Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Была в Софтклабе, теперь штатный редактор российского бюро переводов намба ван. Это очень круто, я считаю.
Действительно хорошо. Какое это бюро?
Ниенна и Иллет куда большие молодцы.
А что за карьеру сделала Иллет?
А Диэр на дайрях есть?
Какое это бюро?
Да пишет она, по правде сказать, лучше Громыко или среднего мта.
Технически да, но см. ниже. А её фансервис скорее отпугнёт мэйнстримного читателя.
Что останавливает от попадания в мейнстрим?
Содержание текстов. Разборки шизоватого авторского альтер-эго с господином Драконом - удовольствие на редкого любителя. Если бы главгерой служил Дракону, это ещё как-то прокатило бы, но со скрипом. Проблема-то в главгерое.
Если бы главгерой служил Дракону, это ещё как-то прокатило бы, но со скрипом
Это Конгрегация.
И отлично издается же.
Главгер в Конгрегации нормальный, не Марти Стью. Это персонаж, а не подрихтованный автопортрет истерички. И очень хорошие книги, не агитки и не фикло. У Медведевич глагер фиковый, поганенький, но в целом тоже очень хороший текст, уровнем выше Чигиных.
Разборки шизоватого авторского альтер-эго с господином Драконом - удовольствие на редкого любителя.
Ещё надо учесть, что этот злобный дракон проживает в авторской (и главгероя) голове. По сути главные герои Чигиринской - куклы-неваляшки, которыми она борцукается с собственными жирными тараканами. Это не может помочь популярности книг.
А Диэр на дайрях есть?
Вроде была под ником Arme.
Медведевич глагер фиковый, поганенький, но в целом тоже очень хороший текст, уровнем выше Чигиных
А мне главгер очень зашел, такое колоритное ебанько типа дроу; если он и фиковый, то фик явно написан не истеричкой и не дурой.
что за карьеру сделала Иллет?
Иллет охуенный переводчик худлита. https://lib.rus.ec/a/34749 кажется, там еще и не все. Она моего любимого Дика Френсиса переводит.
Кстати, Апраксина, по слухам, стала неплохим ветеринаром. Кто-то знает, где она работает?
Каким ветеринаром, ты ее с Толченовой наверняка путаешь?
Апраксина вот https://ru-ru.facebook.com/tatyana.apraksina.9
Детское питание же вне санкций, не? А вообще подбирай лучше альтернативу, хоть китайскую.
Ты что имеешь в виду, анон? Ребенку 8 лет, в младенческие годы я сама делала ему творожок из импортного молока - на сделанный из отечественного ... ну, понятно. Сейчас я могу купить финский или литовский творог, молоко, масло - и не волноваться. А когда оно исчезнет - что, экспериментировать на ребенке? Исключать молочное полностью?
Ты, анон, как моя свекровь - она ему дала в три года "Агушу" вроде как с фруктами, а нас самом деле там наполнители и ароматизаторы. Я думала, что поседею, блин. Я не знаю, чем кормят коров в России. Но от российского молока имеем расстройство желудка, от творога - сыпь. Что там за аллергия - бог знает, все анализы сделаны. Но вот факт.
А китайское... ты вообще в курсе, что несколько лет назад там был скандал и несколько сотен мертвых детей - производители поднимали жирность молочной продукции какой-то дрянью, в принципе токсичной? Иди нафиг с такими советами.
Невостановленного разливного молока у вас на рынках нет?
Анон, ты невнимательный. Любое отечественное молоко. Разливное, неразливное, фермерское, магазинное. Я не знаю, чем у нас кормят скотину, что такой результат.
Из Кинн, мне казалось, выйдет толкиновед, или классный переводчик, или оба.
Кинн - хороший переводчик. Недавно тут прямо в треде обнаружила, что она переводила пару книг, которые я ценю за качество перевода.
Я не знаю, чем кормят коров в России. Но от российского молока имеем расстройство желудка, от творога - сыпь. Что там за аллергия - бог знает, все анализы сделаны. Но вот факт.
Это разбодяженное непонятно чем сухое французское молоко. Не обязательно французское, но в основном из Европы. Чем его могут разбодяжить, лучше не гадать. Российский там один штрих-код.
Ребенку попробуй козье, оно в разы полезнее и все естественное.
она переводила пару книг, которые я ценю за качество перевода.
Какие?
Я
Анон напоролся на говно.
А китайское... ты вообще в курсе, что несколько лет назад там был скандал и несколько сотен мертвых детей - производители поднимали жирность молочной продукции какой-то дрянью, в принципе токсичной? Иди нафиг с такими советами.
Несколько лет назад был скандал в Израиловке с детским питанием, ни разу не китайским. Умерло несколько детей.
Нагуглить именно тот скандал не могу, но вотъ, что удалось нагуглить.
http://www.newsru.com/arch/world/10nov2003/baby.html
Ты метро тоже не пользуешься, потому что там были взрывы и неоднократно?
В последнее время вылезло вообще много каких-то странных людей, которые не понимают, что если не ограничивать импорт, то здесь недостаток импортной еды никто стараться покрыть не будет, ибо никто себе не враг и выращивать больше на забитый чужими товарами рынок не будет.
А что за карьеру сделала Иллет?
Она на момент появления в толкинутой тусне уже была кандидатом химических наук, сейчас работает в Академии наук секретарем диссертационной комиссии и по совместительству - редактором отраслевого журнала. Это так, по первой профессии. Плюс она отличный переводчик. Плюс автор-исполнитель пристойного уровня, не хуже Щербакова (ИМХО).
Ребенку попробуй козье, оно в разы полезнее и все естественное.
Спасибо за совет, видал он козье молоко в гробу и в белых тапках.
Анон, ты невнимательный. Любое отечественное молоко. Разливное, неразливное, фермерское, магазинное. Я не знаю, чем у нас кормят скотину, что такой результат.
Извини, анон. Просто я пью как раз исключительно наше, оно мне заходит и стоит дешево.
Но я понимаю, что у все по-разному.
Содержание текстов. Разборки шизоватого авторского альтер-эго с господином Драконом - удовольствие на редкого любителя.
Да ладно? Добрая половина фэнтази и героики - про это вот самое. А шизоватость альтер-эго не очевидна тому, кто не знаком с автором, его постами и комментами за много лет.
Вроде была под ником Arme.
О, вот это поворот. Я её читал одно время, производила впечатление интеллигентной и спокойной филолодамы.
Какие?Я Анон напоролся на говно.
Джоан Харрис, "Небесная подруга". "Ацтеки и конкистадоры" - научпоп. Пару романов Дика Фрэнсиса.
О, вот это поворот. Я её читал одно время, производила впечатление интеллигентной и спокойной филолодамы.
Ты не первый, кому бросилась в глаза разница между реальной Диэр и тем её портретом, который рисуют Апраксина с друзьяшками. Впрочем, доверять Диэр как самому себе я бы всё-таки не спешил.
Да ладно? Добрая половина фэнтази и героики - про это вот самое.
В обычной фэнтэзюхе зло как зло, без разборок автора с воображаемым москальским ымперством и без фиги в кармане.
А шизоватость альтер-эго не очевидна тому, кто не знаком с автором, его постами и комментами за много лет.
Именно очевидна, по старым текстам особенно. Да и новые. Что хорошего можно сказать о главгероине "Миротворца" и о центральной идее этого текста, как Оля себе её представляет?
О, пожаловал Семен поклонник Диэр, а мы не скучали!
Сейчас опять засеменит про бедную Ди, жертву клеветы...