Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#35476 2019-04-11 18:19:33

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Цитату, которой в тексте нет и быть не может?

Цитату о том, что жажда у старых варков не ослабевает, конечно.

#35477 2019-04-11 18:22:47

Анон

Анон пишет:

ты спаситель? Какого хуя тогда ты жрешь людей? А если ты людоед и не можешь не жрать, то нихуя ты не спаситель, ты людожор, который бережет свою скотину.

Сказал злой человек. Я, как человек нормальный, буду спасителя защищать. Нехватало только убить того, кто (если на наши деньги) организовывал какую-нибудь Дорогу жизни и, чего доброго, спас моих бабку с дедом. Или дать убить его куску говна, пиздящему про людожорство. Нее, лучше я сам лягу, но и говно упрячу под землю.

#35478 2019-04-11 18:33:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цитату, которой в тексте нет и быть не может?

Цитату о том, что жажда у старых варков не ослабевает, конечно.

Анончик, это ты тут начал рассказывать, что у старых варков она ослабевает. Ты и должен подтвердить это цитатой.

#35479 2019-04-11 18:34:52

Анон

Анон пишет:

Сказал злой человек.

Сказал нормальный человек, который сочувствует людям, а не людоедам.

Анон пишет:

Я, как человек нормальный, буду спасителя защищать.

Ты еще из штанов ради пайцзы выскочишь.

#35480 2019-04-11 19:12:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты спаситель? Какого хуя тогда ты жрешь людей? А если ты людоед и не можешь не жрать, то нихуя ты не спаситель, ты людожор, который бережет свою скотину.

Сказал злой человек. Я, как человек нормальный, буду спасителя защищать. Нехватало только убить того, кто (если на наши деньги) организовывал какую-нибудь Дорогу жизни и, чего доброго, спас моих бабку с дедом. Или дать убить его куску говна, пиздящему про людожорство. Нее, лучше я сам лягу, но и говно упрячу под землю.

Что, очень хочется бессмертия? так хочется, что готов человечину жрать и жопу вышестоящего лизать?

#35481 2019-04-11 19:37:06

Анон

— Некая сущность, неразрывно связанная со мной и делающая меня тем, кто я есть. Она хочет быть моим хозяином, но пока что хозяин я. Ей приходится довольствоваться контрибуцией — дважды или трижды в год.

— Я… считала, что это требуется чаще.

— Молодые чувствуют жажду больше. И плохо умеют ей противостоять. И обычно не понимают, зачем.

Глава — "Королевская охота".

Если что — это не изначальный текст в мун-опен (у меня туда доступа никогда не было), а какая-то из выложенных в сеть редакций. Но на моей памяти во всех известных мне редакциях (я временами перечитываю, да) именно этот диалог одинаков. Есть ещё немного по теме в Деле Железа, плюс в главе, где запускают ракету упоминается, что максимальный срок без крови — полгода, дольше не может выдержать вообще никто. Если опираться только на эти тексты, лор сводится к тому, что с возрастом варк может научиться лучше себя контролировать и меньше кормить симбионта, но если будет специально прокачивать скилл воздержания; потолок при этом — шесть месяцев, как ни крути.

#35482 2019-04-11 21:49:18

Анон

Анон пишет:

Злые варки: Жрали людишек и будем жрать, и не преступников, а кого хотим. И в варки будем принимать по желанию левой пятки. Людишки — корм.
Нормальные люди и варки: Жрать можно только опасных преступников, поэтому надо делать меньше варков и искать средство от жажды. А убивать своих спасителей — зло.
Злые люди: Убить всех варков, и похуй на долг жизни.

Спасибо, анон, ты сделал мой день.  :lol:

#35483 2019-04-11 23:06:02

Анон

Вово

Бедные злые люди (ц)

#35484 2019-04-11 23:51:16

Анон

Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски.

#35485 2019-04-12 08:21:44

Анон

Анон пишет:

похуй на долг жизни.

А сколько поколений людей скольки поколениям варков должны отдавать этот долг?

#35486 2019-04-12 08:36:30

Анон

Анон пишет:

А сколько поколений людей скольки поколениям варков должны отдавать этот долг?

В жизни такое "я тебя спас теперь ты мне всегда должен" называют каким-то плохим словом, только я не помню точно, каким.

#35487 2019-04-12 08:56:45

Анон

А каким словом называют "кто-то из моих соплеменников возможно спас твою бабушку, поэтому ты и твои потомки мне должны"?

#35488 2019-04-12 09:07:18

Анон

Анон пишет:

А каким словом называют "кто-то из моих соплеменников возможно спас твою бабушку, поэтому ты и твои потомки мне должны"?

"спасибодедузапобеду" и "можемповторить"

#35489 2019-04-12 09:51:41

Анон

А мне понравился взгляд анона на проблему. Я только начал читать "Луну" и с этой стороны ее мир не рассматривал.

#35490 2019-04-12 10:27:53

Анон

Который именно взгляд?

#35491 2019-04-12 10:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:love:  :iloveyou:

#35492 2019-04-12 10:59:00

Анон

Анон пишет:

Который именно взгляд?

Про варков как спасителей.
В книге это написано, но я как-то не обратил внимание.

#35493 2019-04-12 11:54:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ИМХО, по смыслу не очень подходит.
Деды (и бабушки вроде аноновой) были простыми людьми и не требовали от потомков кровавых жертв в свою честь. И в случае чего повторять придется самим, без надежды на могущественную НЕХ.

#35494 2019-04-12 12:19:27

Анон

Мне в этом что-то детско-родительское чувствуется: когда родитель мудак, но родитель, но мудак. Причем сбежать от него нельзя.
Книгу не читал, не знаю, что там.

#35495 2019-04-12 12:26:00

Анон

Анон пишет:

Есть ещё немного по теме в Деле Железа, плюс в главе, где запускают ракету упоминается, что максимальный срок без крови — полгода, дольше не может выдержать вообще никто.

Причем астронавты перед полетом выжрали агнцев. На чикатилах так долго не продержишся.

#35496 2019-04-12 12:49:08

Анон

Анон пишет:

искать средство от жажды

Такое средство существует и вампирам оно известно. Но они почему-то не становятся в очередь к священникам на экзорцизм.

#35497 2019-04-12 15:19:44

Анон

А там ясно сказано, что механически процесс не воспроизводится. Нужно мощное желание вампира, на уровне готовности умереть, чтобы перестать быть кровопийцей, и не всякий священник подойдёт (начнем с того, что вообще не всякий священник верующий в полном смысле слова). В большинстве описанных в Луне и сиквелах случаев экзорцизм совершали даже не священники, а просто глубоко верующие. Включая "особенности поведения".
Так что на уровне имеющихся знаний даже не воспроизвести явление так просто.
Да и большинство варков хочет перестать пить кровь, но не хочет перестать быть собой нынешнеми в достаточной степени. Мера отвращения к бытию варком должна быть очень велика.

#35498 2019-04-12 15:22:40

Анон

"Спасибо деду за победу" точно не про это. Мой дед ни с кого потом платы за свое участие в победе не требовал, тем более кровью. Жил и работал как нормальный человек.

#35499 2019-04-12 20:24:08

Анон

Оффтоп: анон подумал, что если в реале бы встретил настоящего вампира, то полюбасу бы искренне бы уверовал (и возможно даже пошел бы крестовым походом на упырей). Мне кажется, это первая же человеческая реакция на столкновение с такими вещами.

#35500 2019-04-12 21:24:56

Анон

Кстати. В «Луне» про выедание вампирами агнцев говорится, что это приводит к отрицательному отбору. Но почему? Агнец непременно умный, хороший профессионал, вообще дельный? У них же только тяга к самопожертвованию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума