julia_monday
28 февраля 2019, 18:31:05
По поводу новичков: тех, кто не пришли из-за страха или из-за отвращения к методам ведения дискуссии, которые некоторые тут демонстрируют, вы не увидите. Пришли те, кто не побоялся. Ошибка выжившего. Да, эти пришедшие есть, но их было бы больше, если бы...
Что касается знания английского языка: извините, а зачем тогда вообще переводить, если нужно обязательное знание английского априори? Не спорю, знание английского помогает, но не надо его требовать в обязательном порядке.
Что касается "подтягивания до уровня". Я лично этим занимаюсь. Активно участвую в составлении подробной и с минимальными ошибками энциклопедии, например. Всегда отвечаю на вопросы, даже для меня "простые" по текстам. Не отталкиваю никого по признаку "ты английского не знаешь". Ну и так далее. Так и надо делать, имхо, а не фыркать.
Критика - это хорошо, но она должна быть вежливой и по делу. А не перебиванием докладчика с места и постоянным бубнением на фоне. Реплику с места можно подать, безусловно, но говорить параллельно - это как-то невежливо. Невежливо и постоянно перебивать. Запись с к/с я прослушала - и это какое-то безобразие. Кучу людей она отпугнула и еще отпугнет, это наверняка.
ОТВЕТИТЬ
anariel_rowen
28 февраля 2019, 18:43:09
"Пришли те, кто не побоялся. Ошибка выжившего. Да, эти пришедшие есть, но их было бы больше, если бы..."
Вы можете это доказать? На живого человека сослаться? Иначе мне в это трудно поверить, видя всяких участников, в том числе интровертов. Если интроверт справляется, то это чья-то индивидуальная проблема, которую надо нести на личную психотерапию, а не обвинять других людей в своих проблемах, я полагаю. Многие люди вообще боятся публично выступать, в этом тоже виновата аудитория или все-таки нет? Лично я отказываюсь нести ответственность за личные трудности незнакомых и неизвестных мне людей.
"Не спорю, знание английского помогает, но не надо его требовать в обязательном порядке. "
А кто его требует в обязательном порядке? Это раз. Два: как без знания английского человек будет работать с непереведенными текстами (которых чисто по объему большинство).
"Всегда отвечаю на вопросы, даже для меня "простые" по текстам. Не отталкиваю никого по признаку "ты английского не знаешь". Ну и так далее. Так и надо делать, имхо, а не фыркать"
Вы как хотите, так и делаете, но у вас нет никакого морального права требовать чего-то от других людей. Или укорять за то, что они чего-то там не делают.
"Критика - это хорошо, но она должна быть вежливой и по делу. А не перебиванием докладчика с места и постоянным бубнением на фоне. "
Это отдельная проблема, которая, что характерно, никакого отношения к кризису текстологии не имеет 
"Запись с к/с я прослушала - и это какое-то безобразие. Кучу людей она отпугнула и еще отпугнет, это наверняка."
Еще бы. Когда у докладчика уходит полчаса, чтобы добраться до мысли, которую я бы выразила за 3 минуты... да, это, безусловно, отпугнет людей, которым хочется послушать что-то интересное и по делу, а не слушать, как докладчик льет воду.
В общем, кто хочет - тот делает, кто хочет что-то получить без усилий - тот ноет, как его несправедливо обижают.
ОТВЕТИТЬ
julia_monday
28 февраля 2019, 19:35:39
Ну мне один человек говорил, что пару лет опасался делать доклады. Хорошо, не из-за вас ЛИЧНО, а из-за всей атмосферы мероприятий. Потом да, пришел, а сколько не пришло? Вот после растиражированной записи с КС много не придет, это уж наверняка.
С психическими проблемами никто не обязан возиться, но в дружелюбную атмосферу и застенчивому человеку легче "влиться", чем в недружелюбную. Кстати, бубнение на фоне докладчика я считаю недружелюбием.
Без знания языка - просить помощь переводчика, разумеется.
"Вы как хотите, так и делаете, но у вас нет никакого морального права требовать чего-то от других людей"
Я не требую, а предлагаю. Можете не соглашаться, ваше дело. Но, имхо, это путь в никуда.
"Это отдельная проблема, которая, что характерно, никакого отношения к кризису текстологии не имеет"
Это имеет отношение к дружелюбию и вежливости приема.
"Еще бы. Когда у докладчика уходит полчаса, чтобы добраться до мысли, которую я бы выразила за 3 минуты... да, это, безусловно, отпугнет людей, которым хочется послушать что-то интересное и по делу, а не слушать, как докладчик льет воду"
Это все равно грубость.
"кто хочет что-то получить без усилий - тот ноет, как его несправедливо обижают"
Никто не говорит про "без усилий", говорится про дружелюбие приема и помощь "новичкам". И вежливость на докладах.
ОТВЕТИТЬ
anariel_rowen
28 февраля 2019, 19:46:56
"Ну мне один человек говорил, что пару лет опасался делать доклады. Хорошо, не из-за вас ЛИЧНО, а из-за всей атмосферы мероприятий. Потом да, пришел, а сколько не пришло?"
Может, и нисколько
. Одного человека сразу в толпу экстраполировать некорректно 
Вообще, если человека не вдохновляет эта атмосфера... меня она вдохновляет, в общем. Если человека не устраивает эта атмосфера, пусть организовывает свое мероприятие, я считаю. На всех все равно угодить невозможно.
"Вот после растиражированной записи с КС много не придет, это уж наверняка."
Во-первых, доказать эту мысль невозможно. Во-вторых, с тем же успехом не придут, чтобы не слушать литье воды.
"С психическими проблемами никто не обязан возиться, но в дружелюбную атмосферу и застенчивому человеку легче "влиться", чем в недружелюбную. "
С моей т.з., на секции была дружелюбная и рабочая атмосфера. За исключением этого выступления Морваэна.
"Я не требую, а предлагаю. Можете не соглашаться, ваше дело. Но, имхо, это путь в никуда."
В том смысле, что мы все однажды умрем?
))) Я вообще считаю, что статьи, доклады и прочая просветительская деятельность - это как раз помощь другим людям в приобретении ими знаний. Вот, я два доклада сделала, вклад внесла, все нормально.
"Это имеет отношение к дружелюбию и вежливости приема. "
Я очень дружелюбна и вежлива с людьми, которые не несут ерунду и не льют воду.
"икто не говорит про "без усилий", говорится про дружелюбие приема и помощь "новичкам"."
Все loremasters помогают, когда к ним обращаются за помощью. Я этим летом несколько дней в две итерации правила человеку перевод из 9 тома ИС в дипломную работу, безо всяких денег. И на вопросы я отвечаю, и ссылки даю, и перевожу. Но называть черное белым и плохое хорошим я не буду, потому что считаю, что это где-то в чем-то аморально.
"И вежливость на докладах."
Что характерно, у других докладчиков таких проблем не было. Возможно, стоит обратиться к организаторам, чтобы они не допускали бессмысленных выступлений, провоцирующих агрессию, как вы полагаете?
ОТВЕТИТЬ
julia_monday
28 февраля 2019, 21:12:15
"Может, и нисколько
. Одного человека сразу в толпу экстраполировать некорректно
"
Алоэ еще про одного говорила. С другой стороны, есть в сети мнение, что с конвентов и "общественных площадок" надо гнать Кинн, вас и меня и тогда все будет хорошо и прекрасно в толкинфэндоме. Как-то так 
И вообще, вы так воспринимаете, будто я вру. Но зачем мне врать-то? Чтобы вас выгнать? Нет, я не хочу вас выгонять, я просто хочу докладчика послушать, а потом уже и вас с возражениями.
"меня она вдохновляет, в общем"
Я в целом не против "горячего спора" и, как можно заметить, меня критика не запугивает
Однако, если бы меня на докладах постоянно перебивали и бубнили на фоне, я бы очень разозлилась.
Опять же, это я, у меня психика к таким вещам устойчивая, а есть и не очень устойчивые, кому от этой атмосферы плохо. Читала об этом в сети, по горячим следам, так сказать.
"Во-первых, доказать эту мысль невозможно. Во-вторых, с тем же успехом не придут, чтобы не слушать литье воды"
Это верно, на скучных докладчиков ходить не будут. Но это не значит, что надо превращать выступления в балаган.
"С моей т.з., на секции была дружелюбная и рабочая атмосфера. За исключением этого выступления Морваэна"
"А вспоминать будут, как я, кх-гм... полюбил козу" (из анекдота)
Вы же понимаете, что запомнят и растиражируют скандал и крики, а не более спокойные доклады.
"Я вообще считаю, что статьи, доклады и прочая просветительская деятельность - это как раз помощь другим людям в приобретении ими знаний".
И это тоже. Но зачем тогда говорить о "высоком пороге вхождения"? Вас так поняли, что без философской или хотя бы филологической степени на толкинистике людям делать нечего.
"Я очень дружелюбна и вежлива с людьми, которые не несут ерунду и не льют воду"
Можно спокойно и аргументированно доказать, что ерунда, а не перебивать и перекрикивать.
"Я этим летом несколько дней в две итерации правила человеку перевод из 9 тома ИС в дипломную работу, безо всяких денег"
Вот я к вам не обращусь. Потому что обращаться к человеку, который раз пять в разных постах обозвал тебя дураком, да еще смерти желает - это как-то стремно.
"Но называть черное белым и плохое хорошим я не буду, потому что считаю, что это где-то в чем-то аморально"
Называть - не аморально, надо это только делать поспокойнее и без желания смерти половине людей.
"Возможно, стоит обратиться к организаторам, чтобы они не допускали бессмысленных выступлений, провоцирующих агрессию, как вы полагаете?"
Эм, я не вижу здесь провокации агрессии.
ОТВЕТИТЬ
anariel_rowen
28 февраля 2019, 21:49:37
"С другой стороны, есть в сети мнение"
Вот не люблю этого. Один маргинал спорол чушь - и это вдруг превращается во "в сети есть мнение". Не надо никаких репрессий, просто все, кого сильно не устраивает, скажем, тот или иной конвент, пусть устраивают свои мероприятия, со своими принципами допуска.
Мало ли кого что не устраивает. Меня вот не устраивает, что на ВесКоне проходят мероприятия ЧКАшников. Но я не ною и не требую всех запретить (хотя хочется).
"И вообще, вы так воспринимаете, будто я вру. Но зачем мне врать-то? Чтобы вас выгнать? "
Нет, я не считаю, что вы врете. Я считаю, что вы неправомерно обобщаете: нельзя из 1 человека сразу экстраполировать толпу, это нелогично, неразумно и не работает.
"Однако, если бы меня на докладах постоянно перебивали и бубнили на фоне, я бы очень разозлилась. "
У вас не бубнили, у меня не бубнили... у кого бубнили-то? Может, это не проблема аудитории?
"Опять же, это я, у меня психика к таким вещам устойчивая, а есть и не очень устойчивые, кому от этой атмосферы плохо".
И что? Конвент - это место, где всем должно быть хорошо? Я не понимаю вообще этой заботы о "каких-то" абстрактных людях. Если мне где-то плохо, я туда не хожу и не выступаю по этому поводу.
""С моей т.з., на секции была дружелюбная и рабочая атмосфера. За исключением этого выступления Морваэна"
"А вспоминать будут, как я, кх-гм... полюбил козу" (из анекдота) "
Это бывает. Провокатор пассивной агрессии обычно мило хлопает глазками и говорит "а я что? это все они...". НО лично я отказываюсь переживать из-за того, что подумают незнакомые мне люди.
"Вы же понимаете, что запомнят и растиражируют скандал и крики, а не более спокойные доклады. "
Ну и слава богу, меньше дураков на ВесКон придет.
"И это тоже. Но зачем тогда говорить о "высоком пороге вхождения"? Вас так поняли, что без философской или хотя бы филологической степени на толкинистике людям делать нечего. "
Я не отвечаю за то, как люди обрабатывают полученную от меня информацию. Если кто-то сделал ошибочные или нелогичные выводы из моих слов - я тут не при чем. Я все четко изложила.
"вот я к вам не обращусь. Потому что обращаться к человеку, который раз пять в разных постах обозвал тебя дураком, да еще смерти желает - это как-то стремно."
Не очень понимаю, что мне по этому поводу делать - радоваться или огорчаться. Видите, есть люди, которые почему-то меня не боятся
"надо это только делать поспокойнее и без желания смерти половине людей. "
Ну вот у вас уже получилось откуда-то желание смерти. Вы же сами добавляете новые ингредиенты к этому ведьминому супу, зачем?
"Эм, я не вижу здесь провокации агрессии"
А я вижу. 3 года изучения психотерапии даром не проходят, и я часто вижу подноготную, ускользающую от взгляда других людей. Зачем это разглагольствование на очевидно бессмысленную тему - "кризис текстологии"? Чтобы прикрыть другую - "мне обидно, что меня жестко критикуют на толкинистике". Пассивная агрессия, перевод стрелок, срач - а инициатор весь в белом и не при чем... очень, очень характерная последовательность.
ОТВЕТИТЬ
julia_monday
1 марта 2019, 14:53:36
"Один маргинал спорол чушь - и это вдруг превращается во "в сети есть мнение""
Не один, к сожалению, в том-то и дело. Если бы один, можно было бы плюнуть и растереть.
"Мало ли кого что не устраивает. Меня вот не устраивает, что на ВесКоне проходят мероприятия ЧКАшников. Но я не ною и не требую всех запретить (хотя хочется)"
Когда вас что-то не устраиваете, вы, либо не ходите на эти мероприятия, либо, если уж пришли, подчиняетесь правилам вежливости. Критика и возражения могут быть вежливыми, пусть даже и серьезными, вы это прекрасно знаете.
А тут... ну, люди пришли послушать доклад и начинаются вопли и перебивания. Вот, честно, я такого не ожидала. Мне вот тоже не понравился кс Кинн про фанфики несколько лет назад. Я что, постоянно перебивала докладчика и орала? Нет, я после доклада встала и высказалась. Кинн ответила. Все, никто никого не убил, все довольны.
"Я считаю, что вы неправомерно обобщаете: нельзя из 1 человека сразу экстраполировать толпу"
В том-то и дело, что это не один человек. Если я в Сети натыкаюсь на раз-два-три... еще много высказываний на эту тему явно от разных юзеров, то что я должна подумать?
"у кого бубнили-то? Может, это не проблема аудитории?"
Еще на "Темных культах" вы точно бубнили в унисон с докладчиком. И еще где-то, хотя я уже точно не могу припомнить. У меня не бубнили, да, ну, видимо, темы были совершенно нейтральные.
"Конвент - это место, где всем должно быть хорошо? Я не понимаю вообще этой заботы о "каких-то" абстрактных людях. Если мне где-то плохо, я туда не хожу и не выступаю по этому поводу"
Стоп. То есть вы обвиняете Морваэна, что он вам сделал плохо своим докладом, но вместе с тем объявляете, что вам плевать, что другим плохо? Это что за двойные стандарты?
На любом собрании людей надо приложить усилия, чтобы людям было хорошо. И везде, хоть на соревнованиях по борьбе, хоть в БДСМ-клубе (то есть в местах, где людям делают плохо), есть правила. Чтобы людям было плохо только в той мере, в какой они сами на это согласны. И не более того.
"Провокатор пассивной агрессии обычно мило хлопает глазками и говорит "а я что? это все они..."."
Я не увидела там "пассивной агрессии", хотя лично меня тоже обвиняют в создании "агрессивной атмосферы" в толкинфэндоме. И вообще, если вы там выше говорите, что не надо заботиться об абстрактных людях, то почему докладчик должен был позаботиться о вас?
"Ну и слава богу, меньше дураков на ВесКон придет"
То есть дураки - это те, что считают, что постоянно перебивать докладчика и орать - невежливо?
"Видите, есть люди, которые почему-то меня не боятся
"
Возможно, вы про них не писали посты с обвинениями в глупости.
"Ну вот у вас уже получилось откуда-то желание смерти"
Цитирую пост в вашем ЖЖ: "и человека, которого был бы очень рад видеть в белых тапочках и с подвязанной челюстью" (причем там так фраза построена, что явно не одного человека). Это что такое было? Ну и про ядерную бомбу на Россия я тоже высказывание помню, а как же.
"Зачем это разглагольствование на очевидно бессмысленную тему - "кризис текстологии"? Чтобы прикрыть другую - "мне обидно, что меня жестко критикуют на толкинистике". Пассивная агрессия, перевод стрелок, срач - а инициатор весь в белом и не при чем... очень, очень характерная последовательность"
Извините, но ерунда какая-то.
ОТВЕТИТЬ
anariel_rowen
1 марта 2019, 15:10:58
"Не один, к сожалению, в том-то и дело. Если бы один, можно было бы плюнуть и растереть. "
Как бы то ни было, я не могу и не буду учитывать мнение неизвестных и, возможно, несуществующих людей. Я знаю ваше мнение, Кинн, Морваэна, Алоэ, других участников секции и обсуждения. Эти мнения я как-то учитывать готова. Мнение абстрактных ширнармасс - нет. Так что при общении со мной можете к ним не апеллировать, меня это не убеждает.
"Когда вас что-то не устраиваете, вы, либо не ходите на эти мероприятия, либо, если уж пришли, подчиняетесь правилам вежливости. "
Именно. А еще я не устраиваю часовых выступлений на тему "Недостатки членов тусовки" под видом выступлений на тему "Недостатки персонажей Толкина".
"еще много высказываний на эту тему явно от разных юзеров, то что я должна подумать?"
Это вам видней. Я в курсе, что люди бывают очень странные и с очень странными претензиями. Давеча я видела, как некто излагал претензии к ВесКону в форме "а почему эти эльфы не покрасили в веселенький цвет унылые стены ДК, где проводили свое мероприятие?". Опять же, как мастер РИ я могу вам много рассказать об идиотских претензиях. Поэтому учитывать отзывы неизвестно от кого неизвестно где я не буду.
"То есть вы обвиняете Морваэна, что он вам сделал плохо своим докладом, но вместе с тем объявляете, что вам плевать, что другим плохо? Это что за двойные стандарты?"
Нет, я обвиняю Морваэна в том, что он сделал бессмысленное и вредное для совместной работы выступление. Мои проблемы я решаю сама, то же самое рекомендую и другим людям. Вам же советую видеть разницу между обвинением и высказыванием чувств.
"Я не увидела там "пассивной агрессии""
Вы так говорите, как будто то, что вы чего-то увидили или нет, что-то решает. Вы понимаете, что люди могут думать по-другому? Или вы в принципе считаете, что если другие люди некий факт оценивают не так, как вы, то они неправы? Еще раз: я 3 года изучала психотерапию. Я в таких вещах разбираюсь. Вы - нет. Поэтому если вы не видите чего-то там, где вижу я, - это нормально.
"То есть дураки - это те, что считают, что постоянно перебивать докладчика и орать - невежливо?"
Нет, я считаю, вопросы вроде этого вашего провокационными и агрессивными.
"Возможно, вы про них не писали посты с обвинениями в глупости."
Да, и эти люди, что характерно, не обвиняли меня в пиратстве и не писали про меня гадости у себя в ЖЖ. В отличие от вас.
""Ну вот у вас уже получилось откуда-то желание смерти"
Цитирую пост в вашем ЖЖ: "и человека, которого был бы очень рад видеть в белых тапочках и с подвязанной челюстью""
А, я думала, вы про политику. Почему вы априори считаете, что ненавидеть - плохо? Я в этом не вижу ничего плохого и высказываюсь об этом прямо: да, есть вещи, явления и люди, которых я ненавижу и которым я желаю скорейшего прекращения. В чем проблема?
"Извините, но ерунда какая-то. "
Давайте уж вы забаните меня обратно, а я вас. Раз уж вы не понимаете, к чему приведет обесценивание вами моей точки зрения подобным образом.
Вы даже не понимаете, несмотря на опыт, что есть вещи, которых в общении со мной делать не стоит. Вы обижаете меня через слово и даже не понимаете этого. А потом обижаетесь, что я о вас плохо говорю. Ну вот как нам нормально общаться? Никак. Давайте уже обратно взаимозабанимся и забудем друг о друге до следующего ВесКона.
ОТВЕТИТЬ
julia_monday
1 марта 2019, 15:50:09
Я знаю про "больные места" у людей, которые трогать не стоит и в ответ на которые они начинают орать и даже, может, кидаться с кулаками. Есть общепризнанные вещи, которые ранят большинство людей ("Твоя мать - шлюха"), есть вещи, которые ранят только одного человека (допустим, человек не выносит упоминания голых ног). Первое - общеизвестно и да, человек, который так говорит - провоцирует (в нашей культуре). Второе - не общеизвестно и если человек упоминает голые ноги, а на него другой начинает орать и кидаться: "Ты меня оскорбил! Ты провокатор!" - то первого обычно ни в чем не обвиняют, потому что в нашей культуре такое упоминание нормально. Имхо, здесь явно второй случай.
Потом еще есть такая штука, как правда, в том числе - неприятная. "Агрессивность толкинфэндома" - это, к сожалению, правда, хоть и неприятная. И поднимать эту проблему надо, а не замалчивать, и что-то с этим делать. При том, Морваэн это сказал достаточно вежливо, не "все вы - козлы, один я весь в белом", а просто упомянул. Имхо, нормально все было. Но тут же проявилась иллюстрация... в общем, сами вы теперь виноваты, что подбросили еще один факт в копилку. А учитывая еще и аудиозапись... ну все, теперь-то даже нельзя сказать: "Все не так было". Увы.
Насчет пиратства то же самое: распространять переводы без разрешения правообладателя за деньги - это оно и есть. Ладно бы еще бесплатно... Так что нечего на зеркало пенять, как говорится.
Однако для меня полезный урок: никогда так не делать, даже если очень хочется. Лучше уж в коридоре поругаться, если совсем припекло. Учту на будущее.
На сем заканчиваю дозволенные речи. На чисто толкинистские темы общаться не прекращаю, я отделяю мух от котлет, ваши большие заслуги для русскоязычного толкинфэндома всецело признаю, но мнение о вас я уже составила очень определенное.
ОТВЕТИТЬ
anariel_rowen
1 марта 2019, 16:04:26
"Имхо, здесь явно второй случай."
Мне абсолютно фиолетово, какой мой случай. Я положила себе за правило сколько-нибудь глубоко и серьезно общаться только с людьми, которые не тыкают меня в больные места и не нарушают мои границы. Мне совершенно все равно, обижают меня люди из вредности или по нежеланию учитывать мои особенности. Если вы хотите общаться со мной не на уровне ругани, составьте в голове список вещей, которые не надо мне говорить или писать, и сверяйтесь с ним. Если нет - то я не собираюсь долго терпеть то, что я воспринимаю как агрессию и нарушение моих границ, потому что это вредно для моего здоровья.
" поднимать эту проблему надо, а не замалчивать, и что-то с этим делать."
И что вы собираетесь с этим делать? Как вы собираетесь эту проблему решать? У вас есть деньги, чтобы отправить всю толкинутую тусовку на психотерапию? Или чтобы купить остров в Тихом океане, где толкинисты могли бы жить без воздействия токсичного российского общества? Обсуждение этой темы - ничто иное, как ее продолжение, выливание своих личных обид и посыпание своих собственных ран и ран окружающих реагентом для льда. Вы же не думаете, будто у вас или у кого-то в мире есть способ изменить, скажем, мое поведение?
"о тут же проявилась иллюстрация... в общем, сами вы теперь виноваты, что подбросили еще один факт в копилку. "
Именно. Пассивная агрессия именно так и работает: спровоцируем людей на некое поведение - а потом радостно начнем показывать на них пальцем со словами "вы же видите, я был прав!"
"А учитывая еще и аудиозапись... ну все, теперь-то даже нельзя сказать: "Все не так было". Увы. "
Вот я говорю: это была пассивно-агрессивная провокация...
"Насчет пиратства то же самое: распространять переводы без разрешения правообладателя за деньги - это оно и есть. Ладно бы еще бесплатно... Так что нечего на зеркало пенять, как говорится. "
То есть вы ничего не забыли и ничему не научились. Что ж, час нашего взимозабана неуклонно приближается.
"но мнение о вас я уже составила очень определенное."
Аналогично.
ОТВЕТИТЬ
julia_monday
1 марта 2019, 16:14:52
Я стараюсь не тыкать! Если знаю. Но если в меня тыкают, то я считаю, что имею право на ответ. Это первое. Кроме того, неприятную правду лучше знать. Это второе.
И я тут максимально смягчила все формулировки! Уже не знаю, что я еще должна была сделать.
Все, окончательно прекращаю разговаривать и даже в ЖЖ и прочих местах поминать не буду. Уж если так все плохо.
ОТВЕТИТЬ
anariel_rowen
1 марта 2019, 16:33:50 ВЫБРАТЬ СВЕРНУТЬ
Отслеживать
"Но если в меня тыкают, то я считаю, что имею право на ответ. Это первое. "
Если хочется посраться, то да. Но когда вы вроде как говорите, что хотите нормально общаться, а потом тыкаете в больные места...
"Кроме того, неприятную правду лучше знать. Это второе."
Я прямо не знаю более вредных для любого нормального общения предпосылок, чем эта. Получается, вы считаете себя выше\умнее\проницальнее человека, на недостатки которого вы указываете. И вам в голову не приходит, что человек этот все знает лучше вас в десять раз. Я вам как человек, получавший психотерапевтическое образование, могу сказать, что это чрезвычайно токсичный и вредный для любого нормального общения подход. Вот правда.
"И я тут максимально смягчила все формулировки! Уже не знаю, что я еще должна была сделать."
Ну вот видите, а мне этого недостаточно. Поэтому я предлагаю не копать тему агрессии в тусовке, а стремиться вести себя так, чтобы не обострять любые противоречия. Например, не общаться в сети, чтобы экономить вежливость и цивильность для общения при личной встрече.
"Уж если так все плохо."
Да, все действительно так плохо. Я говорю вам это совершенно искренне и безо всякого яда. Если хотите, Арда искажена, а люди пали, некоторые даже не по одному разу.
ОТВЕТИТЬ
На всякий случай
anariel_rowen
1 марта 2019, 17:33:44
(Кстати, про белые тапочки и подвязанную челюсть - это не про вас).