Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#3026 2014-08-08 20:16:06

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Была в Софтклабе, теперь штатный редактор российского бюро переводов намба ван. Это очень круто, я считаю.

Действительно хорошо. Какое это бюро?

Анон пишет:

Ниенна и Иллет куда большие молодцы.

А что за карьеру сделала Иллет?

#3027 2014-08-08 20:22:49

Анон

А Диэр на дайрях есть?

#3028 2014-08-08 20:29:14

Анон

Анон пишет:

Какое это бюро?

http://www.janusww.com/ru

#3029 2014-08-08 20:38:03

Анон

Анон пишет:

Да пишет она, по правде сказать, лучше Громыко или среднего мта.

Технически да, но см. ниже. А её фансервис скорее отпугнёт мэйнстримного читателя.

Что останавливает от попадания в мейнстрим?

Содержание текстов. Разборки шизоватого авторского альтер-эго с господином Драконом - удовольствие на редкого любителя. Если бы главгерой служил Дракону, это ещё как-то прокатило бы, но со скрипом. Проблема-то в главгерое.

#3030 2014-08-08 20:53:11

Анон

Анон пишет:

Если бы главгерой служил Дракону, это ещё как-то прокатило бы, но со скрипом

Это Конгрегация.  =)
И отлично издается же.

#3031 2014-08-08 21:07:34

Анон

Главгер в Конгрегации нормальный, не Марти Стью. Это персонаж, а не подрихтованный автопортрет истерички. И очень хорошие книги, не агитки и не фикло. У Медведевич глагер фиковый, поганенький, но в целом тоже очень хороший текст, уровнем выше Чигиных.

#3032 2014-08-08 21:19:50

Анон

Анон пишет:

Разборки шизоватого авторского альтер-эго с господином Драконом - удовольствие на редкого любителя.

Ещё надо учесть, что этот злобный дракон проживает в авторской (и главгероя) голове. По сути главные герои Чигиринской - куклы-неваляшки, которыми она борцукается с собственными жирными тараканами. Это не может помочь популярности книг.

#3033 2014-08-08 21:20:22

Анон

Анон пишет:

А Диэр на дайрях есть?

Вроде была под ником Arme.

#3034 2014-08-08 21:22:07

Анон

Анон пишет:

Медведевич глагер фиковый, поганенький, но в целом тоже очень хороший текст, уровнем выше Чигиных

А мне главгер очень зашел, такое колоритное ебанько типа дроу; если он и фиковый, то фик явно написан не истеричкой и не дурой.

Анон пишет:

что за карьеру сделала Иллет?

Иллет охуенный переводчик худлита. https://lib.rus.ec/a/34749 кажется, там еще и не все.  Она моего любимого Дика Френсиса переводит.  :love:

#3035 2014-08-08 21:41:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, Апраксина, по слухам, стала неплохим ветеринаром. Кто-то знает, где она работает?

Каким ветеринаром, ты ее с Толченовой наверняка путаешь?
Апраксина вот https://ru-ru.facebook.com/tatyana.apraksina.9

#3036 2014-08-08 21:46:49

Анон

Анон пишет:

Детское питание же вне санкций, не? А вообще подбирай лучше альтернативу, хоть китайскую.

Ты что имеешь в виду, анон? Ребенку 8 лет, в младенческие годы я сама делала ему творожок из импортного молока - на сделанный из отечественного ... ну, понятно. Сейчас я могу купить финский или литовский творог, молоко, масло - и не волноваться. А когда оно исчезнет - что, экспериментировать на ребенке? Исключать молочное полностью?
Ты, анон, как моя свекровь - она ему дала в три года "Агушу" вроде как с фруктами, а нас самом деле там наполнители и ароматизаторы. Я думала, что поседею, блин. Я не знаю, чем кормят коров в России. Но от российского молока имеем расстройство желудка, от творога - сыпь. Что там за аллергия - бог знает, все анализы сделаны. Но вот факт.

А китайское... ты вообще в курсе, что несколько лет назад там был скандал и несколько сотен мертвых детей - производители поднимали жирность молочной продукции какой-то дрянью, в принципе токсичной? Иди нафиг с такими советами.

#3037 2014-08-08 21:49:59

Анон

Анон пишет:

Невостановленного разливного молока у вас на рынках нет?

Анон, ты невнимательный. Любое отечественное молоко. Разливное, неразливное, фермерское, магазинное. Я не знаю, чем у нас кормят скотину, что такой результат.

#3038 2014-08-08 21:53:24

Анон

Анон пишет:

Из Кинн, мне казалось, выйдет толкиновед, или классный переводчик, или оба.

Кинн - хороший переводчик. Недавно тут прямо в треде обнаружила, что она переводила пару книг, которые я ценю за качество перевода.

#3039 2014-08-08 21:53:43

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, чем кормят коров в России. Но от российского молока имеем расстройство желудка, от творога - сыпь. Что там за аллергия - бог знает, все анализы сделаны. Но вот факт.

Это разбодяженное непонятно чем сухое французское молоко. Не обязательно французское, но в основном из Европы. Чем его могут разбодяжить, лучше не гадать. Российский там один штрих-код.
Ребенку попробуй козье, оно в разы полезнее и все естественное.

#3040 2014-08-08 21:55:01

Анон

Анон пишет:

она переводила пару книг, которые я ценю за качество перевода.

Какие?
Я
Анон напоролся на говно.

#3041 2014-08-08 21:56:53

Анон

Анон пишет:

А китайское... ты вообще в курсе, что несколько лет назад там был скандал и несколько сотен мертвых детей - производители поднимали жирность молочной продукции какой-то дрянью, в принципе токсичной? Иди нафиг с такими советами.

:facepalm:
Несколько лет назад был скандал в Израиловке с детским питанием, ни разу не китайским. Умерло несколько детей.
Нагуглить именно тот скандал не могу, но вотъ, что удалось нагуглить.
http://www.newsru.com/arch/world/10nov2003/baby.html
Ты метро тоже не пользуешься, потому что там были взрывы и неоднократно?

В последнее время вылезло вообще много каких-то странных людей, которые не понимают, что если не ограничивать импорт, то здесь недостаток импортной еды никто стараться покрыть не будет, ибо никто себе не враг и выращивать больше на забитый чужими товарами рынок не будет.

#3042 2014-08-08 21:57:58

Анон

Анон пишет:

А что за карьеру сделала Иллет?

Она на момент появления в толкинутой тусне уже была кандидатом химических наук, сейчас работает в Академии наук секретарем диссертационной комиссии и по совместительству - редактором отраслевого журнала. Это так, по первой профессии. Плюс она отличный переводчик. Плюс автор-исполнитель пристойного уровня, не хуже Щербакова (ИМХО).

#3043 2014-08-08 21:59:37

Анон

Анон пишет:

Ребенку попробуй козье, оно в разы полезнее и все естественное.

Спасибо за совет, видал он козье молоко в гробу и в белых тапках.

#3044 2014-08-08 21:59:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ты невнимательный. Любое отечественное молоко. Разливное, неразливное, фермерское, магазинное. Я не знаю, чем у нас кормят скотину, что такой результат.

Извини, анон. Просто я пью как раз исключительно наше, оно мне заходит и стоит дешево.
Но я понимаю, что у все по-разному.

#3045 2014-08-08 22:06:40

Анон

Анон пишет:

Содержание текстов. Разборки шизоватого авторского альтер-эго с господином Драконом - удовольствие на редкого любителя.

Да ладно? Добрая половина фэнтази и героики - про это вот самое. А шизоватость альтер-эго не очевидна тому, кто не знаком с автором, его постами и комментами за много лет.

#3046 2014-08-08 22:13:44

Анон

Анон пишет:

Вроде была под ником Arme.

О, вот это поворот. Я её читал одно время, производила впечатление интеллигентной и спокойной филолодамы.

#3047 2014-08-08 22:14:10

Анон

Анон пишет:

Какие?Я Анон напоролся на говно.

Джоан Харрис, "Небесная подруга". "Ацтеки и конкистадоры" - научпоп. Пару романов Дика Фрэнсиса.

#3048 2014-08-08 22:17:36

Анон

Анон пишет:

О, вот это поворот. Я её читал одно время, производила впечатление интеллигентной и спокойной филолодамы.

Ты не первый, кому бросилась в глаза разница между реальной Диэр и тем её портретом, который рисуют Апраксина с друзьяшками. Впрочем, доверять Диэр как самому себе я бы всё-таки не спешил.

#3049 2014-08-08 22:21:49

Анон

Анон пишет:

Да ладно? Добрая половина фэнтази и героики - про это вот самое.

В обычной фэнтэзюхе зло как зло, без разборок автора с воображаемым москальским ымперством и без фиги в кармане.

А шизоватость альтер-эго не очевидна тому, кто не знаком с автором, его постами и комментами за много лет.

Именно очевидна, по старым текстам особенно. Да и новые. Что хорошего можно сказать о главгероине "Миротворца" и о центральной идее этого текста, как Оля себе её представляет?

#3050 2014-08-08 22:25:04

Анон

О, пожаловал Семен поклонник Диэр, а мы не скучали!  :panic:
Сейчас опять засеменит про бедную Ди, жертву клеветы...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума