, и дальше история двух друзей - целеустремленного как томагавк и веселого обормота. Они двое хорошо друг друга дополняют. Вот остальная белая команда так себе, а эти двое огонь.
Отдельно нравится, как боевик системы Томагавк учится думать по-новому и жить вне системы "убить всех варков немедленно". Не буду утверждать что ему хорошо удается, но попытка была. Он именно что пытается эволюционировать от боевика к управленцу, хотя это сложно при его характере.

#35837 2019-04-17 16:01:09

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Они двое хорошо друг друга дополняют. Вот остальная белая команда так себе, а эти двое огонь.

+1

#35838 2019-04-17 16:12:19

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:
Анон пишет:

И таких Вась там целое варочье поколение, все новообращённые в Полночь. Честно говоря, непонятно, как они не установили себе закона "жрём только уродов". Это нелогично и не стыкуется с характером таких людей.

Так они и установили. Там куча варков, которые НЕ едят агнцев и просто гражданских, выедая квоту в тюрьмах. Это выбор каждого варка в отдельности.

А на законодательном уровне не могли, потому что маленькие были — на верхушке Аахена сидели скучающие старые аристо-психопаты, со своими понятиями, сложившимися во времена, когда они были барством (а то и рабовладельцами)/оргпреступностью (а кем им ещё было быть, собственно). У А.-А. как раз показано, что подросшее полуночное поколение, набравшись сил, таки переворачивает систему.

Вполне логично. Хотя старые аристократы тоже не могут быть такими уж психопатами — они сумели прожить много сотен лет, причём последние триста перед Полночью уже в такое время, когда у людей пошло серьёзное накопление и обработка информации. Старые варки благополучно пережили это время и качественно сработали в Полночь, договорившись и сотрудничая с людьми. Это, в общем, хорошо говорит о старых варках. Они очень умны, рациональны и отлично контролируют себя и своих младших. И не теряют контакта с людьми, держат руку на пульсе человеческого общества, иначе отстали бы от прогресса и спалились гораздо раньше Договора.

То есть люди для них совершенно точно не просто мясо. У каждого такого старикана или старухи с гнездом в любой момент истории должны были быть десятки слуг-людей (доверенные лица плюс их семьи), служащих не за выгоду, а из верности, от всего сердца. Не верю я в психзащиту образца "все люди — мясо", она не укладывается в сеттинг. Варки скорее как некоторые современные люди, которые едят мясо, могут сами охотиться ради мяса, но любят своих собак и кошек и никогда не уничтожат животное зря. Другие просто не пережили бы ХХ век.

#35839 2019-04-17 17:16:46

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Ну как ни неприятно признавать, но да, живущие сейчас старые варки это умные и в целом вменяемые сцуки. Людей скорее всего делят на несколько категорий по полезности, и еда это только часть людей в их глазах. Беспредельщиков выбивали быстро, чтобы выживать, надо было сотрудничать с людьми.
Причем бесу, как я понимаю, похрену, он жрать и портить хочет. Это человеческая часть варка должна думать стратегически.

#35840 2019-04-17 17:23:54

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Варки скорее как некоторые современные люди, которые едят мясо, могут сами охотиться ради мяса, но любят своих собак и кошек и никогда не уничтожат животное зря. Другие просто не пережили бы ХХ век.

Ну как ни неприятно признавать, но да, живущие сейчас старые варки это умные и в целом вменяемые сцуки.

Вот ППКС вам, аноны, я пытаюсь то же самое донести, просто по нижней планке (то есть, по самому-самому плохому сценарию с допущением, что сколько-то психопатов всё-таки есть). Что между "инфернальный свиноёб" и "нимбоносный няша" есть огромный спектр, и большинство рациональных стратегий поведения делает их носителя вменяемым и договороспособным (в некоторых пределах), даже если это у него разумный эгоизм, а не высокая нравственность. Особенно если это разумный эгоизм, кстати.

#35841 2019-04-17 17:33:35

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Некоторое количество психопатов среди варков будет по-любому, их же точит бес. Кто не сможет его укротить, сточится до невменяемого состояния. Таких сорвавшихся уничтожают другие варки, чтобы всему виду карму не портили. Конечно, псих может удрать куда-нибудь в Африку, но там многовато солнца, да и суровые мужики с мачете суровы, а доказательства им не особо нужны — заподозрили что-то и сожгли хату варка вместе с хозяином.

#35842 2019-04-17 17:35:49

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

А можно как-нибудь скачать тексты, выложенные на lib.ru и author.today?

Кстати да, скачать бы.

#35843 2019-04-17 18:00:52

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Варки скорее как некоторые современные люди, которые едят мясо, могут сами охотиться ради мяса, но любят своих собак и кошек и никогда не уничтожат животное зря.

В каких регионах в наше время люди охотятся ради еды и без какого-либо элемента развлечения? Там, где есть магазины/рынки/частные хозяйства, разводящие живность на мясо, мясо проще купить, чем самому за ним бегать. Даже с чисто утилитарной точки зрения, не касаясь вопроса о том, легко ли самому убить зверушку.

#35844 2019-04-17 18:14:23

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

У Зерваса не получилось убедить читателей, а вот у Ч-К-А вышли очень красивые плакаты с арийскими вьюношами, которые захватывают внимание зрителя и тот готов принять, не вдумываясь, лозунги, что на этих плакатах написаны. Общие слова-то правильные, "С нами Бог", "Защитим наше жизненное пространство" и всё такое, в детали же вникать не хочется, правда?

Да вообще-то неправда. Вьюноши вредные дураки, и лозунги стрёмные. Стрёмность видна с первых глав, где ещё бесов нет, а потом вообще туши свет, вызывай санитаров. Я когда прочёл про варкожорку, ещё в нулевых, сразу подумал про зомби-апокалипсис. Как оказалось, не я один.

Есть, конечно, некоторое количество наивных читателей, которые приняли позицию авторов, не вникая в детали. Это анон с совком, например — ему вникание только мешало бы читать про совок. Но много ли таких? Процентуально вряд ли сильно больше, чем у Зерваса.

А то, что в таком случае психанувший Игорь перебил, кроме прочего, ни в чём не виновных посетителей, которые, получается, на совершенно законных основаниях пришли в совершенно легальную проститутошную и сняли обычных легальных половозрелых добровольных проституток, никаких девочек Нин себе не заказывали и, в отличие от персонала, могли вообще ни сном ни духом не знать о существовании подобных услуг в этом заведении — это, видимо, никого не смущает. Как минимум, не смутило самого Игоря, ему "ауры не понравились", ему, видимо, можно. Не смутило полицию, раз не пошла искать беспредельщиков, перебивших сколько-то невиновных перед законом граждан — ах, да, сюжетную броню Энея поддержала сюжетная броня Габриэляна (простите, но что это не смутило Волкова — это тоже очень странно).

Это вот ровно то, из-за чего читать после первой части дальше не получается. Отсутствие нормальных антагонистов, верибельности и конфликта — соответственно, скука.

#35845 2019-04-17 18:34:17

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, аноны, вы так вкусно это обсуждаете, но я пытаюсь уже раз пятый эту Луну грызть, оно несъедобное и картонное, скуууучно  :heh:

То же самое, скучно, хотя другая проза сабжей мне заходила. Полагаю, дело в том, что мне не близок никто из героев — ни положительных, ни отрицательных.

Мне безразлично, близки ли герои. Это не критерий. Про чуждых мне как раз интересно читать, это как понаблюдать за совершенно не твоей жизнью: надо же, и такое бывает. А вот обилие каких-то лишних, на вкус анонс, сюжетных ответвлений, а такоже дичайшее количество аллюзий, отсылок к современным мемчикам и пр. , и дотошных до тошноты описаний у анона отбивают всякий интерес. К концу первого тома анон вообще перестал следить, кто на ком стоял и кто все эти персонажи. Во второй части, когда пошла бытовуха, стало пободрее, но тут появились убиенные водопроводчики и бархатные бедра Оксаны Титовой, и анон книжку дропнул.

#35846 2019-04-17 18:36:23

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

В каких регионах в наше время люди охотятся ради еды и без какого-либо элемента развлечения?

Ну, мой деревенский кузен каждый сезон пропадает в тайге, набивая холодильники добытым мясом.
Растить самому или покупать у соседей ему тупо дороже
Юг Сибири.

Отредактировано (2019-04-17 18:38:23)

#35847 2019-04-17 18:40:02

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Вот ППКС вам, аноны, я пытаюсь то же самое донести, просто по нижней планке (то есть, по самому-самому плохому сценарию с допущением, что сколько-то психопатов всё-таки есть). Что между "инфернальный свиноёб" и "нимбоносный няша" есть огромный спектр, и большинство рациональных стратегий поведения делает их носителя вменяемым и договороспособным (в некоторых пределах), даже если это у него разумный эгоизм, а не высокая нравственность. Особенно если это разумный эгоизм, кстати.

Анон, несмотря на это, с  ними та проблема, что:
1- варки, любые, недоговороспособны по вопросу убийства людей ради еды
2- став элитой, даже умной и договороспособной до некоторой степени, они все равно и неизбежно транслируют вниз, всем людям массово, посыл - вы еда это раз, вы неспособны управлять собой  это два.

И это стратегический пиздец для человеческой психики и человеческого достоинства. Который неизбежно будет приводить людей к расколу на такие группы как протестующие действием приспособленцы-выживальщики и подражатели-подосиновики, и эти группы будут презирать друг друга. Бессистемный протест и террор, подстилание под варков и подражание варкам вплоть до утери идентичности. Это все есть в реале, но в мире Полуночи это пиздец как обостряется, крайности становятся нормой. И вишенка на этом торте - планомерное вычищение альтруистов-агнцев из популяции. Лотереи для этого уже достаточно, а есть такие примеры как с родителями Энея, просто потребили людей с высоким А-индексом, потому что могли. В итоге альтруисты уходят в партизаны и гибнут или ломают себя, просто потому что жить в постоянном ожидании превращения в обед нельзя.
Короче, перспективы это нарастание массовых психозов от безысходности - как минимум. В дальнейшем, вероятно, все более сильные раздрай и напряжение в обществе, которое или взорвется бессмысленным массовым насилием, или будет психически деградировать, а значит и умственно вслед за этим.
И полуночного рождения варки это тоже начинают понимать.
А старые варки - нет. Они боятся выпустить власть, и правильно, в общем, боятся. Для них большая часть людей все равно будет стадо (да, Волков исключение, но вот он уже и закончился). При всей своей договороспособности они приближают новый пиздец самим фактом вампирского правления, с пожиранием людей правящей илитой.

#35848 2019-04-17 18:54:24

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Лотереи для этого уже достаточно, а есть такие примеры как с родителями Энея, просто потребили людей с высоким А-индексом, потому что могли.

Есть подозрение, что не просто. Папа Энея был же знаком с Ростбифом.

#35849 2019-04-17 19:02:57

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон, несмотря на это, с  ними та проблема, что:
1- варки, любые, недоговороспособны по вопросу убийства людей ради еды
2- став элитой, даже умной и договороспособной до некоторой степени, они все равно и неизбежно транслируют вниз, всем людям массово, посыл - вы еда это раз, вы неспособны управлять собой  это два.

И это стратегический пиздец для человеческой психики и человеческого достоинства.

Анон, я с тобой почти во всём согласен, вообще-то, ты всё по делу расписал (единственная моя претензия к "вымирающим" агнцам, но тут сложная тема и неопределённость, что есть, всё-таки, эти самые агнцы, я в посте с Зервасом и про них тоже разобрал, что там как). Честно говоря, я сам похожее расписать собирался (на примере динамики популяций, там всё, на самом деле, ещё интересней может быть), но мне было лень.

Я не утверждаю, что варки — няши и правление их стабильно и справедливо, ни разу. И да, я ж вон даже пытался показать мышление обывателя-приспособленца (на том разнесчастном кейсе с прабабушкой), где приспособленец, даже узнав, что дедушка-смотрящий не только прабабушек спасал и преступников казнит, но и иногда свиноёбствует (допустим), всё равно считать будет выгодно/не выгодно для себя, а не для человечества в целом. Потому что для этого общества должна хорошо подойти этика утилитаризма: она, как раз, заточена под расчёты и сравнения счетов от мясника, у неё известное слепое пятно там, где варкам удобно (нужны дополнительные надстройки в концепцию, чтобы его прикрыть), и идеологически "правильно воспитывать молодёжь", чтоб сколько-то на Лотерею шло она тоже позволяет влёт.

Я возражаю именно против сведения их образов к свиноёбам карикатурным: нет, там сложнее ситуация.

Ты, анон, очень правильно сформулировал: проблема того общества будет именно в том, что для людской психики будет пиздецом сам факт договора Сантаны. И, на самом деле, от реального количества потребления это зависеть не будет вот вообще. Сам посыл, транслируемый вниз от элит запустит серьёзную перестройку общества (и да, патократия так и работает: если наверху окажется патологическая личность, что его подчинённые (которые останутся и которые потом при такой власти поднимутся) приобретут патологические черты, и пошло-поехало). Вопрос агнцев оставим за скобками, даже без них картинка будет та ещё.

Так вот, я тут отстаиваю ту мысль, что:
1. варки не являются концентрацией всего плохого, ситуация должна выглядеть сложнее. Но

#35850 2019-04-17 19:12:18

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

(случайно отправил не вовремя, продолжаю)

1. варки не являются концентрацией всего плохого, ситуация должна выглядеть сложнее. Но

Но те, кому я на самом деле возражал, не хотят видеть ничего, кроме именно что концентрированного злогоЗла, которое раз убъёшь — и всё сразу хорошо станет, потому что люди-то вокруг сразу хорошие; вон, даже анона, что пытался добавить реализма в анамнез Фальковскому пинали, дескать, "не-е-ет, тот всё с самого начала делал плохо-плохо! Варк в принципе ничего хорошего не мог!" А ведь анон Фальковского не оправдывал и не обелял ни разу, он размышлял именно о пути становления персонажа тем самым маньяком-свиноёбом, что в тексте.

2. в тексте всё вот это про общество пару раз запостулировано, но не показано. Почему я и говорю, что похоже на утопию: нету там в обывателях, что попадают в кадр, всего того про приспособленчество, что ты расписал. И у невротиков-агнцев психика какая-то больно здоровая. Из-за чего создаётся впечатление, что всё это нытьё о страшной людоедской системе это жалобы американских студентов среднего класса на то, какое из США фашистское. Подосиновики — упомянуты пару раз, сведены к стилягам. Команда Энея подбирает прекраснодушных людей на каждом углу, и эти люди настолько не запуганы, не сломлены, что при первой возможности легко берутся помогать подпольщикам и точно-точно не сдадут, ага.
Беззубо социалка показана, в общем. Беззубо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума