Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
А с Раткевич они когда дружили?
Раткевич понравился ПТСР, и когда на Литфоруме его стали критиковать за мракобесие, Раткевич вступилась. Поскольку среди оппонентов были ебанаты, в споре она в целом победила. И скоро об этом пожалела — Чига пригрозила за дружбу с Камшей пожать ей шею. Добро Чиге лучше не делать, расплачивается она всегда как-то так.
Анон пишет:А с Раткевич они когда дружили?
Раткевич понравился ПТСР, и когда на Литфоруме его стали критиковать за мракобесие, Раткевич вступилась. Поскольку среди оппонентов были ебанаты, в споре она в целом победила. И скоро об этом пожалела — Чига пригрозила за дружбу с Камшей пожать ей шею. Добро Чиге лучше не делать, расплачивается она всегда как-то так.
Анон, а Раткевич там под каким ником была? Сам срач вокруг ПТСР я помню, равно как и то, как красиво сторона защиты уделала долбанутых критегов. Сейчас интересно, кем там была Раткевич.
Комментарий к воспоминаниям анонов:
С Коалой было гораздо дольше и жырнее. Особенно прекрасно было, когда Кинн пыталась вразумить Чигиринскую, при этом рассказывая ей, что они-де с мужем тоже богатые и галстуки муж Кинн покупает в тех же бутиках, что и муж Коалы. Очень духовно. Все это есть на уно, если он жив еще.
Отредактировано (2018-11-26 15:18:51)
На нормальную критику Попова реагирует нормально. Я написал пару отзывов, в которых упоминал и слабости её книг, и на разу Попова за это на меня не высралась. Я, в отличие от Чиги, не пытался учить её, как ей писать её собственный цикл и что думать о её собственных персонажах.
Кстати, с Громыко Чига посралась точно по той же схеме, включая требование изнасиловать в тексте Громыкину героиню. Сабж постоянно пытается учить других авторов писать их собственные книги и включать в них побольше нон-кона
Анон, а Раткевич там под каким ником была? Сам срач вокруг ПТСР я помню, равно как и то, как красиво сторона защиты уделала долбанутых критегов. Сейчас интересно, кем там была Раткевич.
Под собственным именем вроде? Точнее не помню. Форум накрылся?
Анон пишет:А с Раткевич они когда дружили?
Посторонним В.
Тема вот: http://www.litforum.ru/index.php?s=f9e1 … =0&start=0
Я написал пару отзывов, в которых упоминал и слабости её книг, и на разу Попова за это на меня не высралась.
На меня высралась на совершенно безобидный коммент.
требование изнасиловать в тексте
Ссылку на требование?
На нормальную критику Попова реагирует нормально
А нормальная критика - это как? С предварительными расхваливаниямми и облизываниями? Я помню, как у нее бомбило от замечаний Шолль, которые все по делу были. И как она воевала с фантлабом (ну как воевала - через хомячков, сама она в это гнездо порока не совалась).
А нормальная критика - это как?
Это без попыток приосаниться и поучить автора писать собственный цикл, например
У меня ощущение, что у всех писателей со временем крыша едет
Ссылку на требование?
Не было там обязательного требования. Были упрёки типа: "А-а-а, Полине угрожало изнасилование, но в последний момент её спасли - Громыко боится брать реально острые ситуации и поддерживает в читателях убеждение, что хорошей девочке это не угрожает! Надо было или вообще не трогать изнасилование, или же довести дело до конца, чтобы показать!"
Не исключено, кстати, что Громыко приняла это к сведению: последующие книги цикла у неё во многом стали мрачнее. Там и пытки в кадре (в "Космоэколухах" Стаса подручные Казака тоже обработали - но читатель этого не видит; с Лансом же даже описывается, с каким чмоканьем дюбели из строительного пистолета входят в тело), и гибель непричастных (вроде того охранника в инопланетной лаборатории, мимоходом застреленного бандитом в спину), и прочая хрень...
Если кто роется в истериках Чиги про Могултая — вносите ссылки, которых здесь ещё нет, пожалуйста. Помню, уебан-муж Чиги грозился вызвать Могултая на дуэль за то, что тот не выебал своим отказом общаться огорчил его жону — на это бы ссылку. Я сам их тогда, понятно, не сохранял.
Это без попыток приосаниться
Так она любые указания на ошибки или недочеты воспринимает как попытки приосаниться. очень чувствительная натура.
Не было там обязательного требования. Были упрёки типа: "А-а-а, Полине угрожало изнасилование, но в последний момент её спасли - Громыко боится брать реально острые ситуации и поддерживает в читателях убеждение, что хорошей девочке это не угрожает! Надо было или вообще не трогать изнасилование, или же довести дело до конца, чтобы показать!"
И заявы "у меня бы Полину таки изнасиловали, вот я какой хороший писатель!"
По отношению к герою Поповой Чига планы нон-кона высказывала уже прямее, поскольку к тому моменту Попова её уже послала. "Отнонконим Курточку по полной программе", как-то так.
Анон пишет:Это без попыток приосаниться
Так она любые указания на ошибки или недочеты воспринимает как попытки приосаниться.
Мои почему-то не восприняла, странно, да? Видимо, из-за того, что я и в самом деле не пытался приосаниться. Даже между строк.
Не бурнее Чигиинской. Оля ожидала от Поповой ответное поглаживание, но не получила и начала плеваться дерьмом
Образ мысли фикайтера, а не писателя, кстати.
Мои почему-то не восприняла, странно, да?
В первый раз вижу попытку приосаниться отсутствием приосанивания Ну, мы твой отзыв не видели, может, ты ей хорошо лизнул.
Вебер - не разосрались, а ей муж запретил френдится в ЖЖ с Моррет.
Высокие, высокие отношения.
А кто у нас этот муж?
Еще друзей, перешедших в противоположную категорию:
Бисэй
Княжна
Ещё к списку бывших друзьяшек: Тарлит (ЖЖ-юзер tarlith) и Оксана Панчук (ЖЖ-юзер sairon, из толкинистов).
Тарлит тоже сделал Чиге бескорыстное добро, вычитал её здоровенный фик по Аксёнову, и вскоре получил от неё ушат дерьма по какому-то ерундовому поводу. В ответ он вежливо предложил ей оплатить вычитку по обычной цене его работы, и Чига заистерила, что он хочет её разорить. А Панчук была старой поклонницей ПТСР, но в 2014 не поддержала Чигино национальное беснование, сказала, что ей нравится Дзыговбродский и Чигу взбомбило.
Анон пишет:Мои почему-то не восприняла, странно, да?
В первый раз вижу попытку приосаниться отсутствием приосанивания
Ну, мы твой отзыв не видели, может, ты ей хорошо лизнул.
Я смотрю, Попова тебя послала правильно. У тебя сортирная лексика и уровень мышления как у Чиги, генитально-анальный. Такое и из отзывов обычно видно, так что не воображай, что твои комменты были безобидны. Если бы ко мне такое приползло, я тоже послал бы.
Майк68 еще. Помню только, что были какие-то сложные истории с взаимозабанами, сначала временными, а потом и постоянными.
Вебер - не разосрались, а ей муж запретил френдится в ЖЖ с Моррет.
Разосрались, но тихо. Вебер была давней поклонницей СМ и вампирского цикла. Когда Антрекот написал вбоквел вампирского цикла вместе с Апраксиной и Ерошкиным, Вебер вбоквел понравился. Чига сделала из всего этого безобразный скандал, после чего Вебер прекратила с ней всякое общение и расхомячилась.
Глумов еще. Тот из-за жены попал под раздачу.
Глумов еще. Тот из-за жены попал под раздачу.
О, и он тоже? А кто его жена, что там было?