Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#32001 2018-09-06 10:09:31

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Не знаю, зачем ты приплел синдарин. Ты не в состоянии додуматься, что в России русский не для всех родной язык.

Затем, что ты сам спизднул буквальнл следующее:

Анон пишет:

Бред несешь ты.  Родным языком будет тот, который  сам человек назовет

Т. е. у тебя достаточно назвать язык родным, и все - родной. Его даже знать не обязательно.
Мне похуй на ваши укросначи, на Чигу и то, какой там у нее язык родной, но ты несешь лютую хуйню.

#32002 2018-09-06 10:19:00

Анон

Глянула на фото, что интересно, мышц на фото не видно вовсе. А когда люди с гирями занимаются, то мышцы заметны даже под слоем жира. А вот ноги норм. Сдается мне, что про велосипед правда, а про гирю привирает, с таким пузом и мягкими плечами. Жопы там нет, а пузо есть.

#32003 2018-09-06 10:31:39

Анон

Анон пишет:

Т. е. у тебя достаточно назвать язык родным, и все - родной. Его даже знать не обязательно.

Мы обсуждали Чигиринскую, которая знает украинский и русский. В этом контексте умный поймет без подсказок, что человек может назвать родным один из языков, который знает. Я уж не стал разжевывать очевидное, но судя по тебе, зря понадеялся на разумность оппонента.

Анон пишет:

Что за каша

Объясняю на пальцах, человек сам выбирает, какой язык ему назвать родным, хочет - называет один, как я, а хочет,  может назвать два сразу. Решающую роль играет выбор самого человека, а не предписания посторонних.

Анон пишет:

Чигиринская свою жирную задницу выложила

Задница вполне заурядная, тем более для женщины в ее возрасте.
Я смотрю, хейтеры выдохлись настолько, что начали доебываться до внешности.  Нет чтобы писать вдохновенные простыни  в защиту Достоевского, их больше волнует чужой зад.  :lol:

Отредактировано (2018-09-06 10:32:42)

#32004 2018-09-06 10:48:23

Анон

Анон пишет:

Я смотрю, хейтеры выдохлись настолько, что начали доебываться до внешности.  Нет чтобы писать вдохновенные простыни  в защиту Достоевского, их больше волнует чужой зад.

Чтоб писать простыни в защиту Достоевского, нужно читать Достоевского, а у нас ума не хватает.

#32005 2018-09-06 10:51:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы обсуждали Чигиринскую, которая знает украинский и русский. В этом контексте умный поймет без подсказок, что человек может назвать родным один из языков, который знает. Я уж не стал разжевывать очевидное, но судя по тебе, зря понадеялся на разумность оппонента.

Ты написал ровно то, что написал, а написал ты хуйню. И вот ты опять написал хуйню: теперь у тебя родным можно объявить каждый язык, который знаешь. Окей, значит, у Вождя действительно английский родной, не соврал Серебристый!  :lenin:

#32006 2018-09-06 11:03:19

Анон

Достоевский в защите не нуждается ;) многие его не любят совершенно самостоятельно, без подсказки ОЧ. Как истинное глубокое описание депрессии и нереалистичности мира при ней.

#32007 2018-09-06 11:08:30

Анон

Анон пишет:

И вот ты опять написал хуйню: теперь у тебя родным можно объявить каждый язык, который знаешь.

Я опять не стал дописывать очевидное, то, что выбор человеком в качестве родного языка\языков из числа тех, который он знает, обусловлен не единственным фактором знания\незнания. :lol:  Опять переоценил умственные способности  хейтеров.

Анон пишет:

многие его не любят совершенно самостоятельно, без подсказки ОЧ

А Чигиринская не бегает за каждым и не указывает что ему любить или не любить.

#32008 2018-09-06 11:23:18

Анон

Анон пишет:

И вот ты опять написал хуйню: теперь у тебя родным можно объявить каждый язык, который знаешь. Окей, значит, у Вождя действительно английский родной, не соврал Серебристый! 

Я, извините, мимокрокодил в этой теме, но. Вождь? знает английский? Да ну!

Однако. Первым, "родным", языком считается тот, на котором разговаривают дома в первые годы жизни ребенка и на котором сам ребенок начинает говорить.

Отредактировано (2018-09-06 11:23:44)

#32009 2018-09-06 11:34:34

Анон

Анон пишет:

Первым, "родным", языком считается тот, на котором разговаривают дома в первые годы жизни ребенка и на котором сам ребенок начинает говорить.

Кем считается? https://ru.wikipedia.org/wiki/Родной_язык

#32010 2018-09-06 11:48:14

Анон

Первый признак по этой ссылке.

#32011 2018-09-06 11:52:47

Анон

Первый признак по этой ссылке.

А Чигиринская определяет себя по третьему признаку.
Кстати, тут никто не привел пруфа, что украинский у нее хуевый.

#32012 2018-09-06 12:07:14

Анон

Анон пишет:

А что, одного признака достаточно? А то я и не знал, что у меня, оказывается, родной язык вовсе не русский, а выученный в школе и универе. По второму и четвертому признакам.

Это даже не говоря о том, что третий признак будет в наличии у огромного числа мигрантов, которые выучили язык страны назначения и не замыкаются в своей диаспоре.

#32013 2018-09-06 12:11:24

Анон

Анон пишет:

Кстати, тут никто не привел пруфа, что украинский у нее хуевый.

Потому что никто не слышал как она на нем говорит  :troll:

#32014 2018-09-06 12:47:01

Анон

Анон пишет:

А то я и не знал, что у меня, оказывается, родной язык вовсе не русский, а выученный в школе и универе. По второму и четвертому признакам.

Если ты на нем думаешь и воспринимаешь его как самый близкий - то да, не вижу причины не считать этот язык родным наравне с русским.

Анон пишет:

Это даже не говоря о том, что третий признак будет в наличии у огромного числа мигрантов, которые выучили язык страны назначения и не замыкаются в своей диаспоре.

Анон явно имел в виду "язык этнической самоидентификации", третья концепция, упоминаемая в статье.

Отредактировано (2018-09-06 12:47:28)

#32015 2018-09-06 12:47:56

Анон

Анон пишет:

А Чигиринская определяет себя по третьему признаку

Анон пишет:

А что, одного признака достаточно? А то я и не знал, что у меня, оказывается, родной язык вовсе не русский, а выученный в школе и универе. По второму и четвертому признакам.

Ключевые слова в первой фразе "определяет себя", то есть человек выбирает сам, а не левые мимокрокодилы с указивками.
Ну и в той же статье сказано:

нередки случаи, когда двуязычные люди лучше знают один язык (например, если они получили на нём образование), однако ощущают более крепкую аффективную привязанность к другому, который считают родным

Ряд авторов проводит разграничение между родным и первым языком, имея в виду случаи, когда родной язык человека угасает, а на первый план выходит язык, усвоенный параллельно или позже[7]. Н. Б. Вахтин и Е. В. Головко специально подчёркивают, что «материнский язык — не обязательно родной, родной язык — не обязательно первый

Полагаю, что на этом   спор о языках ОЧ можно считать законченным.

#32016 2018-09-06 13:54:59

Анон

Анон пишет:

Первым, "родным", языком считается тот, на котором разговаривают дома в первые годы жизни ребенка и на котором сам ребенок начинает говорить.

Именно так. То же в википедии:

Согласно наиболее распространённой концепции (В. И. Беликов и Л. П. Крысин, Д. Кристал), родной язык — это язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде («первый язык»)[5].

Наличие нациковатых обиженок вроде Чиги и её пляшущей здесь хомы, которым страсть как охота и сохранить наци-анальную девственность, и поебаться с более высокоразвитым языком "колонизаторов", только добавляет лулзов. Должны же и лингвисты над чем-то ржать.

#32017 2018-09-06 13:59:49

Анон

Анон пишет:

нередки случаи, когда двуязычные люди лучше знают один язык (например, если они получили на нём образование), однако ощущают более крепкую аффективную привязанность к другому, который считают родным

Так и это у Чигуни очевидно был бы русский, даже если бы она была билингвой (которой не является). Иначе писала бы фички на мове. Творчество, да ещё не за деньги, а "для души", тту очень надёжный лакмус.

Но она даже не билингва, а обычная русскоязычная вырусь, которую из-под палки заставили учить мову в школе, а доучивала она её уже взрослой и до сих пор не может адекватно на ней выражаться.

#32018 2018-09-06 14:08:03

Анон

Анон пишет:

Иначе писала бы фички на мове

Но она их пишет. Именно когда для души, а не для определенной аудитории.

#32019 2018-09-06 14:09:41

Анон

Анон пишет:

до сих пор не может адекватно на ней выражаться.

Пруфы давай, что не может  :hmm:

#32020 2018-09-06 14:09:46

Анон

Анон пишет:

Ключевые слова в первой фразе "определяет себя", то есть человек выбирает сам, а не левые мимокрокодилы с указивками.

Человек вообще очень мало изначально выбирает сам. И национальность, и пол, и родной язык, и семья, и предки, и родной город, и родина - всё избрано за него и не может быть изменено. Визжащие по этому поводу психопаты забавны, конечно, весело их тыкать палочкой :troll:

#32021 2018-09-06 14:15:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иначе писала бы фички на мове

Но она их пишет. Именно когда для души, а не для определенной аудитории.

Ты хочешь сказать, она на ФБшечку и на фикбучек ходит тока через силу, чтобы угодить аудитории, которая держит в заложниках её дитачек - а могла бы, так писала бы только на мове? Как те несчастные два-три фичка, которые ещё в процессе написания переводятся на русский, чтобы аудиторию не потерять? =)
Боюсь, это даже для хомок прозвучит неубедительно.

#32022 2018-09-06 14:19:32

Анон

Анон пишет:

она на ФБшечку и на фикбучек ходит тока через силу, чтобы угодить аудитории, которая держит в заложниках её дитачек - а могла бы, так писала бы только на мове?

Ей нужно внимание и аудитория. Могла бы - писала бы на английском, там потенциальная аудитория еще больше. К родному/не-родному языку отношения не имеет.

Отредактировано (2018-09-06 14:21:08)

#32023 2018-09-06 14:25:52

Анон

Анон пишет:

Ей нужно внимание и аудитория. Могла бы - писала бы на английском, там потенциальная аудитория еще больше.

Анон, я могу, но не пишу.

З.Ы.

там потенциальная аудитория еще больше.

Кстати, нет. Там конкуренция гигантская, масса авторов-многописцев, куча большущих макси. Чига с её меееедленными апдейтами и отсутствием слэшика просто потерялась бы. Это видно и по русскому марвел-фэндому, где она никто с <100 лайков - фэндом слишком массовый.

Отредактировано (2018-09-06 14:28:57)

#32024 2018-09-06 14:31:28

Анон

Анон пишет:

Анон, я могу, но не пишу.

Но речь ведь не о тебе.

#32025 2018-09-06 14:39:23

Анон

Между прочим :troll: англоязычным фикрайтерам вовсе не надо хорошо владеть английским, чтобы получить кучу кудосиков и читателей.

Не далее как вчера я читал на ао3 англоязычный фичок даже с не самым массовым пейрингом, номинально дженовый и написанный левой ножкой - так могла бы и Чига. У фичка >100 кудосов, сотни комментов. Он очень страдательный, там одну половину пейринга мучают и на части режут, а вторая мечется, пытаясь вызволить любимого. Публика жрёт и добавки просит! Может, и Чиге такое писнуть на английском? Сразу аудитория :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума