Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#33426 2018-12-20 13:05:09

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Это сообщение перенесено из темы "Черный список кэпов". Старый Слоупок

Анон пишет:

Анон, знаешь ли, рек конкурсного фичка от известного сетевого неадеквата, это нехилая такая антиреклама.

Только для ебанашек, призывающих предать анафеме всех, кто играл в одной команде с чигой, играл с подружками подружек чиги, не ушел из команды чиги по команде анона, и за что тут еще предлагали вносить в ЧС несколько страниц назад.

Нормальный человек понимает — некто может быть скандалистом, политической ебанашкой и при этом иметь хороший литературный вкус. Или не иметь его, но это никак не будет связано с его скандальностью или политическими взглядами. Чига иногда доебывается до приличных авторов из-за идеологической направленности их работ, поэтому ее анти-реки стоит воспринимать с долею скепсиса, но в рекомендациях говна она не замечена. Сама она пишет неплохо, и это тоже говорит в пользу того, что ее вкусу можно доверять.

#33427 2018-12-20 13:24:31

Анон

Анон пишет:

Представь, например, что ты отправил свое фото на конкурс "Мисс Россия", его разместили на сайте оргов. А потом, опаньки, ты выяснил, что твои фото без твоего согласия прихапаны для конкурса "Мисс Зажопинск". Орги "Мисс Зажопинск" решили, что они более компетентное жюри, чем орги "Мисс России"  и запилили свой отбор с борьбой за звание самой зажопистой мисс.

Ты сам не понимаешь, как работает система, о которой ты говоришь. Актер может отправить кассету на Эмми, а получить Золотую малину. Ученый может писать научную работу, рассчитывая на нобелевку, а получить премию Академии ВРАЛ. И хуй что они могут сделать, кроме как отказаться получать свою награду.
Предъявлять претензии ты можешь только в одном случае — если ты свою работу нигде не публиковал и орги конкурса, на который ты ее отправлял, дают гарантии, что ее никто не увидит. Но сколько таких конкурсов в мире?

#33428 2018-12-20 13:51:58

Анон

Анон пишет:

По правилам ФБ, работы предназначенные для ФБ, предназначены только для ФБ, а досрочный деанон автора так вообще категорически запрещен.

Обсуждать тексты ФБ на сторонних страницах не запрещено.

#33429 2018-12-20 14:25:17

Анон

Анон пишет:

Обсуждать тексты ФБ на сторонних страницах не запрещено.

А таскать на сторонние конкурсы без разрешения автора?

#33430 2018-12-20 14:40:11

Анон

Анон пишет:

Анончик, а расскажи, что там за история у Чиги с Громыко была?   :awe:

Наверное, это лучше в теме Чиги? Или можно здесь?

Это  старая история. Если вкратце, сначала Громыко с Чигой нормально общались, как коллеги-писатели. Потом Чиге не понравилось, что у Громыко в «Космоэколухах» автор не довела до конца сцену изнасилования героини, к той друзья примчались в последний момент и отбили ее у насильника. Чига заявила, что так не бывает, так писать нельзя, закладывается стереотип «хороших девочек не насилуют» и т.д.
После бурной дискуссии Громыко плюнула и перестала с Чигой общаться. И, как обычно стала для Чиги врагом номер один, с сопутствующим поливанием дерьмом чужого творчества. И смехуечки в книжках Громыко сразу стали ненатуральные, и стиль хромает, и канцеляритом она пишет, и пр. 
И вот после этого, Чига натыкается на ФБ Громыкинскую «Овчарку». Чига не знала, что Громыко как автор участвует в ФБ по своему фандому, работа же выставлена анонимно. Что было дальше, догадаешься? Правильно, Чига проникновенно пишет, какая это хорошая вешчь…  Те, кто наблюдал предыдущие потоки дерьма, тихо ржут.

#33431 2018-12-20 14:47:43

Анон

Анон пишет:

Ты сам не понимаешь, как работает система, о которой ты говоришь.

Анон, я описал тебе ситуацию по аналогии с Гамбургом. Ты считаешь такой подход нормальным? Ну сочувствую тебе. Титул мисс Зажопинск твой.

#33432 2018-12-20 14:59:52

Анон

Анон пишет:

И вот после этого, Чига натыкается на ФБ Громыкинскую «Овчарку». Чига не знала, что Громыко как автор участвует в ФБ по своему фандому, работа же выставлена анонимно. Что было дальше, догадаешься? Правильно, Чига проникновенно пишет, какая это хорошая вешчь…  Те, кто наблюдал предыдущие потоки дерьма, тихо ржут.

:dontknow: Ну анон, редко кто из авторов стабильно выдает годноту или дерьмо, поэтому тот рассказ мог понравиться Чиге и если бы был опубликован от имени Громыко. Она бы в этом наверняка не призналась после ссоры, но в самом ситуации, когда в одном рассказе и шутки натужные, и язык казенный, а другой написан легко и остроумно, ничего невероятного нет.

#33433 2018-12-20 15:10:54

Анон

Анон пишет:

Анон, я описал тебе ситуацию по аналогии с Гамбургом. Ты считаешь такой подход нормальным? Ну сочувствую тебе. Титул мисс Зажопинск твой.

Я тоже привел ситуацию по аналогии с ФБ и Гамбургом. Не важно, что ты считаешь, важно, что нет ни законов, ни общепринятых правил, по которым работу нельзя номинировать на конкурс вопреки воле автора. Иначе не было бы всяких антипремий, а их есть масса.

Отредактировано (2018-12-20 15:11:14)

#33434 2018-12-20 15:17:13

Анон

Анон пишет:

Титул мисс Зажопинск твой.

Ты не поверишь, анон, я не Таданори, мне посрать, кто какой титул мне присвоил и кто в какой чартик ссылочку на мою работу утащил. Если чартик говно, а его орги со мной не согласны по всем земельным вопросам, я не перестану от этого быть уверенным в том, что работа у меня норм, а позицию оргов чартика по земельным вопросам из нее вычитает только жопочтец, потому что я-то свое писал.

#33435 2018-12-20 16:50:08

Анон

Анон пишет:

Вот и радовалась бы, идиотка. Десятки человек "За", только хвалебные отзывы, чего тебе еще надо, дурище? Эти же люди за тебя голосовать пошли потом! И неизвестно сколько тех, кто не отозвался, только прочитал. Неет, надо прийти и насрать под елочку самой же себе.

пронзаю сабжей. так "похвалить" могут только они. удивительно ли, что после такого их похвал мало кому хочется?

#33436 2018-12-20 17:00:38

Анон

Анон пишет:

А чего ржут?
Ну, понятно, что вы переносите на Чигиринскую свои собственные детсадовские отношеньки "ты мне больше не дружок и не писяй в мой горшок", но вообще-то, хватить текст, невзирая на лица - нормально. Среди нормальных людей.

#33437 2018-12-20 17:07:11

Анон

Анон пишет:

А чего ржут?
Ну, понятно, что вы переносите на Чигиринскую свои собственные детсадовские отношеньки "ты мне больше не дружок и не писяй в мой горшок", но вообще-то, хватить текст, невзирая на лица - нормально. Среди нормальных людей.

Ну вот сейчас ржут с того, как аноны обрезают часть поста с ответом на их вопрос, чтобы этот вопрос все-таки задать, попутно намекнув, что собеседник младше возрастом и ниже по уровню развития интеллекта.
На всякий случай еще раз: при прочих равных тексты одного и того же автора неистово поливались, будучи выложенными от имени автора, и столь же неистово восхвалялись, будучи выложены от комлогина. Что логично задало определенный градус доверия к комментатору и намекнуло на его непредвзятость и объективность.

#33438 2018-12-20 17:24:24

Анон

Я испытываю сейчас когнитивный диссонанс. Так Чигиринская лила потоки дерьма или заметила, что Громыко злоупотребляет канцеляризмами и баянными шутками? Если второе, то она, конечно, Зоркий глаз, но это не страшное личное оскорбление, после которого только дуэль. Это вообще не оскорбление, а мнение о тексте.

#33439 2018-12-20 17:41:36

Анон

Анон пишет:

Так Чигиринская лила потоки дерьма или заметила, что Громыко злоупотребляет канцеляризмами и баянными шутками? Если второе, то она, конечно, Зоркий глаз, но это не страшное личное оскорбление, после которого только дуэль. Это вообще не оскорбление, а мнение о тексте.

Только это "мнение о тексте" почему-то возникло только после того, как Чига посралась с Громыко. А раньше все нормально было. И когда Громыко писала под пакетом - тоже все нормально.  А теперь можете пиздеть, что

Анон пишет:

Чига иногда доебывается до приличных авторов из-за идеологической направленности их работ

#33440 2018-12-20 17:45:13

Анон

Чигиринская в той приснопамятной ссоре написала. что Громыко боится развивать конфликт, у нее конфликты разрешаются посторонним вмешательством. А еще что Громыко стереотипно пользует троп "Пытки закаляют характер" и ""Героине спешат на помощь", и это сильно портит драматизм.
В чем-то она права, но, с другой стороны, Громыко же не драму пишет, а юмористическую космооперу.
А вот в "Овчарке" все с этим было в порядке.

Ну и Чигиринская сказала, что  третья книга ей уже неинтересна - конфликта нет, развития нет, читать не будет.

Если это ведра грязи - ну, анон, ты розвопониевый какой-то.

#33441 2018-12-20 17:56:34

Анон

Анон пишет:

Только это "мнение о тексте" почему-то возникло только после того, как Чига посралась с Громыко. А раньше все нормально было.

Ну скажем прямо, не "почему-то", а из-за ссоры. Только даже если ее мнение было предвзято до ссоры или стало предвзято после, это все равно лишь мнение о недостатках текста, а не "поливание дерьмом".

#33442 2018-12-20 18:06:15

Анон

Анон пишет:

Первый раз слышу о каких-то правилах поведения в фэндоме.
Расскажи мне, что это за правила, о многознающий анон!

Вам человек десять объясняли: http://fbhamburg.diary.ru/p191239074.htm

Сомневаюсь, что у меня получится лучше.

Я, знаешь, тоже любитель время от времени класть на правила отдельных песочниц. Но я при этом знаю, что за нарушения меня будут поливать и хейтить, и принимаю это как факт. Мне даже нравится, придаёт перца фэндомной жизни. Вы же настолько ебётесь в глаза с самими собой, что хотите при этом остаться девственницами.

Не знаю, каким вам, но в треде по ссылке нет нумерованного списка правил, только невнятный срачик.

Так что не жмоться, изложи правила.

Буду жмотом, подожду, чтобы вы опять наступили на грабли и додали попкорна :popcorn:

#33443 2018-12-20 18:10:26

Анон

Анон пишет:

Я тоже привел ситуацию по аналогии с ФБ и Гамбургом. Не важно, что ты считаешь, важно, что нет ни законов, ни общепринятых правил, по которым работу нельзя номинировать на конкурс вопреки воле автора. Иначе не было бы всяких антипремий, а их есть масса.

Всё так, в больших играх таких правил нет. Но фэндом трактуется как безопасное пространство, отдушина от реаловых тягот. Поэтому его и стремятся выложить ватой, чтобы никто не напоролся ни на какой угол. ЧигоКинн с подружайками пошли против этого принципа, а потом ещё и рогами упёрлись. Логично, что получился срач.

#33444 2018-12-20 18:19:18

Анон

Война тупоконечников с остроконечниками.
Выкладваешь текст в сеть - будь готов ко всему, могут с равной вероятностью и похвалить, и помоями облить, и утащить куда угодно, разрешения не спрашивая...

#33445 2018-12-20 18:32:04

Анон

Война тупоконечников с остроконечниками.
Выкладваешь текст в сеть - будь готов ко всему, могут с равной вероятностью и похвалить, и помоями облить, и утащить куда угодно, разрешения не спрашивая...

+1.
А ещё подражать и написать фанфик.

Бороться осмысленно только с прямым плагиатом, присвоение чужого текста. Выдал чужое за свое - получи пиздюлей больно, официально и неофициально.
Ну можно ещё с нежеланным размещением текста,  но это плюс-минус.
Остальное есть обыденное социальное бытование текста и его автора в сети.

Отредактировано (2018-12-20 18:33:57)

#33446 2018-12-20 19:02:40

Анон

Анон пишет:

Ну скажем прямо, не "почему-то", а из-за ссоры. Только даже если ее мнение было предвзято до ссоры или стало предвзято после, это все равно лишь мнение о недостатках текста, а не "поливание дерьмом".

Анон, ты что-нибудь читал кроме того одного треда, когда конфликт только начался? Похоже, что нет. Почитай, узнаешь, массу нового и интересного. Или Чига все потерла, но не похоже.
Но с этим обсуждением реально лучше  в тему к Чиге.

#33447 2018-12-20 19:28:00

Анон

Блин, я совершенно точно не хейтер сабжей, но с Гамбургским соо совершенно точно получилось ебано.

И да, во многом из-за названия. Куча юзеров, которых многие не любят, тнм озирают фички, и не только хвалят, но и поливают от души. См. Пухоспинка. А раньше на дайрях существовали всякие Им-хо и фандомные соо такого типа, куда не просто тащили ссылки, а выкладывали читения фиков на поржать. А также были голосования за лучший фик на АЧ (или где-то в таком же соо) и само АЧ, и никто не бегал там, требуя снять Ленина с денег, а если бегал, его быстро затыкали.
Имхо, сабжей губит вот это вот "Щаз мы тут покажем, что такое настоящая литература". Кинн как была модером на ТЭ, так до сих пор и верит, что её вкус - эталон. Поэтому и прорывается то гамбургский счёт, то 100 лучших фиков фб, то "радовалась бы, идиотка". А Ч. в любом сраче надо доказать, что она на стороне Глобальной Истины, она упирается насмерть, и в итоге получается "чо, а чо, а прогните меня, слабо?"
Очевидно, что Таданори пришла посраться, но сабжи обеспечили ей все условия сделать это с комфортом и выглядеть адекватнее их при этом.

Отредактировано (2018-12-20 19:28:51)

#33448 2018-12-20 19:28:10

Анон

Анон пишет:

Вот и радовалась бы, идиотка. Десятки человек "За", только хвалебные отзывы, чего тебе еще надо, дурище? Эти же люди за тебя голосовать пошли потом! И неизвестно сколько тех, кто не отозвался, только прочитал. Неет, надо прийти и насрать под елочку самой же себе.

То есть, читатель должен остаться без хорошей статьи, потому что один из ее соавторов ебанько?
А Таданоша не собиралсь бегать по всем дайрям и высматривать, кто еще из ех, кого она не любит, прочитал ее креатифф?

:lol: И сразу понятно, за что и почему у сабжей есть эта тема. Наглядно прям.

#33449 2018-12-20 20:35:30

Анон

Проблема в том, что сабжи таки да, квалифицированные читатели. Вкус у них есть. Но объявлять свой вкус вот прям эталоном вкуса и литературы очень хуевый ход, это да. Эмм, и недипломатично среди тусовки, в которой, прямо скажем, каждый третий мнит себя крутым автором, даже если пишет только слэш-порнуху в драбблах.
Но когда у некоторых припекло, что их будет оценивать Чигиринская - значит, эти некоторые слишком много значения придают мнению Чигиринской. Весь смысл скандала - "она меня посчитала!".
Имхо, это очередной жабогадючий дуэт. С одной стороны гадюки неглупые в смысле уровня знаний и умений, но нихуя не эмпатичные и скандальные. Но свою скандальность и неэмпатичность путают с прямолинейностью и искренностью. С другой стороны истеричные жабы с воплями "гадюка нас посчитала! Мы не хотим, вот гадюка! Не сметь нас считать, не имеете права! Уберите ссылки, гады, блаблабла".

#33450 2018-12-20 20:57:03

Анон

Анон пишет:

Но когда у некоторых припекло, что их будет оценивать Чигиринская - значит, эти некоторые слишком много значения придают мнению Чигиринской.

На её месте мог быть любой другой срачный неадекват, было бы то же самое. Люди просто не хотят быть зашкваренными об срачных неадекватов, что удивительного.

Отредактировано (2018-12-20 20:59:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума