Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Ты чего, анон, какая игра. Они зверино серьезны. И доказывают, что сраться можно, потому что в тру-академицких кругах тоже срутся еще как! Я не знаю, что у них по жизни с научными степенями (да и важно ли это), но в тусовке они изо всех сил пытаются, я не знаю... доказать, что это все ПО-НАСТОЯЩЕМУ, что ли? Что это не хобби ради фана, а что ВСЕ СИРИОЗНО. А они - движители и светочи.
Я не знаю, зачем перевод именно им, но радение за его наличие кажется мне... альтруистичным, что ли? Все же оно сделает тексты более доступными тем, кто просто хочет их прочесть.
Может, анон идеалист, конечно.
Если человек одной рукой делает добро, но другой набрасывает говно, пусть не удивляется, если говно однажды перевесит. Хорошего должно быть заметно больше плохого.
Анон, ты извини, но какой рукой ты набрасываешь добро?
Короче, я надеюсь, что на следующем Весконе будут обсуждать сладкую еблю Маэдроса и Моргота.
Если человек одной рукой делает добро, но другой набрасывает говно, пусть не удивляется, если говно однажды перевесит. Хорошего должно быть заметно больше плохого.
Чтобы хорошего было больше плохого, нужно читать переводы Анориэль и не ходить с ней сраться. Ваш Кэп.
Благдаря Анариэль люди могут прочесть все эти черновики-наброски а) по-русски, б) даром (что немаловажно при стоимости оф. перевода в 1000 рублей за том). Так что Б - Благодарность.
Напоминаю, что Анариэль никто не банил и доступ в сообщества не закрывал: https://ves-con.livejournal.com/283205. … 25#t979525
Отредактировано (2019-03-10 09:57:55)
А пошто? У нее характер еще и похуже, чем у Кинн.
Короче, я надеюсь, что на следующем Весконе будут обсуждать сладкую еблю Маэдроса и Моргота.
Жирно-зелено, анон.
А если не вброс - то сходите уже к врачу, болезные, такая зацикленность на чужой ебле, это нездраво.
Анариэль никто не банил, что характерно.
А пошто? У нее характер еще и похуже, чем у Кинн.
Но гораздо меньше склонности бегать везде по интернету и поучать, кмк.
Сейчас Анариэль хорошо попрыгала. Мне прям понравилось, как она блаародно вступилась за оскандалившуюся заклятую подружку в соо Вескона — заодно и свои переводы порекламировала лишний раз.
Ты хочешь запретить нам читать слэш?
Две недели подряд, все пвп без разбору? Да нет, читай, пожалуйста.
Благдаря Анариэль люди могут прочесть все эти черновики-наброски а) по-русски, б) даром (что немаловажно при стоимости оф. перевода в 1000 рублей за том).
Ахаха. Анариэль - это та забавная тетя, что пляшет на фантлабе в теме переводов Толкина уже более полусотни страниц? Увлекательнейшее чтиво.
Я сейчас вообще ужасную вещь скажу - не всем в фендоме эти черновики, наброски, письма и прочее вообще в принципе нужны. Кому-то хватает Сильма, ВК и Хоббита. А кому-то - и фильмов, чтобы гореть, любить этот мир и персонажей и творить по ним.
Анон пишет:Я не могу понять, зачем текстологам нужен перевод. Любой. Если я захочу освежить в памяти, как там что-то у Толкина, я открою английский оригинал.
Ну да, Толкун-фэндом эта ж ылитный фэндом, куда надо приходить со знанием английского.
При чём тут фэндом? При чём тут 1990 год и прочая истерика? Я не в вашем фэндоме, и я говорил о текстологии, которой Кинн посвящает постики, а Вескон круглые столы. Текстология — не фэндомное занятие, а академическое. Фэндом это фички, артики, срачики и так называемая фэндомная мета. Если у тебя по какой-то причине отсутствует оригинал, или ты не владеешь его языком, ты не можешь заниматься текстологией. Поэтому отсутствие академперевода ВК и HoME не проблема текстологии, это проблема тех, кто в неё не может, но очень хочется.
Другими словами, я был прав, вы такие же текстологи, как эльфы.
Анариэль - это та забавная тетя, что пляшет на фантлабе в теме переводов Толкина уже более полусотни страниц? Увлекательнейшее чтиво.
Анариэль давно наплясала на собственную тему здесь. Надо ссылки собрать и запилить. Как она сауроновских ботов всюду ищет, прелесть
В отличие от большинства фэндомов здесь, стоит упороться матчастью, сложности действительно возникает больше, но и источников больше, и они были труднодоступны, а это разжигает азарт. Значение самопальных переводчиков и добытчиков матчасти в этом фэндоме было очень велико, во многом они его основывали.
Люди, которые пришли через фильмы это, по сути, другой фэндом с гораздо более другими интересами и требованиями. И в этом половина проблемы. Одни не понимают, нафига это нужно, другие не понимают, как без этого знания жить внутри любимого мира.
Два фэндома, точка. Старокнижный и новокиношный.
Анариэль давно наплясала на собственную тему здесь. Надо ссылки собрать и запилить. Как она сауроновских ботов всюду ищет, прелесть
Каких-каких ботов???
Анон-мимокрокрокодил не очень понимает, как старые заслуги, пусть и значимые, должны оправдывать свиноебство в текущий момент.
Два фэндома, точка. Старокнижный и новокиношный.
А мне что, разорваться, что ли? Я вот пришел с книгами, но фильмы мне зашли, а от старотолчков я себе лицо фейспалмом пробиваю?
Нет, фендом один, просто в этом фендоме очень громко верещат ебанаты, которые себя считают надеждой и опорой, без которых все развалится.
Кстати, а слэшеров ты куда запишешь? А апокрифистов? Это все было задолго до фильмов, но у Кинн и ко пригорает с них не меньше.
Каких-каких ботов???
Сауроновских.
https://julia-monday.livejournal.com/33 … 0#t5963200
From: anariel_rowen
2019-03-09 11:18 am (UTC)
(Link)Это форум больных на голову, косплеящих ботов Саурона, ни смысла, ни логики в их речах искать не стоит.
Это не впервые, она ещё где-то кого-то звала ботом Саурона. У этой пищи есть потенциал
Анон-мимокрокрокодил не очень понимает, как старые заслуги, пусть и значимые, должны оправдывать свиноебство в текущий момент.
Никак, конечно. Если бы сам Толкин вёл себя на конвентах так, как Кинн с подружайками, его перестали бы приглашать.
Если бы сам Толкин вёл себя на конвентах так, как Кинн с подружайками, его перестали бы приглашать.
Если бы сам Толкин видел, как Кинн с подружайками ведут себя на конвентах, он бы лично их оттуда выгнал.
Пофиксил, не благодари.
Если бы сам Толкин видел, как Кинн с подружайками ведут себя на конвентах, он бы лично их оттуда выгнал.
И то верно.