Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Но согласно сеттингу, причина того, что они убивают людей это наличие беса в варке. Варк не просто убивает людей, он не может не убивать.
А так кто спорит, если бы варки не убивали/убивали только животных, сама проблемы бы не стояла.
Эней и компания до истории с исцелением Игоря не могли знать достоверно, в чем причина того что варки убивают. Они убивали варков не за беса, не из религиозных соображений, а за то что те людей жрут. Вот этих живых конкретных людей. Они и подосиновиков убивать начали не за службу варкам, а за конкретный план стать варком и начать жрать людей.
Проблема только в том, что менять эту систему снизу невозможно, а сверху не выгодно. На верхушке пищевой цепочке у варков - те, кто жрет хороших людей регулярно. Те кто не жрет - ослабевают и их сжирают желающие пробиться наверх.
В ЛБГ упоминается, что:
- в Америке вообще жрут только преступников по решению суда
- покончено с публичным потреблением на балах
- вероятно, с королевскими охотами тоже покончено (анон еще не дочитал).
Собственно, это планировал Волков. В так сказать канонном тексте. И чо?
А тема поедания добровольцев-смертельно больных, то есть, по сути, эвтаназия, в «Луне» не раскрыта. А зря.
"- в Америке вообще жрут только преступников по решению суда"
Это формально. И добровольно себя там тоже предлагают. А неформально - наверняка тоже жрут, пусть и не все.
Вообще-то в теме абортов главный аргумент прочойсеров был в том, что никакое живое существо не имеет права выживать за счёт здоровья и жизни другого.
Человек не обязан предоставлять свою матку или свои органы зародышу или нуждающемуся в трансплантации. Даже если этот человек преступник.
А варку, выходит, обязан?
варку, выходит, обязан?
Ну да, долг жизни же
Анон с фантдопщуением понял, что читал совсем другую книгу, чем его собеседник.
Кстати, тема эвтаназии раскрыта в отдельном рассказе про молодого Габриэляна и его деда.
Почему нет?
Слишком уж локальная вещь. И слишком на узкую аудиторию.
Не локальная, дпв дважды прогремела скандалами. Первый раз когда это фуфло напечатали, второй - когда сняли говномультик в прошлом году, распилив, видимо, деньги и дав отрисовку каким-то студентам за копейки с соответствующим результатом.
Не локальная, дпв дважды прогремела скандалами. Первый раз когда это фуфло напечатали, второй - когда сняли говномультик в прошлом году, распилив, видимо, деньги и дав отрисовку каким-то студентам за копейки с соответствующим результатом.
Да, определенную меметичную славу ДПВ имеет)) Но так чтобы им интересовался кто-то, кто не в СНГ живет?
Но так чтобы им интересовался кто-то, кто не в СНГ живет?
Душой Лапа живет в СНГ.
Но даже я знаю о ней достаточно, из статей и обсуждалова.
Так ведь разбор прям со знанием подробностей сюжета! Тут читать нужно.
Так ведь разбор прям со знанием подробностей сюжета! Тут читать нужно.
Не, не обязательно. Мне эти подробности тоже знакомы, но я знаю о них из обсуждалова и критики.
Не, не обязательно. Мне эти подробности тоже знакомы, но я знаю о них из обсуждалова и критики.
Мне не знакомы. Но раз ты так говоришь... Можешь считать, что я слился - хотя версия с Надей все равно не кажется мне очень вероятной.
Хотел спросить еще, верующая ли Надя (анон с ДПВ верующий), но ладно. Не хочу больше оффтопить про левых людей.
Тут есть еще такой момент: для упыря с годами люди будут расчеловечиваться, превращаясь в его глазах в скот. Станешь ли ты смотреть, как на равного, на того, чьих сородичей за последние лет сто скушал как минимум тысячу? И будут ли у тебя причины не полакомиться сочной плотью вон той милой добродушной малышки, если тебе уж очень захотелось?
сняли говномультик в прошлом году
...в прошлом?
В общем, по прочтении (неоднократном причём) истории нравственной трансформации Энея я вот почему-то вспоминаю про "Затем из земли выходит второй Зверь — с рогами, как у Агнца, но говорящий как дракон"
Анон, ты космос. Благодарствую. Ты умён, внимателен и не ленив.
В общем, по прочтении (неоднократном причём) истории нравственной трансформации Энея я вот почему-то вспоминаю про "Затем из земли выходит второй Зверь — с рогами, как у Агнца, но говорящий как дракон"
Что внимателен то внимателен - я там вообще не заметил никакой трансформации.
Анон с фантдопщуением понял, что читал совсем другую книгу, чем его собеседник.
Кстати, тема эвтаназии раскрыта в отдельном рассказе про молодого Габриэляна и его деда.
А что там? Деда могли сожрать, но он не дался?
Тут есть еще такой момент: для упыря с годами люди будут расчеловечиваться, превращаясь в его глазах в скот. Станешь ли ты смотреть, как на равного, на того, чьих сородичей за последние лет сто скушал как минимум тысячу? И будут ли у тебя причины не полакомиться сочной плотью вон той милой добродушной малышки, если тебе уж очень захотелось?
Волкова пример об обратном вещует нам... Он Инне открыто заявляет, что она его интересует только в одном-разъединственном качестве, но до отношения как к скоту там очень, очень далеко.
Анон пишет:Анон с фантдопщуением понял, что читал совсем другую книгу, чем его собеседник.
А что там? Деда могли сожрать, но он не дался?
Дед активно топил за создание этого сервиса, но сам, когда заболел раком кишечника, не поторопился им воспользоваться.
Анон пишет:Тут есть еще такой момент: для упыря с годами люди будут расчеловечиваться, превращаясь в его глазах в скот. Станешь ли ты смотреть, как на равного, на того, чьих сородичей за последние лет сто скушал как минимум тысячу? И будут ли у тебя причины не полакомиться сочной плотью вон той милой добродушной малышки, если тебе уж очень захотелось?
Волкова пример об обратном вещует нам... Он Инне открыто заявляет, что она его интересует только в одном-разъединственном качестве, но до отношения как к скоту там очень, очень далеко.
Волков усердно подаётся как редкое исключение.
Как бы никто не заставлял людей во время Полночи напутствовать пошедшего в варки сержанта Васю: Такое тебе спасибо, Вась, ты такой герой! Теперь тебя не берёт орор и ты замочил бандитов, которые грабили конвои с едой, вакциной и просто жить не давали! Ты, Вася, спас всю нашу область, слава тебе!
![]()
А после того, как спас и вакцину всем обеспечил — в печку его, Васю, значицца. За то, что людоед. Навидался я всякой говноморали, но это таки мощный стук со дна.
Анон, знатно передёрнул. Так, что выдернул аж с кишками.
Тут другая ситуация: Вася - существо, которому до зарезу надо убивать, без убийств ему так плохо, что он и скопытиться можно. Во время войны и беспредела Вася убивал врагов и бандитов и был полезен. Но значит ли это, что в мирное время тому же Васеньке можно регулярно мочить гражданских? Просто потому что: "А вдруг опять придёт пиздец"? При том, что придёт пиздец или не придёт - неизвестно, а трупы - вот они, стабильно появляются.