Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#35326 2019-04-08 11:28:05

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Аноне, вряд ли кому, кроме собственно автора, нужны скучные персы, вставленные исключительно чтоб себя потерапировать.

Два слова: Синдзи Икари  :lol:

#35327 2019-04-08 11:34:24

Анон

Анон пишет:

Синдзи Икари

Чудовищно унылый и скучный перс. Гришь, это селфинсерт? Это объясняет, почему он мне показался УГ и я не смог смотреть Евангелион.

#35328 2019-04-08 11:45:50

Анон

Анон пишет:

Ячестность в самоописании - не то, ради чего люди книжки читают.

Если бы Олины селф-инсерты были написаны честно, они были бы, конечно, противные, но небезынтересные. Тема вот полторы тыщи страниц намотала. Но честно — это не только про внешность и быт, это и про внутреннее содержание, бесконечные срачи, призывы к массовым выпилам, сталкинг бывших друзьяшек и переписон камши.

А про Антрекота... анон несколько дней назад читал его стихи. И плакал. Не навзрыд, но правда прослезился. Талантище. Такой даже селф-инсерта вытянет на удобоваримый уровень.

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда тебе знать? Может, чиновники, которых упиздил Габриэлян - это личные враги Антреокта и есть.

Ну да, ну да, а сама Антрекот на самом деле рептилоид, и Апраксина тож. :trollface:

Зря ты язвишь, анон. ЕМНИП, как минимум один из умученных сиятельным Габриэляном упырей списан с настоящего живого мудака, не то общественного деятеля, не то чиновника, не то бандита, которого Антрекот хотела видеть в гробу.

Отредактировано (2019-04-08 12:03:25)

#35329 2019-04-08 12:08:39

Анон

Анон пишет:

Если бы Олины селф-инсерты были написаны честно, они были бы, конечно, противные, но небезынтересные.

Но они написаны честно. Оксана - вполне унылая тетка с ОБВМ, которая ничего особенного не умеет.

Анон пишет:

Но честно — это не только про внешность и быт, это и про внутреннее содержание, бесконечные срачи, призывы к массовым выпилам, сталкинг бывших друзьяшек и переписон камши.

Тебе было бы про это интересно читать? Агащас.

Анон пишет:

А про Антрекота... анон несколько дней назад читал его стихи. И плакал. Не навзрыд, но правда прослезился. Талантище. Такой даже селф-инсерта вытянет на удобоваримый уровень.

Но там есть селф-инсерт: Габриэлян.
Только это, в отличие от Оксаны, реальный Марти-Стью.

#35330 2019-04-08 12:10:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Синдзи Икари

Чудовищно унылый и скучный перс. Гришь, это селфинсерт? Это объясняет, почему он мне показался УГ и я не смог смотреть Евангелион.

Ну да, клиническая депрессия это ебать как невесело.

#35331 2019-04-08 12:12:31

Анон

Оксана вообще засунута в сюжет с усилием. Она лишняя. Она могла быть легко заменена на другой образ. Вот в чем проблема с этим персонажем, она запросто может быть не селф-инсерт, можно вообще не убрать.
А вот Габриэляна из сюжета не выкинешь.

#35332 2019-04-08 12:13:15

Анон

Анон пишет:

Но честно — это не только про внешность и быт, это и про внутреннее содержание, бесконечные срачи, призывы к массовым выпилам, сталкинг бывших друзьяшек и переписон камши.

Ну, тогда антрекотовское честно должно было быть про сияние на фоне толкиен-фэндома, многокилометровые срачи со стоянием в белом и поучениями из-за бугра.

#35333 2019-04-08 12:15:35

Анон

Анон пишет:

Оксана вообще засунута в сюжет с усилием. Она лишняя. Она могла быть легко заменена на другой образ. Вот в чем проблема с этим персонажем, она запросто может быть не селф-инсерт, можно вообще не убрать.

Оксана - это попытка дать перспективу глазами нормального человека, не подпольщика и не супермена.
Другое дело что на хрена эта перспектива нужна, и без нее можно обойтись.

#35334 2019-04-08 12:26:32

Анон

Анон пишет:

Оксана вообще засунута в сюжет с усилием. Она лишняя. Она могла быть легко заменена на другой образ.

Не заменена, а просто лишняя. Вообще не нужна. Разве что в качестве очень фонового персонажа, поданного с большой дозой юмора, в т. ч. с белоплащной подругой-шаламоведкой, поучающей народ жызни из-за двух океанов =D

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе было бы про это интересно читать? Агащас.

Ну, читаю же я эту тему =D

Но в книге — только в качестве фона эпохи. Вот, мол, бывает и такое диво. Такие персонажи должны занимать очень мало места, как Эллочка-людоедка.

Но там есть селф-инсерт: Габриэлян.
Только это, в отличие от Оксаны, реальный Марти-Стью.

Ну он как раз нормально вытянут, интересный. Хотя вангую, что Габриэлян не раздражает в том числе и потому, что его мало, очень мало. Таких персонажей лучше всего подавать в малых дозах.

Отредактировано (2019-04-08 12:27:36)

#35335 2019-04-08 12:29:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Синдзи Икари

Ну да, клиническая депрессия это ебать как невесело.

Это не аргумент в пользу просмотра бесконечных сцен бесконечного нытья.

#35336 2019-04-08 12:30:25

Анон

Анон пишет:

Ну, читаю же я эту тему

Да ты сам ее и создаешь, и только поэтому она тебе интересна.
Если бы она была про совершенно левую тебе тетку, с которой ты ни разу не пересекался в инете, ты бы ее и не читал.

Анон пишет:

Ну он как раз нормально вытянут, интересный.

Но он же интересный только потому, что он Марти-Стью :).

Анон пишет:

Хотя вангую, что Габриэлян не раздражает в том числе и потому, что его мало, очень мало.

Его по меньшей мере треть от объема текста.

#35337 2019-04-08 12:31:14

Анон

Анон пишет:

Это не аргумент в пользу просмотра бесконечных сцен бесконечного нытья.

Рейтинги Евангелиона на момент показа как бы говорят нам. Видимо, миллионам ОЯШей, придавленных реалом, Синдзи таки зашел.

#35338 2019-04-08 12:34:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноне, вряд ли кому, кроме собственно автора, нужны скучные персы, вставленные исключительно чтоб себя потерапировать.

Два слова: Синдзи Икари  :lol:

Не, чувак. "Ева" вся - терапия. Не только Синдзи.

(Кстати, у нас на форуме где-то "Еву" обсуждают?)

#35339 2019-04-08 12:39:45

Анон

Анон пишет:

Да ты сам ее и создаешь, и только поэтому она тебе интересна.
Если бы она была про совершенно левую тебе тетку, с которой ты ни разу не пересекался в инете, ты бы ее и не читал.

Я читаю и тему Гарриды, с которой не пересекался, хотя ни слова туда не пишу, и ещё парочку тем.

Анон пишет:

Но он же интересный только потому, что он Марти-Стью

Мне и Антрекот раньше была интересна. Сама по себе, какая есть — маленькая женщина со странным голосом. Теперь, конечно, и за её ЖЖ не слежу, несмотря на стихи, и читать новую Криптилию уже не побежал. Все мы выросли, в одну и ту же реку не входят дважды.

Анон пишет:

Его по меньшей мере треть от объема текста.

Не в той "Луне", которую я читал (первый том, второй я ниасилил). Там ещё были другие персонажи чёрной команды, тоже не сопляки. Габриэлян был не один в своих интермедиях.

#35340 2019-04-08 12:40:25

Анон

Анон пишет:

Зря ты язвишь, анон. ЕМНИП, как минимум один из умученных сиятельным Габриэляном упырей списан с настоящего живого мудака, не то общественного деятеля, не то чиновника, не то бандита, которого Антрекот хотела видеть в гробу.

Meh, или, значит, анону повезло не знать реального прототипа, или Антрекот таки умеет описать "расправу с водопроводчиком" так, что это не противно, в отличие от Олиных мстей Темкину, бывшему мужу, Джориану, Лапочке, Фарику...

#35341 2019-04-08 12:41:04

Анон

Анон пишет:

Видимо, миллионам ОЯШей, придавленных реалом, Синдзи таки зашел.

Я как бы в курсе насчёт самоубийств японской школоты и феномена хикикомори, но это всё ещё не повод для просмотра см. выше.

#35342 2019-04-08 12:45:17

Анон

Анон пишет:

Meh, или, значит, анону повезло не знать реального прототипа, или Антрекот таки умеет описать "расправу с водопроводчиком" так, что это не противно, в отличие от Олиных мстей Темкину, бывшему мужу, Джориану, Лапочке, Фарику...

Оно было достаточно противно, там Габриэлян читал мучимому упырю нотацию, пока рвал его на куски :puke: Но прототип таки не сетевой ворог, не бывший муж или подружайка, а какой-то нацик и бандит, украинский, ЕМНИП.

#35343 2019-04-08 12:46:53

Анон

Анон пишет:

Я читаю и тему Гарриды, с которой не пересекался, хотя ни слова туда не пишу, и ещё парочку тем.

Ну тогда у тебя специфический интерес к грязючке.

Анон пишет:

Мне и Антрекот раньше была интересна.

Но был бы тебе интересен Габриэлян, если бы был прописан как филолог-шаламовист?

Анон пишет:

Не в той "Луне", которую я читал (первый том, второй я ниасилил)

Во втором его особенно много.

#35344 2019-04-08 12:47:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какие там мсти? У бывшего просто забрали ребенка, ну и все. Никто за ним с топором не гонялся.

#35345 2019-04-08 12:53:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А какие там мсти? У бывшего просто забрали ребенка, ну и все. Никто за ним с топором не гонялся.

Та ладно. Он там выставлен мерзким управляемым тупым мудаком, предателем бедной Оли Оксаны. А в реале муж просто не вынес Олиного постоянного сидения в вети и срача дома. При этом, однако, не стал делить квартиру, оплатил ей образование, с недодачей алиментов тоже вроде не был замечен. Может, он и не сияющий лыцарь, но и не человек-говно.

Отредактировано (2019-04-08 12:54:29)

#35346 2019-04-08 12:59:00

Анон

Анон пишет:

Та ладно. Он там выставлен мерзким управляемым тупым мудаком, предателем бедной Оли Оксаны. А в реале муж просто не вынес Олиного постоянного сидения в вети и срача дома.

А тебе откуда знать, как было там в реале?

Анон пишет:

При этом, однако, не стал делить квартиру, оплатил ей образование, с недодачей алиментов тоже вроде не был замечен.

Анон, ну вот ты же блять фантазируешь на ровном месте.
Она от него не видела ни копейки алиментов, образование получила на бюджетном отделении, ей никто не оплачивал, и квартиру ей купил отец.

#35347 2019-04-08 12:59:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно было достаточно противно, там Габриэлян читал мучимому упырю нотацию, пока рвал его на куски :puke: Но прототип таки не сетевой ворог, не бывший муж или подружайка, а какой-то нацик и бандит, украинский, ЕМНИП.

ЕМНИП, этот эпизод был нацелен на то, чтобы показать читателям (и именно особенно Габриэлян-почитателям), что он никакой не няшный героический няша, а тоже тот ещё фрукт, и впадать в экстаз от него не стоит торопиться.

Примерно как Уилл Грэм в "Ганнибале".

#35348 2019-04-08 13:03:39

Анон

Анон пишет:

ЕМНИП, этот эпизод был нацелен на то, чтобы показать читателям (и именно особенно Габриэлян-почитателям), что он никакой не няшный героический няша, а тоже тот ещё фрукт, и впадать в экстаз от него не стоит торопиться.

Тогда надо было дать ему замучить подпольщика. А убить плохиша - это все равно игра в одни ворота.

#35349 2019-04-08 13:17:44

Анон

Анон пишет:

Ну тогда у тебя специфический интерес к грязючке.

Нее, это не грязючка. Гаррида феномен: тётка, которой место в психлечебнице, добыла себе липлом и играет в психотерапевта, нанося вред клиентам. Собственно грязи в теме почти нет, она про другое. Тема нужная, чтобы возможных клиентов предупредить.

Анон пишет:

Но был бы тебе интересен Габриэлян, если бы был прописан как филолог-шаламовист?

Конечно. Я же говорю, мне сама Антрекот несколько лет была интересна. Такая, как есть. Стихи до сих пор иногда читаю.

Мне был бы интересен АУшный текст, в котором нет никаких суперменов Энея с Габриэляном, никакого идеального сопротивления и грядущего зомби-апокалипсиса. Есть неидеализированные аналогии настоящих Антрекота и Чигиринской, есть Евразия и Америка, которые полностью под упырями, и есть Австралия, где... а что там, в Австралии? Упырей мало, их делают только из нужных людей, и они едят только криминальный элемент, так что давление не чувствуется, люди всем довольны? И текст о том, как эти нормальные тётки там живут. Просто живут, безо всяких Марти Стью и устроенных ими революций.

Кстати, Чигиринская после тринадцатилетия детей была бы кандидаткой на потребление. И многие её знакомые, врагиньки и друзьяшки тоже: Кинн (без полезной работы, практически маргинал, долго была бездетной), Фарик (пожилой мужик, любящий выпить, дети если и есть, то давно выросли), Лапочка (бездетная училка с кошками влюблённая в светлый образ Волкова из СМИ), насчёт Джориана не знаю, но тоже ж не кандидат в полезные. Из толкинистов большинство такие же, без шансов на пайцзу. Кого-то из них бы съели. Может, и не одного.

#35350 2019-04-08 13:35:39

Анон

Анон пишет:

(кокетливо) У моего героя есть недостатки, целых два! Он слишком решителен в отстаивании справедливости и слишком крут в наказании зла. Видите, какой неоднозначный персонаж, а вы говорите, у меня нет критической дистанции :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума