Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#35801 2019-04-16 20:33:03

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

С чего ты это взял?

Психзащита же. Если ты лакомишься людишками, при этом понимая, что это такие же мыслящие и чувствующие существа, как ты, тебе будет больно и неприятно ими лакомиться, поэтому твой мозг расчеловечит обычных необращенных людей, чтобы больно и неприятно не было.
На примере маньяков можно увидеть подобную картину, к своим жертвам они относятся, как к средству самоудовлетворения, а не как к чувствующим и мыслящим существам.

#35802 2019-04-16 20:38:45

Анон

Проблема не в том, что варки едят злодеев - тогда бы они были обычным аналогом палачей. Проблема в том, что они едят НЕ ТОЛЬКО злодеев и при этом не есть не могут. Количество злодеев - величина переменная, а количество необходимых жертв - постоянная.
Такому обществу выгодно наличие преступности не ниже этой величины - как варкам (достаточно легальной еды), так и рядовым гражданам (в случае чего съедят не их).

#35803 2019-04-16 20:42:01

Анон

Анон пишет:

Я тоже считаю эти цифры реалистичными. Ведь трупы убитых самими варками не считаются криминальными и в эту статистику не попадают.

Там же сказано, сколько:

Когда-то, в доповоротные почти сказочные времена, в Твери совершали от сотни до трех умышленных убийств в год. То есть, даже в лучшие годы примерно каждые два дня кого-то убивали. Уму непостижимо, как Тверь вообще не вымерла еще до Полночи.

За этот год Новосельников был шестнадцатым убитым. Чем уже безнадежно портил отчетность: в прошлом году трупов образовалось пятнадцать по городу и тридцать два по области, не считая двадцати шести потребленных высокими господами, но это статистика отдельная, и для ее уменьшения, к сожалению, можно сделать только одно: раскрывать убийства и находить убийц. Двойная польза: и высокие господа сыты, и законопослушные граждане целы.

Итак, 32 криминальных трупа по всей области плюс 26 съеденных, причём эти 26 — это в основном преступный контингент:

Марта возбуждала от десяти до пятнадцати дел о потреблении в год. Примерно столько же — коллеги из областной управы. В Тверской области жили и действовали четверо высоких господ: смотрящий, завсанконтролем, федеральный прокурор и главный инженер АЭС. По большей части они выбирали квоту в Вышневолоцкой тюрьме, но там квота не бесконечная, и еще москвичи ее выбирают. Мортуарий и Лотерея тоже не могут дать каждый год по 8 добровольцев на жало. Так что от 10 до 16 человек в год по городу — это как штык. Плюс еще залетные, москвичи и питерцы. Концентрация высоких господ в обеих столицах будь здоров.

Тут единственное что нереалистично, это цифры добровольцев. Они слишком низкие для области и даже для одного города: довольно много людей умирают тяжело, табу на самоубийство и эвтаназию давно осуждены и забыты, а семьям добровольцев дают плюшки. И есть ещё обычные самоубийцы, которые не больны, но им жить неохота. Если варков так мало, непонятно, откуда вообще берётся проблема.

А вот о роли варков в преодолении пиздеца:

— Слушай, ты, — сказала Марта, продышавшись. — Моя мама была детективом первого класса. Рассказывала, какая жопа здесь творилась в начале Реконструкции. Как человека могли ради вязаной шапки зарезать, пока высокие господа не взяли дело в свои руки. Когда она узнала, что у нее рак — пошла и записалась добровольцем. Чтобы я доучилась, не тратила деньги на ее лечение. Ее сожрали. И я это приняла. Потому что иначе в моем городе убивали бы по полтораста человек в год. И каждый раз, оформляя труп с дыркой на шее как некриминальный, я себе говорю: иначе это было бы полтораста человек в год.

Странно, откуда взялись неправильные читатели с симпатиями к варкам, правда?  :troll:

А вот, для сравнения, про хороших людей положительных героев Марту с Игорем:

Скрытый текст

:puke:

#35804 2019-04-16 20:55:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего ты это взял?

Психзащита же. Если ты лакомишься людишками, при этом понимая, что это такие же мыслящие и чувствующие существа, как ты, тебе будет больно и неприятно ими лакомиться, поэтому твой мозг расчеловечит обычных необращенных людей, чтобы больно и неприятно не было.
На примере маньяков можно увидеть подобную картину, к своим жертвам они относятся, как к средству самоудовлетворения, а не как к чувствующим и мыслящим существам.

Другой тип психзащиты — вигилантство, вообще-то (этим путём, как раз, пошёл Волков (он объясняет это в Деле Железа), и полуночное поколение у А-А), и прочая компенсаторика. Я должен убивать — окей, я буду убивать только отпетую мразь. И/или буду делать что-нибудь полезное заодно, типа денег сироткам переводить (это, кстати, типичный ход для тех же педофилов — они часто стараются быть просто образцовыми людьми в прочих сферах не потому, что притворщики, а потому что так хотят притупить чувство вины).

Более того, в тексте, вообще-то, это упоминалось:

— в шоу "Вопрос ребром", где мама Антона отвечала как раз про агнцев, и приводила статистику, что вообще-то, едят их редко — самая потребляемая категория это преступники, потому что упырям, особенно молодым, таки жмёт, и так хоть "санитарами" себя чувствуют, а агнцев немало потому, что они, блин, агнцы, они часто добровольно себя предлагают;

— да те же Игорь с Миленой тоже вигилантами заделались.

И просто рациональное соображение: варкам как популяции выгодно жрать много преступников и мало агнцев, потому что статистика там на виду. У них давно уже проблема с терроризмом, и их всё-таки чертовски мало, а людей неизмеримо больше — если против них встанет армия, ничего они не сделают, так что совсем берега терять им нельзя.
Собственно, тех, что берега теряют, убивают — даже если они не нарушали закона. Те же террористы убивают, как убивали их прототипы в Российской империи особо офонаревших чиновников.

Так вот, опять же, на голом утилитаризме, без всяких человечностей: старые варки приказывают своему молодняку образцово-показательно жрать мусор, чтобы люди видели и не бузили, и статистика выходила красивая. Сами развлекаются королевскими охотами — да, но они ж в свой ылитный клуб, кому это позволено, далеко не всех пускают, вон Андриевич был 100+ возрастом, а всё равно мордой не вышел и ему королевская по статусу положена не была. Так что тех, кому дозволено, получается не очень много (а в тесте А-А им вроде бы, как раз, хотят лавочку прикрыть — анон ещё не дочитал, но действующие лица у А-А именно таковое намерение имеют), а молодому большинству в приоритет ставится как раз-таки жрать невкусных преступников (и Лотерею, да).

#35805 2019-04-16 20:56:23

Анон

Алло, какие клиенты борделя? Из отрывка явствует, что Игорь грохнул людей из персонала, охрану и администратора, которые соучастники маньяков. Клиентов он не убивал.

#35806 2019-04-16 21:03:40

Анон

Анон пишет:

С чего ты это взял? Они живут среди людей, постоянно общаются с людьми, смотрят фильмы и читают книги, созданные людьми о людях.

У них там было - не помню, в самом черновом черновике мун-опен или уже в третьей книге - про искусство. Для варков его делают отдельно, в расчете на их улучшенное восприятие.

#35807 2019-04-16 21:06:48

Анон

Анон пишет:

Алло, какие клиенты борделя? Из отрывка явствует, что Игорь грохнул людей из персонала, охрану и администратора, которые соучастники маньяков. Клиентов он не убивал.

Он шёл по коридору борделя и открывал дверь за дверью, в некоторые заходил; это были именно что комнаты, где клиентов принимают. Гостиничный коридор с номерами, в конце — стойка портье.
Его уже вело от запаха крови до того, как он дошёл до портье (напомню, клиента Нины он ломал, а не порвал, официанта тоже, охранника у машины снимал аккуратно, там крови не было — кровь у нас появилась уже после того, как он вернулся).
И финал его прохода по коридору — "сегодня у обладателей синих карточек неудачный день". Обладатели синих карточек - вип-клиенты.

#35808 2019-04-16 21:10:54

Анон

Вообще сабжи, конечно, додают попкорна. Соорудить ебанутый мирок, в котором вампиры выручили человечество и приносят кучу пользы, а потом истерить, что читателям нравятся эти вампиры и не нравятся фанатики, которые хотят их выпилить? Знаем, умеем, практикуем :blabla:

#35809 2019-04-16 21:11:01

Анон

Анон пишет:

Когда она узнала, что у нее рак — пошла и записалась добровольцем. Чтобы я доучилась, не тратила деньги на ее лечение. Ее сожрали. И я это приняла. Потому что иначе в моем городе убивали бы по полтораста человек в год. И каждый раз, оформляя труп с дыркой на шее как некриминальный, я себе говорю: иначе это было бы полтораста человек в год.

И это типа прекрасная картина прекрасного общества?!  :bu:
Нищета; пиздес с медициной; пиздец с преступностью обычной; преступность организованная у власти...

#35810 2019-04-16 21:11:36

Анон

Анон пишет:

Вообще сабжи, конечно, додают попкорна. Соорудить ебанутый мирок, в котором вампиры выручили человечество и приносят кучу пользы, а потом истерить, что читателям нравятся эти вампиры и не нравятся фанатики, которые хотят их выпилить? Знаем, умеем, практикуем :blabla:

:yeah:

#35811 2019-04-16 21:15:36

Анон

Анон пишет:

А вот о роли варков в преодолении пиздеца:

— Слушай, ты, — сказала Марта, продышавшись. — Моя мама была детективом первого класса. Рассказывала, какая жопа здесь творилась в начале Реконструкции. Как человека могли ради вязаной шапки зарезать, пока высокие господа не взяли дело в свои руки. Когда она узнала, что у нее рак — пошла и записалась добровольцем. Чтобы я доучилась, не тратила деньги на ее лечение. Ее сожрали. И я это приняла. Потому что иначе в моем городе убивали бы по полтораста человек в год. И каждый раз, оформляя труп с дыркой на шее как некриминальный, я себе говорю: иначе это было бы полтораста человек в год.

Странно, откуда взялись неправильные читатели с симпатиями к варкам, правда?  :troll:

Выделенные слова видишь? Ихняя Реконструкция - это после пиздеца, эпидемий и гражданской войны. Ну типа 1922-24 год в России. Полтораста трупов в год на Тверь - это как-то даже мало, видимо, там населения меньше стало, чем сейчас.
Во многих странах такое было, и в самых нормальных , да даже ив  ненормальных, типа России, справились с этим без всяких варков. Тиф, испанка, холера в двадцатые - это примерно как в Луне орор. Плюс высокая детская смертность - а в Луне она довольно низкая.
Так что варки представили себя как клевый инструмент и влезли без мыла во власть. Как большевики, один в один, кстати.

#35812 2019-04-16 21:16:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда она узнала, что у нее рак — пошла и записалась добровольцем. Чтобы я доучилась, не тратила деньги на ее лечение. Ее сожрали. И я это приняла. Потому что иначе в моем городе убивали бы по полтораста человек в год. И каждый раз, оформляя труп с дыркой на шее как некриминальный, я себе говорю: иначе это было бы полтораста человек в год.

И это типа прекрасная картина прекрасного общества?!  :bu:
Нищета; пиздес с медициной; пиздец с преступностью обычной; преступность организованная у власти...

Жопочтение уровня ангел. До боха ещё не дотягивает.

#35813 2019-04-16 22:05:10

Анон

А что не так в разговоре Игоря и Марты с Нато?

#35814 2019-04-16 22:46:26

Анон

Анон пишет:

Вообще сабжи, конечно, додают попкорна. Соорудить ебанутый мирок, в котором вампиры выручили человечество и приносят кучу пользы, а потом истерить, что читателям нравятся эти вампиры и не нравятся фанатики, которые хотят их выпилить? Знаем, умеем, практикуем

Да отлично же. Читаю тред который день, взялся за книгу, это же здорово - создать мир, который будут обсуждать.

#35815 2019-04-16 22:50:44

Анон

Анон пишет:

Жопочтение - у того, кто забыл, почему Марта в итоге решила присоединиться к подполью.

#35816 2019-04-16 22:57:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жопочтение - у того, кто забыл, почему Марта в итоге решила присоединиться к подполью.

А напомни, почему?

#35817 2019-04-16 23:19:06

Анон

Анон пишет:

А напомни, почему?

А ей объяснили, что нельзя разбазаривать ценного специалиста только потому что оный специалист убил какого-то там Новосёлова. Варки роскошно примут к себе любого Чикатилу, если тот окажется полезным спецом.

Отредактировано (2019-04-16 23:19:46)

#35818 2019-04-16 23:24:19

Анон

Это не жопочтение, это наивнятина уровня первый класс. Человек нужен илитке варков - человек будет взят под крыло, будь он хоть людоед. Илитка несменяемая, она такая, варки там или нет.
Так что сеансы поклонения справедливым людоедам, которые тут устроил некий жаждущий справедливости анон-филолог, это фейспалм и наивняк.

#35819 2019-04-16 23:58:35

Анон

Блин, аноны, вы так вкусно это обсуждаете, но я пытаюсь уже раз пятый эту Луну грызть, оно несъедобное и картонное, скуууучно  :heh:

#35820 2019-04-17 02:44:45

Анон

Анон пишет:

А ей объяснили, что нельзя разбазаривать ценного специалиста только потому что оный специалист убил какого-то там Новосёлова. Варки роскошно примут к себе любого Чикатилу, если тот окажется полезным спецом.

Ноуп, Чикатилу не примут. Ценный специалист там, мягко говоря, не чикатила. Что она по факту сделала, это убрала того, кого и любой варк мог бы потребить без угрызений совести. Конечно, как детектив этот рассказ воды не держит, там бред и у убийцы нет мотива, ну так и цитируют этот текст здесь не за качество.

#35821 2019-04-17 02:52:31

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, вы так вкусно это обсуждаете, но я пытаюсь уже раз пятый эту Луну грызть, оно несъедобное и картонное, скуууучно  :heh:

Тут вроде и не говорят, что оно шедевр. Там интересный сеттинг, но исполнение слито вхлам после первого тома. Если в тебя не лезет даже первый... не грызи кактус.

#35822 2019-04-17 03:07:54

Анон

Анон пишет:

Тут вроде и не говорят, что оно шедевр. Там интересный сеттинг, но исполнение слито вхлам после первого тома. Если в тебя не лезет даже первый... не грызи кактус.

Ну так пообсуждать же хочется со знанием дела, а не по пересказам от читателей!

Другой анон, который тоже сломался на первой книге.

#35823 2019-04-17 10:58:18

Анон

Анон пишет:

Конечно, как детектив этот рассказ воды не держит, там бред и у убийцы нет мотива

Хуяссе нет мотива :)

#35824 2019-04-17 10:59:16

Анон

Анон пишет:

Ну так пообсуждать же хочется со знанием дела, а не по пересказам от читателей!

Другой анон, который тоже сломался на первой книге.

Как можно сломаться на первой книге? Там же сплошной боевик. Я понимаю на второй, когда поперла бытовуха, но на первой!

#35825 2019-04-17 11:13:56

Анон

Ну это видимо про вкус фломастеров, не надо про это в десятый раз. Мне Луна понравилась, я рада обсуждению.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума