Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Анон пишет:У Олди, имхо, были суперскими первые книжки. "Путь меча", "Я возьму сам", еще кое - что. Вот это я полагаю будут помнить и через пятьдесят лет и больше. А поздние книжки - разве что историки литературы будут помнить. Хотя я Олди давно не читаю, могла что - то хорошее и пропустить, но сомневаюсь...
Ты знаешь, я тоже так думал про первые книжки. Но если приглядеться, то они сложены по тому же шаблону, что и последующие.
По толкиновскому шаблону тоже клепают книжки, ну и что? Практически из любой хорошей книги можно извлечь шаблон и соорудить что - то другое похожее, но похуже. Кто бы это ни делал, сам автор первой книги или кто - то еще.
Анон пишет:я вот как вспомню явление Кинн на встречу Перумова с читателями и как Перумыч потом ныкался от сабжа на мероприятиях
О, какая клевая история! Анон, ты не мог бы поподробнее рассказать?
Там нечего особенно рассказывать. Перумов сабжей не знал в лицо, поэтому, когда они пришли на его авторскую встречу, не всполошился. И вот в какой-то момент общения одна из ни спросила, часто ли случалось ему на жизненном пути встречаться засады и подставы. Перумов прочувствованно так сказал, что да, люди такие подлые и двуличные бывают, что ой. И тут вторая зачитала ему цитату из него самого, из раньше дискусии, где он доказывал, что те, кого предают и подставляют, самидуракивиноваты. Ну, он слегка облез.
Прикольно. Спасибо.
По толкиновскому шаблону тоже клепают книжки, ну и что?
Ну и то, что их неинтересно читать после знакомства с Толкином.
Как и последующие книги Олди после знакомства с первыми.
Анон пишет:По толкиновскому шаблону тоже клепают книжки, ну и что?
Ну а я что сказала? Первые клевые, поздние - так себе, не то чтобы интересные.
Там еще было, тоже с цитатами из его книжек.
А Кинн он знал - у нее в подругах его племянница, да и в издательстве они пересекались. Но он не знал, что у сабжей хорошая память на текст и они могут с ходу выкатить ему цитатки из него же.
Короче, они двумя или тремя вопросами испортили ему весь кайф от встречи с поклонниками и свалили.
И тут вторая зачитала ему цитату из него самого, из раньше дискусии, где он доказывал, что те, кого предают и подставляют, самидуракивиноваты. Ну, он слегка облез.
От за что я люблю Кинн, так это за то, что она как чугуниевая бомба, хуяк! И сверху падает
Там еще было, тоже с цитатами из его книжек.
А Кинн он знал - у нее в подругах его племянница, да и в издательстве они пересекались. Но он не знал, что у сабжей хорошая память на текст и они могут с ходу выкатить ему цитатки из него же.Короче, они двумя или тремя вопросами испортили ему весь кайф от встречи с поклонниками и свалили.
"И, подняв таким образом себе настроение, Такасуги пошел искать, где б ему еще выпить"
Да, вот они тогда этой истории не знали, но действовали в том же стиле.
Два слова: проклятый арбуз!
Анон пишет:И тут вторая зачитала ему цитату из него самого, из раньше дискусии, где он доказывал, что те, кого предают и подставляют, самидуракивиноваты. Ну, он слегка облез.
От за что я люблю Кинн, так это за то, что она как чугуниевая бомба, хуяк! И сверху падает
Резиново-чугуниевая, анон, резиново-чугуниевая!
А Кинн он знал - у нее в подругах его племянница, да и в издательстве они пересекались. Но он не знал, что у сабжей хорошая память на текст и они могут с ходу выкатить ему цитатки из него же.
Что за племянница?
Вообще уже два десятка лет в русской фантастике в топе Олди, Дяченки, Валентинов.
в украинской
Анон пишет:Вообще уже два десятка лет в русской фантастике в топе Олди, Дяченки, Валентинов.
в украинской
Хорошо, не русской, а русскоязычной. Впрочем, и названных авторов кто бы знал, если б они в России не печатались?
Смотря какие книги. Я прочёл их древнегреческую трилогию, все три романа отличные, причём последний лучший.
Перумов сабжей не знал в лицо, поэтому, когда они пришли на его авторскую встречу, не всполошился. И вот в какой-то момент общения одна из них спросила, часто ли случалось ему на жизненном пути встречаться засады и подставы. Перумов прочувствованно так сказал, что да, люди такие подлые и двуличные бывают, что ой. И тут вторая зачитала ему цитату из него самого, из раньшей дискусии, где он доказывал, что те, кого предают и подставляют, самидуракивиноваты. Ну, он слегка облез.
Это, как обычно у сабжей, враньё, только с примесью правды. На самом деле Перумов ответил просто, что да, его, как и всех, подставляли, дело житейское. После этого сабжи попытались вбросить цитатой, но из-за перумовской формулировки ответа у них не получилось желанного эффекта и они слились.
Анон., я там был. Они задавали вопроса три минимум и каждый раз это были вот такие подъебки, на которые кратко в формате встречи фиг ответишь, надо долго объяснять. Конечно, человек терялся и не мог отбрить с ходу.
Ты не принимаешь в расчет доебистость сабжей и то, что казуистику они на отличненько освоили еще на Курайнике. Ты вот небось не помнишь, как они ходили к Нику Даниловичу на форум крестовым походом и какая там была жесть.
Перумов на эти девчачьи штучки никогда не вёлся. У него почти всегда ответы в стиле "с кем же не бывало, дело житейское", и в тот раз тоже. У Кинн получился пшик. Интересен скорее сам факт сталкинга. Она до сих пор так летает на пукане, или на кого-то другого переключилась?
Ты вот небось не помнишь, как они ходили к Нику Даниловичу на форум крестовым походом и какая там была жесть.
А где это почитать можно?
Кинн дивно жалкая со своим хвастовством - ух какая я бомба, какая крутая, доебистая казуистка, супер грозная сталкерша
На самом деле жалкая жирная баба без родины, вместо семьи больной ребёнок, вместо дружбы абьюз Додо-стайл в роли сучки.
Но хвастаться не прекращает. Видно, по реалу там совсем хуёво.
А я хочу напомнить, что Перумог тот еще пиздобол: история, когда на него после выхода "Кольца Тьмы" напали толкинисты - вранье, пущенное не то самим Перумовым, не то его тогдашним литагентом Сергеем Бережным для раскрутки книги.
Мне нравится, с каким пиететом тут пишут "Ник Данилович". Хомки такие хомки (с) у него в основном хомяки-сомцы, но не суть.
А давайте... а давайте на Перумова тему откроем? Даже если не взлетит, попкорна поедим знатно!
Если туда придет тот, кто допрашивал с пристрастием "тебе Перумов что-то растоптал, да, дааа?" - будет весело
А я хочу напомнить, что Перумог тот еще пиздобол: история, когда на него после выхода "Кольца Тьмы" напали толкинисты - вранье
Не, как раз это правда. Ему и зуб выбили, он это даже не скрывал.
Мне нравится, с каким пиететом тут пишут "Ник Данилович".
Хомки такие хомки (с)
А мне нравится, как сабжики с хомками тужатся здесь обгадить всех именитых авторов, начиная с Перумова и кончая Олди. Видимо, это им помогает не так остро чувствовать своё собственное ничтожество.