Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Зачем было устраивать какой-то детектив вместо того, чтобы просто отказать в допуске?
Чтобы сделать гадость. Чтобы за девушку не вступились. Возможно, девушка сама по себе была той еще задолбайкой, и за отклонение без объяснения явилась бы все равно.
Это вероятнее, чем то, что москвичи в 90-е не общались с питерскими, как уверял старпер.
анон_старпер, а ты не охуел это открытым текстом постить?
И все равно не верю, что доступа к телефону не было совсем. Это сколько ждать, пока письмо придет?
это 97 год. Люди в основном вели дела по переписке - бумажной. Ниенна писала длинные письма, потом ксерила, копию оставляла себе, оригинал отправляла. Руками писали, не на принтере печатали.
Во-первых, компьютеров было уже полным-полно, и наверняка эти правила и набирались-то на компьютере с какой-нибудь виндой 3.11, хотя уже два года как вышла 95-я, и многие перебирались на нее. Текстовые редакторы тех времен... W&D, Нортон эдитор, Волков эдитор... И распечатывались на матричном принтере. А потом ксерились.
Во-вторых, эти правила точно публиковались в ру.рпг в фидо. А почти все эти компы двухи и трехи с мониторами VGA были оснащены модемами на 9600 и 14400, потому что на тот момент ролевики были едва ли не самой технически подкованной публикой во всех неформалах.
И, главное, основным средством коммуникации служил... телефон! Городской телефон.
анон_старпер, а ты не охуел это открытым текстом постить?
Там ссылка есть. Это пятнадцать лет лежит в открытом доступе :-)
Да, вот такие были нравы.
И все равно не верю, что доступа к телефону не было совсем. Это сколько ждать, пока письмо придет?
По Мск - дня два-три, как повезет. Из Новосиба за четыре доходило. А телефоны были для экстренной связи.
а ты не охуел это открытым текстом постить?
Плюсую, нахуа сюда контакты всех мастеров притащили, а вдруг кто из них до сих пор по этим адресам живет?
телефоны были для экстренной связи
Я в 1997 был школотой, конечно, но висел на телефоне только так. Что-то ты путаешь.
Во-первых, компьютеров было уже полным-полно, и наверняка эти правила и набирались-то на компьютере с какой-нибудь виндой 3.11, хотя уже два года как вышла 95-я, и многие перебирались на нее. Текстовые редакторы тех времен... W&D, Нортон эдитор, Волков эдитор... И распечатывались на матричном принтере. А потом ксерились.
Именно! Те правила, которые Кинн привезла на полигон, были сверстаны в ворде брошюрками и размножены на ротапринте.
Компы класса "печатная машинка" у людей были. А вот принтеров дома - не было. А на работе распечатывали только важное. И на дисках раздавали - диск-нет называлось :-)
Во-вторых, эти правила точно публиковались в ру.рпг в фидо. А почти все эти компы двухи и трехи с мониторами VGA были оснащены модемами на 9600 и 14400, потому что на тот момент ролевики были едва ли не самой технически подкованной публикой во всех неформалах.И, главное, основным средством коммуникации служил... телефон! Городской телефон.
Да. И что? См. по ссылке. У Кинн нет телефона.
Ниенна рассказывала, что когда Кинн заболела и не приехала на мастерку, Ниенне пришлось самой к ней ехать, потому что ни позвонить, ни еще как оперативно связаться.
И ничего, никого это особенно не смущало.
У Кинн нет телефона
И вновь продолжается ложь. Не указано телефона. Вон у некоторых адреса нет - это значит, что у них и жилья не было?
Я в 1997 был школотой, конечно, но висел на телефоне только так. Что-то ты путаешь.
+1
Перезванивались и трепались по любому поводу, от "что задала математичка" до "пошли в кино", а иногда и просто потрепаться. И даже музыку друг-другу в трубку ставили. Если нужно было срочно кого-то найти - первое что делалось - звонок по телефону "Здрасте! А %нейм% можно?".
Ниэнна ездила к Кинн? С крысиным ядом, что ли?
Если нужно было срочно кого-то найти - первое что делалось - звонок по телефону "Здрасте! А %нейм% можно?".
Ой, вот между прочим, некоторые живущие с родителями оставляли свои телефоны и тусовочные имена - то-то потом радости было звонить им
Плюсую, нахуа сюда контакты всех мастеров притащили, а вдруг кто из них до сих пор по этим адресам живет?
Мне прям интересно, что нынче за всеобщее помешательство на приватности пошло. Ну открой любую базу адресов, а за прежние времена - телефонный справочник города, там все данные в открытом доступе. И кому, спрашивается, от этого плохо? Мастер игры, охренеть какая персона, прямо Элвис Пресли - нидайбох кто узнает, где живет, фанаты замучают.
Компы класса "печатная машинка" у людей были. А вот принтеров дома - не было. А на работе распечатывали только важное. И на дисках раздавали - диск-нет называлось :-)
И так тоже. Дискетки 720 и 1,44. А что, и куча файлов ворда-вордперфекта-словаидела влезала, и картиночки всякие. Блин, у меня до сих пор на полке лежит ностальгическая стопочка со всякими там фанфиками и правилами игр.
На межгороде? :-)
Анончик, география ХИ-97 еще была от Владивостока до Киева, половина техмастеров приехала из Красноярска, например. А полигон был на полпути от Казани до Йошкар-олы.
Ой, вот между прочим, некоторые живущие с родителями оставляли свои телефоны и тусовочные имена - то-то потом радости было звонить им
Анон тактично записывал в книжечку очередного Охрениэля и аккуратно спрашивал "а позвать кого?". И в скобочках приписывал. Примерно так: Охрениэль (Маша) 212-85-06
И вновь продолжается ложь. Не указано телефона. Вон у некоторых адреса нет - это значит, что у них и жилья не было?
Адрес не указан у Карасева, который жил на вписке, у Капеллана, который никак не общался с игроками и командами, а должен был обеспечивать полигон и заброс, и у Элге (тут не знаю почему, но она тоже до игры с игроками не общалась).
На межгороде?
Ты нипавериш, но у нас родня по России раскидана сильнее, чем толкинисты. Так что да, висел. Троюродный брат из Нижнего, сестра по отцу в Новосибе, дядя в 90-е вообще в Ялте жил. И ничего, общались.
Старпер глянул инфу по ссылке и по ней решил, что у Кинн телефона не было.
Анон-старпер, зайди сюда: hishka (gav) yandex.ru, хоть познакомимся.)
Ниэнна ездила к Кинн? С крысиным ядом, что ли?
Сразу видно человка, который не представляет себе те времена.
А ты представь себе, кто Кинн составляла глоссарий к первому изданию ЧКА и консультировала Ниенну и Иллет по эльфийским языкам. И что Кинн и Ниенна, твердая канонистка и автор ЧКА, дружили. Совместно проводили всякие мероприятия, обменивались книжками, текстами, ходили друг к другу на дни рождения, ездили на одни игры. А по вопросам толкинистики спорили до зеленых чертиков. И до сих пор, уже успев и чисто по жизни разойтись в разные стороны, они друг о друге высказываются положительно.
И Иллет с Ниенной разошлись каждая в свой вариант своей совместной книги - но почему-то не посрались. Просто разошлись.
И Кинн с Лорой мило болтают и здороваются, и Кинн хвалит лорины песни, хотя на каждую Лорину статью об играх Кинн возмущается со страшной силой.
Что, не веришь?
А теперь представь, как мне противно смотреть на ваш срач, когда у меня вот такие примеры в памяти.
И до сих пор, уже успев и чисто по жизни разойтись в разные стороны, они друг о друге высказываются положительно.
И Иллет с Ниенной разошлись каждая в свой вариант своей совместной книги - но почему-то не посрались. Просто разошлись.
Не верю, если честно. Просто я был свидетелем того, что Кинн за спиной о Ниэнне говорит.
Теперь уже пошло благорастворение воздухов вокруг Ниэнны. Да любой тред на ДОСКе это опровергает.
Просто я был свидетелем того, что Кинн за спиной о Ниэнне говорит.
за спиной
Вот и разгадка.
А старпер утверждает, что они друг о друге положительно говорят. Врет, сталбыть.